adalas 09-05-2025 20:36
quote:Originally posted by Byxou Ded:
Я брал когда небыло 92го
quote:Originally posted by Anatoliy70RUS:
Заряжал 20шт. на нём в 12ом
Алексей, Анатолий, а об одной ли партии пороха мы мы говорим?
Скромный запас гладкого пороха!

Byxou Ded 10-05-2025 10:12
quote:а об одной ли партии пороха мы мы говорим?

adalas 10-05-2025 14:20
Понял тебя Алексей, значит сожгу остатки в "винтах"!
adalas 10-05-2025 14:26
Уже 2 недели в поисках казанки-м.
Пересмотрел кучу предложений, всё убитое напрочь, с ценниками от 40 до 100к. Вчера с соседнего района позвонил одногруппник, есть вариант. После митинга решил ехать смотреть.
Вот такой вариант. Пусть на фото и выглядит не очень, но из всего что смотрел самая живая.
Есть одна пробоина, которую можно легко устранить, сваркой или заплаткой, заварить и усилить форштевень, снять или по месту отрихтовать торцы булей. Приятным бононусом оказалось что лодка стоит на учёте, все документы в наличии. После выходных хозяин обещал заняться снятием с учета.
Byxou Ded 10-05-2025 14:50
quote:Изначально написано adalas:
Уже 2 недели в поисках казанки-м.
Пересмотрел кучу предложений, всё убитое напрочь, с ценниками от 40 до 100к. Вчера с соседнего района позвонил одногруппник, есть вариант. После митинга решил ехать смотреть.
Вот такой вариант. Пусть на фото и выглядит не очень, но из всего что смотрел самая живая.
Насчёт ценников,народ немного оборзел,хламину,которую зачастую надо умудриться спасти,выставляют за неадекватные деньги.
У самого транца центральные рёбра не прошорканы? Есть по соседству такая,не продают,так смотрел во временное пользование,два центральных ребра с продольными трещинами,таскали видимо часто по сухому
adalas 10-05-2025 15:00
У самого транца центральные рёбра не прошорканы?
Нет, все целое, но в метре от транца имеется "ложка", которую можно выдавить дократом. Это пустяки.
Насчёт ценников,народ немного оборзел,хламину,которую зачастую надо умудриться спасти,выставляют за неадекватные деньги.
До этого смотрел такую же казанку, палуба над рундуком порвана и зашита листом чернухи, крылья убитые напроч, заплаток куча.
Byxou Ded 10-05-2025 15:03
quote:Нет, все целое, но в метре от транца имеется "ложка", которую можно выдавить дократом. Это пустяки.
Тогда поздравляю
quote:палуба над рундуком порвана и зашита листом чернухи
У той вообще палуба бардачка убрана,видимо увеличивали "полезное" пространство

Есть тут пару штук,им були специально убирали,х.з зачем
adalas 10-05-2025 15:19
поздравляю
Спасибо!
Пока конечно рано, договорились что как только снимит с учета, можно будет забирать. Задаток продавец тоже брать не стал, сказал возьмёт сразу одной суммой.
У той вообще палуба бардачка убрана,видимо увеличивали "полезное" пространство
Есть тут пару штук,им були специально убирали,х.з зачем
Есть такая на дальнем кордоне,с увеличенным пространством!😃
Почему именно казанка с булями!? Кто-то вообще может спросить а зачем тебе вообще вторая лодка!? Все просто, крым с 4х тактной 30кой во первых просто жалко убивать, лазить по протокам и по ливе, вечно постоянно поднимать снимать траву с винта.
Есть ПВХшка, но на ней есть риск порвать и оказаться в воде, так себе перспектива.
А вот казанка для этих целей подходит более чем. Что для охоты что для рыбалки. Отлично бегает под слабыми моторами, на дальнем участке вообще на ней вчетвером катаемся под 5ти сильным ниссан марин. Пока и я на таком же буду кататься, в планах повесить на него японца 9.9.
Ну и самое главное, теперь можно заняться крымом, провести полную доработку под семейный отдых.
adalas 10-05-2025 15:37
quote:Originally posted by adalas:
на дальнем участке вообще на ней вчетвером катаемся под 5ти сильным ниссан марин.

Byxou Ded 10-05-2025 15:40
quote: в планах повесить на него японца 9.9.
Китай,9.8 за глаза,таскать легче,9.9 это уже под сорок кг
adalas 10-05-2025 15:50
Китай,9.8 за глаза,таскать легче,9.9 это уже под сорок кг
Можно и так, причём практически сразу на ровном месте можно 100к сэкономить. Но... китай... был с одним печальный хоть и не большой опыт.
Byxou Ded 10-05-2025 16:07
quote:Можно и так, причём практически сразу на ровном месте можно 100к сэкономить. Но.. . китай.. . был с одним печальный хоть и не большой опыт
Х.з,тут вон и Ханкай уже года три и в хвост и гриву,мужик на рыбе летом живёт. Гладиаторы ещё дольше бегают. По мощам,со слов знакомого,взял 9.9 ,сейчас говорит взял бы 9.8,мощности хватит и вес намного легче. Чем каждый раз с прицепом лодку таскать,проще мотор в машину закинуть. Конечно если лодки не трогают
adalas 10-05-2025 19:35
Х.з,тут вон и Ханкай уже года три и в хвост и гриву,мужик на рыбе летом живёт. Гладиаторы ещё дольше бегают.
Ты думаешь у меня таких знакомых нету? В деревне народ весь на китайцах гоняет, бьют их в усмерть, и ничего. В том числе и более мощные моторы, типа сиа-про 30ки и тд. Видимо живёт во мне еще предвзятое отношение к китайской технике.
Чем каждый раз с прицепом лодку таскать,проще мотор в машину закинуть. Конечно если лодки не трогают
Было одно одно время, щас спокойно, а так да, она и берется с тем условием чтобы жила на реке, только мотор возить. Смотреть за ней есть кому, в случае чего перегнать, когда вода падать будет.
adalas 10-05-2025 19:53
По мощам,со слов знакомого,взял 9.9 ,сейчас говорит взял бы 9.8,мощности хватит и вес намного легче.
Отчасти он прав, может и я пересмотрю свои взгляды. Хоть везде и всюду говорят что 9.9 легко раздушивается в 15шку, только вот народ говорит что если надо 15, надо сразу ее и брать. На форумах много об этом пишут, вроде раздушивают, а заметной прибавки мощности
не ощущают... а вот горючку жрать начинает сразу ощутимо.
Byxou Ded 10-05-2025 23:47
Отчасти он прав, может и я пересмотрю свои взгляды. Хоть везде и всюду говорят что 9.9 легко раздушивается в 15шку, только вот народ говорит что если надо 15, надо сразу ее и брать. На форумах много об этом пишут, вроде раздушивают, а заметной прибавки мощности
не ощущают... а вот горючку жрать начинает сразу ощутимо.
9.9 ,это дефорсированная 15 шка,отсюда и такая масса. Раздушивать у китайцев ничего не надо,с завода всё уже,как положено. По факту надпись на колпаке

Сейчас уже до 20 кобыл,думаю скоро лавочку прикроют,больно уж дофига их стало без документных.
adalas 11-05-2025 06:50
лавочку прикроют,больно уж дофига их стало без документных.
С большей вероятностью что так и будет. Это как разговаривали про регистрацию снегоходов. Технадзор последние годы любит народ гонять. Сюжа же прицепы под лодку, все идёт к тому чтобы были заводские, зарегистрированные. Местные гаишники пока не трогают, а вот областные когда приезжают тормозят всех подряд. По факту, на лодку, даже не регистрат, нужны документы, иначе как ты докажешь законность владения/приобретения данного корыта. Собственно почему я и остановился на варианте казанки с документами. Думаю рано или поздно дадут команду "фас", времени все сделать у публики было предостаточно. Надувнушки думаю тоже заставят ставить на учёт со временем.
adalas 11-05-2025 07:09
А с другой стороны, не пойму, чего так все боятся регистрации? Налог там не большой, крым с 30ткой если память не изменяет 1300р в год, техосмотр тоже раз в 5 лет стоит 500р.
Byxou Ded 11-05-2025 07:54
quote:техосмотр
Доставка до города. 4 года назад,сделали заявку,народ собрался в день назначенный,гимсовец приехал и прошли. Как сейчас будет,х.з,ваши точно говорят,везите на место,типа под камерами. Если так,то прицепы,машины и т.п проблемы,или своим ходом по воде,если техосмотр не кончился. В случае с регистрацией,однозначно только доставка.
Byxou Ded 11-05-2025 07:56
quote:Надувнушки думаю тоже заставят ставить на учёт со временем.
До 2012 года вроде так и было
adalas 11-05-2025 08:06
До 2012 года вроде так и было
Там было вроде иначе, удостоверение судоводителя требовалось при движке от 5лс, регистрация от 10лс, после, усе уровняли, права и регистрация от 10лс. Мне пофигу, удостоверение есть!😉
adalas 11-05-2025 08:12
quote:Изначально написано Byxou Ded:
Доставка до города. 4 года назад,сделали заявку,народ собрался в день назначенный,гимсовец приехал и прошли. Как сейчас будет,х.з,ваши точно говорят,везите на место,типа под камерами. Если так,то прицепы,машины и т.п проблемы,или своим ходом по воде,если техосмотр не кончился. В случае с регистрацией,однозначно только доставка.
Крым у меня за домом под окнами стоит, там же была регистрация, там же был и техосмотр. Привез инспектора, проверил документы, сравнил номера и поехали выписывать. Так же было и со снегоходом, для регистрации оплатил пошлины, 6 фото, 4 снегоход со всех сторон и 2 фото номер двигателя и номер рамы. И фсеее! Техосмотр также, оплачиваешь 400р госпошлину, занимаешь очередь, заходишь, пока он за 5 минут выписывает новое свидетельство, ты пишешь заявление. Никаких проблем.
Byxou Ded 11-05-2025 08:20
quote:Привез инспектора, проверил документы, сравнил номера и поехали выписывать.
В каком году?

Да и не ровняй,ты в райцентре живёшь,гимс там же,в деревне за 100 км от райцентра,если гимсовцы не поедут на место,будет геммор конкретный.
Byxou Ded 11-05-2025 08:25
quote:Никаких проблем.
Ты типа угораешь? На руках куча старых Буранов,на которых не было доков,или уже не найдут паспорт из магаза. Доказывать что твой,через суд,сам ездил свидетелем. По лодкам тоже самое. Про покупку нового с магаза,или с рук с доками,можешь не говорить,это сразу процентов 60 народа безлошадные останутся,как раз именно те,кому это надо для заработка.
adalas 11-05-2025 08:40
В каком году?
На учет в 20ом, техосмотр в 21. Снежик у прошлом годе!😃
Да и не ровняй,ты в райцентре живёшь,гимс там же,в деревне за 100 км от райцентра,если гимсовцы не поедут на место,будет геммор конкретный.
Это да согласен, вам проще к нам приехать все сделать, чем до своего райцентра!
adalas 11-05-2025 08:51
Ты типа угораешь? На руках куча старых Буранов,на которых не было доков,или уже не найдут паспорт из магаза. Доказывать что твой,через суд,сам ездил свидетелем. По лодкам тоже самое. Про покупку нового с магаза,или с рук с доками,можешь не говорить,это сразу процентов 60 народа безлошадные останутся,как раз именно те,кому это надо для заработка.
Даже мысли не было, сам чз это всё прошёл. Лодку востанавливал чз нотариуса. Щас говорят это не проканает, только чз суд, Снежик чтобы восстановить пришлось договариваться с человеком каторый купил его в 2006году. Тоже маленько побегал.
Byxou Ded 14-05-2025 07:10
Посидел утрянку возле дома,утка мало мало подошла. На восходе ноль,иней на траве,попозжа пригрело.

adalas 14-05-2025 15:20
утка мало мало подошла.
С полем!
Местные аборигены тоже поговартвают, что мало по малу утка подтягивается, но шипко не слышно что бы стреляли. Самому пока некогда.
Обласок смотрю не молодой уже, изрядно веслом вышеркано!
Raven75 14-05-2025 15:28
И почем, интересно?
adalas 14-05-2025 15:39
quote:Originally posted by Raven75:
почем, интересно?
50к. Дорого это ли мало я не знаю, но таковы нынешние реалии...с учётом того что их с каждым годом все меньше живых. У этой вид такой, что пошла плесенью обрастать, несколько лет на задворках пролежала. В живую куда симпотичнее.
Были разные варианты. Как например вот такая Обь.😃

Byxou Ded 14-05-2025 15:40
С полем!
Местные аборигены тоже поговартвают, что мало по малу утка подтягивается, но шипко не слышно что бы стреляли. Самому пока некогда.
Обласок смотрю не молодой уже, изрядно веслом вышеркано!
Подсадных не так уж много кто держит,раньше вообще не принято было. Это лодочка,а не обласок,бросить на берегу не жалко

Byxou Ded 14-05-2025 15:41
quote:50к
Етить колотить ценники. Сколько сейчас тогда за Крым просят.
adalas 14-05-2025 15:46
Это лодочка,а не обласок
Таааак. Интересно, у меня в деревне всю жизнь был обласком, а лодочками называли деревянные, сделаные под мотор, с транцем, еще пара осталось живых лодочек, потом сфотаю, покажу.
adalas 14-05-2025 15:56
Етить колотить ценники.
А что ты хотел, когда их в 90тые начале 2000х рубили направо и налево, практически в идальном состоянии. Кто-то выживал кто то тупо пропивал.
Сколько сейчас тогда за Крым просят.
200-300 и выше. Был впринципе не плохой крым, с ямахой 25. Крыма я не рассматривал, свой под окном стоит.
adalas 14-05-2025 16:00
бросить на берегу не жалко
Было время и им приделывали ноги.
Byxou Ded 14-05-2025 16:37
quote:Интересно, у меня в деревне всю жизнь был обласком
Обласок долблёный,лодочка из досок. Под мотор,лодка

Раньше были со стационарными моторами, одно-двухцилиндровыми,серия Л,трещотками их тут называли,за звук мотора.
adalas 14-05-2025 16:48
долблёный
Так и было, долбленка, обласок и лодочка! Долбленки теперь не могу, у астяков у всех были долбленки.
adalas 14-05-2025 16:52
Раньше были со стационарными моторами, одно-двухцилиндровыми,серия Л,трещотками их тут называли,за звук мотора.
Я не застал, пацанами находили остов в деревне под яром, в зарослях тальника, как раз под стационарный, что запомнилось, остался на ней дейдвуд с валом, и винт, 2х лопастной, люминиевый, такое ощущение что на наждаке был из куска алюминия выточен.
Anatoliy70RUS 14-05-2025 17:14
Открылся и закрылся🙂 сегодня утром проспал и не поехал, решил отоспаться перед дорогой. Из наблюдений утченка только после 6 утра начинает двигаться, чёрная подошла, стала табунами по 10-15 шт ходить, а не один-два. Хотел сегодня чисто на черную утрянь посидеть, но сон пересилил😁😴

Byxou Ded 14-05-2025 17:36
quote:Так и было, долбленка, обласок и лодочка! Долбленки теперь не могу, у астяков у всех были долбленки
Обласок,вон на фотке у Анатолия стеклопластиковый,рыбзаводской,был такой,ноги приделали. Деревянный с ветлы делается,иногда с осины,но осина тяжелее,сейчас практически не делают,а цена такая,что проще стеклопластиковый купить,в Колпашево делают помаленьку.В Томске тоже.
Byxou Ded 14-05-2025 17:38
quote:Изначально написано Anatoliy70RUS:
Открылся и закрылся🙂 сегодня утром проспал и не поехал, решил отоспаться перед дорогой. Из наблюдений утченка только после 6 утра начинает двигаться, чёрная подошла, стала табунами по 10-15 шт ходить, а не один-два. Хотел сегодня чисто на черную утрянь посидеть, но сон пересилил😁😴
С полем. У меня с пол пятого до полшестого основной лёт. Сегодня соксунов много летало,крохаль появился.
adalas 14-05-2025 18:48
Открылся и закрылся
С полем!
Обласок,вон на фотке у Анатолия стеклопластиковый,рыбзаводской,был такой,ноги приделали
2 таких есть, один на дальнем кардоне, один у тестя под навесом лежит, дермо редкостное.тяжеленный, спина на нем устаёт, ну их нах!
Anatoliy70RUS 14-05-2025 18:49
С полем. У меня с пол пятого до полшестого основной лёт. Сегодня соксунов много летало,крохаль появился.
Спасибо 🤝 Соксуна много, почти в каждой луже, чирьё вообще обнаглело прям в деревне по лужам трутся 😁 Вода падает на глазах, сегодня даже на мотоцикле на луга сгонял, пару гумяшей с разлива поднял. Основная серая утва по тальникам край речки и на разливах в траве в наносах кормится, гогля мало что-то, кряки странные на подсадную ноль реакции, про манок вообще молчу.
Byxou Ded 14-05-2025 18:58
quote:дермо редкостное.тяжеленный, спина на нем устаёт, ну их нах!
Стеклопластик легче дерева,особенно намокшего. Их два вида,есть здоровые,там вдвоём спокойно и невод мокрый

Другой меньше размером,самое оно,другой разговор ,что погремушка. Я на воде не охочусь,мне пофиг,а народ жалуется,что гремит
quote:кряки странные на подсадную ноль реакции, про манок вообще молчу.
Вроде летели сегодня,сначала в сумерках вообще в упор сел,потом подальше и после уже подлетает,или подплывает. За Гоголя реально нынче мало очень,ни одного не добыл и видел еденично
Anatoliy70RUS 14-05-2025 19:00
С полем!
Спасибо! 🤝
2 таких есть, один на дальнем кардоне, один у тестя под навесом лежит, дермо редкостное.тяжеленный, спина на нем устаёт, ну их нах!
На батином обласе вырезаны передний и задний "бак плавучести" или как они там правильно называются 🤷♂️ вполне лёгкий, по траве катится и вес всегда одинаков в отличии от долблёного, пока сухой лёгкий и вёрткий, намок и тяжёлый стал. Ну плюс стекло-пластикового живучий, пережил два долблёных и уход за ним минимальный.
adalas 14-05-2025 19:00
кряки странные на подсадную ноль реакции
Стало создаваться впечатление, что дикие уже чухнули эту тему, тоже не особо то идут на крякуху, если поначалу как народ начал держать подсадных, лупили их без счету, то сейчас стали много кто держать. Сейчас кажется что держат только из-за того что сезон с подсадной дольше.
adalas 14-05-2025 19:11
вёрткий
Этим болеют что клеёные, что долбленки. С облака, тот что лодочка у вас, стреляй хоть в доль хоть поперёк.
Anatoliy70RUS 14-05-2025 19:12
Стеклопластик легче дерева,особенно намокшего. Их два вида,есть здоровые,там вдвоём спокойно и невод мокрый
Другой меньше размером,самое оно,другой разговор ,что погремушка. Я на воде не охочусь,мне пофиг,а народ жалуется,что гремит
Не знаю какого исполнения батин облас, но вдвоём без проблем и с барахлом охотницким. Да гремит, если грузило бросить или чучело, а так сколько раз по осени кряков скрадом по речке или озеру добывал на нём.
Anatoliy70RUS 14-05-2025 19:16
Вчера один из скрадков переставляли, делали для дядьки с брательником, а те "х" положили на охоту, так иногда для "медитации" утрянь посидеть приезжают за компанию.
Свой тоже подгнил за 13 лет, надо будет в марте новый делать.

Anatoliy70RUS 14-05-2025 19:23
Стало создаваться впечатление, что дикие уже чухнули эту тему, тоже не особо то идут на крякуху, если поначалу как народ начал держать подсадных, лупили их без счету, то сейчас стали много кто держать. Сейчас кажется что держат только из-за того что сезон с подсадной дольше.
Тоже сложилось такое впечатление, или ноль реакции, даже голову в сторону подсадной не повернёт мимо пролетая, или метров за 70 соберутся по три-четыре кряка и давай гоняться между собой, а подсадуха в шоке от такого поведения 😂
У нас единицы держат подсадных, но много
кто берёт путёвку в сроки подсадной, надеются на везение что отмажутся если вляпаются на проверочку документов
Byxou Ded 14-05-2025 19:31
quote:много
кто берёт путёвку в сроки подсадной, надеются на везение что отмажутся если вляпаются на проверочку документов
Типа подсадная только что уплыла

Сегодня гонялся за одной своей,хомут пластиковый лопнул.
Фотосессия

adalas 14-05-2025 19:31
один из скрадков
У брата на бонах сделан, прошлый год по большой воде уплыл, крымом пробовали выдернуть, куда нафиг... там и сгниет.🤦♂️
Вот ты гад, специально фотку с казанкой выложил.... типа смотри чО есть🤣🤣🤣
Под каком движком ходите?
adalas 14-05-2025 19:35
Фотосессия
Отличные кадры, Алексей!👍
Anatoliy70RUS 14-05-2025 19:46
Вот ты гад, специально фотку с казанкой выложил.... типа смотри чО есть🤣🤣🤣
Под каком движком ходите?
😁 Южанка по пачпорту и бумагам, если честно фиг знает чем от казанки отличается 🤷♂️
Сузука 15ка, на 11 шаге чувствовалось что напрягся моторчик, а на 9 шаге только в путь тянет этот же скрадок.
Батя подумывает для неспешных рыбалок взять чего-нибудь по слабже и так для подстраховки, чтобы было чем заменить в случае чего, Сузука уже лет 10-11 трудится.
adalas 14-05-2025 19:50
Южанка по пачпорту и бумагам, если честно фиг знает чем от казанки отличается
Конструктивно те же яйца, южанка чуть тяжелее, днище из более толстого металла.
adalas 14-05-2025 19:55
Сузука уже лет 10-11 трудится
Глянь состояние крыльчатки, если все нормально, катйтесь без проблем. Я на тохе во время успел поменять!