Guns.ru Talks
Охота
Тушка косулей и оленей, что вы выбрасываете, а ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тушка косулей и оленей, что вы выбрасываете, а что едите?

Nikolai686
P.M. Ц
5-7-2024 22:54 Nikolai686
Originally posted by Классик 3006:

убить как собачьи порции может и 10 мин.мах.

Я б не сказал что это собачьи порции

Классик 3006
P.M. Ц
5-7-2024 22:59 Классик 3006
Я б не сказал

Да, да, понятно.
такие гастрономические преференции, на гриль наверно.
Так бы сразу написали - людей на природе подкормить, по быстрому и эффективно.
Nikolai686
P.M. Ц
5-7-2024 23:00 Nikolai686
По косуле у меня все в ход идет , это не лосиная мосолыга , я просто смотрел как мясники барана раскидывают . Шея , грудина , брюшина в суп при чем там кость это плюс, дает навар , лытки тоже . Окорок если в фаршш , понятно кость выну, так же и лопатка, запекать оставлю. Благо бью их немало и сибирок и европеек можно по разному разбирать.
psihosic
P.M. Ц
9-7-2024 10:03 psihosic
Кишки когда в +30 забудешь сразу вывезти или лень сразу вывезти. Через пару дней опарышем заебок кур кормить!)))

Это когда домой скотину везешь на раскряжовку...

Arkadiy-manager
P.M. Ц
9-7-2024 13:39 Arkadiy-manager
Классик 3006:
Интересное начало разделки козла.

youtube.com

Всё же на много проще, разрезал по внутренней стороне задних ног шкуру, и чулком стянул, посмотрел бы я на такую разделку по осени или зимой когда шерсть большая, всё мясо в шерсти было бы. Еще и соколок пилой пилит, там ножом всё прекрасно режется.. . И с раскрытой грудиной пока вешал весь в крови уделался...

Hanter XX
P.M. Ц
9-7-2024 21:10 Hanter XX
Arkadiy-manager:

Всё же на много проще, разрезал по внутренней стороне задних ног шкуру, и чулком стянул, посмотрел бы я на такую разделку по осени или зимой когда шерсть большая, всё мясо в шерсти было бы. Еще и соколок пилой пилит, там ножом всё прекрасно режется.. . И с раскрытой грудиной пока вешал весь в крови уделался...

+1050

Nikolai686
P.M. Ц
9-7-2024 22:16 Nikolai686
Originally posted by Arkadiy-manager:

огда шерсть большая, всё мясо в шерсти было бы.

Помню как то решил по быстрому ошкурить и тушу ошерстил, вот меня напарник материл, долго обтекал ) Теперь стараюсь и быстро и чисто )
ALEX55555
P.M. Ц
10-7-2024 11:02 ALEX55555
Nikolai686:

Помню как то решил по быстрому ошкурить и тушу ошерстил, вот меня напарник материл, долго обтекал ) Теперь стараюсь и быстро и чисто )

Суровый напарник у тебя Коль, представляю что было, если бы ты ненароком рубец махнул и мясо попортил))

Nikolai686
P.M. Ц
11-7-2024 10:17 Nikolai686
Originally posted by ALEX55555:

о, если бы ты ненароком рубец махнул и мясо попортил))

сдуру помню набил и по месту , и зеленка, он ванну набрал, я мыл часа три , а потом он сказал отдать эту ху.. ню собакам )
ALEX55555
P.M. Ц
11-7-2024 10:26 ALEX55555
сказал отдать эту ху.. ню собакам )

Сытый до пределу похоже, напарник твой)
Nikolai686
P.M. Ц
11-7-2024 12:25 Nikolai686
ALEX55555:

Сытый до пределу похоже, напарник твой)

Да , очень даже. Я по сравнению с ним чайник, мои собаки по сравнению с его болонки.

Arkadiy-manager
P.M. Ц
11-7-2024 15:31 Arkadiy-manager
Nikolai686:

сдуру помню набил и по месту , и зеленка, он ванну набрал, я мыл часа три , а потом он сказал отдать эту ху.. ню собакам )

Литром воды можно обойтись.. . И ещё проверено, хотите верьте хотите нет, если зацепили ЖКТ, то вспорол живот до грудины выволил всю требуху, подожгите спички внутри живота, запаха меньше будет, ну это совет так, особо брезгливым.. .

onemen
P.M. Ц
11-7-2024 19:33 onemen
Да , очень даже

Ага
Grixa
P.M. Ц
12-7-2024 10:56 Grixa
Arkadiy-manager:

Например при выдерживании мяса в холодильных камерах шкуру предпочтительно не снимать чтобы не заветривалась. Поэтому не всегда рационально шкуру снимать.
Arkadiy-manager
P.M. Ц
12-7-2024 16:48 Arkadiy-manager
Grixa:

Например при выдерживании мяса в холодильных камерах шкуру предпочтительно не снимать чтобы не заветривалась. Поэтому не всегда рационально шкуру снимать.

Ну это вы о каких то производственных нюансах говорите, где вы видели чтобы обычный охотник добыл косульку, не обдирая разобрал по суставам и потом в холодильную камеру вместе со шкурой на выдержку? А потом захотел приготовить и в квартире дообдирал? Когда несёшь в рюкзаке там каждый килограмм чувствителен, а вы ещё про шкуру)

Arkadiy-manager
P.M. Ц
12-7-2024 16:53 Arkadiy-manager
Nikolai686:

с одной косули язык.. только собак порадовать ) если десяток то норм, ни разу не брал, надо в этом году попробовать , потушить кострюльку.

Ну бывает что за сезон не раз съездишь, то с одной бригадой то с другой, мало кто языком занимается, а так там урвал, там, потом смотришь и можно приготовить не на одну порцию)

Nikolai686
P.M. Ц
12-7-2024 20:53 Nikolai686
Arkadiy-manager:

Ну бывает что за сезон не раз съездишь, то с одной бригадой то с другой, мало кто языком занимается, а так там урвал, там, потом смотришь и можно приготовить не на одну порцию)

Лосиный один еще да, косулячии потеряется в камере. У меня частенько бывает что можно килограммчик урвать козьих.Надо попробовать.

huluza
P.M. Ц
13-7-2024 11:47 huluza
косулячии потеряется в камере

Моя жена очень вкусно готовит почки, с началом сезона начинаю складывать в отдельный пакет, туда же бумажку с надписью "ПОЧКИ", зато потом прямо праздник!

ALEX55555
P.M. Ц
13-7-2024 11:50 ALEX55555
huluza:

Моя жена очень вкусно готовит почки, с началом сезона начинаю складывать в отдельный пакет, туда же бумажку с надписью "ПОЧКИ", зато потом прямо праздник!

Нет рассольника вкуснее, чем из лосячей почки, атвичаю)

Hanter XX
P.M. Ц
13-7-2024 22:29 Hanter XX
Грудинка. Рассольник обожаю!!)
Grixa
P.M. Ц
15-7-2024 05:52 Grixa
Arkadiy-manager:

Ну это вы о каких то производственных нюансах говорите, где вы видели чтобы обычный охотник добыл косульку, не обдирая разобрал по суставам и потом в холодильную камеру вместе со шкурой на выдержку? А потом захотел приготовить и в квартире дообдирал? Когда несёшь в рюкзаке там каждый килограмм чувствителен, а вы ещё про шкуру)

Лично я такого не видел, но видел в сети, что есть заграничные гурманы которые имеют в своих домах подобные холодильники и там они выдерживают тушу в шкуре от пяти дней до месяца. Говорят что мясо становится похожим по консистенции на мармелад и обладает после приготовления исключительным вкусом. Это называется выдержкой, ферментацией и.т.п. Пробовал у себя в холодильнике такое провернуть разумеется не целиком)) что-то в этом есть.. . вентиляция должна быть хорошая, в обычном холодильнике такого не добиться.
Arkadiy-manager
P.M. Ц
15-7-2024 09:11 Arkadiy-manager
Grixa:

Лично я такого не видел, но видел в сети, что есть заграничные гурманы которые имеют в своих домах подобные холодильники и там они выдерживают тушу в шкуре от пяти дней до месяца. Говорят что мясо становится похожим по консистенции на мармелад и обладает после приготовления исключительным вкусом. Это называется выдержкой, ферментацией и.т.п. Пробовал у себя в холодильнике такое провернуть разумеется не целиком)) что-то в этом есть.. . вентиляция должна быть хорошая, в обычном холодильнике такого не добиться.

Ну заграничные гурманы и сюрстреминг едят)) у каждого народа свои вкусы и предпочтения.

Nikolai686
P.M. Ц
15-7-2024 20:33 Nikolai686
Originally posted by Grixa:

ычном холодильнике такого не добиться.

В начале зимы , если не в городе живете в сарай и тоже самое, у меня друг так делает
geometr
P.M. Ц
15-7-2024 20:41 geometr
Originally posted by Arkadiy-manager:

Ну заграничные гурманы и сюрстреминг едят)) у каждого народа свои вкусы и предпочтения.

Ага, мезенскому, печерскому, карельскому посолу, явно заграничные гурманы поморов да карелов научили.Селедка печерского посола, там душок покруче сюрстреминга.В меню любого приморского народа есть соленая ферментированная рыба с душком.
Классик 3006
P.M. Ц
15-7-2024 21:14 Классик 3006
ферментированная рыба с душком

Ага, а лютсефиске как?

А козла, да, +12 с вентиляцией можно подержать дня три,четыре спокойно,какая то ферментация таки происходит, без душка.

Mikola1978
P.M. Ц
16-7-2024 10:04 Mikola1978

шкуру тоже не надо выкидовать, все нести до хаты

huluza
P.M. Ц
16-7-2024 12:02 huluza
все нести до хаты

Зашёл к этому китайцу на канал, там и пооригинальней есть рецепты

А шкуру даже у нас кое где в китайках подают. У них это в порядке вещей. Как-то в конце 80-х во Вьетнаме на пляже в Камрани видел как двое вьетнамцев собаку смолили вместе со шкурой как у нас свинью смолят, нагрели на костре морской воды и отпаривали ее. Когда возвращались, они уже пьяные валялись на песке. От собаки ничего не осталось.

Mikola1978
P.M. Ц
16-7-2024 12:24 Mikola1978
Зашёл к этому китайцу на канал, там и по оригинальной есть рецепты

Ага 😜
Мой любимый кулинарный персонаж.
Изучив его ролики, я думаю у ТС не может быть сомнений на счет съедобности всего оленя целиком.
Даже рога при желании в определенные сроки можно употребить 😂
Сибирский Волк
P.M. Ц
17-7-2024 19:22 Сибирский Волк
Hanter XX:

А косуля это "большой" заяц, ну что там выбирать то?

Как сказать, как сказать;-))
У нас нет таких зайцев;-))

Да и котлетки-гриль из косульки тоже очень неплохо выходят

click for enlarge 1707 X 1280 236.3 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 231.6 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 247.3 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 255.8 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 253.3 Kb

Hanter XX
P.M. Ц
17-7-2024 22:59 Hanter XX
Сибирский Волк:

Как сказать, как сказать;-))
У нас нет таких зайцев;-))

Да и котлетки-гриль из косульки тоже очень неплохо выходят

.

.

.

.

Да слышал я о Ваших сибирских гигантов))
Я про своих европейских... . Меленьких.

Сибирский Волк
P.M. Ц
18-7-2024 07:16 Сибирский Волк
Hanter XX:

Да слышал я о Ваших сибирских гигантов))
Я про своих европейских... . Меленьких.

аа, вон ты про что;-))). Тех не доводилось в руках держать..

Классик 3006
P.M. Ц
18-7-2024 11:57 Классик 3006
европейских

Да,небольшие,взял одного,выброшу шкуру,голову,ноги кишки,остальное в дело ,повялю что то.

click for enlarge 1280 X 1707 313.3 Kb

Классик 3006
P.M. Ц
19-7-2024 09:22 Классик 3006
Ещё одного , для питания в семье. кости выброшу,сейчас только мясо нужно.
click for enlarge 1280 X 1707 277.7 Kb
Сибирский Волк
P.M. Ц
19-7-2024 10:48 Сибирский Волк
С Полем, тезка!
А скажи вот что - сколько может получиться чистоганом, когда почти все кости выбросишь?
Например, у наших прилично-здоровых;-)), если на выходе 28-30 кг с костями - не представляю, сколько будет без костей.. . Ну и опять же - ребра не вырежешь же все.. Как и шею, да и крестец тоже надо умудриться попоробвать обрезать.. . Мне таким никогда не приходилось заниматься, потому как не было надобности, случая..
Классик 3006
P.M. Ц
19-7-2024 15:14 Классик 3006
скажи

Спасибо.
Да толком никогда не взвешивал.без кишок шкуры,головы это 20.а мясо наверно 10- 12.это тот что выше,взрослее.
Вырезаю иногда все кости и ребра и шеи,крестец просто. А вот при сдаче на колбасу надо же мясо только.
Классик 3006
P.M. Ц
14-9-2024 21:46 Классик 3006
Вяленая, прошлого года косулька хороша.
click for enlarge 1280 X 1707 111.3 Kb
Абхаз01
P.M. Ц
14-9-2024 22:11 Абхаз01
Почти всегда на охоте копчю мясо , в минуса с дровами туго.

Guns.ru Talks
Охота
Тушка косулей и оленей, что вы выбрасываете, а ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям