adalas 04-02-2025 18:45
Если в продолжение темы, вот смотри. Есть у меня Lifan-Буран 27лс. 4х тактный. Ждёт своего часа.
Многие его ставят на бураны, тайги и прочие снегоходы, а еще у нас многокто ставят их на ведеходы. По тяге да, они очень моментные, но есть один вопрос, они ооооочень сильно и быстро греются. Так что любой прибор для контроля температуры будет не лишним!!!
Отдельным пунктом скажу еще одно. Мой ЦИТД 6В, имеет 3тий канал измерения температуры, наружнего водуха. На мой скромный взгляд, это пизд...ц как нужно! Лучше бы производитель предусмотрел контроль температуры выхлопных газов. Особенно это будет видно в случае подсоса воздуха!!!!
adalas 04-02-2025 19:10
Ну и в продолжение темы. Рыбалка... куда уж без неё.
Звонит вчера брат. Может рванем!? Говорю да вроде и минус 20 обещают, давление высокое, клювать не будет. Тот да пох, иконки поставим, побалтаемся. Ну поехали говорю. Ну все, завтра в 9 жди.
Сегодня с утра собрался, приехал брат, загнали снежик на телегу и рванули в места Сталинских ссылок.
Чз 30км пересели на снегоход и еще минут 20 в сторону давно канувшей в лета деревни, до заветного омута тайожной речки.
Река гнилая напрочь! Кто понял о чём я тот тонял. Брат и еще один наш напарник на этом омуте купались в мороз ни раз!😃
Хотя судя по следам, "шерстяной" тут себя чувствует вполне вольготно!
Простучали лёд, давай буриться, ставить иконки, да сами сели рыбачить.15 минут посидели, не клюёт. Прям совсем. Тишина полная. Ну что, глянем что там в иконках!? Говорит брат.. ну давай посмотрим.
Проверили, и пошли дальше с удочками сидеть. Мал по малу начал елец да чебак дергать. Но не прям чтобы ахти.
Решили пообедать, костёр развести, кашу подогреть.
Тут брат пошёл еще за сушняком, на обратном пути орёт, иди тут бобр нам дров подсуропил, тебе пару раз топром махнуть, осина аккурат к нам нодью упадёт!😃
Перловку разргрели, посидели, чаю попили, да пошли снасти проверять.
Улов конечно не прям уж. Но свежака пожарить более чем. Да и как по мне, чуть полежала, уже все собакам.
Ну что, душу отвели? на пожарить хватит? Ну и ладно. Можно и домой. В любом случае лучше чем на диване проваляться в такой погожий день!😉

Byxou Ded 04-02-2025 19:26
quote:Изначально написано adalas:
Если в продолжение темы, вот смотри. Есть у меня Lifan-Буран 27лс. 4х тактный. Ждёт своего часа.
Многие его ставят на бураны, тайги и прочие снегоходы, а еще у нас многокто ставят их на ведеходы. По тяге да, они очень моментные, но есть один вопрос, они ооооочень сильно и быстро греются. Так что любой прибор для контроля температуры будет не лишним!!!
Отдельным пунктом скажу еще одно. Мой ЦИТД 6В, имеет 3тий канал измерения температуры, наружнего водуха. На мой скромный взгляд, это пизд...ц как нужно! Лучше бы производитель предусмотрел контроль температуры выхлопных газов. Особенно это будет видно в случае подсоса воздуха!!!!
На грани,для Бурана,24 только по дороге кататься. Насчёт темпера,не преувеличивай,стоит 20ка на каракате, катаюсь в жару на рыбалку,норм. Если трансмиссия правильно рассчитана и двигло везёт не "в натяг" постоянно,то ничего не случится. Вопрос ресурса отдельно,это уже качество исполнения и конструктив.
Byxou Ded 04-02-2025 19:34
quote:Рыбалка.. . куда уж без неё
Угу.

dima-hant 04-02-2025 19:36
quote:Originally posted by adalas:
завтра ты подскажешь как накладки на "несмук" прилепить
Наболтаю голосовым

нессмук, он не канадец, но накладной монтаж одинаков для любых форм.
adalas 04-02-2025 19:46
quote:Originally posted by Byxou Ded:
не преувеличивай
Даже мысли не было, это должен был быть отдельный пост, ты просто опередил события!😃
Угу.
Куда ее столько? В морозилке еще лежат щуки с осени, щас уже ток собакам их...

Byxou Ded 05-02-2025 04:12
quote:Куда ее столько?
Собаки, куры и городские

Загар. Для души на удочку окуней.
dima-hant 05-02-2025 08:02
Молодцы, есть время и на заготовки и для души .
Byxou Ded 05-02-2025 08:23
quote:Изначально написано dima-hant:
Молодцы, есть время и на заготовки и для души .
Иногда выскакиваем,сейчас редко.
Всё больше для другой "рыбалки-охоты" снасти готовим.

adalas 05-02-2025 08:28
Собаки, куры и городские
Всех в один ряд поставил😃
Ну городских у меня нету, те то тоже, "чайки" еще те, мешками слать надо!
А так да, собакам, курам и уткам с осени готовим, в пойме много логов, где в лужах рыбы навалом остаётся, есстественно она не выживет, промерзает все, вместе с илом. А за частую и до морозов не выживает, задыхается в мути.
dima-hant 05-02-2025 08:44
пойме много логов, где в лужах рыбы навалом остаётся, есстественно она не выживет, промерзает все, вместе с илом. А за частую и до морозов не выживает, задыхается в мути.
У нас такого нет . Сорная рыба хорошо ловится на Братском водохранилище, сейчас на сети по области запрет. Да и редко меня такая рыбы интересовала

- кур нет , утки тока дикие

dima-hant 05-02-2025 08:46

adalas 05-02-2025 09:39
Всё больше для другой "рыбалки-охоты" снасти готовим
Фигасе! Сколько времени уходит на одну маск.сеть? Я так понимаю это все "тудыть" идет?
adalas 05-02-2025 10:15
quote:Originally posted by dima-hant:
У нас такого нет
Дмитрий, а у меня сплошь и рядом. Перед охотой да и во время, ходишь мимо, сердце кровью обливается, когда лужа рыбой кишит. Есстественно почему не взять, тем более если есть потребность. Один фиг, вороньё все склюёт...
Как видишь, тут же и лоси на водопой ходят. Хорошо видно как уходила вода. Есстественно на фото там уже давно все сдохло.
На последнем фото более понятно. Вот а такие ямы скатывается рыба, которая весной не успевает выйти при разливе.
Byxou Ded 05-02-2025 11:09
Всех в один ряд поставил😃
Ну городских у меня нету, те то тоже, "чайки" еще те, мешками слать надо!
А так да, собакам, курам и уткам с осени готовим, в пойме много логов, где в лужах рыбы навалом остаётся, есстественно она не выживет, промерзает все, вместе с илом. А за частую и до морозов не выживает, задыхается в мути.
Городские,это не те которые родственники. Перекупы приезжают.
А "горят" большинство пойменных озёр,мелкие раньше,большие январь, февраль. Карасю пофиг,а не выкатившаяся вовремя щука и белая рыба сдыхает,местами вся,местами частично,от водоёма зависит.
adalas 05-02-2025 11:18
"горят" большинство пойменных озёр,мелкие раньше,большие январь, февраль. Карасю пофиг,а не выкатившаяся вовремя щука и белая рыба сдыхает,местами вся,местами частично,от водоёма зависит.
Все так. Но я в основном на ямах.
Byxou Ded 05-02-2025 11:18
Фигасе! Сколько времени уходит на одну маск.сеть? Я так понимаю это все "тудыть" идет?
Моя работа "посадить" полотно на шнур,сетка 3-6 м,три-четыре часа,между делом на работе. Плетут женщины,в зависимости от количества работниц,от полутора дней и до 4. У вас в Парабели в КБО точка,плюс техникум и по району несколько точек,работают по заявкам своих бойцов,окраска разная по времени года и местности. Сегодня увозил туда штук 7 готовых и рыболовные капроновые народ мешками собирает окопы закрывать,очередная отправка скоро. Красный обоз,как во времена ВОВ. В Томской области вроде как самое массовое производство маскировки.
Byxou Ded 05-02-2025 11:19
Утку нормально берёт?
Это к Диме вопрос,на его крокозябру
adalas 05-02-2025 11:20
Перекупы приезжают.
А, ну тут то конечно, есть куда сбыть, почему не то!😉
adalas 05-02-2025 11:27
Плетут женщины
У меня уже тёща вроде тоже с осени присоединилась, с женщинами в деревне вяжут.
adalas 05-02-2025 11:28
Утку нормально берёт?
Судя по поленице утвы, нормально!
Byxou Ded 05-02-2025 11:29
У меня уже тёща вроде тоже с осени присоединилась, с женщинами в деревне вяжут.
Нарым?
adalas 05-02-2025 11:36
Нарым?
Нее, с "Алатаевскими" не дружим😃
В ватсап чиркану.
adalas 05-02-2025 11:38
В Томской области вроде как самое массовое производство маскировки
О как, не знал.
Но и "суки" тоже водятся у нас, к сожалению...

dima-hant 05-02-2025 12:01
Утку нормально берёт?
Это к Диме вопрос,на его крокозябру
Лёш, ты про перосьемную машинку ? Производительность ок 40 шт/час
Byxou Ded 05-02-2025 12:11
Лёш, ты про перосьемную машинку ? Производительность ок 40 шт/час
Знакомая в самодельной перосъёмке из стиралка кур хреначит,утку говорит не берёт. Но там принцип чутка другой,надо попробовать такую схему,а то другой раз как подумаешь,что щипать 
huluza 05-02-2025 12:21
quote:крокозябру
А если такую хрень к мотокосе или бензопиле присобачить? Потянет или нет?
Ну и без воды перо летит конечно сильно.
huluza 05-02-2025 12:26
quote:другой раз как подумаешь,что щипать
Я последние годы оставляю десяток самых жирных и крупных целиком запекать, а у остальных только грудку ощипываю, оставляя кожу на ней, а дальше снимаю шкуру и на запчасти - ножки, шейки, крылышки (с) . )))
Byxou Ded 05-02-2025 12:40
quote:Изначально написано huluza:
А если такую хрень к мотокосе или бензопиле присобачить? Потянет или нет?
Ну и без воды перо летит конечно сильно.
У бензотриммера вал может не выдержать,а бензопилу легко,по типу насадки для болгарочного диска,через ремень,ну или на коленвал,но это сцепление снимать.
dima-hant 05-02-2025 12:42
quote:Originally posted by huluza:
Потянет или нет?
Слишком большие обороты - резиновые пальцы вылетать на раз будут
Byxou Ded 05-02-2025 13:13
Слишком большие обороты - резиновые пальцы вылетать на раз будут
Шкив ведомый побольше и обороты меньше будут,да и газовать не надо

dima-hant 05-02-2025 13:50
Шкив ведомый побольше и обороты меньше будут,да и газовать не надо
Лёш , пила ж около 12 тыс , для перосьема Макс 3 , а лучше 2 вроде так .я не моторист и как Кулибин не вышел . Сможешь реализовать на базе бензопилы - в патент .
Мне когда я увидел перосьем , тоже пила в первую очередь на ум пришла.
Byxou Ded 05-02-2025 14:01
Лёш , пила ж около 12 тыс , для перосьема Макс 3 , а лучше 2 вроде так .я не моторист и как Кулибин не вышел . Сможешь реализовать на базе бензопилы - в патент .
Мне когда я увидел перосьем , тоже пила в первую очередь на ум пришла.
Холостые 2800,добавил до 4000-5000 для устойчивой работы и порезал за счёт разницы в шкивах до нужного количества. Как начальный вариант вот такая штука,её модернизировать под нужды,хотя можно и полностью на коленке сделать из подручных средств.
Вместо диска болгарочного с гайками,труба с дырками под пальцы бильные, в торце заглушка с нужной резьбой.
ПыСы дома проще на дрель насадку забубенить
dima-hant 05-02-2025 16:06
Гениальное просто

если решишь заморочится , покажешь результат
Byxou Ded 05-02-2025 16:11
Гениальное просто
если решишь заморочится , покажешь результат
Надо будет чё нить мастырить,"глухари" 16 килограммовые не лезут в стиралку

Chydin 05-02-2025 16:51
quote:Изначально написано huluza:
Я последние годы оставляю десяток самых жирных и крупных целиком запекать, а у остальных только грудку ощипываю, оставляя кожу на ней, а дальше снимаю шкуру и на запчасти - ножки, шейки, крылышки (с) . )))
А зачем стрелять, если обработать руки устают?
adalas 05-02-2025 17:26
Надо будет чё нить мастырить,"глухари" 16 килограммовые не лезут в стиралку
Выводи "ВОМ" на вездеходе, вари сразу теребилку, масорубку, шишкомолку, будешь готовым продуктом вывозить😃
dima-hant 05-02-2025 17:40
мастырить,"глухари" 16 килограммовые не лезут в стиралку
Если про домашних , то может быть. Дикие , что помельче с шибко тонкой кожей
Chydin 05-02-2025 17:40
Выводи "ВОМ" на вездеходе
Проще все к бензинпиле адаптировать. Тем более "Дружба" всё равно теперь простаивает.
dima-hant 05-02-2025 17:42
quote:Originally posted by Chydin:
Тем более "Дружба" всё равно теперь простаивает.
Миша , привет! Задвинь свою мысль рационализатора

Chydin 05-02-2025 17:58
Миша , привет! Задвинь свою мысль рационализатора 
Привет! Это не моя мысль. Со времен СССР умельцы в качестве приводного двигателя для циркулярок, шелушилок и др. использовали бензопилы, чаще "Дружбу", реже "Урал". Покойный отец "Дружбу" на мотоблок присобачил, до появления Лифанов. А уж мой "Штиль" с насадкой как у Бухого Деда металла перепилил больше чем дерева.
adalas 05-02-2025 18:22
Проще все к бензинпиле адаптировать.
По мне, хоть и дороже будет, проще собрать на эл.двигателе и поставить частотник. Уж этого то щас навалом.
Если адаптировать под бензопилу, проще на ВБ или озоне взять движок в сборе для штиля 180го, докупить навесное, магнетто, глушак, и тд, и собрать с насадкой шкуродер. Но уж точно с дружбой не стану возиться. Ее пока заведешь, половину общитапь можно.
Chydin 05-02-2025 18:39
проще на ВБ или озоне взять движок в сборе для штиля 180го, докупить навесное, магнетто, глушак, и тд, и собрать с насадкой шкуродер
Шкуродер получится из "Штиля"(если она есть) с насадкой под болгарочный диск. Насадка не дорогая. Газовать не надо, но возможно придется увеличить ведомый шкив. Сам я не пользуюсь перосъемниками, потому не могу сказать про нужные ему обороты.
проще собрать на эл.двигателе и поставить частотник
Электричество на выезде где брать? А дома и шуруповерт сгодится.
huluza 05-02-2025 18:50
quote:Chydin
чайник
P.M. Ц
5-2-2025 16:51
huluza:Я последние годы оставляю десяток самых жирных и крупных целиком запекать, а у остальных только грудку ощипываю, оставляя кожу на ней, а дальше снимаю шкуру и на запчасти - ножки, шейки, крылышки (с) . )))
А зачем стрелять, если обработать руки устают?
Скорее все дело во вкусе. Я не люблю утиную и гусиную шкуру, особенно варёную или тушёную, максимум запеченную до хруста в духовке или зажаренную. Также я выкидываю кости утиного каркаса, в них, особенно в нырковых, самая вонь. Полностью ощипываю я только фазанов и "красную" дичь, ну ещё рябчиков.
Но вас я понимаю, я как-то во Вьетнаме видел, что вьетнамцы смолят и скоблят собак вместе со шкурой,а потом готовят. Так и едят. Для них было бы дико, что мы при разделке животных ошкуриваем, а шкуру выбрасываем, ведь ее можно съесть. А у китайцев есть специальные блюда только из различной кожи и шкуры.
Как говорится, на вкус и цвет....
Chydin 05-02-2025 19:03
Скорее все дело во вкусе. Я не люблю утиную и гусиную шкуру
Это другое дело🤝
Но вас я понимаю
Не совсем.
я выкидываю кости утиного каркаса, в них, особенно в нырковых, самая вонь.
Какая "вонь" от нырковой утки!?🤔 Вам бы попробовать варёную цаплю😂 или гагару или поганку. Вот те да, ворванью конкретно отдают.
вьетнамцы смолят и скоблят собак вместе со шкурой,а потом готовят
Ну так домашних свиней так же делаем. Хорошую(жирную) собаку лучше всё же ошкуривать.
dima-hant 05-02-2025 19:33
Вам бы попробовать варёную цаплю😂 или гагару или поганку. Вот те да, ворванью конкретно отдают.
Хорошую(жирную) собаку лучше всё же ошкуривать.
Миша, 🤦
Chydin 05-02-2025 19:56
Миша, 🤦
А чего "Миша"? Поганку в полёте от нырковой утки не всякий и днем различит, сбил так не выкидывать же. Шулюм и шнапс👍🤭 Цапля была интересна. Если умело приготовить напоминает жирного карася

Собака...так местность у нас такая, зверосовхоз раньше был, лиса и песец за деликатес шли. Привыкли, а потом ранее судимые односельчане просили "помочь" с собачатиной от туберкулёза. Ну а чего бы и не помочь? Это теперь трихнеллез бушует, в том числе и у собак безхозяевных, чипированных.
Byxou Ded 05-02-2025 20:11
quote:Поганку в полёте от нырковой утки не всякий и днем различит,
Поганка,по местному "в жопе ноги",по силуэту,если только на лутка походит,спутать её с гоглём,чернетью,или красноголовый нырком,надо быть совсем слепым.
Chydin 05-02-2025 20:37
Поганка,по местному "в жопе ноги",по силуэту,если только на лутка походит
Нет, не походит. "В жопе ноги" это лысуха или чомга или гагара. Впрочем курицу-лысуху трудно спутать с чомгой. Гагары вообще крупней, чем утки. А поганка на хохлатую чернеть в полёте похожа. Это с опытом понимаешь, что лучше с выстрелом не торопится: к чучелам сядут, а там можно и рассмотреть и одним выстрелом добыть не одну.
Byxou Ded 05-02-2025 20:50
quote:А поганка на хохлатую чернеть в полёте похожа. Это с опытом понимаешь
Ну не опытный йа

adalas 06-02-2025 04:01
quote:Изначально написано Chydin:
Вам бы попробовать варёную цаплю😂 или гагару или поганку.
Фу...Михаил...🤮🤮🤮
adalas 06-02-2025 04:09
quote:Изначально написано Chydin:
Электричество на выезде где брать? А дома и шуруповерт сгодится.
Тут да, речи нет, но для выезда всё равно надо какую-то станину под пилу делать, если штиля брать за основу, тоже репу чесать как его крепить с его пластиковым корпусом. Если уж реально делать, то лучше за основу брать чисто движок от штиля, вернее его китайский аналог.
Докупить магнето, маховик, глушак и редуктор.
При наличии желания можно сделать все что угодно.
Chydin 06-02-2025 10:11
Если уж реально делать
Проблема преувеличена. Уже и уток столько не летает, чтобы перодралку делать. Шишку завсегда на ручной "машинке" измельчали и то при наличии сушки, ибо орех более склонен "гореть", чем шишка. Мясорубку один раз друг видел(он машины ремонтирует). Промышленную с питанием от бензоагрегата в кузове "хайлюкса". Но далёко ли уедешь на той Тойоте? Чисто понты.
Chydin 06-02-2025 10:39
Фу...Михаил...🤮🤮🤮
Соглашусь. Но вот если извлечь филе без жира, потом его бланшировать, порезав на куски, то гуляш или жаркое, а так же блюда из фарша(особенно с приправами) есть можно.
Byxou Ded 06-02-2025 10:51
quote:Проблема преувеличена. Уже и уток столько не летает, чтобы перодралку делать
Всяко бывает,ежели норму отстрела за месяц выбрать,то ручками за...я.
adalas 06-02-2025 10:58
Проблема преувеличена.
Ну почему же есть еще "фанаты", Нонче сам видел, крякашей один шт 70 надолбил. Мне столько нафиг не надо. 10 шт более чем достаточно...в год!
Шишку завсегда на ручной "машинке" измельчали
Было дело! Да и машинка до сих пор стоит!😃
Byxou Ded 06-02-2025 11:17
quote:Шишку завсегда на ручной "машинке" измельчали и то при наличии сушки
Это если ты для себя готовишь пару мешков,на сдачу в промхоз,замумукаешся ручной хреначит,по тонне с лишком на рыло,в бригаде из 5-7 человек,машинки были заводские,под бензопилу Урал,или Дружба. И орех "калили" ,яма,угли,сверху решето. Сейчас сырой берут,раньше в промхоз "калёный".
Chydin 06-02-2025 11:42
машинки были заводские,под бензопилу Урал,или Дружба
Все уже придумано до нас.