Сибирский Волк
P.M.
Ц
|
25-1-2008 21:34
Сибирский Волк
Originally posted by Crab12: Ruse Chat, спасибо за косулю. Сейчас попробую так сделать. А то сижу на кухне, и, с растройства, пью водку с колбасой
Ну воот, докатился.. . с колбасой
|
|
ДимАА
P.M.
Ц
|
Жульен с заячьими потрохами. "....... . Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики . Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими...... " ( пр. Преображенский Ф.Ф.) Чем еще заняться в глухозимье и с больным горлом? Ингридиенты:луковица , грибы ( свежие или сушеные-замоченные) , 100 гр. жирного сыра , масло сливочное , сметана , заячьи потроха( печень , почки , сердце) , соль , черный перец, водочка ледяная ( по вкусу). Среднего размера луковицу , крошим- чем мельче , тем лучше , но не на тёрке. На относительно глубокую сковородку ( с крышкой) выкладываем 1/3 пачки сливочного масла, как растает , туда же кладем лук , обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляем некрупно порезанные грибы , обжариваем 3-5 минут. Добавляем мелко порезанные потроха ( печень лучше вообще растереть ) , солим , посыпаем перцем , перемешали , закрыли крышкой , через 2 мин. убавили огонь на минимум , ждем 5 мин. Потом все это раскладываем по кокотницам ( такого объема должно хватить на 4). Засыпаем сверху тертым сыром ( сыра не жалеть!!!!) , чуть-чуть сметаны сверху( для корочки). Ставим в духовку , на максимальную мощность. После появления сверху темной корочки ( но при этом надо следить , чтобы жульен не высох-лучше уж без корочки обойтись) выставляем на стол. Наливаем в рюмку из запотевшего графинчика 50 гр. леданой водочки , берем в левую руку. Правой рукой зачерпываем чайной ложкой из кокотницы получившуюся , еще шипящую, закуску , одним глотком выпиваем водку и МГНОВЕННО закусываем. "....... и если вы скажете, что это.. . Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады... ".
|
|
Crab12
P.M.
Ц
|
Ах, как сказано! Сейчас захлебнусь.
|
|
ruse chat
P.M.
Ц
|
25-1-2008 22:55
ruse chat
Originally posted by Crab12: Ruse Chat, спасибо за косулю. Сейчас попробую так сделать. А то сижу на кухне, и, с растройства, пью водку с колбасой
Не расстраивайся , значит так надо ! Приятного аппетита !
|
|
Chuck13
P.M.
Ц
|
Originally posted by ruse chat: [B] Попробуй повозиться с таким рецептом ( сам не пробовал делать) : Сушеное мясо (бастурма) B]
Давно собираюсь, и мясо подходяшее в морозильнике есть, только некогда всё.
|
|
AKZ
P.M.
Ц
|
Originally posted by NICO: Может быть поделитесь рецептами как вкусно приготовить медвежатину? Привёз с охоты целого медведя, точнее медведицу, а вот не очень нравится нам те блюда которые готовили. Половину мяса раздал, оставшееся жена для готовки игнорирует как не вкусное.
Есть один способ убрать "прогорклый" привкус у медвежатины. Способ годится и для долго лежавшей птицы. Заливаем тушку птицы или кусок мяса слегка остывшим кипятком (градусов 80-90) на 20 мин. Потом тщательно прополаскиваем холодной водой. Неприятный привкус уходит. А далее рецепт от моей жены (медведь, лось): кусок отрезаем удлинненый вдоль волокон (чтобы нарезать потом поперек волокн), шпигуем салом кабана (кусочки сечением 1см х 1см и сантимерта 3 длиной) и чесноком. Чем больше чеснока и сала тем более сочное потом будет мясо. Затем обмазываем специями крупного помола и солью. Специи используем разные, по внутренним предпочтениям: сухая отжика, перец крупного помола и т.д. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на полтора часа. Заворачивать в фольгу надо так, чтобы сок не вытекал. Т.е. сначала надо сделать "поддон" из 2-4 слоев фольги, а уже потом заворачивать кусок сверху. Приятного аппетита!
|
|
Gus
P.M.
Ц
|
Люблю утиную охоту, но от шурпы утиной.. . бр.р.. . Может у кого есть вкусные рецепты с уткой. Чтоб и в походных условиях сделать было можно и в домашних. А ведь весна не загорами!
|
|
Gus
P.M.
Ц
|
С уткой похоже все хуже, чем с фазаном
|
|
BGH
P.M.
Ц
|
Добавлю вкусных фоток))) ------ Hunt big or go home.
|
|
Медведь25
P.M.
Ц
|
6-12-2017 08:59
Медведь25
BGH: Добавлю вкусных фоток)))
Соседняя тема "Кулинария" не о том же?
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Первый раз столкнулся с такими "шашлыками" - Южане шиковали на загонах.
|
|
смена-2
P.M.
Ц
|
onemen
Саш,свежак жариш.Перчатки все в крови.
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Привет Николай! Не, из архива, не жарили ещё в этом сезоне, да и я был всего 1 раз в деревне.. .
|
|
смена-2
P.M.
Ц
|
Первый раз столкнулся с такими "шашлыками
Мощнейший сарделько-сальсон
|
|
|