quote:Раствор я так понял здесь брали, на ганзе?
Лучшее воронение - "Ржавый лак", можно на Ганзе найти, в том числе и уже готовый раствор (друг покупал именно так, воронил Auto-5 16к., 20-ых годов ), да, трудоемкое воронение, но и самое стойкое, я немного участвовал в этом.
Если холодным воронением (Клевер, Сапфир и т. п.), то надо снять старое воронение, полировать до зеркального блеска, заворонить, часов через 5,протереть хорошо, снова - заворонить, часов через 5,протереть хорошо (желательно, так сделать раза 3-4 ), потом, несколько раз смазывать маслом нейтральным, протирая предыдущее масло насухо..., тогда, холодное воронение будет держаться довольно долго , проверено ! (если же делать по-инструкции и смазывать через 15 минут... то, такое воронение и будет держаться 15 минут 😂🫣😀😄 ).
С Уважением, Юрий.
Вот этот Браунинг. Правда, человек на фото... я 😄... с чужим ружьём 🫢
quote:Originally posted by KorgevUG:
Вот этот Браунинг.
quote:А в чём воронили ржавым лаком, как поддерживали температуру?
У меня была ёмкость, сваренная из нержавейки, по длине как раз для любых стволов. На двух больших плитках стояла ёмкость, а как температуру поддерживал, увы я не знаю. Всё делал, как и советовали на Ганзе, да и было описание в какой-то литературе, вообще-то нет проблем узнать, что и как надо делать. Кстати, Браунинг был в запущеном состоянии и даже были большие царапины и вмятины на коробке, всё приводилось в порядок, полировалось и т. д., много работы было, чтобы востановить его, даже видно, что надписи немного стёрлись, но иначе... никак . Сейчас, радует хозяина (патронник = 65мм.).
У меня была ёмкость, сваренная из нержавейки, по длине как раз для любых стволов. На двух больших плитках стояла ёмкость, а как температуру поддерживал, увы я не знаю. Всё делал, как и советовали на Ганзе, да и было описание в какой-то литературе, вообще-то нет проблем узнать, что и как надо делать. Кстати, Браунинг был в запущеном состоянии и даже были большие царапины и вмятины на коробке, всё приводилось в порядок, полировалось и т. д., много работы было, чтобы востановить его, даже видно, что надписи немного стёрлись, но иначе.. . никак .
Сейчас, радует хозяина (патронник = 65мм.).
quote:Ещё бы не радовал, такая работа проделана
Конечно!
Приклад и цевье, какие-то запчасти, купил в США, когда "друзьми" были..
, там всё можно было найти и купить, кроме ствола .
Приклад и цевье, какие-то запчасти, купил в США, когда "друзьми" были..
, там всё можно было найти и купить, кроме ствола .
quote:Изначально написано adalas:
Ооо, вот этот момент меня больше всего и интересовал. В литературе пишут и в ютубе в основном механическим способом снимают. В любом случае наверное какую-то полировку нужно будет делать.
Раствор я так понял здесь брали, на ганзе?
Да, все с ганзы родимой. Там человек присылал все комплектом. И кислота и раствор для воронения, и бумажка с инструкцией подробной как делать, и консультировал если какие то вопросы, через мессенджер
quote:Originally posted by dima-hant:
гладкие, удобнее затыкать пробковыми пробками с казны и дульного среза
Ванну можно из канализационной трубы с заглушками смастерить , греть кипятильником
Понял. Надо теперь подходящее корыто искать.
Трубы-коленья для печей вроде с нержи делают, как вариант можно с них попробовать.
quote:Originally posted by adalas:
Бак из нержавейки от советской стиральной машинки. Доступ к гибочному станку есть, аргонщик тоже
quote:Originally posted by Anatoliy70RUS:
Трубы-коленья для печей
у девчонок в хим.лаборатории резиновых и пробковых заглушек
Можно к вам?
Трубы-коленья для печей вроде с нержи делают, как вариант можно с них попробовать.
Ты из тех кто не ищет лёгких путей
Вырвал из контекста - аж почувствовал что весна
На самом деле делов то ни о чём
открывай мануфактуру, народ близлежащий обязательно потянется
Можно к вам? 🙂
К весне приготовился? Или в городских окресностях будешь опять охотить?
Я как пионер, всегда готов 😁 Обычно и тут и там успеваю. У города без подсадной, в обычные сроки, а в деревне уже когда тепло и с кайфом не спеша с подсадухой. Но в целом у города хватает, полюбилась охота на полях весной и осенью. Весной шилки и связя прилично собирается на кормовуху, прошлая весна конечно внесла коррективы, но пустым ни разу не был.
Осенью в поле особый кайф, пришёл в галошах, стрельнул 3-4 штучки и на работу, не хочешь утром, то после работы заехал, стрельнул и домой 😁
Если не лениться, то и по снежку ещё можно успевать.
Осенью в поле особый кайф, пришёл в галошах, стрельнул 3-4 штучки и на работу, не хочешь утром, то после работы заехал, стрельнул и домой 😁
Как в магазин сходил🤣🤣🤣
Ага, лет 20-25 назад так и на родине охотили, только я мелкий был, а ща березняк нарос на полях такой что дрова можно готовить 😁
quote:Осенью в поле особый кайф
Что-то не понял. Это МЦ-21-12 без планки у тебя?!🤔
Ага, нима её 🙂
Не, не на гусей, кряков караулил.
quote:Изначально написано Byxou Ded:
Пока поля не заросли после развала,весной сначала там на лужах нормально добывали, сейчас ещё лет десяток и дрова там готовить можно будет.
Смотрю долго держится,уже перелинявшая птица
Ага, я про это и говорю. Мы наверное с Вами Алексей соседи 🙂
Держится до ноября.
Ну я и в деревне осенью северную с зелёными головами постреливаю.
Северных красот вам посмотреть!😃
Никада не видел в живую, красиво👍
quote:соседи
quote:Ну я и в деревне осенью северную с зелёными головами постреливаю.
quote:Никада не видел в живую,
Чаинский?Годами когда осень тёплая и затяжная,крикаш в весеннем пере. Я осенью по утке мало охочусь,весной основная.
Колпашевский.
Последние года 3 осень такая, раньше помню числу к 15 октября озера во льду были и утву на реке только ловить или на лывинах не замерзших.
23 и 24 год, 20е числа октября.
quote:оследние года 3 осень такая,
Да уж давненько погода сменилась,если раньше снег и морозцы,то теперь с утра снег,а к обеду всё течёт и ты в лесу мокрый до трусов
Сместилась да, давненько, но прям затяжная теплая осень относительно не давно стала. Хотя🤔 Время летит капец как😁
quote:но прям затяжная теплая осень относительно не давно стала
94 год,конец сентября,начало октября числа до 10,днём до +20,в рубашке жарко было ходить. Лазил вдоль проток,там по порьям море крикаша было.
Люблю октябрь 👍 отпуск обычно брал с середины сентября, сейчас в начале октября стал брать. В лесу красота и сухо👍
Никада не видел в живую, красиво👍
Ага, нима её
Вот ещё.
Красиво!
А где ты живешь?
Смотрю на последнюю фотку засидки, как будто в своих угодьях, ничем вид не отличается🤣🤣🤣
Считай что в соседнем огороде 😂 пока ты лосями занимаешься, я у тебя кряков собираю 🤣
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
А где ты живешь?
Сам снимал?
Не, так и было🙂
пока ты лосями занимаешься, я у тебя кряков собираю 🤣
quote:Выше говорил уже, барсуков покараулить хочу.
Не много ли чести для барсука? капканы на входе в нору и всего делов то...
quote:Изначально написано Mikola1978:Не много ли чести для барсука? капканы на входе в нору и всего делов то...
барсуков покараулить хочу.
quote:Originally posted by Mikola1978:
Не много ли чести для барсука? капканы на входе в нору и всего делов то.. .
quote:Originally posted by Byxou Ded:
Это скучно
Плюсую за застрелить
quote:Изначально написано dima-hant:
Плюсую за застрелить))
quote:Originally posted by Mikola1978:
застрелить можно и в капкане)))
Как только заглушил снежик в пяти метрах от него начали подниматься косачи
Однако
Или как обычно метеоритом по башке?
quote:
В первый год владения мотособакой обнаружил эту особенность Подпускают ближе, чем на камусных лыжах.
quote:Изначально написано Chydin:
В первый год владения мотособакой обнаружил эту особенностьПодпускают ближе, чем на камусных лыжах. Бывало вылетали прямо из-под гусеницы. Правда двигатель Лифан шумит меньше, чем любой снегоходный.
Это нормально, если птица не настегана. Бывало на ходу прямо из под снежика вылетают.
Пару лет назад с брательником уже домой возвращались с охоты, идём по лыжне и моё внимание привлек отпечаток на снегу, как будто снег с ветки упал в полуметре от лыжи или слегка прикладом ткнули в снег. Говорю брателику смотри интересность какая, снег тут с ветки упасть не мог, так как открытый участок без деревьев, прикладом тут не тыкали, да и когда туда шли этого не было и на лунку не похоже. Стоим значит рассуждаем на эту тему, на расслабоне ведь косачей уже добыли, минуты две три это происходило и тут тетеря свечкой из под снега мимо наших склонившихся морд 🤣 слегка ох..ли, посмеялись и дальше пошли🙂
quote:Изначально написано Mikola1978:
Ножом дорезать?Или как обычно метеоритом по башке?
Прутиком, четко по носу и клиент готов😉
Как только заглушил снежик в пяти метрах от него начали подниматься косачи, хотя лунок не было видно 😂 пока я за ружьём, пока расчехлил всё свалили 😁
моё внимание привлек отпечаток на снегу, как будто снег с ветки упал в полуметре от лыжи или слегка прикладом ткнули в снег
Это нормально, если птица не настегана
Так лунка с птицей так и выглядит. Птица закапывается и затыкает снегом за собой отверстие. А когда вылетит, то "дырка" появляется с отпечатками крыльев или лап, если пешком вылезет.
Да как выглядит лунка я знаю, просто тут очень маленькое пятнышко было и формы интересной, а по факту пухляком засыпало и такое пятнышко получилось.
по факту пухляком засыпало и такое пятнышко получилось
quote:Originally posted by Chydin:
Птица закапывается и затыкает снегом за собой отверстие.
Всегда считал что ныряет
Миш , привет!
Привет! Глухарь тоже ныряет?))) Распространенное заблуждение о нырянии птиц в снег родом из "охотничьей" литературы.
За глухаря не скажу, а вот за косачами наблюдал, те ныряют и закапываются тоже. А ещё под снегом не хуже норки хреначат когда приспичит. Одного даже копать приходилось, потому что так найти не смог. Домой даже бегал за лопатой снеговой.
А ещё под снегом не хуже норки хреначат когда приспичит.
Глухарь тоже ныряет?)
Распространенное заблуждение о нырянии птиц в снег родом из "охотничьей" литературы.
Уже по тихоньку надо не старые охоты вспоминать, а готовиться к весенней. Патроны заряжать к сезону.
Надо пресс дособрать и отрепетировать. На выходных займусь наверное. Но в целом стандартные операции УПСа уже позволяет делать.
Надо пресс дособрать и отрепетировать. На выходных займусь наверное. Но в целом стандартные операции УПСа уже позволяет делать.
Ой , Миш..
Крыло не лопата )) под снегом протолкнуться помогает , а вот рыть )) так , что Миш "ой"
Боровая именно ныряет , а с места или с верху так в том разницы нет
А ну показывай, что там изобретаешь?
Да обычная обжималка, капсулялка, звездилка😁 альтернативна УПС, для меня ленивого🙂
Да обычная обжималка, капсулялка, звездилка😁 альтернативна УПС, для меня ленивого🙂
С твоими возможностями и доступом к станкам, можно пресы для нарезного штамповать.
Можно, но лень 😁
Можно, но лень
входные дыры бы оставались
Надо кстати тебе чеХтёж😃 нарисовать, толкатель выточить из чернухи. Приспособился эперьвьешки на нарезном ЛИИшном станке калибровать. Чтобы вместо шелходера вставал, обжимное кольцо с гильзы сгонять.
Рисуй, сделаю по возможности 🙂
Рисуй, сделаю по возможности 🙂
Ок🤝
Ты тот Сокол то, советского рОзлива, пробовал уже заряжать?
Да, 30 грамовики с МЦ только отлетают и горит чисто, легкая копоть в стволе.👍
30 грамовики с МЦ только отлетают
легкая копоть в стволе.👍
quote:Я пока этот сокол запечатал, в первую очередь импорт сжигаю, боюсь прокиснет.
Богатые тоже плачут
Про старый Сокол много кто писал,что хранится дольше чем импорт,тот быстрее характеристики меняет.
quote:Есть баночка с истёкшим сроком годности толи в 78 толи в 79 году. Вопросов к пороху нет.
Сейчас больше вопросов как раз к "свежему" Соколу.
quote:Изначально написано adalas:Сколько сыпешь под 30 грамм дроби?
2/2.1 На 2.1 осыпь интереснее получается, а по резкости разницы нет.
Вообще с тульских стволов приятно удивлён, сначала прифигел с боя 63го тозика, потом как МЦ взял вообще довольный стал, нет такой возьни с подбором патрона как с ИЖем в 12 калибре.
2/2.1 На 2.1 осыпь интереснее получается, а по резкости разницы нет.
Вообще с тульских стволов приятно удивлён, сначала прифигел с боя 63го тозика, потом как МЦ взял вообще довольный стал, нет такой возьни с подбором патрона как с ИЖем в 12 калибре.
quote:прифигел с боя 63го тозика, потом как МЦ взял вообще довольный стал, нет такой возьни с подбором патрона как с ИЖем в 12 калибре.
Значит не у меня одного такая навеска рабочая получилась. В папке импортной на пк феттер Н17 тоже самое собираю.
На биоре собираю и ПК каком то спортивном, не помню 😅
Если ничего не путаю, вроде как в Коврове еще на МЦ-21-12 стволы делали.
С ижами это известная песня, нужен подбор патрона. Сверловки у них уже, чоки короткие. ПК им во вред.
Вроде на ТОЗ-87 в Коврове делали стволы.
Наш человек
ПК каком то спортивном, не помню
Вроде на ТОЗ-87 в Коврове делали стволы.