Guns.ru Talks
Охота
Кому нынче в тайге жить хорошо. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кому нынче в тайге жить хорошо.

Byxou Ded
14-1-2025 05:29 Byxou Ded
В лес!?😃

Без разницы,если есть надобность,то и в лес. В каждой избушке свои погремушки
Блогеры вон копыта лосиные с собой возят ,для контенту,видимо доля с загонной.
Mikola1978
14-1-2025 10:17 Mikola1978
ALEX55555:

Тому у кого каракат есть

За́висть - социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств[1], возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.

В психоанализе по мнению Мелани Кляйн, чувство зависти противоположно чувству благодарности (довольствие тем, что имеешь). В своей книге 'Зависть и благодарность' она отмечает, что 'Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны'

ALEX55555
14-1-2025 11:58 ALEX55555
Каюсь, есть такое. Как увижу каракат, так прям сил нет как завидки берут, существуют всё таки на белом свете по настоящему счастливые люди.
Mikola1978
14-1-2025 12:22 Mikola1978
ALEX55555:
Каюсь, есть такое. Как увижу каракат, так прям сил нет как завидки берут, существуют всё таки на белом свете по настоящему счастливые люди.
От этого надеюсь ты лопнешь от зависти 😂😂
click for enlarge 1080 X 820 122.1 Kb
click for enlarge 1080 X 837 156.3 Kb
click for enlarge 1080 X 824 128.0 Kb
ALEX55555
14-1-2025 12:28 ALEX55555
Mikola1978:
От этого надеюсь ты лопнешь от зависти 😂😂

Крутой байк, это тебе родители купили по случаю окончания оперского питомника? Цвет только какой-то лоховской, хотя тебе в самый раз

Mikola1978
14-1-2025 12:46 Mikola1978
ALEX55555:

Крутой байк, это тебе родители купили по случаю окончания оперского питомника? Цвет только какой-то лоховской, хотя тебе в самый раз

Покажи свой.😉
Хотя не надо, твой пропуканый диван не доставит обществу эстетического удовольствия😂
Сащко, ты чего в таежной теме забыл? Пришел срач разводить? Геть отсюда в свой мухосранск и не мешай таежникам общаться.
ALEX55555
14-1-2025 12:58 ALEX55555
Геть отсюда

молодец мыкола, назначаю тебя главным таёжником тут, присматривай пока
Mikola1978
14-1-2025 14:02 Mikola1978
ALEX55555:

молодец мыкола, назначаю тебя главным таёжником тут, присматривай пока

назначалка еще не выросла, ползи обратно на диван шептунов пускать 😂
Byxou Ded
14-1-2025 14:03 Byxou Ded
существуют всё таки на белом свете по настоящему счастливые люди.

Радоваться надо чужому счастью.
Я вот глянул в трофеях,порадовался за тебя,прогрессируешь.
Были конечно мыслишки нехорошие,но переборол себя,искренне порадовался за тебя,аж на душе легше стало
Короче расти над собой.
ALEX55555
14-1-2025 14:14 ALEX55555
Были конечно мыслишки нехорошие,но переборол себя

Без таблеток, сам? Не верю, у таких как ты дерьмо внутри без медпомощи не держится, не свисти
Byxou Ded
14-1-2025 14:27 Byxou Ded
ALEX55555:

Без таблеток, сам? Не верю, у таких как ты дерьмо внутри без медпомощи не держится, не свисти

Говорю же,расти над собой
И будь мужиком,а то хозяин сказал,что твоя собака дерьмо,ты молча слился и пошёл в уголок плакать. Он скорее всего прав,но всё таки такое проглатывать нельзя,хотя ты видимо по привычке.

ALEX55555
14-1-2025 14:36 ALEX55555
Byxou Ded:

Говорю же,расти над собой
И будь мужиком,а то хозяин сказал,что твоя собака дерьмо,ты молча слился и пошёл в уголок плакать. Он скорее всего прав,но всё таки такое проглатывать нельзя,хотя ты видимо по привычке.

Какие хозяева, у кого? Ты бредишь что ли опять в синем состоянии? Покажи своих собак, покажи свои трофей и будет с тобой смысл говорить о чём то, а пока иди книжки далее кури и ютьюб глазей трофейщик-таёжник интернетный)

Byxou Ded
14-1-2025 15:04 Byxou Ded
ALEX55555:

Какие хозяева, у кого? Ты бредишь что ли опять в синем состоянии? Покажи своих собак, покажи свои трофей и будет с тобой смысл говорить о чём то, а пока иди книжки далее кури и ютьюб глазей трофейщик-таёжник интернетный)

Смотрю хвост распушил,как дали за цельного лося с рогами подержаться. Я думал ты добрее станешь после этого, всё ж цельный лось,а не одна вешалка
Давай ,расскажи как ты в одиночку лосей валишь,хоть чужие истории послушаю,своих то нет. Фотки уже видел
ALEX55555
14-1-2025 15:09 ALEX55555
своих то нет

Когда будут, тогда и поговорим, может быть)
adalas
14-1-2025 15:15 adalas
Originally posted by ALEX55555:

у таких как ты дерьмо внутри без медпомощи не держится

Пока что всем видно, что медицинская помощь здесь требуется только тебе.

завидки берут

Здесь люди все взрослые, они уже по определению, кроме багажа знаний и умения, владеют разной техникой, оружием и прочим.

назначаю тебя главным таёжником тут

Нет тут ни главных, ни второстепенных. Тема для равноправного общения увлеченных людей. Есть у нас человек и из Краснодарских плавней, и что? Вполне адекватно принят людьми, как это и принято в нормальном коллективе. Закончит утинные охоты, поделится другими своими охотами.
А что принес ты? У людей от твоих постов только рвотный рефлекс. Нормальный человек уже давно бы сделал вывод.
adalas
14-1-2025 15:18 adalas

Когда будут, тогда и поговорим

На том и порешим.
Byxou Ded
14-1-2025 16:00 Byxou Ded
ALEX55555:

Когда будут, тогда и поговорим, может быть)

А чего говорить то,ты расскажи,а я буду с благоговением внимать рассказы опытного промысловика. Глядишь узнаю,как копыто готовить.

adalas
14-1-2025 16:29 adalas
Originally posted by Byxou Ded:

ты расскажи,

Алексей, тут и так, хватает тем, где он может испражниться. Что кстати, периодически и делает.
adalas
14-1-2025 16:33 adalas

доля с загонной.

Во кстати, который год, не успеет сезон рева начаться, как начинается в теме про лося на реву коллективы, загоны, коллективы, загоны. А приходит время коллективов и загонных охот, отчётов не видать. Как так то?
Byxou Ded
14-1-2025 16:38 Byxou Ded
Как так то?

Тайна сия велика есть
Или нет
Biker 2015
14-1-2025 20:39 Biker 2015
Originally posted by adalas:

А приходит время коллективов и загонных охот, отчётов не видать. Как так то?

Дык, значит под "Черным флагом" ходют, а дальше как в анекдоте:
"И вспомнить есть что, да рассказывать нельзя... "
Mikola1978
15-1-2025 02:03 Mikola1978
А приходит время коллективов и загонных охот, отчётов не видать. Как так то?

Готовят коллективный отчет.
Прения, согласования, редактирование. А на это время надо

Опять же. Лось один на всех и соответственно 20 фоток с одним лосем в двадцати различных отчетах могут быть истолкованы по разному)))

adalas
15-1-2025 02:31 adalas
Originally posted by Biker 2015:

под "Черным флагом

И такие моменты тоже имеют место быть, но не поголовно ведь.
adalas
15-1-2025 02:37 adalas
Originally posted by Mikola1978:

Готовят коллективный отчет.

🤣👍
Byxou Ded
15-1-2025 07:18 Byxou Ded
Опять же. Лось один на всех и соответственно 20 фоток с одним лосем в двадцати различных отчетах могут быть истолкованы по разному)))

Не могут сговориться,кому в этот раз фотку выкладывать,в итоге всё на словах,но счёт добытых лосей исчисляется сотнями.
Ничего нового кстати,у немецких лётчиков тоже сбитый самолёт засчитывался всей группе.
Mikola1978
15-1-2025 07:53 Mikola1978
Ничего нового кстати,у немецких лётчиков тоже сбитый самолёт засчитывался всей группе.

это командная работа. Тихушникам не понять все ее прелести

Но мне все же нравится фраза одного валлийца, которого звали Генри Морган: 'Чем нас меньше, тем больше достанется на каждого'.

Byxou Ded
15-1-2025 08:44 Byxou Ded
это командная работа. Тихушникам не понять все ее прелести

Наверное,мне не понять все прелести такой охоты. Реально страшно,когда столько малознакомых людей с оружием.

huluza
15-1-2025 10:12 huluza
это командная работа.

Мне больше колхоз напоминает, работают все по разному, а результат поровну.
Byxou Ded
15-1-2025 12:19 Byxou Ded
huluza:

Мне больше колхоз напоминает, работают все по разному, а результат поровну.

Да собственно раздел добычи не главный недостаток. Я как минимум половину добытого раздаю сразу. Максимальный коллектив в котором был,я и брат

Raven75
15-1-2025 12:55 Raven75
adalas:

Во кстати, который год, не успеет сезон рева начаться, как начинается в теме про лося на реву коллективы, загоны, коллективы, загоны. А приходит время коллективов и загонных охот, отчётов не видать. Как так то?

Так в гаджеты все ушли. В вацап, а теперь уже и в телегу. Там отчеты и выкладывают. Сами себе.

Общая проблема на Ганзе. Раньше в командных темах все выкладывалось, обсуждалось, пересылалось. Теперь все такие темы заброшены и похерены. Сужу даже вот по теме нашей охоткоманды, где никто больше не пишет.

Что, конечно, плохо. Был обмен опытом, была информация, были возможности с кем-то объединиться для совместных выездов и проч. А закрытые чатики для своих - хрень полная.

Сайга
15-1-2025 13:06 Сайга
+
adalas
15-1-2025 13:25 adalas
Originally posted by Raven75:

в телегу

Там реально мало групп, где можно пообщаться, взять что-то полезное. Например канал Дениса Абударова PRO-BRP Chat. По ремонту и обслуживанию снегоходной техники всегда помогугут, подскажут, а в случае чего и запчастей подкинут.

Там отчеты и выкладывают. Сами себе.

🤦
adalas
15-1-2025 13:31 adalas
Originally posted by Сайга:

+

Куда-то делся ваш пост про бинокль. С биноклями дело не имел. Есть простенький монокуляр, 4х кратный. Мне его хватает, в планах завести теплогляделку.
А что до бинокля, тут надо исходить и бюджета, на рынке сейчас достаточно подобной оптических приборов. Откровенную дешмань лучше не брать.
Byxou Ded
15-1-2025 14:32 Byxou Ded
были возможности с кем-то объединиться для совместных выездов
Радует меня,что пока что есть возможность охотится самостоятельно. Нету тут "культуры" коллективных охот,если зажмут гайки,просто забью на зверовые охоты,лучше птичек в одного постреливать,удовольствия больше. Когда это традиции,одно,перестроится после того как всю жизнь отохотился в одну харю,наврядли получится.
adalas
15-1-2025 14:43 adalas

перестроится после того как всю жизнь отохотился в одну харю,наврядли получится.

Трудно обучить старую собаку новым фокусам(с)
Уже сколько лет прошло как похоронил своего бывшего начальника, а его крылатые выражения везде и всюду есть где применить!

Радует меня,что пока что есть возможность охотится самостоятельно. Нету тут "культуры" коллективных охот,если зажмут гайки,просто забью на зверовые охоты,лучше птичек в одного постреливать,удовольствия больше.

Согласен. Допускаю, что потуги к созданию таковых вполне могут и быть в будущем, но врятли приживутся.
Byxou Ded
15-1-2025 15:07 Byxou Ded
могут и быть в будущем, но врятли приживутся

Сделают такой ценник,что ты его в одного не вытянешь,в правилах напишут,что низзя одному и т.д и т.п
Raven75
15-1-2025 15:26 Raven75
Byxou Ded:

Сделают такой ценник,что ты его в одного не вытянешь,в правилах напишут,что низзя одному и т.д и т.п

В охотхозяйствах и есть такие ценники. Тот же лось. В одно рыло - многим ли он нужен под сто косарей? А с командой вроде как нормально. И мяска домой привезешь, и в деньгах особо не потеряешь.

Я, к примеру, могу себе позволить лося на реву. Но что с мясом потом делать? Не торговать же им. У меня вся родня и близкие знакомые давно уж отказываются. Закормил я их в прежние годы.

Одному охотхозяйству я предложил - давайте лося стрельну за полцены, себе возьму рога и мяса немного, 10 кг плюс-минус, остальное вам. Не готовы они так. А мне полную стоимость лося тоже не хочется выкладывать. Я лучше на эти деньги очередного мишку стрельну, он мне куда больше интересен.

adalas
15-1-2025 15:27 adalas

Сделать они могут конечно всё что угодно, вопрос кому это будет нужно? Кто за этим будет следить, кто организовывать и тд и тп.
Угодья частника, в которых охочусь взяты в аренду на 50лет. Частник на создание таких коллекивов точно не пойдёт. Охотобщество тем более. На что у них хватило духу, так это настолько знаю точно один раз провели соревнования по подледной рыбалке. Может еще были, но я не в курсе. Про ОДУ хз. Там тоже все не так просто. На ровном месте конечно можно слепить правила охоты, как ты говоришь, а как и реализовать например в наших условиях будет большой вопрос.
adalas
15-1-2025 15:53 adalas

В охотхозяйствах и есть такие ценники. Тот же лось. В одно рыло - многим ли он нужен под сто косарей? А с командой вроде как нормально. И мяска домой привезешь, и в деньгах особо не потеряешь.

Мне с женой, одого и за 10к дохрена. Но разговор не об этом, а о возможности индивидуальной охоты. Бывает послушаешь, кто-то вкалывает, а кто-то сливки снимает. Мне это зачем? Кто-то бы что не говорил, коллективы это утопия. Общения мне и так с лихвой хватает, а горькую и дома никто пить не запрещает.
Byxou Ded
15-1-2025 16:28 Byxou Ded
Я лучше на эти деньги очередного мишку стрельну, он мне куда более интересен.

Раньше народ приезжий интересовался охотой на медведя,сейчас интерес сильно упал. Народ берёт для легального нахождения с нарезным в угодьях,позапрошлую осень дали много на район,в итоге процентов 40 осталось невы купленными.
По ценнику ОДОУ медведь 3650 с пошлиной,лось 2150.
Народу интересней поохотится и мясо,медвежатина на любителя,плюс риск трихинеллёза.

Guns.ru Talks
Охота
Кому нынче в тайге жить хорошо. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям