Guns.ru Talks
Охота
Кому нынче в тайге жить хорошо. ( 152 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кому нынче в тайге жить хорошо.

adalas
6-8-2026 03:48 adalas
posted by Byxou Ded:

Так не мешай человеку ходить по граблям

posted by Byxou Ded:

"Тайгу" взял не потому что прям нужна нарезь ,а потому что "комби" захотелось во взрослом калибре

Тем не менее, под свои охоты ты взял комби в правильном калибре, опираясь на свой не малый опыт. Что то не стал же брать в 308 или 30-06.🙂
posted by Byxou Ded:

теперь вот придумываю для неё охоты

Дать тебе айрей побродить сезон? Глядишь переосмыслишь охоту с нарезным!😉
adalas
6-8-2026 03:54 adalas
russian45:

Посыл-то был в том, что для наших охот нарезь типа вообще не нужна.

Не то что уж прям совсем, а для здешних условий, где дистанции гладкоствольные в подавляющем большенсиве.

adalas
6-8-2026 04:00 adalas
mackar20093105:
Мне всегда хотелось его заменить, да нет на вепря никаких подходящих вариантов. На тигра, сайги есть , на вепря- ни хрена.. Купил от сайги 410-й складной, буду колхозить. После 18 лет охот с ним))).

Все они, выше озвученные и СКСы и сайги и тигры это военнная конверсия, с прикладами под среднестатестического стрелка, +/- одни и те же яйца, только вид с боку. Что на сксе родной короткий, что сайговский что на тигре.

adalas
6-8-2026 04:15 adalas
Алтай1969:

Пачти СВД и пачти Калаш мне тоже не нравились много, много лет назад. Относился как то предвзято начитавшись отрицательных мнений той же ганзы, всё пришло постепенно и осознанно на охотах, в снег, в дождь, верхом, в избушках и т.д. Увидел что они могут также на охотничьих дистанциях как и другие всякие разные, притом "убить" машинку в отличии от других всяких разных надо постараться. В тех условиях где охочусь много пришлось подержать стволов, и как то так постепенно взвесив все за и против перешёл именно на эти стволы в наше не простое время других теперь и не надо, для меня это разумная самодостаточность.
Может быть кому то это покажется не престижным в плане не модно и т.д. мне стало теперь фиолетово когда гости приезжают с такими громпалками о которых только мечтать можно.
Более того скажу вам по секрету они из стреляют, и иногда даже попадают как и я с той же Сайги
Всё это бред конечно кому что нравится тот с тем и ходит.
Но по мне простота и надёжность на первом месте,это машинки которые не подведут.. . такая простая имха.

Самое главное, что доставляют радость от пользования! Добывают, что еще надо!?🙂

Anatoliy70RUS
6-8-2026 04:41 Anatoliy70RUS
adalas:

Тем не менее, под свои охоты ты взял комби в правильном калибре, опираясь на свой не малый опыт. Что то не стал же брать в 308 или 30-06.🙂

Переломку я б тоже в 54ом взял, не нравится мне на наших экстрактор под без рантовый патрон.

Anatoliy70RUS
6-8-2026 04:46 Anatoliy70RUS
mackar20093105:
Мне всегда хотелось его заменить, да нет на вепря никаких подходящих вариантов. На тигра, сайги есть , на вепря- ни хрена.. Купил от сайги 410-й складной, буду колхозить. После 18 лет охот с ним))).

Я б и на Сайге стоковый не оставил, либо выстрогал или купил что нибудь подходящее. На Вепре скорее всего тож править в процессе пришлось, но с деревом проще как по мне.

adalas
6-8-2026 05:01 adalas
posted by Anatoliy70RUS:

Я б и на Сайге стоковый не оставил, либо выстрогал или купил что нибудь подходящее.

Щас с этим проблем нет, всего навалом!
KorgevUG
6-8-2026 05:02 KorgevUG
Я б и на Сайге стоковый не оставил, либо выстрогал или купил что нибудь подходящее. На Вепре скорее всего тож править в процессе пришлось, но с деревом проще как по мне.

Доброго времени, Анатолий !
Дык нет же проблем, сделать приклад на Сайге . . .
click for enlarge 1000 X 414 81.4 Kb
Правда, тут на Сайге20С, но всё одинаково, складной приклад "под себя".
Магазины, на 2 патрона, 5 патронов и 8 (10?) патронов.

Anatoliy70RUS
6-8-2026 05:19 Anatoliy70RUS
Цена на мадведя в два раза дороже лося 😁
click for enlarge 573 X 1280 130.1 Kb
KorgevUG
6-8-2026 05:22 KorgevUG
не нравится мне на наших экстрактор под без рантовый патрон

Давно всё придумано и работает надёжно .

click for enlarge 1707 X 1280 115.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.9 Kb
Вот подпружиненный выбрасыватель, потом и на "Лисе" стали делать (схема ствольной коробки "Лис", Техкрима ).

Anatoliy70RUS
6-8-2026 05:27 Anatoliy70RUS
Юрий Георгиевич, здравствуйте! 🤝 Тоже не могу отредактировать, вставить картинку или ответить на пост🤷
А по Сайге помню Ваши фото самодельного приклада и рукоятки. 👍
Алтай1969
6-8-2026 05:37 Алтай1969
Anatoliy70RUS:

Это что за цены ? Чуть утренним кофеё не подавился на пузо расплескал Это на самом деле реальные цены? Или я просто не проснулся и не догоняю в чём подвох.. .

Anatoliy70RUS
6-8-2026 06:09 Anatoliy70RUS
Алтай1969:

Это что за цены ? Чуть утренним кофеё не подавился на пузо расплескал Это на самом деле реальные цены? Или я просто не проснулся и не догоняю в чём подвох.. .

Реальные, в ОДУ. Лося кто успел тот и взял, остальное ноль проблем. Хотя Соболя тоже разбирают сразу.

Anatoliy70RUS
6-8-2026 06:13 Anatoliy70RUS
KorgevUG:

Давно всё придумано и работает надёжно .

Вот подпружиненный выбрасыватель, потом и на "Лисе" стали делать (схема ствольной коробки "Лис", Техкрима ).

Ну раз изменили уже, то тогда да, уже рабочая схема! 👍 На Тайге наверное по старому осталось, там ведь одна площадка на 2 ствола как на обычном 27ом?

mackar20093105
6-8-2026 08:32 mackar20093105
Лося кто успел тот и взял,

Как это?.. У вас не в лотерейку их играют?..
vjyfijyjr1971
6-8-2026 08:44 vjyfijyjr1971
Алтай1969:

Все верно. Цены реальные-от государства.
Исчо кабан взрослый=450 руб. Брал на июль 2026 год-очереди нет,, совсем нет. Вообщем кабана тоже нет.

Anatoliy70RUS
6-8-2026 08:48 Anatoliy70RUS
mackar20093105:

В прошлом году в определённый день недели и по живой очереди, писали заявление на несколько районов, чтобы хоть куда то досталось. За такую цену желающих цельный табун. А про лотерею с лицухами и не слышал🤷

adalas
6-8-2026 08:58 adalas
posted by mackar20093105:

Вот от этих лохотронов и вся проблема, дай возможность каждому и проблема уйдет. Все хотят официально, все равно ведь добудут, но уже без бумаг!
vjyfijyjr1971
6-8-2026 09:18 vjyfijyjr1971
adalas:

Вот от этих лохотронов и вся проблема, дай возможность каждому и проблема уйдет. Все хотят официально, все равно ведь добудут, но уже без бумаг!

Возможность каждому добыть копыта,, возможно но не 1500 руб лось. 🙂 На всех лося не хватит.
Официально или нет-добудут все равно не одного.
Может Правильнее изменить правила доступа к владению оружием и возможностью заниматься охотой?
Уменьшится количество желающих пострелять по мишеням в угодьях. Желающих хапнуть адриналина в ночных пострелухах из окон машины (документы на охоту имеются, значит могу.... ) по тепловому пятну.
Сейчас ходить ночью за населённым пунктом-очень опасно. Ежели сел посрать в сторонке-можно пулю словить.

Byxou Ded
6-8-2026 09:25 Byxou Ded
russian45:

Посыл-то был в том, что для наших охот нарезь типа вообще не нужна.

Для моих,для ваших не знаю.
А посыл был в том,что "хотелки" изначально из детства,у кого то Белка "легендарная",а кому то подавай аффтамат почти настоящий,редко это рациональное желание,в основном эмоции. Позже кто то выбирает осознано,кто то так и выбирает на эмоциях. Ничего плохого в использовании конверсии нет,если человек реально оценивает возмости комплекса оружие-патрон и особенно свои.

adalas
6-8-2026 09:26 adalas
posted by vjyfijyjr1971:

Возможность каждому добыть копыта,, возможно но не 1500 руб лось. 🙂 На всех лося не хватит.
Официально или нет-добудут все равно не одного.
Может Правильнее изменить правила доступа к владению оружием и возможностью заниматься охотой?
Уменьшится количество желающих пострелять по мишеням в угодьях. Желающих хапнуть адриналина в ночных пострелухах из окон машины (документы на охоту имеются, значит могу... . ) по тепловому пятну.

Может и так!
posted by vjyfijyjr1971:

Сейчас ходить ночью за населённым пунктом-очень опасно. Ежели сел посрать в сторонке-можно пулю словить.

А вот это суровая правда!🤦
Byxou Ded
6-8-2026 09:36 Byxou Ded
adalas:

Дать тебе айрей побродить сезон? Глядишь переосмыслишь охоту с нарезным!😉

Соблазняешь
Мысли конечно возникают,ночью на приваде,но это прийдётся вивер ставить. Тут ещё серые развелись,возникают мысли осенью попробовать на вабу,вдруг получится.

Byxou Ded
6-8-2026 09:49 Byxou Ded
Anatoliy70RUS:

Давно так,потому медведь без проблем. В общем нахрен никому по сути не нужен,хорошо если процентов 70 расходится,из них реально добывают хорошо если половина.

Алтай1969
6-8-2026 09:55 Алтай1969
vjyfijyjr1971:

Все верно. Цены реальные-от государства.
Исчо кабан взрослый=450 руб. Брал на июль 2026 год-очереди нет,, совсем нет. Вообщем кабана тоже нет.

Кабан 10т, медведь 50т, марал 25т, гонный козёл 10т, волк 3т ну и дальше по списку, дак ещё успеть надо ато не достанется

Anatoliy70RUS
6-8-2026 10:00 Anatoliy70RUS
Byxou Ded:

Давно так,потому медведь без проблем. В общем нахрен никому по сути не нужен,хорошо если процентов 70 расходится,из них реально добывают хорошо если половина.

В деревне ребята берут, но в основном что бы легально шарится с карабином. Добывают конечно бывает. А как сейчас со сроком в месяц, наверное перестанут.

Anatoliy70RUS
6-8-2026 10:02 Anatoliy70RUS
Алтай1969:

Кабан 10т, медведь 50т, марал 25т, гонный козёл 10т, волк 3т ну и дальше по списку, дак ещё успеть надо ато не достанется

Наверное это не в ОДУ?

Byxou Ded
6-8-2026 10:08 Byxou Ded
А как сейчас со сроком в месяц, наверное перестанут.

Месяц на косолапого,который и так не пользовался спросом,это умно.
Наверное это не в ОДУ?

Сто процентов,общество ,или вообще ЧОХ,в заготпроме тоже ценники другие
ALEX55555
6-8-2026 10:12 ALEX55555
в основном что бы легально шарится с карабином. Добывают конечно бывает. А как сейчас со сроком в месяц, наверное перестанут

Чтобы "шарится" бумаги вообще не нужны, нужны другие вещи. Беру уже несколько лет волка, сроки позволяют находиться в угодьях 8 месяцев в году с любым оружием и собакой, очень удобно
это Хант
6-8-2026 10:20 это Хант
Anatoliy70RUS:

Реальные, в ОДУ. Лося кто успел тот и взял, остальное ноль проблем. Хотя Соболя тоже разбирают сразу.

ОДОУ в нашем районе ...
click for enlarge 606 X 1280  33.9 Kb

это Хант
6-8-2026 10:25 это Хант
Голое фермерское поле.
Ни ручейка,ни овражка.
Там по-моему даже мышей нет,не то что зверя-птицы.
vjyfijyjr1971
6-8-2026 10:31 vjyfijyjr1971
Алтай1969:

Это не ООУ,, таких цен в ООУ быть не может.
Волк вообще бесплатно(650 руб общее рнд,все пушные. ) с о1.08.26-по 31.03.27.
ALEX55555
6-8-2026 10:32 ALEX55555
это Хант:
Голое фермерское поле.
Ни ручейка,ни овражка.
Там по-моему даже мышей нет,не то что зверя-птицы.

У нас в такие ОДУ кабана дают сколько хочешь, его там сроду не было, в этом году хоть каждый месяц приходи и бери, издевательство над людьми

adalas
6-8-2026 10:33 adalas
posted by Byxou Ded:

Соблазняешь

Вовсе нет, посто предлагаю взглянуть взглянуть на мир с друглй стороны!😉
posted by Byxou Ded:

Мысли конечно возникают,ночью на приваде,но это прийдётся вивер ставить. Тут ещё серые развелись,возникают мысли осенью попробовать на вабу,вдруг получится.

Вот видишь, а говоришь нет охоьы с нарезным. Было бы желание!🙂
adalas
6-8-2026 10:35 adalas
posted by vjyfijyjr1971:

Волк вообще бесплатно(650 руб общее рнд,все пушные. ) с о1.08.26-по 31.03.27.

В прошлом году в моих у частника вроде без ограничей был, вписывали с бумагой на соболя. Но до 28.02.
vjyfijyjr1971
6-8-2026 10:41 vjyfijyjr1971
Общедоступные.
click for enlarge 960 X 1280  81.9 Kb
Byxou Ded
6-8-2026 10:58 Byxou Ded
ALEX55555:

Чтобы "шарится" бумаги вообще не нужны, нужны другие вещи. Беру уже несколько лет волка, сроки позволяют находиться в угодьях 8 месяцев в году с любым оружием и собакой, очень удобно

Эта тема тут недавно появилась,до этого волка и было меньше и не давали практически в угодьях заготпромовских. С переводом угодий в ОДОУ несколько лет назад появилась эта тема,волк кстати тоже подошёл.
Народа не так много и все знают кто чем живёт,поэтому к "хитрожопым" внимание повышенное,а оно надо Сейчас с введением месячного срока думаю повысится популярность РнД на волка.
Мне надобности таскать оружие "круглый год" нет,единственное,что без геммора оружие пристрелять,вдруг на теплик созрею

ALEX55555
6-8-2026 11:03 ALEX55555
Сейчас с введением месячного срока думаю повысится популярность РнД на волка

Скорее всего. Думаю какую-нибудь "палку в колёса" кинут и тут, дайте время
это Хант
6-8-2026 11:13 это Хант
Byxou Ded:

Народа не так много и все знают кто чем живёт,поэтому к "хитрожопым" внимание повышенное,а оно надо

Аналогично,поэтому в ближайшее "частное" беру только на утку и на зайца,про что-то другое даже не заикаюсь,ибо нехер рисоваться.. .

Anatoliy70RUS
6-8-2026 12:29 Anatoliy70RUS
Byxou Ded:

Сто процентов,общество ,или вообще ЧОХ,в заготпроме тоже ценники другие

В обществе оно понятно, частник. какие цены хочет, такие и рисует. В заготпроме вроде не ломят по сравнению с РОИР и по взносам гуманно.

Anatoliy70RUS
6-8-2026 12:34 Anatoliy70RUS
Бате как пенсу и то что договор на участок скидос на лицухи, только он кроме птицы и Соболя ничего не берет. Предлагал ему чтобы бумагу на лося на себя взял, противится.🤷 Боровую и водокряков если берёт на свои квартала то вообще бесплатно, но оно того не стоит.

Guns.ru Talks
Охота
Кому нынче в тайге жить хорошо. ( 152 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных