alexxx03
|
23-12-2007 05:31
alexxx03
Спасибо за фото, интересно. А что за машинка у человека через плечо на четвертой фото сверху?
|
|
Vadimka
|
Поздравляю! А как проходит гон? Койот бегает по кругу? Круг большой?
|
|
BORTMEH
|
Интересно. С Полем! Сколько всего добыли?
|
|
Larsen
|
Это Ругер Мини. Возможен 7.62х39 ( немного ощутима отдача ) и 223.
|
|
kiowa
|
С полем! Здорово вы его!
|
|
Киргиз
|
Вот так и ломаются стереотипы! Я всегда думал, что у вас всё... чистенько, а оказывается и кровь, и белянка.. . как у меня! Удачи!
|
|
mihasic
|
А комментарии? В каких местах, сколько всего взяли, способ охоты поподробнее. Вот недавно в новостях было, что будто бы в Mauricie настоящая койочья напасть, это не там? И что за собака? На РПГ похожа - откуда в Квебеке РПГ?
|
|
avtor-1
|
И что за собака?
Собака меня тоже заинтересовала, на русскую пегую (англо-русскую) гончую похожа.. .
|
|
alexxx03
|
23-12-2007 20:51
alexxx03
Originally posted by Larsen: Это Ругер Мини. Возможен 7.62х39 ( немного ощутима отдача ) и 223.
упс, точно.. .
|
|
vlad3b
|
спасибо не думал что такой интерес у народа.тогда по порядку. Машинка точно мини ругер в 223 калибре.собачки по английски fox hounds. извиняюсь как по русски не знаю.ребята на мотосанях ездят выиискивают следы койотов,пускают собачек-не менее 2 а то бывает койот нападает на собак.те гонят их-мы на возможных направлениях выхода койотов из леса на поле.было 3 номера,я сидел на самом козырном.1 койот вышел от меня метров на 500-снегу на полях по пояс,по этому бежал он не быстро и с большим трудом.я бы и стрелять не стал ,слишком далеко,но еще один Владимир что со мною был на 1 номере кричит по рации -Ты че типа пропираешься.тут я его увидел нашел в скоп и срелять начал.Стрелял 7 раз ,но со своего карабина пристрелянного на 100 метров 308 калибра шансов не было практически и оптика для такой дистанции слабовата.койота на санях нагнали на 1 номер он его и ранил в грудь и перебил переднюю лапу.живучии они неимоверно он еще метров 50 бежал пока его выстрелом в голову не добил загонщик с мини рюгера. 2 койота выгнали прям на меня метрах в 100 всего. тут я каюсь сам прозевал его.услышал как справа от меня стреляет парень обернулся он уже на поле пока нашел его в скоп и от горячки промазал 2 раза ушел койот в лес.потом еще хотели найти одного, но он видимо ушел уже.так что взяли всего одного ,но охота была увлекательная и красивая. мне понравилось очень хотя от досады что промазал так позорно не спал пол -ночи.одно утешает что первый раз на такой охоте и что И на старуху бывает проруха. Вот ему повезло больше.
|
|
vlad3b
|
Mauricie -это где?поточнее можно если недалеко то я бы съездил.
|
|
vlad3b
|
как же можно охотиться без крови?охота у нас неплохая и охотников тьма.тот что с Рюгером так он живет этим.Этот паренек наколбасил в своей жизни тьму всякого зверья.и очень сведущ в делах охоты.все делает четко и правильно и следы читает и повадки знает.
|
|
onemen
|
Молодцы,с полем! Познавательно-спасибо.
|
|
BGH
|
С полем! Originally posted by vlad3b:
кричит по рации -Ты че типа пропираешься.
Что это значит?  ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
vlad3b
|
ОН видили те думал что я там рядом где то стою и койота пропустил
|
|
VNagaev
|
На кенгурятнике "шипы",это на время охоты одеваются(что бы трофей транспортировать на всеобщее обозрение) или так всегда с ними ездите.
|
|
vlad3b
|
трак не мой.он всегда с ними ездит типа рисуется.я еще спрсил мол народ не волнуется когда ты по городу с убитыми койотами-лисами ездиишь?я ему по барабану.говорит типа радиатор обогревает.прикольный мужик хоть и француз.
|
|
Лэнд Крузер
|
24-12-2007 08:24
Лэнд Крузер
С полем!
|
|
Ochotnik
|
24-12-2007 16:48
Ochotnik
народ не волнуется когда ты по городу с убитыми койотами-лисами ездиишь?  С полем.
|
|
Неманский
|
24-12-2007 16:57
Неманский
Originally posted by vlad3b: трак не мой.он всегда с ними ездит типа рисуется.я еще спрсил мол народ не волнуется когда ты по городу с убитыми койотами-лисами ездиишь?я ему по барабану.говорит типа радиатор обогревает.прикольный мужик хоть и француз.
Если есть чем "рисоваться", почему бы и нет? Позлить зеленых и обратить в нирвану сердобольных домохозяек.  Супер!
|
|
mihasic
|
Ещё один случай заурядного браконьерства и опять всеобщие аплодисменты...
|
|
Ochotnik
|
24-12-2007 18:06
Ochotnik
Originally posted by mihasic: Ещё один случай заурядного браконьерства и опять всеобщие аплодисменты...
Это хто там сказал - мяу
|
|
Lat.(izvinite) strelok
|
24-12-2007 18:57
Lat.(izvinite) strelok
Насчет собачек- если это фоксгаунд, то так и есть, и по русски так и говорят. Это те собачки которые использовались в англии для охоты на лис, и которых применяли для создания РПГ ( русской пегой гончей), а раньше РПГ так и называлась- англо- русская гончая. Спасибо, интересно было почитать
|
|
Ochotnik
|
24-12-2007 19:23
Ochotnik
ребята на мотосанях ездят выиискивают следы койотов,пускают собачек-не менее 2
Снега у вас тоже по самые .... ,как собаки по нему передвигаются? Наша из саней ток пописать выходит
|
|
GULO
|
С полем! Снега у вас тоже по самые .... ,как собаки по нему передвигаются?
Действительно, как? ------ Однако.
|
|
vlad3b
|
с трудом передвигаються.поэтому их к месту где нашли след доставляют в специальном домике на полозьях.цепляют к саням и привозят .ну а дальше уже лапками.собачки молодцы работали хорошо.утром одна пара потом поменяли их. я не понял про браконьерство-это к чему?
|
|
mihasic
|
Originally posted by vlad3b: я не понял про браконьерство-это к чему?
А чего ж тут непонятного? "койота на санях нагнали на 1 номер он его... " - это из вашего отчёта. "Il est interdit de pourchasser .. . un animal a l'aide d'un vehicule .. . motorisee." - это из правил охоты. Да и так просто, без всяких правил, непонятно разве, что гонять зверя снегоходом неприлично?
|
|
Неманский
|
25-12-2007 01:59
Неманский
У нас по волку и лисе никаких ограничений нет: ПНВ, мото-вело, рации - все, лишь бы уничтожить. Про кайотов - ничего нет.  А Квебеке?
|
|
BGH
|
Fair chase? ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
vlad3b
|
fair chase?например идешь на медведя с карабином по всем правилам.какой же тут fair chase?у медведя то карабина нет.это все обывательские разговорчики.еще скажите что на нас оранжевых жилеток не было.волков и койотов в основном так и охотят.есть другие способы кроме приманки?правила не догма-а руководство к действию.Обязательно найдутся ангелоподобные существа которые всегда правы.особенно если вообще на охоту не ходить тогда %100 все правила будут соблюденны.
|
|
BGH
|
vlad3b, фразой "fair chase?" я ответил Неманскому на вопрос: "У нас по волку и лисе никаких ограничений нет... А Квебеке?" В России волка можно охотить как угодно и когда угодно. mihasic говорит, что у вас запрещено с техники. Просто интересно, так ли это? Из других способов, в России практикуется оклад с флажками. ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
mihasic
|
mihasic говорит, что у вас запрещено с техники.
Вот уж нет. Никакой не михасик это говорит, а правительство Квебека. правила не догма-а руководство к действию.
Вы попробуйте это сказать встречному agent de conservation de la faune - думаю, его реакция вас удивит. Обычная позиция браконьера: я охотник, а остальные в этом ничего не понимают. А сам карабин перед охотой пристрелять не удосужился. есть другие способы кроме приманки?
Есть. еще скажите что на нас оранжевых жилеток не бы
Вот и видно, что правил охоты вы даже не открывали - жилетку ляпнули совершенно не к месту.
|
|
vlad3b
|
можно а квебеке с техникой охотиться.стрелять с нее не имеешь права.напримет едешь на кваде ,увидел что то слез и стреляешь с земли.с лодки имеешь права стрелять но только при выключенном моторе.
|
|
vlad3b
|
Вы попробуйте это сказать встречному agent de conservation de la faune - думаю, его реакция вас удивит. Обычная позиция браконьера: я охотник, а остальные в этом ничего не понимают. А сам карабин перед охотой пристрелять не удосужился.- Детский лепет.
|
|
Ochotnik
|
26-12-2007 19:01
Ochotnik
Детский лепет
А что ты хотел от убийцы бумажных мишеней? Собака воет - ветер носит.
|
|
Сибирский Волк
|
26-12-2007 20:16
Сибирский Волк
Originally posted by Ochotnik: А что ты хотел от убийцы бумажных мишеней? Собака воет - ветер носит.
Это ты про одного господина( с маленькой буквы для меня)? Если да - то верно
|
|
Ochotnik
|
26-12-2007 20:26
Ochotnik
Я бы его товарищем не рискнул назвать
|
|
|