|
15-9-2010 17:03
кобзон
А зачем сдавать на утилизацию. Выставте в магазин на комиссию за 1000 р. По своим друзьям скажу, что есть масса людей, желающих стать охотниками, но их останавливает цена оружия, экипировни и т.д. и т.п. При минимальной стоимости нового ИЖ-27 от 15 т.р. многие отказываются. А так купят за не дорого, походят, постреляют и выберут следующее уже с пониманием вопроса. Мое: |
|
15-9-2010 21:32
Larsen
Мишка.. . в какой-то момент, экспериментатор выход за грани разумного...
В какой-то момент у меня было 35(!!!) нарезных стволов. Тряслась даже Лицензия Коллекционера.... Сейчас я от всего отказался.... . |
|
16-9-2010 06:19
мерген
В том то и дело что другим людям продавать совестно, я его сам брал с рук в лихие 90-тые, в полуубитом состоянии, - когда на полках в охотмагазинах было шаром покати, за время охот с этим ружьём на охоте бывало всякое, сейчас ремонтировать это ружьё не имеет смысла-в магазинах изобилие, проще сдать ментам и получить ещё одну бумажку на приобретение. |
|
16-9-2010 20:30
mackar20093105
вы не знаетееще с чем парни деревенские охотят, я нынче посмотрел- офигел! тоже свой сейф все к логике подвожу: начинал с тоз 63, затем тоз-54- еще жива и неплоха, затем+ тоз 34+ зимсон 52г.в. + веприк 308-й -кормилец, + чезетка для ходовой в 30-06,все вроде надо - для разных охот своё ружье.
|
|
17-9-2010 23:07
Schalev
В школьные годы "втихаря" бегал с ИЖК.
Что, ты. С Ружьем!!!.. Во время службы в армии, когда приезжал в отпуск, отец подарил ИЖ-27 16к. (Отец всю жизнь охотник. Дай Бог ему здоровья) После армии, на следующий же год купил МЦ-21. Считая, что для гуся надо "автомат". С ним же начинал на лосей. Потом был СКС. Сильно б/у. Тем не менее отохотился с ним 10 лет. Взамен приобрел Тигр. В это же время часто случалось на осенней так, что за 2 дня выходных увидишь 10 - 20 глухарей, а домой принесешь одного ряба. Ходовые - не сидят на лаю. Купил ИЖ-94 12/223. Вот так и получилось: ИЖ-27 - раннеосенняя (глухарь, тетерев, рябчик, б.куропатка), зимняя на б.куропатку. ИЖ-94 - позднеосеняя (глухарь, тетерев). МЦ-21 - на гуся (весна, осень) Тигр - на лося. Конечно же по применению это не аксиома.
|
|
19-9-2010 09:18
vladdrakon
Да ладно вам жалиться,"заложники арсеналов"!Чёто не помню, чтобы олигархи там плакались"Ах,мы все заложники своих мильярдов.. " Оружья много не бывает!Все ж надо, и малопулька и 300Win,и 12ый и помпа хороша и тройник-душка и Тигр не лишний и Сайга308-лапонька! Да будь моя воля-всё бы в хате железом завесил вместо этих дрочных обоев, штор и разных люстр(все люди как люди на охоте-а я как дурак ремонтом маюсь) Что ещё мужчине надо-всепролазный внедорожник, верный ствол да вольный ветер. Больше оружьев-хороших и разных!!
|
|
19-9-2010 21:01
Bylbash
Было:
Иж 58 12к Бенелли М3 12к
В идеале бы добавил к ним: |
|
20-9-2010 00:58
vasilevn
Первое ружье досталось в наследство от покойного тестя-hennel-16 кал. Настрел нулевой, но к тому времени был только рыбаком, стал учиться охотею
Второе бенелька Рафаэлло-элегант, сознательное приобретение, рядом с рыбалкой в Астрахани начались чудесные охоты на перелетах. Третье ИЖ 27,пришлось выручать школьного друга, в рядовом исполнении с буковой ложей и знаком качества на металле, основное ружье для ходовых охот, даи вообще на все случаи жизни. Вышло время стал присматриваться к нарезному. Соболь для пострелушек и рябчика. Блайзер 223 и 30-06 пока только осваиваю, 30-06 пришолся сразу по месту икабанчик и лосик и лисичка и бобр, а вот 223 пока не летит, может проблемма воптике но скорее всего в стрелке. Но хорошего много не бывает, появилась собачка, думаю у hennel развернуть строгие чоки на цилиндры, да жаль портить ружжо, видно придется искать еще что-то
|
|
18-12-2010 01:23
Gfdkjdtw
А как у Соболя звук выстрела ? Меня больше утка волнует - будут стаи уходить или выдержат ? Сам прошёл через ИЖ-27... 54 и остановился на тулках и ИЖКБ 16-го. Но думаю без винтовки не жизнь. Основная цель - селезни весной и пролётная осенью.. . Ну ес-но рябец,.. косач, мошник если очень повезёт. Вот в раздумьях - мелкан брать или что посильней? Прошу совет гуру, утка интересует более всего.
|
|
18-12-2010 01:38
Tim76
Дело не в звуке выстрела. Шлепок о воду приличный. Как веслом вдарили. Тема об этом тут- Практика охоты с мелкашкой |
|
12-5-2011 15:12
hodok63
+100!!!! ЕЩЁ БЫ НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ, В ВИДЕ ЖЕНЫ АЛИ ПОДРУГИ И ВАЩЕ ХОРОШО!.. . |
|
|