|
7-10-2026 11:43
ALEX55555
Они всегда одни и те же, от погоды и направления дрейфа льдов в северно-ледовитом океане они не меняются. И понятие "загонная охота" не обязательно подразумевает проведения мероприятия с участием 15-и загонщиков и 25-и номеров, можно как выше Хант написАл, всё сделать в 3-5 человек при знании угодий и слаженности коллектива |
|
7-10-2026 12:05
hunter80
Какая интересная тема, с удовольствием и вниманием почитаю профессионалов Nikolai686, Коль, а Валера есть на Ганзе? |
|
7-10-2026 12:22
это Хант
Годами ходят лоси одной ложбинкой из трёх параллельных в 100 метрах друг от друга,и вот пинками их в соседнюю не загонишь. Кстати и первого своего так убил.
|
|
7-10-2026 12:39
vjyfijyjr1971
Ага. Но есть нюанс-если на каждой охоте добывают зверя(знают переходы) отчего тогда возвращаются с такой охоты чаще попом чем с мясом. 🙂
Загатка сия есть. |
|
7-10-2026 12:41
это Хант
Значит плохо знают.. . |
|
7-10-2026 12:43
vjyfijyjr1971
🙂 Исключено-коллектив местный, 50 лет охотят. В одних местах. |
|
7-10-2026 12:48
ALEX55555
Состарились за 50 лет охот, глуховаты маленько стали и не слышат зверя ![]() |
|
7-10-2026 13:47
это Хант
Вот это горькая правда. |
|
7-10-2026 13:54
это Хант
Сегодня ночью погода какая-то странная была,туман не туман,морось не морось .
В теплик видимость паршивая,как в снегу экран. Смотрю через озеро на соседний берег,дистанция метров около 200.Там поле озимое. На берегу стоит мужик,вокруг него собака бегает. Я понимаю,что этого не может быть,но ВИЖУ. Минуты 3 это продолжалось,собака то отбежит,то вернётся. Потом "мужику" это надоело и он начал кормиться. Коза с козленком,причем именно козлёнок,поздний что ли,размером в пол взрослой. Коза ко мне идеально вштык стояла и чуть на бугорке.Выглядело абсолютно как ростовая фигура,вертикальная . Вот так примерно и убивают людей на ночной охоте из дальнобойных карабасов со слабыми тепликами... |
|
7-10-2026 14:53
hunter80
Тема убегальных мест не раскрыта, вот не понятно это точно относится к локации- это именно место в котором лось отстаивается в случае опасности и это относится к одному лосю или "убегальное место" может принять несколько лосей? А может это относится к особенностям/рельефу месности? низинка/болотина И так далее Или ты решил добавить в охотничьий рамс своего колорита и заменил изветный всем "переход" на свое "убегальное место" Или это положение в пространстве, например "за спиной загонщика"? Поясни, а то ничего не понятно |
|
7-10-2026 15:18
ALEX55555
Повсеместное явление и меняться ничего не будет. В конце прошлого сезона загонных охот ко мне подошёл самый возрастной охотник нашего коллектива, спросил не пора ли ему завязать и не приезжать на охоты. Приезжай Викторович, говорю ему, приезжай пока можешь, потому как у тебя есть запал в глазах и желание охотиться. А посмотришь на молодых, одни мешочники, в лес выбираются за куском мяса с октября по январь и на лабаз с тепликом, в лес боятся идти, если за руку не отведут и не приведут обратно к машине |
|
7-10-2026 16:20
Byxou Ded
Угу,а потом чего нить меняется тропа остаётся набитая,но лоси по ней не ходят. Завал,лесозаготовки и т.д и т.п,потом могут опять начать ходить этим переходом,когда фактор беспокойства исчезнет. Ну или к примеру была чистина,покосы,теперь заросла. Раньше лоси переходили с мыса одного осинника на мыс другого,кратчайшим путём,избегая чистого. Теперь сваливают по бывшим заросшим покосам,когда народец пытается загон устроить,а места там много и два три человека перекрыть не могут,по этому местные последователи загонной охоты как правило сосут лапу. Лось тоже обучается,если его где то постоянно щемят,меняет переход,когда охоты проводятся аккуратно без шума и пыли,то ходит себе и дальше . |
|
7-10-2026 16:35
ALEX55555
Одними и теми же местами давят на съйоп, ничего не меняется если не мешают завалы, лесники коррективы не вносят и лес критично структуру не меняет, до скуки прогнозируемый процесс)) |
|
7-10-2026 17:00
Урал 1
А у нас постоянные рубки. Переходы и рабочие солонцы постоянно меняются.
i3.guns.ru |
|
7-10-2026 17:06
Byxou Ded
Про это писал. Есть ещё фактор,черезмерный прессинг и лось меняет маршруты. Как пример,на пойме осенью скапливался лось,часть переплывала,часть задерживалась,в ожидании установления льда на Оби. Гопкампания взялась "загоны" устраивать,за три сезона научили,летом ходят там,к началу сезона никого
|
|
7-10-2026 17:07
Anatoliy70RUS
У нас раньше и десяток с двортерьером путним можно было взять за пару часов прогулки, а шумовых стабильно по одному - два на охотника бывало когда рябцов гоняли пацанами. |
|
7-10-2026 17:38
adalas
Вчера продлил договор. Отдал соседу два квартала, он отдал мне мой бывший квартал и со следующего года т.к. он без ружейный, в лицуху на лося будут вписывать и его квартала. Ну и договорились что он мне оставляет угол с барсучиной, я ему дал добро выставляться на соболя в дальнем углу на торфяниках.
|
|
7-10-2026 18:07
adalas
А я и думаю, чем пахнет, а это Толя носки сушит! 😂😂😂
С полем! 👍 |
|
7-10-2026 18:07
Byxou Ded
Угу,первый снег,мокрый,или сухой дождь ![]() Рябцы в такую погоду шхерятся,кура есть кура,не любит сырость. Лебеди орали с утра на озере за протокой,к вечеру косяки пошли на юга,зима близко,наверное .Хотя нынче погода уже гораздо холоднее,прошлые года закрывался по копытам в середине октября,даже жарко бывало. |
|
7-10-2026 18:10
Anatoliy70RUS
Точно 😁 |
|
7-10-2026 18:14
Anatoliy70RUS
Это точно, там в чигине этом рябца обычно хоть попой ешь, а тут как вымерли. |
|
7-10-2026 19:41
adalas
Толя, не пойму, ты там что, на долбденке катаешься?
|
|
7-10-2026 19:44
Anatoliy70RUS
Не, на твоём "любимом" стеклопластике 😁 |
|
7-10-2026 19:48
adalas
Ну ты маньечелло.. . 🤦 |
|
7-10-2026 19:54
это Хант
Одну ночь,позавчера было ништяк в минус,градусов 5. Ну,правда с 30 кг на горбу. |
|
7-10-2026 20:07
Anatoliy70RUS
Не пойму, чего он тебе не нравится? 🤔 Тут правда вырезано всё что можно вырезать, лёгкий и ходкий. |
|
7-10-2026 20:17
adalas
Нафиг он нужен, как раз таки тяжеленный, верткий, убийца спины и рук. Тесть ту не так давно опять спрашивает, будешь забирать, говорю навиг он нужен. Ну раз тебе не надо, продам. Он уже один такой за 30ку продал, второй лежит вообще новый. Единственный его плюс, смолить не надо. |
|
8-10-2026 03:28
Byxou Ded
Какого образца,большой,или поменьше? Насчёт тяжёлый и вёрткий,я не знаю чего там у тестя,у нас рыбацкие двух видов были побольше,там вдвоём , с рыбой и сетями можно было ездить как на лодке,поменьше размерность для одного ловчее. Который меньше,легче ветловых и главное не гниёт. |
|
|