Охота

Кому нынче в тайге жить хорошо.

adalas 10-01-2025 21:30

quote:
Originally posted by adalas:

подсадная вывела

При чем интересно, кладка была 14 яиц, одно яйцо утка постоянно выкатывала, не влазило, на него садился селезень!!! В итоге крякуха вывела 13 шт, один утенок, последний, ночь не пережил, задавили, а 14тый, под селезнем не доразвился. Болтунов не было. Да и когда начали вылупляться, селезень в первые часы нескольких сидел грел. Хотя практически везде пишут что, да и знакомые говорят что селезень утят гоняет.
click for enlarge 887 X 1280 213.9 Kb
Момент, когда селезень ряской утят кормил, подкидывал им по ближе.
adalas 10-01-2025 21:46

quote:
Изначально написано Biker 2015:

'Проходимец" хороший нужен, чтоб долезть туда, где утка. Тогда больше шансов добыть ее😊

Толку от него, когда она вся уходит на север😃
Byxou Ded 11-01-2025 06:21

quote:

'Проходимец" хороший нужен, чтоб долезть туда, где утка. Тогда больше шансов добыть ее😊

Есть каракат,но весной больше лодка нужна,кругом море синее,на километры
В сроки не угадывают зачастую,местная не подошла,пролётная ушла и т.д и т.п. Общее количество утки снизилось заметно,проходной в разы.

adalas 11-01-2025 06:46

quote:
Originally posted by Byxou Ded:

Есть каракат

Валентин по всей видимости лодочный болотоход имел ввиду, у него там на фото видно, знатный "глиномес" висит.
quote:

весной больше лодка нужна

У тебя там кстати, никто из знакомых казанку с булями не продаёт? Аккурат к весне бы прикупил!!!
Byxou Ded 11-01-2025 12:01

quote:
Валентин по всей видимости лодочный болотоход имел ввиду, у него там на фото видно, знатный "глиномес" висит.

Тут он не нужен,у нас не плавни.
quote:
тебя там кстати, никто из знакомых казанку с булями не продаёт? Аккурат к весне бы прикупил

Нет. Одно время алкашня в цветмет посдавали,но это давно было,сейчас насчёт лодок тишина.
adalas 11-01-2025 12:21

quote:

Одно время алкашня в цветмет посдавали,но это давно было,сейчас насчёт лодок тишина.

Да такая же фигня, был вариант но уж шипко убитая. На всякий случай имей ввиду, вдруг кто надумает!1😉
adalas 11-01-2025 13:26

quote:

Тут он не нужен,у нас не плавни.

Конечно, совем разные условия. Ну бывает в ливе где иногда намотает траву, заднюю воткнул, газанул, и поехал дальше. Так же как и по горным рекам, там без JET насадки делать нечего, на винтах без штанов останешься..
Biker 2015 12-01-2025 17:52

click for enlarge 960 X 1280 181.8 Kb
Biker 2015 12-01-2025 17:53

Прошвырнулся сегодня, слегка....
Byxou Ded 12-01-2025 18:10

quote:
Прошвырнулся сегодня, слегка....

Вот,а я думаю,чего весной утки мало прилетает
С полем.

Biker 2015 12-01-2025 18:35

🤝😁
adalas 12-01-2025 20:01

quote:

Вот,а я думаю,чего весной утки мало прилетает
С полем.

Подожди горевать, у него там на заднем плане, на фото дочка стоит, надо ей шепнуть чтобы бате в карьер в глиномес стакан песка плеснула, чтобы у отца мотор чище был😃😃😃
Biker 2015 12-01-2025 20:56

quote:

у него там на заднем плане, на фото дочка стоит, надо ей шепнуть чтобы бате в карьер в глиномес стакан песка плеснула, чтобы у отца мотор чище был😃😃😃

🤦‍♂️
Biker 2015 12-01-2025 20:59

quote:

Подожди горевать, у него там на заднем плане, на фото дочка стоит, надо ей шепнуть чтобы бате в карьер в глиномес стакан песка плеснула, чтобы у отца мотор чище был😃😃😃

Жена сказала, что ружжо сломает, если еще хоть одну утку домой принесу, тут Вы еще.... доброжелатели😁
Biker 2015 12-01-2025 21:17

Следующие выходные закрытие охоты, закроюсь по утке и буду готовить ее для копчения.
adalas 13-01-2025 02:32

quote:
Originally posted by Biker 2015:

Жена сказала, что ружжо сломает

Жестко с тобой!
quote:

тут Вы еще... . доброжелатели

Не более чем дружеский под..б!🤪
Не, ну а что, ты там охотишься практически в условиях "птицефабрики", жаба то давит... белой завистью!😃
С полем!!!!
adalas 13-01-2025 02:35

quote:

закроюсь по утке и буду готовить ее для копчения.

Куда столько?😳
Тушенку с нее не варишь?
Biker 2015 13-01-2025 05:38

quote:

Не, ну а что, ты там охотишься практически в условиях "птицефабрики", жаба то давит.. . белой завистью!😃

😁
quote:

С полем

🤝
quote:

Куда столько?😳
Тушенку с нее не варишь?

Надо же чем то наливку закусывать...., а ее у меня вон сколько))).
За год, до следующего сезона семья съест.
Ты же , когда лося добыл, тоже почти на год несколько семей мясом обеспечил. 🤣
adalas 13-01-2025 06:44

quote:

когда лося добыл, тоже почти на год несколько семей мясом обеспечил. 🤣

Нынче 2х на 6 семей. Родители, братья, сестры. Есстественно мои и жены. Себе меньше всего беру.
Byxou Ded 13-01-2025 07:15

quote:
Себе меньше всего беру.

Так тебя на вахте кормят
dima-hant 13-01-2025 07:37

quote:

Прошвырнулся сегодня

Выдалось этой осенью покататься на подобном болотоходе в устье реки Селенга - техника знатная !
adalas 13-01-2025 07:58

quote:

Так тебя на вахте кормят

Именно так и есть, я на месяц уезжаю, а ей одной лень наготавливать, по этому и расход маленький. Весной картошку начну по родственникам раздавать.
adalas 13-01-2025 08:14

quote:
Originally posted by dima-hant:

техника знатная !

Щас какой только техники нету, на любой вкус, цвет и размер кошелька, только плати!!!
dima-hant 13-01-2025 08:21

quote:

Щас какой только техники нету, на любой вкус, цвет и размер кошелька, только плати!!!

Так и есть я убежденный пешеход ... Но чувствую, что уже скоро придется думать о транспорте специальном
Byxou Ded 13-01-2025 10:07

quote:
я убежденный пешеход .. . Но чувствую, что уже скоро придется думать о транспорте специальном

Шмурдяк до избы и мясо обратно(если свезло),лучше на технике. Раньше в октябре уже устойчивые холода были и к концу снег на постоянку,в тайгу на Буране заезжали,или заходили пешим,но добычу без проблем по снегу вывозили,до вывоза на лабазе лежало,мороза. Сейчас тепло,квашня,мясо сразу вывозить надо,альтернативы каракату нет,для нищебродов. Кто-то покупает,бюджетный,250+-,я сделал.

click for enlarge 720 X 960 27.0 Kb
Последний вариант,начинал с двигателя "Урала",инвалидка планетовский,сейчас Лифан 20 ка,вариатор и коробка с 10ки. Кабина непременный атрибут,старый я сопли морозить и под дождём мокнуть

Biker 2015 13-01-2025 10:49

quote:

Шмурдяк до избы и мясо обратно(если свезло),лучше на технике

100%
dima-hant 13-01-2025 11:29

quote:

Последний вариант

Лёш, руки из правильного места у тебя!
Byxou Ded 13-01-2025 11:57

quote:
руки из правильного места у тебя!

Одна проблема,рас...яй
Брат старший любитель возиться и вылизывать,я решил проблему для передвижения и хорош.
adalas 13-01-2025 13:02

quote:

я убежденный пешеход

Я бы не сказал за себя что прям убежденый, скажем так, вынужденный. Народу болтается слишком много, а на вездеходе проехал, уже след. По чернотропу и то хожу разными путями, чтоб тропинку не натаптывать.
quote:

Так и есть

Так кроме того что на рынке полно готовых комплектов, так и под ваши хотелки соберут все что душе угодно. Это раз. Второе, сейчас для тюнинга чего только нету, например для тех же самых советских люминиевых лодок. Можно из старой гнилой ванны, собрать такой нафаршированный баркас, не то что на охоту/рыбалку, на воду спускать будет жалко. Сам уже на "лодке 44" себе комплект усиления транца, совмещенный с самоотливным рецессом присмотрел. Но для меня это не тюнинг или просто хотелка, скорее необходимость. 90килограмовая 4х тактная тоха дает о себе знать. Хоть транец у меня 40мм уголком хоть и усилен, один хрен выгибает наружу.
https://lodka44.ru/catalog/met...405-lyuki-perm/
click for enlarge 576 X 1280 89.9 Kb
adalas 13-01-2025 13:18

quote:

альтернативы каракату нет,для нищебродов. Кто-то покупает,бюджетный,250+-,

Разговаривал с "изобретателями" КАПРАЛА. Впринципе мужики адекватные, и могут предложить разные варианты, как все включено, так и моделист конструктор. Прадают наборами нарезанной проф.трубы, чертежи, сам варишь, сам собираешь, неограниченное поле для действия. В случае чего, можно все докупать и апгрейдить до все включено. Кто думает, очень интересный вариант.
https://m.vk.com/dimaxworkshop
adalas 13-01-2025 13:27

quote:

я сделал

Нормальный аппарат!👍
quote:

Одна проблема,рас... яй

А что рас...яй то? В будке сухо, явно теплее чем на улице, и как говорится лучше плохо ехать, чем хорошо идти.... тем паче тащить на себе из болота бегемота! Чего там вылизывать то, может еще биотуалет и кофемашину поставить?😃
Byxou Ded 13-01-2025 13:59

quote:
Кто думает, очень интересный вариант.
https://m.vk.com/dimaxworkshop[/B][/QUOTE]
Смотря какой ценник. Основная проблема колёса и узел перелома. УАЗовский кулак не лучшее решение,тем более если нет доступа к халяве.
quote:
будке сухо, явно теплее чем на улице

Угу,владельцы "асиновских","зисов" и т.п однотипной техники без кабинета,сначала мне мозг клевали,мол лишний вес,зато осенью на мой вопрос чего в лес не едут. Мол дождь и холодно,а на машине не проедешь
Raven75 13-01-2025 15:28

quote:
Изначально написано Byxou Ded:
...альтернативы каракату нет,для нищебродов. Кто-то покупает,бюджетный,250+-,я сделал.
Кабина непременный атрибут...

Тож думаю прикупить. Но сначала дачу достроить надо.
А так-то для наших тверских болот - самое то.
Квадрик нормальный и дороже гораздо, и не справится там.

Byxou Ded 13-01-2025 15:40

quote:
Квадрик нормальный и дороже гораздо, и не справится там.

У нас пробовали эксплуатировать,городские ребята,не пошло. Из квадров только Сокол пошёл,с резиной 1600 вроде.
Но это по факту жоповозка,дорогая. Один тут есть,прикупили прицеп с трэколовской резиной,по ценнику чуть меньше бюджетного караката. И кабинета на нём нет
adalas 13-01-2025 15:57

quote:

Смотря какой ценник.

Голый, один скелет, на тойотовскмх мостах и уже на обдирышах, без двигателя, у меня свой лифан 27лс новый стоит, 2х цилиндровый, обозначили 340к.
quote:

Основная проблема колёса и узел перелома. УАЗовский кулак не лучшее решение,тем более если нет доступа к халяве.

Кстати, тапки у них тоже, 2 варианта, на выбор! Узел перелома у них на газоновском кулаке, и полурамы изначально под него делались. Других вариантов насколько я знаю у них и не было. А УАЗовский кулак шляпа.
quote:

"асиновских","зисов"

Кто-то летом, из знакомых в хвост и гриву этот тарантас костерили. Я уже не помню, врать не буду, но что-то там дофига конструкторских просчетов.
Byxou Ded 13-01-2025 16:36

quote:
Я уже не помню, врать не буду, но что-то там дофига конструкторских просчетов

Цепь планетовская на привод мостов,ремешок один. И просто могут быть мосты с разным ПЧ.
adalas 13-01-2025 17:02

quote:

Цепь планетовская на привод мостов,ремешок один. И просто могут быть мосты с разным ПЧ.

Катаюсь на самокате тестя, впринципе нормальный, но тоже, не без болячек. Оковский движок, коробка от матиза, раздатка и мосты от нивы. Есстественно все уже старое, все эти наши шланги, патрубки, все лопается, сколько раз говорил, давай нормальные, силиконовые поставим, нет, так пойдёт. То масло где выдавит,то проводка мозги канифолит, да и так еще по мелочи. А потом звонит, приедь, то масло привези, то тосол, то аккумулятор. Жена уже пару раз точно ездла на дальний кардон его с тещей спасать😃
click for enlarge 1280 X 1707 197.1 Kb
2 года назад со своей в город собрались, звонит тесть. Привези мне "аленькАй цветочек". Короче ставит боевую задачу, родить оковский движок. Давай шерстить разборы, в итоге ближайший нашел в новосибирске, ну что делать, пришлось до новосиба пилить. А как раз погодка стояла, там у моей, сестры с семьями на даче живут(на лето из города переезжают), в районе Рыбачьего. Ну и "загудели" там на пару деньков, так он там все телефоны разорвал, вы сколько там будете сидеть, вы чего домой не едите🤣🤣🤣 телефон у него древний, кнопочный, так еще и фотоотчет надо было на тёщу скинуть😃
click for enlarge 864 X 1920 187.3 Kb
ALEX55555 13-01-2025 17:47

quote:
Кому нынче в тайге жить хорошо

Тому у кого каракат есть
Byxou Ded 13-01-2025 19:24

quote:
Изначально написано ALEX55555:

Тому у кого каракат есть

Заведи,не надо будет вешалку на себе таскать.
adalas 14-01-2025 02:55

quote:
Originally posted by ALEX55555:

Тому у кого каракат есть

Вообще не показатель, можно и без него впринципе обойтись, но как сказал выше Алексей, он очень сильно упрощает жизнь, пост 146.
quote:

не надо будет вешалку на себе таскать.

В лес!?😃
Byxou Ded 14-01-2025 05:29

quote:
В лес!?😃

Без разницы,если есть надобность,то и в лес. В каждой избушке свои погремушки
Блогеры вон копыта лосиные с собой возят ,для контенту,видимо доля с загонной.
Mikola1978 14-01-2025 10:17

quote:

Тому у кого каракат есть

За́висть - социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств[1], возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.

В психоанализе по мнению Мелани Кляйн, чувство зависти противоположно чувству благодарности (довольствие тем, что имеешь). В своей книге 'Зависть и благодарность' она отмечает, что 'Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны'

ALEX55555 14-01-2025 11:58

Каюсь, есть такое. Как увижу каракат, так прям сил нет как завидки берут, существуют всё таки на белом свете по настоящему счастливые люди.
Mikola1978 14-01-2025 12:22

quote:
Каюсь, есть такое. Как увижу каракат, так прям сил нет как завидки берут, существуют всё таки на белом свете по настоящему счастливые люди.
От этого надеюсь ты лопнешь от зависти 😂😂
click for enlarge 1080 X 820 122.1 Kb
click for enlarge 1080 X 837 156.3 Kb
click for enlarge 1080 X 824 128.0 Kb
ALEX55555 14-01-2025 12:28

quote:
Изначально написано Mikola1978:
От этого надеюсь ты лопнешь от зависти 😂😂

Крутой байк, это тебе родители купили по случаю окончания оперского питомника? Цвет только какой-то лоховской, хотя тебе в самый раз

Mikola1978 14-01-2025 12:46

quote:

Крутой байк, это тебе родители купили по случаю окончания оперского питомника? Цвет только какой-то лоховской, хотя тебе в самый раз

Покажи свой.😉
Хотя не надо, твой пропуканый диван не доставит обществу эстетического удовольствия😂
Сащко, ты чего в таежной теме забыл? Пришел срач разводить? Геть отсюда в свой мухосранск и не мешай таежникам общаться.
ALEX55555 14-01-2025 12:58

quote:
Геть отсюда

молодец мыкола, назначаю тебя главным таёжником тут, присматривай пока
Mikola1978 14-01-2025 14:02

quote:

молодец мыкола, назначаю тебя главным таёжником тут, присматривай пока

назначалка еще не выросла, ползи обратно на диван шептунов пускать 😂
Byxou Ded 14-01-2025 14:03

quote:
существуют всё таки на белом свете по настоящему счастливые люди.

Радоваться надо чужому счастью.
Я вот глянул в трофеях,порадовался за тебя,прогрессируешь.
Были конечно мыслишки нехорошие,но переборол себя,искренне порадовался за тебя,аж на душе легше стало
Короче расти над собой.
ALEX55555 14-01-2025 14:14

quote:
Были конечно мыслишки нехорошие,но переборол себя

Без таблеток, сам? Не верю, у таких как ты дерьмо внутри без медпомощи не держится, не свисти
Byxou Ded 14-01-2025 14:27

quote:

Без таблеток, сам? Не верю, у таких как ты дерьмо внутри без медпомощи не держится, не свисти

Говорю же,расти над собой
И будь мужиком,а то хозяин сказал,что твоя собака дерьмо,ты молча слился и пошёл в уголок плакать. Он скорее всего прав,но всё таки такое проглатывать нельзя,хотя ты видимо по привычке.

ALEX55555 14-01-2025 14:36

quote:
Изначально написано Byxou Ded:

Говорю же,расти над собой
И будь мужиком,а то хозяин сказал,что твоя собака дерьмо,ты молча слился и пошёл в уголок плакать. Он скорее всего прав,но всё таки такое проглатывать нельзя,хотя ты видимо по привычке.

Какие хозяева, у кого? Ты бредишь что ли опять в синем состоянии? Покажи своих собак, покажи свои трофей и будет с тобой смысл говорить о чём то, а пока иди книжки далее кури и ютьюб глазей трофейщик-таёжник интернетный)

Byxou Ded 14-01-2025 15:04

quote:

Какие хозяева, у кого? Ты бредишь что ли опять в синем состоянии? Покажи своих собак, покажи свои трофей и будет с тобой смысл говорить о чём то, а пока иди книжки далее кури и ютьюб глазей трофейщик-таёжник интернетный)

Смотрю хвост распушил,как дали за цельного лося с рогами подержаться. Я думал ты добрее станешь после этого, всё ж цельный лось,а не одна вешалка
Давай ,расскажи как ты в одиночку лосей валишь,хоть чужие истории послушаю,своих то нет. Фотки уже видел
ALEX55555 14-01-2025 15:09

quote:
своих то нет

Когда будут, тогда и поговорим, может быть)

Охота

Кому нынче в тайге жить хорошо.