Охота

Гусиные чучела, профили и прочие причиндалы...

Петрович 58 06-04-2012 19:59

quote:
Originally posted by HANTS:
Ладно Петрович.спасибо и на этом.Буду чтонибудь придумывать,ползать по инету смотреть фотки.Удачной охоты!

Да, не за что...Да вижу, на многих ветках ищешь компромисс..
Вот несколько иных цветов и тонов:
click for enlarge 1920 X 1440 673,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 660,0 Kb picture
И Priob(овские)70,тоже ПАтентные:
click for enlarge 1920 X 1440 803,7 Kb picture

HANTS 06-04-2012 21:55

Спасибо Петрович!!!!
serega6465 07-04-2012 07:30

Петрович!!!! Priob!!!! Мужики я погнал в степи, тестить своих тере Птровича декобразов, как приеду отпишусь! Удачи вам мужики!
Петрович 58 07-04-2012 07:36

quote:
Originally posted by serega6465:
Петрович!!!! Priob!!!! Мужики я погнал в степи, тестить своих тере Птровича декобразов, как приеду отпишусь! Удачи вам мужики!

Удачи!

Gumennik 08-04-2012 00:51

HANTS, смотри казарку:

click for enlarge 1920 X 1440 655,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 614,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 569,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 860,7 Kb picture

HANTS 08-04-2012 07:01

Благодарствую Gumennik!Как я закалебался раскрашевать.не фига не получается, попробую твой вариант,белощёкая от канадской отличается не многим,по моему только окрас башки.Вот почему у нас их в продаже нет?,я бы больше не заморачивался.Купил бы штук с пяток и былобы достаточно.
Begaly 08-04-2012 15:35

quote:
,белощёкая от канадской отличается не многим,по моему только окрас башки.Вот почему у нас их в продаже нет?,я бы больше не заморачивался.

Белощекая казарка в красной книге.
Hunter22 08-04-2012 16:48

Gumennik,
На последней фото Зинк Эвиан?
BlackFox73 08-04-2012 19:13

quote:

Эт в какой? Вся Архангельская область их стреляет.
Nikolas 79 08-04-2012 20:32

quote:
Originally posted by Begaly:

Красная Книга России
http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=0&grp=7
тут её нет
HANTS 08-04-2012 21:38

вот-вот к тому же на мой взгляд она вкуснее,и мясо помягче.А что кто- то её мимо пропускает?А унас в Арх. области её последние 3 года жуть скоко проходит.
zlodij 08-04-2012 22:49

Сколько охочусь в Архангельской области ,все не попадает да и другим казара не попадалась . Наверно сразу на Архангельск идет.
Nikolas 79 09-04-2012 01:50

quote:
Originally posted by zlodij:
Сколько охочусь в Архангельской области ,все не попадает да и другим казара не попадалась . Наверно сразу на Архангельск идет.

она только на побережье (на сколько я знаю), сам на юге 18 лет охочусь и ни разу не встречал

Vicbud 09-04-2012 12:42

quote:
Originally posted by Петрович 58:
Я это к чему:
Vicbud, продающий КИтайских North Way отписал,что их чучела на охоте ,как А так и Б( по цвету) сильно бликовали при ясной СОЛнечной погоде!!??? И им пришлось их замазывать грязью...
Небольшой " скафандр",может эту проблему порешать.......
Ценовая политика: 75 руб- 140 на 100см

Не, бликовал цвет В, не сильно, но бликовал, мы их на всякий случай помазали грязью, у нас цвет А и цвет В стали похожими друг на друг и получилась однообразная стая. Короче: вариант А был по цвету не естественен, а цвет В бликовал, помазали грязью - стало вроде нормально, по крайней мере гуси налетали несколько раз. Но первый раз, когда налетали, до того как помазали грязью, было пасмурно и чучела вообще были в инее.

Gumennik 09-04-2012 13:18

quote:
Originally posted by Hunter22:
Gumennik,
На последней фото Зинк Эвиан?

Ага, Зоркий Глаз! Они несколько больше по размерам, чем Гринхеды.

Hunter22 09-04-2012 13:58

Я бы сказал они почти в полтора раза больше. Тоже взял таких на пробу одну коробку и перекрасил под гуменников. Не самые удобные чучела, большие, головы на клей сажать надо...
Петрович 58 10-04-2012 20:15

quote:
Originally posted by Vicbud:

Не, бликовал цвет В, не сильно, но бликовал, мы их на всякий случай помазали грязью, у нас цвет А и цвет В стали похожими друг на друг и получилась однообразная стая. Короче: вариант А был по цвету не естественен, а цвет В бликовал,.

Ну вот по дешевки опять Умелые Ручки!

Vicbud 10-04-2012 20:36

quote:

Ну вот по дешевки опять Умелые Ручки!

А кули делать, нет предела совершенству
click for enlarge 1920 X 1440 860,7 Kb picture

gluharev 11-04-2012 07:48

Кто нибудь такую засидку пользует?
Final Approach Express Layout Blind
Begaly 11-04-2012 11:26

quote:
Кто нибудь такую засидку пользует?
Final Approach Express Layout Blind

Эта засидка хороша тем, что она легкая. У меня две засидки: Final Approach Express Layout BlindAveryR FinisherT Blinds и у друга AveryR Power HunterT Laydown Blind. У Финала створки ложатся на тело стрелка, т.е двигаться надо осторожно, у финишера короб на который ложаться створки, у хантера самый главный плюс обзор. Каждый для своих задач хорош. Если надо на себе таскать то лучше финал или хантер. А если подъезд на машине есть то лучше финишер. Финал меньше места в машине занимает. В принципе он отличный срадок, да и подкапывать под него меньше надо.
Begaly 11-04-2012 11:58

У AveryR Power Hunter обзор 360 градусов. Отсеки для патронов и мелочей у них у всех есть, а так же ленточки, что бы маскировать. Вот цвет мне думается для Вашей местности да вобщем везде более приемлемый дакблинд.
Петрович 58 11-04-2012 15:31

quote:
Originally posted by Vicbud:

А кули делать, нет предела совершенству
forum.guns.ru

Виктор,это я с горечью констатирую.Чуть только по карману чучела,- так требует наших доводок....Про кули не хочу и говорить даже.

А вообще,конечно,солнце- это враг охоты,а еще и с морозом ночью....Такого тестирования не многие чучела выдержат,даже суперовские.Поэтому с давних пор чучела выставляем утром, перед охотой,встал на час раньше и .....

gluharev 11-04-2012 15:39

AveryR Power Hunter
Маленькая она, боюсь не влезу
KIM 11-04-2012 17:36

Ребята профиля NRA если кого интересует, пишите в личку!
Begaly 11-04-2012 18:13

quote:
AveryR Power Hunter
Маленькая она, боюсь не влезу

Финал побольше будет.
Макарик 14-04-2012 11:07

Перед весенней охотой вытащил в поле свой самодельный лежачий скрадок. Делал на осень, и камуфляжная ткань соответственно темноватая, а сейчас все кругом в траве пожухлой. Решил немного перекрасить в цвет - какую краску по плащевке лучше взять что б не бликовала потом, подскажите пожалуйста.
PATANATOM 16-04-2012 00:45

Попадался где-то в магазинах спрей для обработки засидок и оружия в целях удаления свечения в УФ. Потерял. Кто-нибудь видел такую штуку, дайте ссылочку.
serega6465 16-04-2012 08:07

Всем привет! С прошедшим праздничком мужики! С 8 по 14 был на охоте! Был в Оренбургской области на границе с Казахстаном на оз. Шелкар, погода так и шептпла (займи и выпей) что и все благополучно делали, кроме меня. я как в жопу ужаленный носился по полям с биноклем и высматривал гусёёёв, но всё безрезультатно! Погода быля ясная и +25 градусов. Тот гусь который уже был с воды поднимался и сразу набирал высоту чарторных рейсов и уходил кормится в Казахстан. Вобщем как то не сложилась моя первая поездка, но теперь осталось ждать до осени. Пусть даже и без гуся приехал, но чувствую зацепило меня!
Запомнилась первая вечёрка! Все благополучно были в лагере я пошёл посидеть к профилям и чучелам проводил всех гусей на поля кормится и сижу жду (правда непонятно чего?) Уже смеркается и тут слышится непонятный гул, гул всё наростал сильнее и сильнее, тут начало чотко слышится гусиное гоготание и вот в темноте тёмная туча приближалась ко мне, и когда эта стая была на до мной а в ней было 500-800 голов вот этот звук я запомню на долго, Высота была метров 60 но я почему то не стрелял, может был поражён происходящим или думал высоковато я даже уже не помню!!!!
Фотки есть но без трофеев!
click for enlarge 1920 X 1440 253,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 285,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 271,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 304,1 Kb picture
Priob70 16-04-2012 10:45

Серега, поздравлять особо тебя не с чем, но вот что скажу.Сам не один раз с первых охот возвращаля без трофеев а коллеги на против с гусаками.Понял одно. что если налетели то стрелять надо в любом случае, потом только бегать приходиться за ранеными.но это другая история.Подранков нужно добирать как бы там не хотелось. дело чести так сказать.
У меня был случай вот какой.
Пролежали три дня и нифига, а на последней вечерке, так как ты рассказываешь.Гул все ближе и ближе.Я маню до надрыва в горле, пытаясь переорать их и чтоб они меня услышали.Вываливаэт туча гусей, черно короче.Вечер был, уже сумерки, а они своими телами вообще все затмили.налетают над чучалками, но снижаться не думают, так некоторые повыше, некоторые пониже.Как там когото выцеливать.Не встакая со скрадка (гробик амеровский)прям лежа, в их сторону три раза бах,бах,бах,.
И пиз...ц как они посыпались, те что упали , некоторые раненые бегают по няше орут. Основной табун разделился на мелкие табунки, надо мной кружат орут.Напарники, их двое, говорят тоже орали, чтоб еще стрелял, но я в такой суете, что ни кого не слышал кроме гусаков.И сел на опу и ступор полный чо делать, потом патронтаж хвать в патронник находу пополняю, и давай пленных добирать..
Короче 18 штук в кучу набросал, трех еще коллеги потом на стан притащили.
Вот так бывает, один налет за три дня, три выстрела и все бригада в шоколаде.
у меня знакомый на МЦ накрутил доп магазин у него входит 10 патронов .он берет с бОльшим опережением и лупит очередью все 10.Я не советую конечно стрелять на авось, но он всегда с гусями.

------
С уважением,А.

serega6465 16-04-2012 10:55

quote:
Серега, поздравлять особо тебя не с чем, но вот что скажу.Сам не один раз с первых охот возвращаля без трофеев а коллеги на против с гусаками.Понял одно. что если налетели то стрелять надо в любом случае, потом только бегать приходиться за ранеными.но это другая история.Подранков нужно добирать как бы там не хотелось. дело чести так сказать.
У меня был случай вот какой.
Пролежали три дня и нифига, а на последней вечерке, так как ты рассказываешь.Гул все ближе и ближе.Я маню до надрыва в горле, пытаясь переорать их и чтоб они меня услышали.Вываливаэт туча гусей, черно короче.Вечер был, уже сумерки, а они своими телами вообще все затмили.налетают над чучалками, но снижаться не думают, так некоторые повыше, некоторые пониже.Как там когото выцеливать.Не встакая со скрадка (гробик амеровский)прям лежа, в их сторону три раза бах,бах,бах,.
И пиз...ц как они посыпались, те что упали , некоторые раненые бегают по няше орут. Основной табун разделился на мелкие табунки, надо мной кружат орут.Напарники, их двое, говорят тоже орали, чтоб еще стрелял, но я в такой суете, что ни кого не слышал кроме гусаков.И сел на опу и ступор полный чо делать, потом патронтаж хвать в патронник находу пополняю, и давай пленных добирать..
Короче 18 штук в кучу набросал, трех еще коллеги потом на стан притащили.
Вот так бывает, один налет за три дня, три выстрела и все бригада в шоколаде.
у меня знакомый на МЦ накрутил доп магазин у него входит 10 патронов .он берет с бОльшим опережением и лупит очередью все 10.Я не советую конечно стрелять на авось, но он всегда с гусями.

------
С уважением,А.

Спасибо за наставление! Я вобще и не растраиваюсь что так получилось! Знаю одно что теперь за гусиком буду ездить и ездить по мере своих возможностей. Теперь у меня попытка N2 это у себя попробовать у нас открытие 21 числа посмотрим что получится, может на родине повезёт??!!!!

Priob70 16-04-2012 11:19

Ни пуха!!!

------
С уважением,А.

serega6465 16-04-2012 11:39

quote:
Ни пуха!!!

------
С уважением,А.

К чёрту!!!

Surgut 14 16-04-2012 13:43

quote:
Originally posted by Priob70:

Короче 18 штук в кучу набросал, трех еще коллеги потом на стан

7 гусей на выстрел это..... серьезно. Из чего стреляли?
gluharev 16-04-2012 13:46

Из гаубицы МР153 он стрелял
Priob70 16-04-2012 15:33

quote:
Originally posted by gluharev:

Из гаубицы МР153 он стрелял

ОООООООООО и ты тут, откуда знаешь?
Тройка безкониейнерная 36 гр, любимый патрон, сужение 0.5

------
С уважением,А.

pkiz 16-04-2012 21:03

Только 14 из Челнавского ОХ УЧ Тамбовской ОБЛ Гусь пошел. Но из за тумана кружит только над озимыми днем.Пролетает практически без звука в тумане. Но 11 го утром сидели в палатке,на улице туман видимость 100м , Хвалил новый духовой манок мужики говорят -ну к помани! Я дунул. Тут за палаткой резво отозвались гуси все как сумасшедшие за ружья,я свое схватил (МР153) пока патрон достал 1 шт (что успел) и на выход еще один схватил сайгу пока то да се гусь четко зашел на полатку в просеке рядом, метров 20 от земли стайка 30-50 гусей, шли неспешно. В итоге 3 выстрела и ноль. У всех глаза на лоб.Вот это начало.
Весь день 11 го ничего туман, ветер, низкие облака. Утей видели но массово не прилетели еще. С подсадной посидели. Два селезня достали прлетали намахах 2 раза но "подсадная" х-ня никак не хотела голос подавать(надо было ее в суп пустить)
Но 11 вечером собрали скарб и пошли в поля с убранной или пшеницей или чего еще. Залег с 12 чучелами спорт пласта и одной подсадной в поле возле небольшого озерца.Вечером погода стала лучше,вышло солнце. Как только начало смеркаться пошел гусь.Первый налет порядка 100шт я столько видел вблизи в первый раз. Он шли клином но на писк из манка(на тот момент я не смог издать более менее похожего звука) Они в воздухе сбились, рассыпались и начали кружить над озерцом. Я чуть не помер(это была первая моя охота на гуся!)Они налетают Я молчу, отдаляются я жвякую в манок, Так раза 3.Шум от них пипец. Шелест крыльев. Заходили на скрадок и гусей на ветер их сносит метров на 50 они дают круг и опять.
Лежишь на поле думаешь щас на голову сядут.
Я лежу выглядываю ноги розовые невидно. ну еще разок зайдут.
Заходят. ПОРА вскакиваю И 5 раз мимо. И гуси пошли (за 1-2 секунды набирают порядка 10-15метров вверх отвесно) оБАЛДЕТЬ. Чувство такое что хочется ружжо в землю воткнуть стволом(но стреляют руки).Адреналин аж уши закладывает. Остываю и провожаю взглядом стаю. Быстро заряжаю ,слышу вдалеке стаю. Ложусь думаю чего делать. Пока лежал -10-15мин потихоньку сзади слышу еще стайка и опять все понеслось по тойже схеме. Жвякнул -они в ответ, сбились круг дали,. еще ,еще. (Вот думаю (маскировка была охиренная- маленькие птички с длинными носами и белым пузом ходили вечером у меня практически в 2х метрах, стрелять в шулюм не стал такак ничего не останется от птичек (меньше 3ки на ощупь не нашел патрона). И Че думаю то -надо было подождать и попробовать посадить к чучелам а потом стрелять.
Вот так в первый раз на гусиной охоте я с двух налетов не выбил ни одного гуся. В стволе самокрут магнум N1 проверенный доску с 40м- 25мм пробивает 30% дробин насквозь.
Погодка подвела правда. Да и к месту пробивались сутки. НО еще охота не закрыта будем штурмовать и попробуем взять желанный трофей.
Еще когда уезжали подняли большую стаю с полей с озимыми, сам лежал на перепаханной пшенице.
Я так понимаю что гусь охотнее днем заходит на озимые и кукурузу, а вечером в сумерках на любые поля лишь бы была лужа воды.
320 x 240
320 x 240
320 x 240
Alex_D 17-04-2012 10:56

serega6465
quote:

Фотки есть но без трофеев!

Судя по фотам больно близко от шалкара стояли
serega6465 17-04-2012 11:24

quote:

Мы искатали почти весь восток юго-восток, юг и юго-запад полей сеянных нет! Я расположился на небольшой лужице диаметром около 70 метров, был пух, говно гусиное следы. Место у меня находилось примерно 2-2,5 км от лагеря!
BlackFox73 17-04-2012 13:36

Мы охотимся под Архангельском. Профиля ставим всегда далеко от воды. Гусь утром идёт с болот на зелёнку пожрать, ему бедолаги у нас жрать больше нечего, а воды и на болоте напился.
pkiz 17-04-2012 22:10

quote:

Самый дальний 35 метров
Стояли так, чтобы садились до них, на воду.

Alex_D 18-04-2012 06:13

quote:

Мы искатали почти весь восток юго-восток, юг и юго-запад полей сеянных нет! Я расположился на небольшой лужице диаметром около 70 метров, был пух, говно гусиное следы. Место у меня находилось примерно 2-2,5 км от лагеря!

От Шалкара какое расстояние было?
serega6465 18-04-2012 07:55

quote:
От Шалкара какое расстояние было?

От первой стоянки примерно км 10, а вторая стоянка была непосредственно на Шелкаре, но поиск по полям велся примерно в радиусе 10-15 км!
Alex_D 18-04-2012 15:04

quote:

От первой стоянки примерно км 10,

10 км, это примерно 4 клетки, я обычно дальше езжу. Ближе все гуси зинитчиками расшуганы.
http://wikimapia.org/#lat=50.7...06&z=11&l=1&m=b
Позапрошлый раз стояли в 16ти км от озера, в прошлом году в 20 км от озера
serega6465 18-04-2012 17:34

У меня путёвки были только в УОП а полей там помоему 6 клеток по 2,5 км, остальные это бурухтальские поля, но гусь всё равно летал в Кззахстан кормиться!
serega6465 18-04-2012 19:11

Мужики кто с Челябинска не завидую вам у ас закрыли охоту! http://chelyabinsk.ru/text/newsline/509345.html

Приезжайте к нам у нас пока молчат!

Петрович 58 19-04-2012 06:12

quote:
Мужики кто с Челябинска не завидую вам у ас закрыли охоту! http://chelyabinsk.ru/text/newsline/509345.html

Приезжайте к нам у нас пока молчат!

А у нас ТАКОЕ постоянно.Чтобы ИМ не мешать охотиться.Власть ,то все равно поедет,они же КОрпоратив на природе отменить не могут,по определению.
А я если поеду,то по ИХ понятию, обязательно подожгу поля,где стоит машина,палатка и т.д. и буду наслаждаться горением ВСЕГО!!!Дебилы- одно слово!!

Серега,спасибо!

Gumennik 19-04-2012 23:55

Году в 2006-ом, кажется, наш "озабоченный здоровьем нации" онищенко вещал про птичий грипп. Было прикольно его бредни слушать и грустно одновременно. Прикольно, потому как закрыли охоту в Ленобласти, но разрешили в Новгородской, Псковской, Архангельской и Вологодской. Грустно - потому что слушал его по радио, будучи на весенней в Карелии, которая тоже открыла охоту... Короче Питер был в блокаде.

История повторяется, только место действия сменилось.

Петрович 58 20-04-2012 06:26

quote:
Originally posted by Gumennik:
Году в 2006-ом, кажется, наш "озабоченный здоровьем нации" онищенко вещал про птичий грипп. Было прикольно его бредни слушать и грустно одновременно. Прикольно, потому как закрыли охоту в Ленобласти, но разрешили в Новгородской, Псковской, Архангельской и Вологодской. Грустно - потому что слушал его по радио, будучи на весенней в Карелии, которая тоже открыла охоту... Короче Питер был в блокаде.

История повторяется, только место действия сменилось.

Смешнее было другое:
До 1 июля 2011 года, с тех памятных времен 2006 года, был запрещен ввоз ГУСЯ дикого в Россию из Казахстана с охоты( причем на Российской стороне), из-за птичьего гриппа.Стреляй- пожалуйста,а вывезти не моги!? Под это попадала и рыба, и еще много чего....

Птичьего гриппа уже НЕТ! А карантин никто не отменял.ВОООООО!!

Сказал - люминий, значит люминий! И никаких чугуниев!!!!

Убрали таможню,и вопрос закрылся сам собой.

Priob70 20-04-2012 11:51

законы то для кого пишут ?
Петорвич, не грусти скоро открываемся.
У меня два разрешения на продление гладких (решил в один срок сделать, теперь сожалею) второй месяц где то лежат.Поеду на гуся с комбинахой.

------
С уважением,А.

serega6465 23-04-2012 22:10

Всем привет я вернулся с открытия! Воды нет, разливов нет, гуся нет и утка осталась только местная уже по парам!!! Все три дня подряд гонял на охоту благо не далеко от города и итог таков: первый день чирок, второй день-белолобик, третий день гуменник! Хочу завтра съездить на утро посмотрим что получится!
click for enlarge 1920 X 1440 437,1 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 211,0 Kb picture
Петрович 58 24-04-2012 11:46

quote:
Всем привет я вернулся с открытия! Воды нет, разливов нет, гуся нет и утка осталась только местная уже по парам!!! Все три дня подряд гонял на охоту благо не далеко от города и итог таков: первый день чирок, второй день-белолобик, третий день гуменник! Хочу завтра съездить на утро посмотрим что получится!
[/URL]
forum.guns.ru

Процесс поШЕЛ!!

Priob70 24-04-2012 21:15

М О Л О Д Е Ц !!!
У тебя получилось!!!
Не зря готовился, это начало, щас вообще затянет и семейный бюджет рухнет.
Есть манки Редбон и еще всякие хорошие.

------
С уважением,А.

serega6465 25-04-2012 06:23

quote:
М О Л О Д Е Ц !!!
У тебя получилось!!!

------
С уважением,А.

Спасибо!

serega6465 25-04-2012 07:35

quote:
Петрович 58

quote:
Процесс поШЕЛ!!

Priob70
posted 24-4-2012 21:15
М О Л О Д Е Ц !!!
У тебя получилось!!!

------
С уважением,А.

Спасибо за поздравления! Я пользуюсь пока манком из латунной гильзы и простым Томским за 140 рублей! На РЕД БОН и ШОН МЕН не заработал! Помоему кто-то скидывал размеры манка ЗИНК на белолобика и сайт где купить резонатр и лопатку для этого манка, вот к осени попробую сотворить что-нибудь на белолобика отдельно! Единственное останется научится манить!

Priob70 25-04-2012 08:11

Серега, это как с чучелами, всяких переделал а вернулся к заводским.С манками не так все просто поверь, хороший манок сделать это не гильзу или балончик просверлить.Вон амеры целую индустрию наладили , сколько лет этим процессом занимаются- целая индустрия.
не занимайся самодеятельностью, купи готовый манок, на белолобика их масса.Просто потеряешь время , а на готовом звуки уже настроены профами и слух свой юный не испортишь. Это как если ребенок начинает играть на расстроенном рояле и в результате у него портиться музыкальный слух, и потом ОООчень тяжело переучиваться, поверь.А вот когда освоишь брендовый манок, тогда свой бренд создать намного проще.Как то вот так я себе это представляю.

------
С уважением,А.

Priob70 25-04-2012 08:18

forummessage/311/94
Почитай и приобрети готовый.Когда освоишь брендовый и настроенные звуки осядут в память, потом по проще создать свой манок.подобрать материалы и вырезать со всеми микронами не так просто как тебе кажется .Это не гильза с балончиком, это музыкальный инструмент с высокими требованиями.
Не трать время оно не резиновое, многое бы вернул назад а вот не получается.Раньше не кому было подсказать а у тебя есть эта возможность-НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ.Совет добрый от чистого сердца.

------
С уважением,А.

BlackFox73 25-04-2012 08:50

quote:
Почитай и приобрети готовый.

Я прочитал и не имея 6т. купил потроха ZINK за 400р.+ 250 пересыл. Потроха с огранечителем, не чего настраивать не надо, главное язычёк поставить правельно. Корпус выточил на токарном из прозрачного акрила. Получился брендовый манок, отличается только цветом и нет фирменного логотипа. Акрил красится в спирто-чернильном растворе на паровой бане(1ч.). Если сумеете освоить Зинк то с освоением РСС и РЕД БОНа проблем не будет. Но потроха разбирают в инет магазинах, надо караулить. http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=481&offset=20 ... http://callofhunt.ru/goods/75
Priob70 26-04-2012 14:16

Всем у кого перекрашенные казарки Спорт-пласт.
Проблема с белыми щеками решена раз и на всегда.
Поддеть шилом и оторвать.

------
С уважением,А.
click for enlarge 1920 X 1440 786,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 931,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 596,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 655,2 Kb picture

Priob70 26-04-2012 14:58

quote:
Originally posted by BlackFox73:

Я прочитал и не имея 6т. купил потроха ZINK за 400р.+ 250 пересыл.

Скажу Вам по секрету.был у меня Зинк, продал за пол цены.
Дулся очень тяжеловато, манипуляции с настройками не помогали.Сделал язычок из материала что манки Фолксы упаковывают.И о чудо, манок стал зазывистым и очень легким в управлении.Такие трели выдувал. мама не горюй.Знакомый услышал, пал на колени продай говорит.Продал и не жалею.В дороге РедБон.

------
С уважением,А.

BlackFox73 26-04-2012 19:09

РедБон первокласный манок спору нет. Ну если нет лишних 12тыщ и самопальный зинк пойдёт, отзывы о нём хорошие.
COMPANION 26-04-2012 22:34

Про манки. Нарыл я тут сайт http://www.gamecallsupply.com/ Дешевле только даром. Правда выбор не велик, но дают трек даже на USPS First-Class.
Qty Price Grand Total
HAYDELS - BLUE AND SNOW GOOSE B-81
1 $11.99 $11.99

Subtotal: $11.99
Tax: $0.00
Shipping Cost: $6.80
Grand Total: $18.79
Priob70 27-04-2012 16:35

Мне обошелся в 280$

------
С уважением,А.

Alexandr2401 27-04-2012 16:57

quote:
serega6465:

с почином!!! довольно не плохо для начала.
quote:
РедБон первокласный манок спору нет. Ну если нет лишних 12тыщ и самопальный зинк пойдёт, отзывы о нём хорошие.

12 000 это 400 баксов примерно, на сайте редбона манок 220 баксов с доставкой стоит http://www.redbonecalls.com/buycalls.html в прошлом году у них взял (вышло 210 с доставкой. DVD диском и CD диск (обучающие) + два рем комплекта язычки и резинки). нарадоваться не могу, даже с отсутствием у меня муз. слуха на мои дудения гуси заворачивали, усилия по выдуванию мизерные по сравнению с примосом, испортить настройку не получилось после того как манок разобрал. т.к. спецално для любителей разобрать, а потом собрать и думать куда оставшиеся детали деть, на внутренности нанесены метки как должен язычёк стояь.
PolAlex 28-04-2012 11:34

Зацените мое ноу-хау

(перепост с "Гусиные и Утиные чучела,профиля -все о них и про них.Варианты расстановки")

Тканевые фотореалистичные гуси, которые занимают очень мало места при транспортировке и их можно набить на месте охоты сеном..
По объему при транспортировке 50 шт. тканевых занимают место ОДНОГО корпусника, а по весу вместе взятые меньше ОДНОГО.
В рабочих размерах (после набивки сеном) больше корпусника в ДВА раза.
Ножки мягкие пустотелые, для одевания на прут.
Карман снизу, закрывается на липучку.
Краска с него не сходит.
Не бликует на солнце.
Капли от дождя впитываются сеном через ткань.

PolAlex 28-04-2012 11:39

Нужна ваша оценка!
Зацените мое ноу-хау
click for enlarge 1701 X 789 183,1 Kb picture
(перепост с "Гусиные и Утиные чучела,профиля -все о них и про них.Варианты расстановки")

Тканевые фотореалистичные гуси, которые занимают очень мало места при транспортировке и их можно набить на месте охоты сеном..
По объему при транспортировке 50 шт. тканевых занимают место ОДНОГО корпусника, а по весу вместе взятые меньше ОДНОГО.
Краска с него не сходит.
Не бликует на солнце.

Alexandr2401 28-04-2012 14:29

quote:
Тканевые фотореалистичные гуси,

выглядят не плохо. а как при ветре себя ведут?
касторка 28-04-2012 21:16

quote:
Зацените мое ноу-хау

Откуда такая красота!?
TEKE-Take62 28-04-2012 23:01

резерв!))классс!
COMPANION 28-04-2012 23:16

Гуси на 5 с плюсом, но как спросили выше, что с ветром?
Да, и это давно не ноу-хау.
michal 28-04-2012 23:32

quote:
Originally posted by COMPANION:

это давно не ноу-хау

Абсолютно верно, тетеревиные набивные чучала уже давно делают по этому принципу.
michal 28-04-2012 23:35

quote:
Originally posted by PolAlex:

С какой целью сделаны такие большие? меньшие набивать сложнее?
Priob70 29-04-2012 09:21

quote:

Нужна ваша оценка!
Зацените мое ноу-хау

Мы можем только по...ть, а вот оценивать будут гуси.Отчет с Вас, очень интересная идея, которой лет сто.Где брали тряпочные корпуса и что конкретно дорабатывали для каких целей.Расскажите с подробными фотами вблизи,Интересно очень.
Идет борьба за вес и количество.

------
С уважением,А.

Kotelnickoff 29-04-2012 09:33

quote:

Краска с него не сходит.
Не бликует на солнце.

Хм...Пожалуй на сегодняшний день самые практичные. Да и ветер наверно как-то можно побороть.
АСтарый 29-04-2012 10:21

quote:
Зацените мое ноу-хау

Очень с виду неплохо. А нельзя ли как альтернативу сенной набивки использовать надувной мешочек внутри? Я пробовал на опытном образце, вставлял внутрь мешок для мусора, надувал и завязывал. Объем держит хорошо и главное он очень легкий получается, на ветру качается-колышется, несколько имитируя движение живого
D.Gor 29-04-2012 11:12

quote:

Нужна ваша оценка!
Зацените мое ноу-хау

Дык я не понял это самоделки или покупное? Выглядит очень неплохо!

Burunduk25 29-04-2012 11:53

quote:
Originally posted by АСтарый:

Очень с виду неплохо. А нельзя ли как альтернативу сенной набивки использовать надувной мешочек внутри? Я пробовал на опытном образце, вставлял внутрь мешок для мусора, надувал и завязывал. Объем держит хорошо и главное он очень легкий получается, на ветру качается-колышется, несколько имитируя движение живого

надуваемый внутри такого мешка презерватив должен бы вполне качественно заполнять внутренние части мешка, а мешок после этого должен бы вполне качественно держать объем.

Burunduk25 29-04-2012 11:54

quote:

можно ссылку

интересует:
1. кто производитель ?
2. сколько может стоить такой мешок ?

COMPANION 29-04-2012 13:10

Когда делали нечто подобное, в шею пихали строительную "колбасу" белого цвета(веса ноль) она была не вынимаема,и два овала проволоки соединенные между собой.
click for enlarge 1148 X 764 15,8 Kb picture
PolAlex 29-04-2012 14:11

Спасибо всем за проявленный интерес, а то я подумал было, что никому не нужна борьба с весом и объемом
Сама по себе, конечно идея не нова, так как на севере народ шьет из мешковины, и главная их задача благодаря своим большим размерам, привлечь из далека проходяшую мимо стаю.
Реально увидев в действии манящую силу этих самоделок, решил применить современный подход в изготовлении.
На данный момент, исходя из местных расценок (в Якутске)а это 550 руб./кв. м. печати на ткани, пока это дорогое удовольствие - только себестоимось около 650 р. за штуку.
Поэтому хочется найти заинтересованного производителя охотничего снаряжения в центре, со своим производством.

Насчет ветра скажу что они прочно стоят на двух ногах, а точнее на том, что вы будете использовать, это может быть прут тальниковый срезанный на месте, взятые ссобой палочки или хоть куски арматуры ножки то пустотелые полиэтиленовые.

Ткань микрофибра, печать сублимационная (под прессом 200 С)
Лекала это не две половинки как у наволочки, а состоит из трех деталей.
Использованы 4 фото белолобого (с боков, со спины и спереди)

Ткань режется на детали специальным горячим ножом (типа паяльника), который заплавляет края не давая им распускаться.

Priob70 29-04-2012 14:59

А дальше ?
Фотки лекал выкладывайте без стеснения.
quote:

Лекала это не две половинки как у наволочки, а состоит из трех деталей.
Использованы 4 фото белолобого (с боков, со спины и спереди)

Давайте посмотрим.

------
С уважением,А.

eugwhite 01-05-2012 21:04

интересно посмотреть на лекала! сам тоже смастерил из ткани и покрасил балончиком!
Burunduk25 01-05-2012 23:03

Как насчет того, чтобы внутри этих мешков попробовать надуть презерватив.
он надуваясь должен бы заполнить все оконечности мешка (ноги, клюв и т.д.)
филин3840 02-05-2012 00:06

quote:
Нужна ваша оценка!
Зацените мое ноу-хау

Надо смотреть в действии.Все плюсы и минусы будут видны только в процессе эксплуатации в разных условиях охоты.А так,вопросы "на вскидку"- сколько надо сена,травы или какого либо другого материала чтобы набить 30-40 чучал и сколько потребуется времени для этого? Где взять материал для набивки на перепаханном поле? Вариант с презервативом интересен но надо пробовать в действии))Думаю не всё так просто как кажется.Какова будет степень выцветания материала на солнце?
Серый Самарский 02-05-2012 08:49

На фото хороши!
имхо:
чучела распологают к большой подготовке(набивке),так сказать не на 2дня охоты ,а минимум неделю- и правильно.
Голову и шею сделать как предложил COMPANION -объем. и веса прибавится некритично,а на подготовку будет уходить времени в разы.
С Уважением

так-навеело ,Нужны крылья ,а внутрь гусей воздушный шар и надуть гелием, привязать за лапы -и все летают

АСтарый 02-05-2012 09:53

quote:
Как насчет того, чтобы внутри этих мешков попробовать надуть презерватив.
он надуваясь должен бы заполнить все оконечности мешка (ноги, клюв и т.д.)

Да незачем все оконечности заполнять. И надувать шарики-презервативы гораздо дольше и труднее, крыша поедет от гипервентиляции легких. А вот мешок навроде мусорного хорошо, объем тушки не страдает и надувать куда проще
PolAlex 02-05-2012 14:19

Изначально планировал головы набивные синтепоном, что бы на липучке можно было поварачивать/наклонять произвольно, но затем отказался от этой идеи.

Надувные - однозначно нет, потому как расстреляют их
Замучились мы охранять американские чучела на уток - даже свои в азарте зайдя с другой стороны подкрадываются, а тут толпа гусей ...
у нас тут еще есть любители пострелять издалека карабином

У кого напряг с сеном, можете приобрести специальные пластиковые пакеты для "вакуумного" хранения с компрессором и возить в них синтепон, которым мягкие игрушки набивают, но это как говорится, на любителя
Пишут что ужимает объем в 5 раз.
Например такой: http://www.vseblaga.ru/catalog/home/space_bag.html
http://www.valiant-new.com/ru/news/19

huluza 02-05-2012 14:33

Про шарики-гондоны обсуждали по-моему в прошлом году - ненадежно.
Vicbud 02-05-2012 15:52

quote:
Изначально планировал головы набивные синтепоном, что бы на липучке можно было поварачивать/наклонять произвольно, но затем отказался от этой идеи.

Надувные - однозначно нет, потому как расстреляют их
Замучились мы охранять американские чучела на уток - даже свои в азарте зайдя с другой стороны подкрадываются, а тут толпа гусей ...
у нас тут еще есть любители пострелять издалека карабином

У кого напряг с сеном, можете приобрести специальные пластиковые пакеты для "вакуумного" хранения с компрессором и возить в них синтепон, которым мягкие игрушки набивают, но это как говорится, на любителя
Пишут что ужимает объем в 5 раз.
Например такой: http://www.vseblaga.ru/catalog/home/space_bag.html
http://www.valiant-new.com/ru/news/19

ИМХО - идея будет иметь право на массовость если удастся снизить цену на печать раз в 5.

Burunduk25 02-05-2012 16:51

quote:
Нужна ваша оценка!
Зацените мое ноу-хау

те что сидят похожи по профилю на семейство куринных - куропатку или глухарку. стоит подумать - как это исправить.

Булат 02-05-2012 19:28

http://markoboats.ru/modules.p...&file=zveroboy2

а вот такую лодчонку вместо полусидячего скрадка никто не пользует?
мне кажется в сырых местах получше амеровских скрадков будет, да и на озерах на утей мило дело...

Петрович 58 04-05-2012 17:34

quote:
Originally posted by Булат:
http://markoboats.ru/modules.p...&file=zveroboy2

а вот такую лодчонку вместо полусидячего скрадка никто не пользует?
мне кажется в сырых местах получше амеровских скрадков будет, да и на озерах на утей мило дело...

А чего гадать,попробуй и поделись впечатлениями!

Кстати!
Для всех владельцев МАЛОМЕРНЫХ судов:

Федеральный закон N 36 от 28.04.2012 года определяет,что суда весом до 200(!!) кг и двигатели к ним мощностью до 8 КВТ( 10,88 л/с), НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕГИСТРАЦИИ!
А значит и тех.осмотр не нужен!!

Не забудьте и друганам рассказать!!Все, халява для ГИМС укоротилась!!!
Немного не в тему,НО.....

michal 04-05-2012 23:05

quote:

Все, халява для ГИМС укоротилась!!!

Зер гут конечно, только незабываем что закон вступит в силу 25 мая 2012 г.
и гимсовцы сейчас лютовать будут, рыпнулся я на выхи покататься, обломали...
Хорошь только здесь об этом, тема непрото...
gluharev 06-05-2012 15:01

А что все молчат, вроде как со следующего года весенней охоты на гусей не будет. запрещают согласно новым правилам
serega6465 06-05-2012 19:12

quote:
А что все молчат, вроде как со следующего года весенней охоты на гусей не будет. запрещают согласно новым правилам

Читайте внимательно, всё все будут стрелять!

OneSelf 07-05-2012 11:11

С чего вы это взяли?
Охота будет,но на водоплавающих 10 дней.
Серый Самарский 07-05-2012 16:48

quote:

Федеральный закон N 36 от 28.04.2012

это хорошо,но где засада!,Петрович 58-запости в разделе "Лодки.....,что скажут!
С Уважением

HUNTER 64RUS 08-05-2012 00:26

и не везде )))
BlackFox73 08-05-2012 10:58

Успел доделать гусей из изолона. Но гуся нет, сильно затопило пойму Сев.Двины и проверить в деле пока не получилось.
BlackFox73 08-05-2012 12:14

Доделал изолоновых гусей.
click for enlarge 1024 X 768 232,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 335,8 Kb picture
Vicbud 08-05-2012 15:31

Выглядят совсем неплохо, респект за руки, а как на ветру себя ведут? Что-то подобное ожидается к след сезону в фабричном варианте.

Охота

Гусиные чучела, профили и прочие причиндалы...