Guns.ru Talks
Охота
Давно про еду не говорили? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Давно про еду не говорили?

Сибирский Волк
P.M. Ц
25-1-2008 21:34 Сибирский Волк
Originally posted by Crab12:
Ruse Chat, спасибо за косулю. Сейчас попробую так сделать. А то сижу на кухне, и, с растройства, пью водку с колбасой

Ну воот, докатился.. . с колбасой
Crab12
P.M. Ц
25-1-2008 22:01 Crab12
А что делать? Я полгабажника водки закупил и полгабажника колбасы.
А синоптики, суки, все обламали.
Вот. forummisc/edit/14/251960/000320
ДимАА
P.M. Ц
25-1-2008 22:33 ДимАА
Жульен с заячьими потрохами.

"....... . Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики . Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими...... " ( пр. Преображенский Ф.Ф.)

Чем еще заняться в глухозимье и с больным горлом?

Ингридиенты:луковица , грибы ( свежие или сушеные-замоченные) , 100 гр. жирного сыра , масло сливочное , сметана , заячьи потроха( печень , почки , сердце) , соль , черный перец, водочка ледяная ( по вкусу).

Среднего размера луковицу , крошим- чем мельче , тем лучше , но не на тёрке. На относительно глубокую сковородку ( с крышкой) выкладываем 1/3 пачки сливочного масла, как растает , туда же кладем лук , обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляем некрупно порезанные грибы , обжариваем 3-5 минут. Добавляем мелко порезанные потроха ( печень лучше вообще растереть ) , солим , посыпаем перцем , перемешали , закрыли крышкой , через 2 мин. убавили огонь на минимум , ждем 5 мин. Потом все это раскладываем по кокотницам ( такого объема должно хватить на 4). Засыпаем сверху тертым сыром ( сыра не жалеть!!!!) , чуть-чуть сметаны сверху( для корочки).
Ставим в духовку , на максимальную мощность. После появления сверху темной корочки ( но при этом надо следить , чтобы жульен не высох-лучше уж без корочки обойтись) выставляем на стол.
Наливаем в рюмку из запотевшего графинчика 50 гр. леданой водочки , берем в левую руку. Правой рукой зачерпываем чайной ложкой из кокотницы получившуюся , еще шипящую, закуску , одним глотком выпиваем водку и МГНОВЕННО закусываем.

"....... и если вы скажете, что это.. . Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады... ".
click for enlarge 685 X 514 182,7 Kb picture

Crab12
P.M. Ц
25-1-2008 22:43 Crab12
Ах, как сказано! Сейчас захлебнусь.
ruse chat
P.M. Ц
25-1-2008 22:55 ruse chat
Originally posted by Crab12:
Ruse Chat, спасибо за косулю. Сейчас попробую так сделать. А то сижу на кухне, и, с растройства, пью водку с колбасой

Не расстраивайся , значит так надо !

Приятного аппетита !

Chuck13
P.M. Ц
26-1-2008 04:49 Chuck13
Originally posted by ruse chat:
[B]

Попробуй повозиться с таким рецептом ( сам не пробовал делать) :

Сушеное мясо (бастурма)
B]


Давно собираюсь, и мясо подходяшее в морозильнике есть, только некогда всё.

AKZ
P.M. Ц
29-1-2008 18:32 AKZ
Originally posted by NICO:
Может быть поделитесь рецептами как вкусно приготовить медвежатину? Привёз с охоты целого медведя, точнее медведицу, а вот не очень нравится нам те блюда которые готовили. Половину мяса раздал, оставшееся жена для готовки игнорирует как не вкусное.

Есть один способ убрать "прогорклый" привкус у медвежатины. Способ годится и для долго лежавшей птицы.
Заливаем тушку птицы или кусок мяса слегка остывшим кипятком (градусов 80-90) на 20 мин. Потом тщательно прополаскиваем холодной водой. Неприятный привкус уходит. А далее рецепт от моей жены (медведь, лось):
кусок отрезаем удлинненый вдоль волокон (чтобы нарезать потом поперек волокн), шпигуем салом кабана (кусочки сечением 1см х 1см и сантимерта 3 длиной) и чесноком. Чем больше чеснока и сала тем более сочное потом будет мясо. Затем обмазываем специями крупного помола и солью. Специи используем разные, по внутренним предпочтениям: сухая отжика, перец крупного помола и т.д.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на полтора часа. Заворачивать в фольгу надо так, чтобы сок не вытекал. Т.е. сначала надо сделать "поддон" из 2-4 слоев фольги, а уже потом заворачивать кусок сверху.
Приятного аппетита!

Gus
P.M. Ц
31-1-2008 09:30 Gus
Люблю утиную охоту, но от шурпы утиной.. . бр.р.. . Может у кого есть вкусные рецепты с уткой. Чтоб и в походных условиях сделать было можно и в домашних. А ведь весна не загорами!
Gus
P.M. Ц
1-2-2008 05:54 Gus
С уткой похоже все хуже, чем с фазаном
BGH
P.M. Ц
5-12-2017 22:32 BGH
Добавлю вкусных фоток)))

------
Hunt big or go home.

Медведь25
P.M. Ц
6-12-2017 08:59 Медведь25
BGH:
Добавлю вкусных фоток)))

Соседняя тема "Кулинария" не о том же?

BGH
P.M. Ц
6-12-2017 20:27 BGH

click for enlarge 1022 X 1280 294.2 Kb
click for enlarge 1020 X 1280 252.3 Kb
click for enlarge 1080 X 719 166.3 Kb
onemen
P.M. Ц
6-12-2017 21:56 onemen
click for enlarge 960 X 1280 169.5 Kb
Первый раз столкнулся с такими "шашлыками" - Южане шиковали на загонах.
onemen
P.M. Ц
6-12-2017 22:53 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 450.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 198.0 Kb
смена-2
P.M. Ц
7-12-2017 09:08 смена-2
onemen

Саш,свежак жариш.Перчатки все в крови.
onemen
P.M. Ц
7-12-2017 11:10 onemen
Привет Николай! Не, из архива, не жарили ещё в этом сезоне, да и я был всего 1 раз в деревне.. .
смена-2
P.M. Ц
7-12-2017 18:44 смена-2
Первый раз столкнулся с такими "шашлыками

Мощнейший сарделько-сальсон

>
Guns.ru Talks
Охота
Давно про еду не говорили? ( 2 )