|
14-1-2025 05:29
Byxou Ded
Без разницы,если есть надобность,то и в лес. В каждой избушке свои погремушки ![]() Блогеры вон копыта лосиные с собой возят ,для контенту,видимо доля с загонной. |
|
14-1-2025 10:17
Mikola1978
За́висть - социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств[1], возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. В психоанализе по мнению Мелани Кляйн, чувство зависти противоположно чувству благодарности (довольствие тем, что имеешь). В своей книге 'Зависть и благодарность' она отмечает, что 'Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны' |
|
14-1-2025 11:58
ALEX55555
Каюсь, есть такое. Как увижу каракат, так прям сил нет как завидки берут, существуют всё таки на белом свете по настоящему счастливые люди.
|
|
14-1-2025 12:28
ALEX55555
Крутой байк, это тебе родители купили по случаю окончания оперского питомника? |
|
14-1-2025 12:46
Mikola1978
Покажи свой.😉 Хотя не надо, твой пропуканый диван не доставит обществу эстетического удовольствия😂 Сащко, ты чего в таежной теме забыл? Пришел срач разводить? Геть отсюда в свой мухосранск и не мешай таежникам общаться. |
|
14-1-2025 12:58
ALEX55555
молодец мыкола, назначаю тебя главным таёжником тут, присматривай пока
|
|
14-1-2025 14:02
Mikola1978
назначалка еще не выросла, ползи обратно на диван шептунов пускать 😂 |
|
14-1-2025 14:03
Byxou Ded
Радоваться надо чужому счастью. Я вот глянул в трофеях,порадовался за тебя,прогрессируешь. Были конечно мыслишки нехорошие,но переборол себя,искренне порадовался за тебя,аж на душе легше стало ![]() Короче расти над собой. |
|
14-1-2025 14:14
ALEX55555
Без таблеток, сам? Не верю, у таких как ты дерьмо внутри без медпомощи не держится, не свисти
|
|
14-1-2025 14:27
Byxou Ded
Говорю же,расти над собой |
|
14-1-2025 14:36
ALEX55555
Какие хозяева, у кого? Ты бредишь что ли опять в синем состоянии? Покажи своих собак, покажи свои трофей и будет с тобой смысл говорить о чём то, а пока иди книжки далее кури и ютьюб глазей трофейщик-таёжник интернетный) |
|
14-1-2025 15:04
Byxou Ded
Смотрю хвост распушил,как дали за цельного лося с рогами подержаться. Я думал ты добрее станешь после этого, всё ж цельный лось,а не одна вешалка ![]() Давай ,расскажи как ты в одиночку лосей валишь,хоть чужие истории послушаю,своих то нет. Фотки уже видел |
|
14-1-2025 15:09
ALEX55555
Когда будут, тогда и поговорим, может быть) |
|
14-1-2025 15:15
adalas
Пока что всем видно, что медицинская помощь здесь требуется только тебе.
Здесь люди все взрослые, они уже по определению, кроме багажа знаний и умения, владеют разной техникой, оружием и прочим.
Нет тут ни главных, ни второстепенных. Тема для равноправного общения увлеченных людей. Есть у нас человек и из Краснодарских плавней, и что? Вполне адекватно принят людьми, как это и принято в нормальном коллективе. Закончит утинные охоты, поделится другими своими охотами. А что принес ты? У людей от твоих постов только рвотный рефлекс. Нормальный человек уже давно бы сделал вывод. |
|
14-1-2025 15:18
adalas
На том и порешим. |
|
14-1-2025 16:00
Byxou Ded
А чего говорить то,ты расскажи,а я буду с благоговением внимать рассказы опытного промысловика. Глядишь узнаю,как копыто готовить. |
|
14-1-2025 16:29
adalas
Алексей, тут и так, хватает тем, где он может испражниться. Что кстати, периодически и делает. |
|
14-1-2025 16:33
adalas
Во кстати, который год, не успеет сезон рева начаться, как начинается в теме про лося на реву коллективы, загоны, коллективы, загоны. А приходит время коллективов и загонных охот, отчётов не видать. Как так то? |
|
14-1-2025 16:38
Byxou Ded
Тайна сия велика есть ![]() Или нет ![]() |
|
14-1-2025 20:39
Biker 2015
Дык, значит под "Черным флагом" ходют, а дальше как в анекдоте: "И вспомнить есть что, да рассказывать нельзя... " |
|
15-1-2025 02:03
Mikola1978
Готовят коллективный отчет. Опять же. Лось один на всех и соответственно 20 фоток с одним лосем в двадцати различных отчетах могут быть истолкованы по разному))) |
|
15-1-2025 02:31
adalas
И такие моменты тоже имеют место быть, но не поголовно ведь. |
|
15-1-2025 02:37
adalas
🤣👍 |
|
15-1-2025 07:18
Byxou Ded
Не могут сговориться,кому в этот раз фотку выкладывать,в итоге всё на словах,но счёт добытых лосей исчисляется сотнями. Ничего нового кстати,у немецких лётчиков тоже сбитый самолёт засчитывался всей группе. |
|
15-1-2025 07:53
Mikola1978
это командная работа. Тихушникам не понять все ее прелести ![]() Но мне все же нравится фраза одного валлийца, которого звали Генри Морган: 'Чем нас меньше, тем больше достанется на каждого'. |
|
15-1-2025 08:44
Byxou Ded
Наверное,мне не понять все прелести такой охоты. Реально страшно,когда столько малознакомых людей с оружием.
|
|
15-1-2025 10:12
huluza
Мне больше колхоз напоминает, работают все по разному, а результат поровну. |
|
15-1-2025 12:19
Byxou Ded
Да собственно раздел добычи не главный недостаток. Я как минимум половину добытого раздаю сразу. Максимальный коллектив в котором был,я и брат |
|
15-1-2025 12:55
Raven75
Так в гаджеты все ушли. В вацап, а теперь уже и в телегу. Там отчеты и выкладывают. Сами себе. Общая проблема на Ганзе. Раньше в командных темах все выкладывалось, обсуждалось, пересылалось. Теперь все такие темы заброшены и похерены. Сужу даже вот по теме нашей охоткоманды, где никто больше не пишет. Что, конечно, плохо. Был обмен опытом, была информация, были возможности с кем-то объединиться для совместных выездов и проч. А закрытые чатики для своих - хрень полная.
|
|
15-1-2025 13:06
Сайга
+
|
|
15-1-2025 13:25
adalas
Там реально мало групп, где можно пообщаться, взять что-то полезное. Например канал Дениса Абударова PRO-BRP Chat. По ремонту и обслуживанию снегоходной техники всегда помогугут, подскажут, а в случае чего и запчастей подкинут.
🤦 |
|
15-1-2025 13:31
adalas
Куда-то делся ваш пост про бинокль. С биноклями дело не имел. Есть простенький монокуляр, 4х кратный. Мне его хватает, в планах завести теплогляделку. А что до бинокля, тут надо исходить и бюджета, на рынке сейчас достаточно подобной оптических приборов. Откровенную дешмань лучше не брать. |
|
15-1-2025 14:32
Byxou Ded
Радует меня,что пока что есть возможность охотится самостоятельно. Нету тут "культуры" коллективных охот,если зажмут гайки,просто забью на зверовые охоты,лучше птичек в одного постреливать,удовольствия больше. Когда это традиции,одно,перестроится после того как всю жизнь отохотился в одну харю,наврядли получится. |
|
15-1-2025 14:43
adalas
Трудно обучить старую собаку новым фокусам(с) Уже сколько лет прошло как похоронил своего бывшего начальника, а его крылатые выражения везде и всюду есть где применить!
Согласен. Допускаю, что потуги к созданию таковых вполне могут и быть в будущем, но врятли приживутся. |
|
15-1-2025 15:07
Byxou Ded
Сделают такой ценник,что ты его в одного не вытянешь,в правилах напишут,что низзя одному и т.д и т.п |
|
15-1-2025 15:26
Raven75
В охотхозяйствах и есть такие ценники. Тот же лось. В одно рыло - многим ли он нужен под сто косарей? А с командой вроде как нормально. И мяска домой привезешь, и в деньгах особо не потеряешь. Я, к примеру, могу себе позволить лося на реву. Но что с мясом потом делать? Не торговать же им. У меня вся родня и близкие знакомые давно уж отказываются. Закормил я их в прежние годы. Одному охотхозяйству я предложил - давайте лося стрельну за полцены, себе возьму рога и мяса немного, 10 кг плюс-минус, остальное вам. Не готовы они так. А мне полную стоимость лося тоже не хочется выкладывать. Я лучше на эти деньги очередного мишку стрельну, он мне куда больше интересен.
|
|
15-1-2025 15:27
adalas
Сделать они могут конечно всё что угодно, вопрос кому это будет нужно? Кто за этим будет следить, кто организовывать и тд и тп. Угодья частника, в которых охочусь взяты в аренду на 50лет. Частник на создание таких коллекивов точно не пойдёт. Охотобщество тем более. На что у них хватило духу, так это настолько знаю точно один раз провели соревнования по подледной рыбалке. Может еще были, но я не в курсе. Про ОДУ хз. Там тоже все не так просто. На ровном месте конечно можно слепить правила охоты, как ты говоришь, а как и реализовать например в наших условиях будет большой вопрос. |
|
15-1-2025 15:53
adalas
Мне с женой, одого и за 10к дохрена. Но разговор не об этом, а о возможности индивидуальной охоты. Бывает послушаешь, кто-то вкалывает, а кто-то сливки снимает. Мне это зачем? Кто-то бы что не говорил, коллективы это утопия. Общения мне и так с лихвой хватает, а горькую и дома никто пить не запрещает. |
|
15-1-2025 16:28
Byxou Ded
Раньше народ приезжий интересовался охотой на медведя,сейчас интерес сильно упал. Народ берёт для легального нахождения с нарезным в угодьях,позапрошлую осень дали много на район,в итоге процентов 40 осталось невы купленными. По ценнику ОДОУ медведь 3650 с пошлиной,лось 2150. Народу интересней поохотится и мясо,медвежатина на любителя,плюс риск трихинеллёза. |
|
|