Guns.ru Talks
Охота
Кому нынче в тайге жить хорошо. ( 65 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кому нынче в тайге жить хорошо.

adalas
8-10-2025 18:10 adalas
Ну что, позавчера и вчера провел на заречных кварталах, оба вечера полнейшая тишина. Значит ли это что конец!?.. . думаю наврятли. Будем еще подождать и послушать. Сегодня лег небольшой снежок, да и погода прям не очень, пару дней переждём, с выходых будет погода, и будем слушать!
click for enlarge 864 X 1920 167.9 Kb
adalas
8-10-2025 18:15 adalas
Ну что, как говорится поспешишь, людей насмешишь.. . так и у меня получилось. Заклеил родную ложу тикки, рассверлил под втулки, начал садить все это дело на поксипол... и снова лопнуло🤦 нет чтобы сразу вклеить нагели... думал выдержит, но не тут то было🤦 🤦 🤦
click for enlarge 864 X 1920 120.5 Kb
click for enlarge 864 X 1920 141.5 Kb
click for enlarge 864 X 1920 113.3 Kb
click for enlarge 864 X 1920 106.1 Kb
click for enlarge 864 X 1920 102.6 Kb
click for enlarge 864 X 1920 88.8 Kb
Пришлось все высверливать, благо взял 2 комплекта втулок.
click for enlarge 864 X 1920 184.5 Kb
Снова смывка краски, убрать остатки поксипола и эпоксидки+тонкая капроновая нитка, чтобы залезть поглубже в трещину...
click for enlarge 864 X 1920 135.5 Kb
click for enlarge 864 X 1920 117.7 Kb
Мечта сделать нагели как на моем ЧЗ550, растаяла как дым, их просто некуда врезать. По этому решил вклеить деревянные нагели в насечку, и насечкой же их и спрятать. Сегодня достал кусок орехового обрезка, делал приклад на Зимсон, и сделал 4 нагеля. Тут снова помог "канадец" от Дмитрия. Сначала обстругал, а затем в шуруповерт и чз отверстие прогнал, для калибровки!😃 Дим, жму руку, реально недоделанный клинок, но работать им даже в таком виде очень удобно!😉🤝👍
click for enlarge 864 X 1920 196.4 Kb
click for enlarge 864 X 1920 121.2 Kb
click for enlarge 864 X 1920 121.0 Kb
Byxou Ded
8-10-2025 18:17 Byxou Ded
Значит ли это что конец!?.. . думаю наврятли.

Просто в этом месте не было никого. Позавчера закрылся с утра,фартовый "Северок" не подвёл,бык с "люстрой" ходил вокруг окал,на ман реагировал.

click for enlarge 949 X 1280 211.3 Kb

adalas
8-10-2025 18:21 adalas
Originally posted by Byxou Ded:

Просто в этом месте не было никого.

Успокоил.. . тоже была такая мысль! Сам знаешь, сегодня тут, завтра там, реку им перемахнуть раз плюнуть!😃

Позавчера закрылся с утра,фартовый "Северок" не подвёл,бык с "люстрой" ходил вокруг окпо,на ман реагировал.

С полем!
Изгонявшийся?
Byxou Ded
8-10-2025 18:41 Byxou Ded
Изгонявшийся?

Нет
Переходница,или сожрали телка,нынче волка и медведя много.
В конце сентября с добором помогал,все кишки ещё в жиру,да и на жопе присутствовало сальцо
adalas
8-10-2025 18:47 adalas

нынче волка и медведя много.

Ну да, уже народ судачит. Волка очень много. Да и медведей прям уж много. Все пески по реке босоногими изтоптаны.. .
adalas
8-10-2025 18:51 adalas
Кобелёк красавчик!
А я последние годы прям не могу, хожу один и все тут.. . позавчера был с братаном, всю душу истрепал, шииирк, шииирк.. слишком уж много шуму издаёт!🤦
П.С. хотя брат сам просил... нонче звал Юрия Георгиевича, но он оказался про веским причинам, брат при разделке дюже просил подвести на выстрел к "быне", но с его субординацией, сделать это практически нереально!!!! А может просто тот с меня ещё аутфиттер!?😃
adalas
8-10-2025 19:07 adalas
Что тут подумал.. наверное в декабре сделаю "конкурс" на лучший трофей, или просто реально классное фото. Хоть с медведем, хоть с чирком, просто красивое фото. 30-31го декабря, закреплю в шапке темы, будет весь город там висеть. И так далее! Кто что думает!?
Сибирский Волк
8-10-2025 19:09 Сибирский Волк
adalas:
Ну что, как говорится поспешишь, людей насмешишь.. . так и у меня получилось. Заклеил родную ложу тикки, рассверлил под втулки, начал садить все это дело на поксипол... и снова лопнуло🤦 нет чтобы сразу вклеить нагели... думал выдержит, но не тут то было🤦 🤦 🤦

Оба-на!
А что изначально явилось причиной раскола дерева? И в каком она калибре?

з.ы. у меня Тикка в пластике, но в дереве как-то теплее что-ли... .

adalas
8-10-2025 19:22 adalas
Originally posted by Сибирский Волк:

Оба-на!
А что изначально явилось причиной раскола дерева? И в каком она калибре?

Сергей.. . ты меня пугаешь! Память после ковида у тебя совсем некудышная стала!🤦 Повторюсь, тикка у меня хантер, модель в дереве, она изначально покупалась с лопнувшей ложей, паралельно купил пластиковую ложу от Т3х. Сейчас так и охочусь, посмотри постом выше, она как раз на фото. Калибр 9.3х62!

но в дереве как-то теплее что-ли.. . .

Именно, по этому и хочу реанимировать родную деревянную ложу!😉 дерево как ни крути, притяней.. . хотя пластик практичней!
Byxou Ded
8-10-2025 21:06 Byxou Ded
А я последние годы прям не могу, хожу один и все тут

Без собаки не то пальто. Хотя иногда проще в одного,нынче под собакой лось не стоит практически,из за того же волка. На реву по своему интересная охота,рябчик тоже сам себе режиссер,глухарь на галечник,хватает короче охот без собаки,но без собак никак
adalas
8-10-2025 22:05 adalas

Без собаки не то пальт

Алексей, согласен даже без разговоров, и даже не в зверовых охатах дело, на ту же утку, куда сподручней будет с собакеном!😉
dima-hant
9-10-2025 03:36 dima-hant
Здоровья! Отличившихся поздравляю душевно!
Стас, недоделка в "хвост и гриву" - думаю даже сами канадцы его так не применяли как ты 🤣 но рукоять всеж надо приловчить!
adalas
9-10-2025 12:16 adalas
Originally posted by dima-hant:

недоделка в "хвост и гриву"

Привет!
Нефиг ему на полке пылиться, отсутствие рукояти вот никак не мешает юзать его по полной!😉
click for enlarge 864 X 1920 187.7 Kb
Originally posted by dima-hant:

но рукоять всеж надо приловчить!

Не переживай, "усё будет у лучшем виде"!😃
Ouzer
9-10-2025 17:13 Ouzer
Originally posted by adalas:

Заклеил родную ложу тикки, рассверлил под втулки, начал садить все это дело на поксипол.. . и снова лопнуло🤦 нет чтобы сразу вклеить нагели.. . думал выдержит, но не тут то было

Надо засверлить с десяток-полтора(от размеров трещины и возможностей, куда засверливаться) сквозных отверстий, под РАЗНЫМИ углами в РАЗНЫЕ стороны вокруг трещины и посадить туда обычные БАМБУКОВЫЕ зубочистки(около 2,5мм диаметром вроде) на ЦИАНАКРИЛАТНЫЙ (т.н. "секундный") клей.
Если надо, завтра могу сфоткать заделку шейки приклада таким образом.
adalas
9-10-2025 18:39 adalas
Originally posted by Ouzer:

Надо засверлить с десяток-полтора(от размеров трещины и возможностей, куда засверливаться) сквозных отверстий, под РАЗНЫМИ углами в РАЗНЫЕ стороны вокруг трещины и посадить туда обычные БАМБУКОВЫЕ зубочистки(около 2,5мм диаметром вроде) на ЦИАНАКРИЛАТНЫЙ (т.н. "секундный") клей.
Если надо, завтра могу сфоткать заделку шейки приклада таким образом.

Андрей, важен любой опыт, и я думаю Ваш никому не повредит!😉
Насчёт зубочисток, знаю и видел в темах по ремонту, но отказался от этого, сегодня уже посадил на эпоксидку, завтра посмотрим! А вообще, прям вот такой цели оживить родную ложу нету, больше руки занять, пластик меня всем устраиват! А если уж прям припрёт, и захочу всё таки переобуть в дерево, закажу у Сергея Иванова, делает он хорошие ложи, в том числе и на тикку, у самого СКС обут в его буковую ложу, встала лучше родной!
click for enlarge 864 X 1920 144.1 Kb
click for enlarge 864 X 1920 128.2 Kb
Сибирский Волк
10-10-2025 07:39 Сибирский Волк
adalas:

Сергей.. . ты меня пугаешь! Память после ковида у тебя совсем некудышная стала!🤦!

Да, с памятью после всех этих ипучих ковидов у меня неважнецки..
Более того - поставлю ммпшину в лесу, как приехал на охоту.Круг 12-18 км даю и не могу вспоминить - где поставил машину.. .
Делаю скрин карты с точкой, пишут трек и хожу только по картам... .

adalas
10-10-2025 08:14 adalas

Более того - поставлю ммпшину в лесу, как приехал на охоту.Круг 12-18 км даю и не могу вспоминить - где поставил машину.. .

Хренасе.. . а напарника нету!?
Byxou Ded
10-10-2025 11:00 Byxou Ded
Делаю скрин карты с точкой, пишут трек и хожу только по картам.. . .

По навигаторам гарминовским работающим с ошейниками,есть у кого опыт?
adalas
10-10-2025 12:21 adalas

По навигаторам гарминовским работающим с ошейниками,есть у кого опыт?

Не так давно кто-то говорил что взял собакам такие ошейники, вспомнить не могу. Вспомню- узнаю что и как!
Byxou Ded
10-10-2025 13:57 Byxou Ded
Вспомню

Вспоминай быстрее
Давно менжуюсь,навигатор подъубился, вот думаю,корпус заменить на Етрехе 30 ом и ходить дальше,или взять Астру 320 с ошейником. Другой раз слушаешь,лаёт,не лает где то,аж глюки начинаются слуховые, особенно в ветер сильный.
dima-hant
10-10-2025 16:14 dima-hant

Астру 320 с ошейником

Лёш , свяжись с Николаем(timohotnik66) он все растолкует за ошейники-навигаторы.
Щас много альтернативы по стоимости в половину астры , есть знакомые пользуют - если интересно могу расспросить . А так у Николая багаж ,что "десятирым не утащить"
dima-hant
10-10-2025 16:16 dima-hant
У меня у самого етрех30- хорошая бродилка. Компактная , мало весит, опять же питание не так жрет в силу малого экрана- мне хватает.
Byxou Ded
10-10-2025 17:17 Byxou Ded
dima-hant:
У меня у самого етрех30- хорошая бродилка. Компактная , мало весит, опять же питание не так жрет в силу малого экрана- мне хватает.

Угу,отличный агрегат,корпус поменять и как новый.
За альтернативы,так смотрел. Изделия от Артель,это трэкеры,карту на телефоне смотреть надо будет,не мой вариант точно. При этом ценник всего лишь на 10 ку меньше чем б.ущная 320 в хорошем состоянии. А там это полноценный навигатор.

Сибирский Волк
10-10-2025 18:38 Сибирский Волк
adalas:

Хренасе.. . а напарника нету!?

80% вылазок - в одного... .

adalas
10-10-2025 21:37 adalas

Вспоминай быстрее

Узнал, брат жены при разделке говорил что коллега у него в Каргаске вроде взял гармины, завтра уточнит, перезвоню!
adalas
10-10-2025 21:49 adalas

80% вылазок - в одного.. .

Красавчик и Мужик с Большой буквы! Дай Бог каждому в твои годы так же наверстывать километры!😉🤝👍
Сибирский Волк
11-10-2025 06:55 Сибирский Волк
adalas:

Красавчик и Мужик с Большой буквы! Дай Бог каждому в твои годы так же наверстывать километры!😉🤝👍

Спасибо за поддержку!
Вот не знаю - насколько хватит;-)).
Пока не сдаюсь;-)

dima-hant
11-10-2025 15:15 dima-hant
Однако самый поздний на моей памяти
click for enlarge 1280 X 1280 102.4 Kb
Сибирский Волк
11-10-2025 16:58 Сибирский Волк
dima-hant:
Однако самый поздний на моей памяти

5 дней назад, 6-го октября снял - так же шел по руке. Сфоткать поздно сообразил....

Вокруг в некоторых регионах уже снежок лежит.
Вот и присказка уже почти начала работать - скоро лыжников будут кусать;-)))

adalas
14-10-2025 15:06 adalas
Приехал "девайс".
click for enlarge 864 X 1920 98.1 Kb
Неудержался, попробовал в "форточку" климовским БИАТЛОНОМ.
Вроде что-то намерил!😃
click for enlarge 576 X 1280 41.7 Kb
На пачке патронов нет данных по скорости, загуглил.. . ну вроде не врёт!😉
click for enlarge 576 X 1280  63.9 Kb
Byxou Ded
14-10-2025 15:17 Byxou Ded
Приехал "девайс".

У тебя же вроде есть чем скоростя мерить
adalas
14-10-2025 15:26 adalas
Есть, S1300, в безвозмездном пользовании! Надо вернуть. А теперь вот свой завёл. С этим удобней, тем более в комплекте шнур с адаптером на телефон! Хотя и магнитоспид уже прошлый век, щас народ на гармины переходит. Но для подбора навесок мне этого за глаза!😉
adalas
14-10-2025 15:36 adalas
Носики от Сергея (мастер-з), уже давно заряжены, ждали своего часа, завтра жену в город выпровожу!😃 после завтра с утра рвану, заодно и отстреляю.
click for enlarge 864 X 1920 140.4 Kb
click for enlarge 864 X 1920 112.9 Kb
Byxou Ded
14-10-2025 15:42 Byxou Ded
Ох тыж йопта, серьёзный подход
adalas
14-10-2025 15:53 adalas

Ох тыж йопта, серьёзный подход

Ну а как еще!? Три разные пули, 15.2г, 16,4г по типу орикса, и 16,5г по типу вудли! Завтра может еще ГРИНХАНТЫ 14,2г и БАРы 15г повтыкаю, чтобы заодно проверить, и лишний раз ствол не чистить.
adalas
14-10-2025 19:47 adalas

серьёзный подход

А есть ещё пару НО.. . терзают меня смутные сомнения, НО.. . об этом чуть позже. Кроме магнитоспида нехватало для отстрела еще нескольких компонентов. На днях пришёл один, завтра жду главный.
click for enlarge 864 X 1920 105.6 Kb
adalas
16-10-2025 16:58 adalas
И так, по тихоньку начну.
Получил вчера новую стальную планку на тикку от makss80. Встала идиально, не считая того что пришлось отрезать болгаркой крайние два слота, слишком уж сильно торчала. Снял которая была, легкосплавная, отлетела, как будто и не была приклеина, на новой стальной все обработал, фаски снял, заполировал, заворонил и посадил все это на эпоксидку, винты на синий фиксатор резьбы.
click for enlarge 864 X 1920 155.0 Kb
click for enlarge 864 X 1920 171.8 Kb
click for enlarge 864 X 1920 110.1 Kb
Планировал сегодня пострелять, но не тут-то было, вчера весь день просидел дома, в ожидании связистов, так и не доджался, день впустую, сегодня уже было начал с утра собираться, позвонили... 🤦 до обеда пока они все сделали, после обеда пока приехали настраивали оборудование, времени уже много, но решил в 4 часа рвануть, забрать надувнушку, которая лежит в пойме.
На место приехал, ИЖ-58 собрал и пошёл. Не доходя до места метров 300, натыкаюсь на следы. Ага, парочка все вместе бегает, уже хорошо, сам не добыл, другие не вывезли.. . что может быть приятней!?😃
click for enlarge 864 X 1920 191.0 Kb
click for enlarge 864 X 1920 143.5 Kb
До надувнушки дошёл, вытащил на солнце, чтобы хоть чуток нагрелась, чтобы свернуть в мешок, налил чайку, закурил, дамаю дай вякну коровой.. . на дурака.. . чз чз пару минут ответил бык!😳!!! Нихуа себе!!! (пока что у себя самое позднее слышал 17го октября!) Ну что делать, по озеру уже никак, лёд стоит, обойти и зайти берегом реки уже физически не успеваю, темнеет быстро. Больше манить не стал. Это из хорошего!
Теперь снова из плохого. Мелкий шерстяной, своим присутствием, начинает создавать проблему! При чём он не ходит вслед за лосями, он ходит по моим следам.. . вот и сегодня, дойдя до тропинки, которая вела к надувнушке, он прошелся по моим следам!!!
click for enlarge 864 X 1920 160.2 Kb
click for enlarge 864 X 1920 191.2 Kb
Придётся прислушаться к совету Алексея, и всё таки прописать пилюлю! Хоть и нафиг он мне не нужен его добывать, но с ночными охотами, такой сосед мне на участке не нужен от слова совсем!
Завтра поеду за бумагой, выделить денёк и надо обойти этот участок с собаками!
Ну и немного фото сибирских красот!😉
click for enlarge 864 X 1920 86.8 Kb
click for enlarge 1920 X 864 106.1 Kb
click for enlarge 864 X 1920 119.8 Kb
Byxou Ded
17-10-2025 04:14 Byxou Ded
Мелкий шерстяной, своим присутствием, начинает создавать проблему!

Странно,что ещё не свалил "до хаты". Я следов по снегу уже не видел и убойки нетронутые.
adalas
17-10-2025 06:56 adalas

Странно,что ещё не свалил "до хаты". Я следов по снегу уже не видел и убойки нетронутые.

Так в том и дело. Среди лосинных следов не видел следы телка, тут два варианта, лицо это были просто проходные, либо он телка уже всё таки прибрал. Да и потрахов со шкорой он уже отведал, теперь он тут будет крутиться в постоянку, даже если он и свалил уже "до хаты", на следующий год он тут снова будет крутиться, так что тут уже без вариантов!

Guns.ru Talks
Охота
Кому нынче в тайге жить хорошо. ( 65 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям