Guns.ru Talks
Охота
Кому нынче в тайге жить хорошо. ( 70 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кому нынче в тайге жить хорошо.

Byxou Ded
21-11-2025 17:29 Byxou Ded
adalas:

Алексей, да все говорят что волка много стало.. . выманить его вот чем!?

Вабить пытаться,или электроникой,х.з как на неё реагируют,у спецов спрашивать надо.
Тебе норм,тепляк есть

adalas
21-11-2025 17:43 adalas
Originally posted by Byxou Ded:

спецов спрашивать надо.


Так а где их взять то этих спецов.. . волк в таком колличестве года как три появился, раньше небыло такого. Щас все сами учатся. Думал уже мож попробовать коровой как на реву постонать... короче пока хз!!!
Byxou Ded
21-11-2025 17:45 Byxou Ded
Так а где их взять то этих спецов

Тема вроде же есть тут,какую никакую инфу могут дать. Если не путаю,кто то там писал,что "музыку" включают.
Приваду пробовать делать.
adalas
21-11-2025 18:01 adalas
Originally posted by Byxou Ded:

Приваду пробовать делать.


Знакомцы прошлый год делали со снегоходом с нарты, чтобы не следить.. . метров 10 подходят и ффсе.. .
adalas
21-11-2025 18:26 adalas
Originally posted by Byxou Ded:

Тебе норм,тепляк есть


Это да, пристрелять на СКС проблем никаких, "вытащить" на выстрел надо.. .
Anatoliy70RUS
21-11-2025 18:42 Anatoliy70RUS
Byxou Ded:

Как по мне,хрень какая то. Турчонок нормально Жевело пробивает,центробой мягче.

Нижний колет без проблем, правда и выход бойка 0.86 мм, по сравнению с верхним.

adalas
21-11-2025 18:47 adalas
Originally posted by Anatoliy70RUS:

Нижний колет без проблем, правда и выход бойка 0.86 мм, по сравнению с верхним.


Дык подгони и верхний под эти параметры.. . или новый выточи😉
У меня лежит родной комплект бойков от иж-12, что брату отдал, знаю что он их 100% пролюбит.. . по этому и держу у себя!
click for enlarge 864 X 1920 208.4 Kb
Anatoliy70RUS
21-11-2025 18:49 Anatoliy70RUS
Byxou Ded:

Персонаж что весной на ловушке засветился,кобель,выводок там недалече похоже был. По слухам недели три назад волчицу прибрали. Осенью на пойме жеребёнка давнули,не так давно пацаны на мотоцикле остановилась на свёртке на Берёзовку,где борщевик,волк метров 50 вышел и крутился рядом. Потом там же на нефтянке с болота вышел и пытался собаку скрасть,люди из леса ехали. Метров 70 остановился и смотрел,пока зарядились,свалил в мелкач,там поля заросшие.

У нас на свалку деревенскую бывает заскакивают и между лугами и тайгой трутся туда-сюда. В прошлом году у отца на участке лазили, один даже полез к приваде на собольем капкане. Батя трех штук пытался догнать на снежике по болоту, но те быстро ушли с чистого в островья. Мужики с соседних участков вроде приваду делали и капканы ставили, но на сколько знаю по нулям.

Anatoliy70RUS
21-11-2025 18:50 Anatoliy70RUS
adalas:

Дык подгони и верхний под эти параметры.. . или новый выточи😉

Вот новый и хочу сделать, лень мне напильником работать, пускай станок работает, он железный 🤣

Anatoliy70RUS
21-11-2025 18:59 Anatoliy70RUS
Вчера рыбов ловили🙂
click for enlarge 960 X 1280 105.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 104.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  92.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 134.8 Kb
adalas
21-11-2025 19:15 adalas
Originally posted by Anatoliy70RUS:

Вчера рыбов ловили


Последние пару лет, окуней замораживаю, сдергиваю шкуру с чехуёй, и жена жарит на нерафинированном масле. За уши не оттянешь!😉
click for enlarge 864 X 1920 124.0 Kb
Raven75
21-11-2025 19:42 Raven75
adalas:
Последние пару лет, окуней замораживаю, сдергиваю шкуру с чехуёй

В детстве, помню, бабушка окуням, которых я приносил, спинку срезала с плавником, вспарывала животы, а потом эти шершавые боковины легко отдирались.

Теперь крайне редко окуней ловлю, но если попадаются, то использую бабушкин метод.

А кто-то их чистить пытается.

adalas
21-11-2025 19:52 adalas
Originally posted by Raven75:

легко отдирались


Все так, шкура легко сдирается и так, но мне не нравится то что мясо с рёбер почти половина сходит со шкурой, у мороженных все остается на месте!
Raven75
21-11-2025 20:53 Raven75
adalas:
у мороженных все остается на месте!

Вот надо так попробовать при случае.

Замораживать не сильно, я так понимаю? Не до состояния льда прям?

adalas
22-11-2025 04:22 adalas
Originally posted by Raven75:

Замораживать не сильно, я так понимаю? Не до состояния льда прям?


Ну вчера я часа три в ларе подержал, вроде нормально отошла шкура! Лучше конечно чтобы по твёрже были!
Сибирский Волк
22-11-2025 08:22 Сибирский Волк
Raven75:

В детстве, помню, бабушка окуням, которых я приносил, спинку срезала с плавником, вспарывала животы, а потом эти шершавые боковины легко отдирались.

А кто-то их чистить пытается.

Уже давным-давно перестал что-либо делать с окунем.
Целиком или замораживаю, или сразу жарю.
Обвалял в манке - и на раскаленную с маслом сковороду. Как в панцире получается. Потом только разломал - и нежнейшние, без утечек внутреннего жира - на хавчик;-)). Прелесть!
Но есть исключение - с половины мая и до конца июня этот метод не подойдет - внутри окуня полно черноты, которая все испортит... .

Byxou Ded
22-11-2025 15:28 Byxou Ded
Замораживать не сильно, я так понимаю? Не до состояния льда прям?

Лучше потвёрже. Фишка в том,что даёшь время чутка оттаять,"отходит только верхний слой,шкура с чешуёй,легко снимается,щука,окунь,судак. Тут природная морозилка зимой
Стерлядь по такому же принципу шкуру снимаешь. Если не дать чутка оттаять,чистится плохо,шкура кусками.

Byxou Ded
22-11-2025 15:29 Byxou Ded
Anatoliy70RUS:
Вчера рыбов ловили🙂



Тоже порыбачил


click for enlarge 949 X 1280 154.0 Kb

adalas
22-11-2025 15:34 adalas
Originally posted by Byxou Ded:

Тоже порыбачил


С полем!👍
adalas
22-11-2025 15:38 adalas
Originally posted by Сибирский Волк:

Обвалял в манке - и на раскаленную с маслом сковороду. Как в панцире получается. Потом только разломал - и нежнейшние, без утечек внутреннего жира - на хавчик;-)). Прелесть!


Сергей, спору нету, окунь вкусный любой! Но с жаренным, фишка иная. В чешуе все поджарки-зажарки с чешуей на выброс, а у чищенного все вкусняшки в рот кладёшь!😉
Byxou Ded
22-11-2025 15:43 Byxou Ded
у чищенного все вкусняшки в рот кладёшь!😉

Тоже люблю зажаристую,с корочкой.
adalas
22-11-2025 15:50 adalas
Originally posted by Byxou Ded:

Тоже люблю зажаристую,с корочкой.


Именно. Тут и окунь, и елец с чебаком залетают со свистом. Наловлю, жена нажарит, и уплетаем без гарнира!😃
adalas
28-11-2025 17:43 adalas
Зайцы последнее время прыткие стали.
click for enlarge 576 X 1280 143.2 Kb
Курочки с петухами знают что не по их душу,даже не слетают...
click for enlarge 576 X 1009 76.8 Kb
dima-hant
3-12-2025 17:59 dima-hant
Всем привет! Я всё ещё с вами читаю ))
dima-hant
3-12-2025 18:02 dima-hant
Осваиваю ретрот пакеты да вакууматор
click for enlarge 960 X 1280 140.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 135.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 128.2 Kb
Byxou Ded
3-12-2025 18:22 Byxou Ded
dima-hant:
Осваиваю ретрот пакеты да вакууматор


В этом деле главное,что бы было чего вакуумировать

dima-hant
3-12-2025 19:13 dima-hant
Originally posted by Byxou Ded:

главное,что бы было чего вакуумировать


Лёш , стараюсь пока могу .. . И ведь интересно очень( я про эксперименты)
Byxou Ded
3-12-2025 19:21 Byxou Ded
И ведь интересно очень( я про эксперименты)

Нынче колбасу делал сам,тоже люблю иногда поэкспериментировать.

click for enlarge 949 X 1280 110.3 Kb
dima-hant
3-12-2025 19:31 dima-hant
Originally posted by Byxou Ded:

колбасу делал сам


Хороша на срезе! Не люблю когда мельчат. У нас тариф 300 руб/кг на кг сырья . Сам как-то пробовал но возьни много тогда было. Сейчас синюга даже на интернет площадке найти как дважды два.
А дикие кишки нежней чем домашние и хлопот с ними .. . Однако для упоротых могу поделиться лайфхаком - промывать колой в разы удобнее, быстрее и качественнее
Byxou Ded
3-12-2025 19:38 Byxou Ded

Хороша на срезе! Не люблю когда мельчат. У нас тариф 300 руб/кг на кг сырья . Сам как-то пробовал но возьни много тогда был

Возни да,хватает.
Медвежатина рубленая,грудинка свиная и фарш лосятина. Если весной срастётся,может тоже в цех отправлю. Приваду уже сейчас завожу,жеребёнка павшего отдали,утараню завтра. Может серые заглянут,как снег заглубеет,нынче развелось. Но пока на лугах коней пара табунов ходит,осторожничают,даже к давленине своей не подходят,свежак валят.
adalas
4-12-2025 04:58 adalas
Originally posted by dima-hant:

читаю ))



День вчера начался с такой красоты!
click for enlarge 864 X 1920 54.4 Kb
А чуть позже, началось то, что не оставило равнодушным даже не охотников, заядлых рыбаков. Появился тип, начал гонять на снежике косачай. Ну шлепни ты 2х-3х штук.. . нее, счет на выстрелы пошел когда мы уезжали уже на десятки!🤦
click for enlarge 864 X 1920 23.6 Kb
Фотка получилась смазанная, как раз один из моментов.
adalas
4-12-2025 05:22 adalas
Originally posted by dima-hant:

Осваиваю ретрот пакеты да вакууматор


А я вот все не сподоблюсь себе прикупить, все пленкой пищевой мотаю!
Originally posted by Byxou Ded:

Медвежатина рубленая,грудинка свиная и фарш лосятина


Доброе ассорти!😃👍
Chydin
4-12-2025 09:56 Chydin
Originally posted by adalas:

все пленкой пищевой мотаю


Не то пальто Ваккуматор на WD-Озоне от 1600руб., плёнка для пакетов там же(покупать рулоны 28 см шириной) Мясо больше года хранится в морозилке без изменений. Реторт-пакеты это вместо банок для тушёнки хороши.
dima-hant
4-12-2025 13:27 dima-hant
Originally posted by Chydin:

Ваккуматор


Вот я только осенью сподобился купить , отдал за середнячок 3+- тр- сейчас вижу что слабоват , хотелось бы лучшего вакуума
dima-hant
4-12-2025 13:29 dima-hant
Originally posted by adalas:

пищевой мотаю


Это тоже имеет место быть , ляшечки да. лопатки мотаю
dima-hant
4-12-2025 13:41 dima-hant
Originally posted by adalas:

уже на десятки


Как вариант кто-то не попадал
adalas
4-12-2025 14:05 adalas
Originally posted by Chydin:

Не то пальто


Чой то!? Нормально год хранится. Добыл, жена сразу ларь перебирает, остатки мякоти на фарш. Свежаком закладываем.
Originally posted by dima-hant:

Это тоже имеет место быть , ляшечки да. лопатки мотаю


Мы сразу все на порционные куски в гараже делим, я только тазики жене таскаю, она заматывает, сама как надо в ларь закладывает.
Chydin
4-12-2025 14:10 Chydin
Originally posted by adalas:

Чой то!? Нормально год хранится


Стас, я раньше сам так делал. Но тебе видней. А теперь и ягода, и рыба, и мясо завакуумировано. Друзей и родственников тоже подсадил😂
dima-hant
4-12-2025 14:15 dima-hant
Originally posted by adalas:

она заматывает


Береги её! Мну все сам правда сейчас подрастающее поколение нет нет да задецствую
Byxou Ded
4-12-2025 14:29 Byxou Ded
отдал за середнячок 3+- тр- сейчас вижу что слабоват , хотелось бы лучшего вакуума

В этой ценовой категории,они скажем так,для "баловства"
на порционные куски

Тоже к такому варианту пришёл,лучше сразу время потратить.
Чой то!? Нормально год хранится

Вакуум лучший вариант,для жирного мяса и рыбы точно,нечему окислять. Но брать сразу надо нормальный агрегат,что бы не трахаться в процессе.

Guns.ru Talks
Охота
Кому нынче в тайге жить хорошо. ( 70 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям