|
21-11-2025 17:29
Byxou Ded
Вабить пытаться,или электроникой,х.з как на неё реагируют,у спецов спрашивать надо. Тебе норм,тепляк есть ![]()
|
|
21-11-2025 17:43
adalas
Так а где их взять то этих спецов.. . волк в таком колличестве года как три появился, раньше небыло такого. Щас все сами учатся. Думал уже мож попробовать коровой как на реву постонать... короче пока хз!!! |
|
21-11-2025 17:45
Byxou Ded
Тема вроде же есть тут,какую никакую инфу могут дать. Если не путаю,кто то там писал,что "музыку" включают. Приваду пробовать делать. |
|
21-11-2025 18:01
adalas
Знакомцы прошлый год делали со снегоходом с нарты, чтобы не следить.. . метров 10 подходят и ффсе.. . |
|
21-11-2025 18:26
adalas
Это да, пристрелять на СКС проблем никаких, "вытащить" на выстрел надо.. . |
|
21-11-2025 18:42
Anatoliy70RUS
Нижний колет без проблем, правда и выход бойка 0.86 мм, по сравнению с верхним. |
|
21-11-2025 18:47
adalas
|
|
21-11-2025 18:49
Anatoliy70RUS
У нас на свалку деревенскую бывает заскакивают и между лугами и тайгой трутся туда-сюда. В прошлом году у отца на участке лазили, один даже полез к приваде на собольем капкане. Батя трех штук пытался догнать на снежике по болоту, но те быстро ушли с чистого в островья. Мужики с соседних участков вроде приваду делали и капканы ставили, но на сколько знаю по нулям. |
|
21-11-2025 18:50
Anatoliy70RUS
Вот новый и хочу сделать, лень мне напильником работать, пускай станок работает, он железный 🤣 |
|
21-11-2025 19:42
Raven75
В детстве, помню, бабушка окуням, которых я приносил, спинку срезала с плавником, вспарывала животы, а потом эти шершавые боковины легко отдирались. Теперь крайне редко окуней ловлю, но если попадаются, то использую бабушкин метод. А кто-то их чистить пытается. |
|
21-11-2025 19:52
adalas
Все так, шкура легко сдирается и так, но мне не нравится то что мясо с рёбер почти половина сходит со шкурой, у мороженных все остается на месте! |
|
21-11-2025 20:53
Raven75
Вот надо так попробовать при случае. Замораживать не сильно, я так понимаю? Не до состояния льда прям?
|
|
22-11-2025 04:22
adalas
Ну вчера я часа три в ларе подержал, вроде нормально отошла шкура! Лучше конечно чтобы по твёрже были! |
|
22-11-2025 08:22
Сибирский Волк
Уже давным-давно перестал что-либо делать с окунем. |
|
22-11-2025 15:28
Byxou Ded
Лучше потвёрже. Фишка в том,что даёшь время чутка оттаять,"отходит только верхний слой,шкура с чешуёй,легко снимается,щука,окунь,судак. Тут природная морозилка зимой ![]() Стерлядь по такому же принципу шкуру снимаешь. Если не дать чутка оттаять,чистится плохо,шкура кусками.
|
|
22-11-2025 15:34
adalas
С полем!👍 |
|
22-11-2025 15:38
adalas
Сергей, спору нету, окунь вкусный любой! Но с жаренным, фишка иная. В чешуе все поджарки-зажарки с чешуей на выброс, а у чищенного все вкусняшки в рот кладёшь!😉 |
|
22-11-2025 15:43
Byxou Ded
Тоже люблю зажаристую,с корочкой. |
|
22-11-2025 15:50
adalas
Именно. Тут и окунь, и елец с чебаком залетают со свистом. Наловлю, жена нажарит, и уплетаем без гарнира!😃 |
|
3-12-2025 17:59
dima-hant
Всем привет! Я всё ещё с вами
читаю ))
|
|
3-12-2025 18:22
Byxou Ded
В этом деле главное,что бы было чего вакуумировать ![]()
|
|
3-12-2025 19:13
dima-hant
Лёш , стараюсь пока могу .. . И ведь интересно очень( я про эксперименты) |
|
3-12-2025 19:31
dima-hant
Хороша на срезе! Не люблю когда мельчат. У нас тариф 300 руб/кг на кг сырья . Сам как-то пробовал но возьни много тогда было. Сейчас синюга даже на интернет площадке найти как дважды два. А дикие кишки нежней чем домашние и хлопот с ними .. . Однако для упоротых могу поделиться лайфхаком - промывать колой в разы удобнее, быстрее и качественнее |
|
3-12-2025 19:38
Byxou Ded
Возни да,хватает. Медвежатина рубленая,грудинка свиная и фарш лосятина. Если весной срастётся,может тоже в цех отправлю. Приваду уже сейчас завожу,жеребёнка павшего отдали,утараню завтра. Может серые заглянут,как снег заглубеет,нынче развелось. Но пока на лугах коней пара табунов ходит,осторожничают,даже к давленине своей не подходят,свежак валят. |
|
4-12-2025 05:22
adalas
А я вот все не сподоблюсь себе прикупить, все пленкой пищевой мотаю!
Доброе ассорти!😃👍 |
|
4-12-2025 09:56
Chydin
Не то пальто Ваккуматор на WD-Озоне от 1600руб., плёнка для пакетов там же(покупать рулоны 28 см шириной) Мясо больше года хранится в морозилке без изменений. Реторт-пакеты это вместо банок для тушёнки хороши.
|
|
4-12-2025 13:27
dima-hant
Вот я только осенью сподобился купить , отдал за середнячок 3+- тр- сейчас вижу что слабоват , хотелось бы лучшего вакуума
|
|
4-12-2025 13:29
dima-hant
Это тоже имеет место быть , ляшечки да. лопатки мотаю |
|
4-12-2025 13:41
dima-hant
Как вариант кто-то не попадал
|
|
4-12-2025 14:05
adalas
Чой то!? Нормально год хранится. Добыл, жена сразу ларь перебирает, остатки мякоти на фарш. Свежаком закладываем.
Мы сразу все на порционные куски в гараже делим, я только тазики жене таскаю, она заматывает, сама как надо в ларь закладывает. |
|
4-12-2025 14:10
Chydin
Стас, я раньше сам так делал. Но тебе видней. А теперь и ягода, и рыба, и мясо завакуумировано. Друзей и родственников тоже подсадил😂 |
|
4-12-2025 14:15
dima-hant
Береги её! Мну все сам правда сейчас подрастающее поколение нет нет да задецствую
|
|
4-12-2025 14:29
Byxou Ded
В этой ценовой категории,они скажем так,для "баловства"
Тоже к такому варианту пришёл,лучше сразу время потратить.
Вакуум лучший вариант,для жирного мяса и рыбы точно,нечему окислять. Но брать сразу надо нормальный агрегат,что бы не трахаться в процессе. |
|
|