Guns.ru Talks
Охота
Кому нынче в тайге жить хорошо. ( 158 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кому нынче в тайге жить хорошо.

Anatoliy70RUS
13-8-2026 18:41 Anatoliy70RUS
Byxou Ded:

Фотки планок для гладкого кидал в теме. Под заказ берётся делать и под узкую ласту паянной Тайги,дешевле чем у АСтарого с Ганзы.
https://m.vk.ru/club138281084
Есть на Озоне и Вайлдберриз готовые варианты,группа в Максе,там заказывал.

Взял у них на озоне планку L90 R12, на однодулку хочу поставить. Примерил, внешне высоковата, обнизить бы. Надо прицел повесить и примерить на сколько можно обнизить место соедениния планки и ствола.
А так качественно сделано.

Anatoliy70RUS
13-8-2026 18:42 Anatoliy70RUS
adalas:
Ну вот и все, пройден этот путь, теперь "дипломированный" вездеходчик категории А2!🤣🤣🤣

Поздравлямба! 🤝

Anatoliy70RUS
13-8-2026 18:47 Anatoliy70RUS
Byxou Ded:

Нынче похоже подвалили соседские мишки после пожаров. В кедрачах возле деревни шарятся,на пойме у знакомого изба,надысь помойку шебуршил,тощий и облезлый.
Сегодня ездил на Обь на удочку порыбачить,на противоположном берегу косолапый по илу шёл,мужики сетку на Казанке проверяли,загремели ,убёг в тальники. Похоже шпарят через реку со стороны Красноярска.

У нас за Кетью тоже пластало, мужики переживали как бы избы не погорели, дым стоял говорят такой что дальше нескольких метров ничего не видно было😕 пытались ездить смотреть, да без толку.

Anatoliy70RUS
13-8-2026 18:51 Anatoliy70RUS
adalas:

Во блин.. . короче я теперь знаю чем Толяна озадачить, баню надо обновить🤣 шучу конечно!

Приятное с полезным😉😁

adalas:
Толь. Имей ввиду, если хочешь с 32го добыть, мне нужны данные твоего охот билета, что бы взять у себя рнд на утку на тебя. Ну и имей ввиду, заревут, нужно будет ноги в руки и чесать ко мне!

Моя понял! 🤝

adalas
13-8-2026 19:00 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

Взял у них на озоне планку L90 R12, на однодулку хочу поставить.

А крепить как будешь?
adalas
13-8-2026 19:02 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

Поздравлямба! 🤝

Спасибо. Сегодня как раз приемный день, поехал, думаю поменяю УТМ, хрен там, до 10.09 у него отпуск.
Byxou Ded
13-8-2026 19:06 Byxou Ded
Взял у них на озоне планку

Была мысль взять заготовку,но тут негде под ласту фрезернуть,точнее сказать некому. С теми допусками что наши спецы делают,проще сразу на сварку прихреначить
adalas
13-8-2026 19:07 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

Приятное с полезным😉😁

Да пошутил же я! Не до этого будет. С вечера слушать подходть, манить, нет так ночь стоять, утром тоже самое. Денем отсыпаться и по новой!
Anatoliy70RUS
13-8-2026 19:10 Anatoliy70RUS
adalas:

А крепить как будешь?

Паять
На теплик сколько длиной планку надо?

Anatoliy70RUS
13-8-2026 19:12 Anatoliy70RUS
Byxou Ded:

Была мысль взять заготовку,но тут негде под ласту фрезернуть,точнее сказать некому. С теми допусками что наши спецы делают,проще сразу на сварку прихреначить

Если сразу делают, то сразу делать. Тем более понимают что делают, чем потом объяснять кому-то что тебе нужно.

Byxou Ded
13-8-2026 19:17 Byxou Ded
Anatoliy70RUS:

Если сразу делают, то сразу делать. Тем более понимают что делают, чем потом объяснять кому-то что тебе нужно.

Тогда просто попалась на Озоне и Вайлдберриз на глаза,позже камрад в теме скинул что человек работает на заказ.

adalas
13-8-2026 19:19 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

Паять

На латунь?
adalas
13-8-2026 19:22 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

На теплик сколько длиной планку надо?

Ну ты спросил. Толь, крепления разные! Мои у айрея и ситонга разница в длинне в 2 раза! +/-
Ты хочешь с 32го добыть с тепликом что ли!? Если мой ставить, надо будет присреливать. Я имел ввиду по классике, с открытого. Я посдстрахую. А если ночью так карабин в твоем распоряжении!😉
click for enlarge 864 X 1920 151.4 Kb
Byxou Ded
13-8-2026 19:33 Byxou Ded
На теплик сколько длиной планку надо

На Тайгу на 10 слотов делают,таже переломка,длиннее хрень будет. Насколько знаю под теплик крон с выносом только только хватает,знакомый чего то мудрить собирался,чтобы комфортно вкладываться а не тянуть шею вперёд.
Я по этой причине отказался от идеи поставить призматик
adalas
13-8-2026 19:42 adalas
posted by Byxou Ded:

На Тайгу на 10 слотов делают,таже переломка,длиннее хрень будет.

Я тебе потому и предложил ко мне приехать с тайгой. Ьам кроме поднонки по слотам, можно регулировать и по винтам фиксации самого теплика к планке. Подогнать под твою вкладку.
это Хант
13-8-2026 19:51 это Хант
Дык чай не навскидку с него стрелять...
У меня на горизонталках стоит айрей,высоко,неудобно,шею тянуть приходится- пофигу,стрельнул-попал.
adalas
13-8-2026 20:03 adalas
posted by это Хант:

Дык чай не навскидку с него стрелять...

Все так. А почему челевеку сразу не помочь разобраться с техникой для комфортного пользования. Настройки под меня например, не подходят под брата. Тот постоянно бровью прицел ловит, что с дневным, что с тепликом.
Anatoliy70RUS
13-8-2026 20:22 Anatoliy70RUS
adalas:

На латунь?

ПОС-61

adalas
13-8-2026 20:25 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

ПОС-61

Ты ебо-бо!?😃
Не порть ствол!
Anatoliy70RUS
13-8-2026 20:27 Anatoliy70RUS
adalas:

Ну ты спросил. Толь, крепления разные! Мои у айрея и ситонга разница в длинне в 2 раза! +/-
Ты хочешь с 32го добыть с тепликом что ли!? Если мой ставить, надо будет присреливать. Я имел ввиду по классике, с открытого. Я посдстрахую. А если ночью так карабин в твоем распоряжении!😉

Я так, для себя. Думаю что может с запасом по длине взять или сделать. Визуально должно хватить этой 90мм. Схожу в магазин с планкой, примерю калик и теплик, а там видно будет.
Целик тоже надо будет пристрелять на открытие по птице.

Anatoliy70RUS
13-8-2026 20:27 Anatoliy70RUS
adalas:

Ты ебо-бо!?😃
Не порть ствол!

Аргументы?

adalas
13-8-2026 20:34 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

Думаю что может с запасом по длине взять или сделать. Визуально должно хватить этой 90мм

Ты хочешь то что!?
adalas
13-8-2026 20:37 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

Аргументы?

Такие вещи надо делать монументальные. Если паять, то только на латуть. При чем эти работы точно чз направление от Росгвардии!
adalas
13-8-2026 20:40 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

Я так, для себя

Если так, тогда не надо париться. Я тебе просто дам карабин и все! Ты добыл, я лицуху закрыл.
adalas
13-8-2026 20:45 adalas
Толь, завтра перезвоню. А то глухой тефон получается.
adalas
13-8-2026 21:09 adalas
Обьявился пид.. рас.
click for enlarge 640 X 416 76.2 Kb
Толя, подгузников бери по больше🤣🤣🤣
russian45
14-8-2026 02:27 russian45
Byxou Ded:

Фото добытого рябчика является доказательством?

Фото, с закрытия прошлого сезона, является иллюстрацией. Рябчик, внезапно взлетевший, бит влет, навскидку с оптики, кстати кратность стояла на полторашке, даже не на единице.
А доказательства - это в суде. Убеждать кого-то, доказывать, то что себе доказано минимум лет десять назад, и что другими людьми доказано еще раньше - не ко мне. Ни времени, ни желания.

russian45
14-8-2026 02:49 russian45
Byxou Ded:

Есть о чём говорить. Приходилось стрелять в густом подсаде,или в заросшей мелким осинником деляне?

Стрелять во что, с какого расстояния и с какого калибра. В густом подсаде - это зачастую стрельба с такого расстояния, где можно вилы кинуть и вилами заколоть. Если калибр, боеприпас и стрелок подобраны адекватно поставленной задаче, проблем не будет на таком расстоянии, ужасы рикошетов сильно преувеличивают, дульная энергия решает. Нет, если вы по лосям в подсаде стреляете с 22 лр или с калибров типа 223, тогда проблема. Но это не проблема нарезного оружия. Сдуру и с гладкоствола в елку можно залепить.

Sergrud82
14-8-2026 03:45 Sergrud82
posted by adalas:

Если паять, то только на латуть.

Извиняюсь что вмешиваюсь.
Лучше не латунь, а припой ПСр-45 и флюс ПВ-209Х. И паять гораздо легче чем латунью, и по прочности не уступит.. .
Anatoliy70RUS
14-8-2026 04:59 Anatoliy70RUS
Sergrud82:

Извиняюсь что вмешиваюсь.
Лучше не латунь, а припой ПСр-45 и флюс ПВ-209Х. И паять гораздо легче чем латунью, и по прочности не уступит...

Там ПОС-61 хватит за глаза😉

Anatoliy70RUS
14-8-2026 05:01 Anatoliy70RUS
adalas:
Толь, завтра перезвоню. А то глухой тефон получается.

Ага, ты меня не правильно понял 😉

Anatoliy70RUS
14-8-2026 05:03 Anatoliy70RUS
adalas:

Такие вещи надо делать монументальные. Если паять, то только на латуть. При чем эти работы точно чз направление от Росгвардии!

Монументальности там хватит.🙂 Как и прилив под штык, да основание мушки😉

adalas
14-8-2026 06:16 adalas
posted by Sergrud82:

Лучше не латунь, а припой ПСр-45 и флюс ПВ-209Х. И паять гораздо легче чем латунью, и по прочности не уступит.. .

posted by Anatoliy70RUS:

Там ПОС-61 хватит за глаза😉

Согласен, что то пургу прогнал, голова уже не варит. Стволы же паяют простыми оловянными припоями! Но мое мнение не изменно, не липи горбатого! Оно у тебя в таком состоянии, найдешь ли еще такое!?
KorgevUG
14-8-2026 07:40 KorgevUG
Такие вещи надо делать монументальные. Если паять, то только на латуть

Всем, здравия !
Вот этим и испорится ствол ! Свинцово-оловянным припоем, всё будет держаться ! (конечно, можно и на винты добавочно посадить, в потай сделать, но это даже лишнее будет ).
click for enlarge 1707 X 1280 143.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 173.6 Kb
Целик, ещё является упором для кронштейна.
"Ласточкин хвост", вопреки сегоднешней тенденции, ставить "Вивер", я признаю только ЕГО ! Для меня, "Вивер", как сучковатая кряга на стволе.. . уж извините 🤪, в руку страшно брать 😩

Anatoliy70RUS
14-8-2026 08:07 Anatoliy70RUS
KorgevUG:

Всем, здравия !
Для меня, "Вивер", как сучковатая кряга на стволе.. . уж извините 🤪, в руку страшно брать 😩

Юрий Георгиевич, здравствуйте! 🤝 Вот по тем же соображениям процесс и остановился, не нравится как выглядит на ружье Вивер, надо ниже на ствол осадить и радиуса на крайних слотах сделать. Тем более на маленьком с воде 32го выглядит громоздко, на 12ом был бы пропорциональнее и эстетичнее.

adalas
14-8-2026 08:07 adalas
posted by KorgevUG:

Вот этим и испорится ствол !

Юрий Георгивевич, ну хорош носом по батарее водить!😃 ну признал же, был не прав!😉
posted by adalas:

Согласен, что то пургу прогнал, голова уже не варит.

С этим ремонтом не знаешь за что хвататься. Вчера фотку с фотоловушки только вечером увидел. Еще одна головная боль. Щас надо бегом заливать полы, и решать вопрос с косолапым!
Anatoliy70RUS
14-8-2026 08:09 Anatoliy70RUS
adalas:

Еще одна головная боль. Щас надо бегом заливать полы, и решать вопрос с косолапым!

"Ножиком по горлу и в колодец!" 😉😁
click for enlarge 800 X 610  22.8 Kb

adalas
14-8-2026 08:15 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

"Ножиком по горлу и в колодец!" 😉😁

Даже некогда пока до карьера сгонять пристрелять прицел. Ехать то 10 минут. 🤷
Byxou Ded
14-8-2026 08:19 Byxou Ded
сегоднешней тенденции, ставить "Вивер", я признаю только ЕГО ! Для меня, "Вивер", как сучковатая кряга на стволе.. .

Георгич,так проблема в том,что на ласту с маху кронштейнов не найдёшь,на узкую как у меня на Тайге тем более. Для тепла наверное и в природе не существует.
Вот по тем же соображениям процесс и остановился, не нравится как выглядит на ружье Виве

Лайфхак,берешь ресивер воздушки 512 ой,там ласта стандартная,вырезаешь с куском ресивера,вот тебе радиус и паяешь.
KorgevUG
14-8-2026 08:35 KorgevUG
Георгич,так проблема в том,что на ласту с маху кронштейнов не найдёшь,на узкую как у меня на Тайге тем более.

Привет, Алексей ! Для узкой, да сложно найти. А для 12 - 13мм., можно найти, а вот для теплика, незнаю не пользовался им,только ночником пользовался, на комби BRNO, там тоже "ласточкин хвост" и всегда была повторяимость постановки прицела (вообще-то, оптику носил в рюкзаке, стрелял чаще всего с открытых, уж когда надо было оптикой пользоваться, тогда ставил её).
Что на моём фото, это самоделка "ласты".

Guns.ru Talks
Охота
Кому нынче в тайге жить хорошо. ( 158 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных