Guns.ru Talks
Охота
Гусиные чучела, профили и прочие причиндалы... ( 166 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гусиные чучела, профили и прочие причиндалы...

Владька1
P.M.
21-4-2016 21:03 Владька1
Спасибо, нашел
z22se
P.M.
21-4-2016 22:17 z22se
Владька1:
Спасибо, нашел

Кинь в РМ ссылку плиз

Альфа189
P.M.
8-8-2016 10:29 Альфа189
А в интернет-магазине Изба Изобилия можно купить полукорпусные чучела гусей поштучно: кормящихся, курлыкающих, отдыхающих и сторожевых (подобрать нужную для себя комплектацию). Актуальная цена 490 р за штуку. Доставка по России. http://izba-izobiliya.ru/catalog/gaskets/casts-of-waterfowl
mr shooter
P.M.
12-9-2016 12:17 mr shooter
Обзор про сминаемого гуся....

ДенисРостов
P.M.
19-9-2016 15:40 ДенисРостов
Доброго всем времени суток уважаемые товарищи-господа охотники. Впервые попробовал смастерить гусиные профили, выставляю на оценку, подскажите приемлимо или нет, сезон начался, но гусь пока у нас еще не летит, будет время исправить ошибки.Фото с одним профилем это окончательный вариант, где их много это в процессе рукож... пства:)
click for enlarge 700 X 525 186.1 Kb
45 region
P.M.
19-9-2016 15:46 45 region
ДенисРостов:
40747322

нормальные поджопье в белый и пойдет

ДенисРостов
P.M.
19-9-2016 16:03 ДенисРостов

click for enlarge 700 X 700 246.0 Kb
ДенисРостов
P.M.
19-9-2016 16:03 ДенисРостов
Вот это оконечный вид
45 region
P.M.
19-9-2016 21:16 45 region
ДенисРостов:
Вот это оконечный вид

отлично ,но пасадить гуся в профиля очень сложно это не обьемники

45 region
P.M.
19-9-2016 21:23 45 region
мы с такими стреляли гуси раскусывали в последний момент что это профиля метров за40-50 поэтому перешли на обьемники и сразу в весенний сезон было две посадки в чучела профиля у нас такие были
click for enlarge 1707 X 1280 226.2 Kb
45 region
P.M.
19-9-2016 21:25 45 region
,
click for enlarge 1707 X 1280 226.2 Kb
45 region
P.M.
19-9-2016 21:25 45 region
,
ДенисРостов
P.M.
20-9-2016 08:34 ДенисРостов
Этих профилей смастерил 2 десятка,есть еще 2 десятка складных голографических объемных флюгеров и хочу подкупить десяток мягких полноценных объемников до кучи. Вообщем в этом году хочу впервые подготовлено подойти к охоте на гуся, у меня сразу за забором деревенского дома берег Маныча и поля, во время миграции он туда-сюда перемещается,но не разу не получалось охотиться.
Kotelnickoff
P.M.
20-9-2016 10:22 Kotelnickoff
Originally posted by ДенисРостов:

Вообщем в этом году хочу впервые подготовлено подойти к охоте на гуся, у меня сразу за забором деревенского дома берег Маныча и поля, во время миграции он туда-сюда перемещается,но не разу не получалось охотиться.

Хмм? Давно пора было. Всё же лучше объёмники, хоть с пол дюжины, постепенно докупая, манки и маскировку. Был бы гусь и будет Вам счастье .
Никентнимент
P.M.
20-9-2016 11:11 Никентнимент
Kotelnickoff:

Давно пора было.
Всё же лучше объёмники, хоть с пол дюжины,
постепенно докупая, манки и маскировку.
Был бы гусь и будет Вам счастье .

Эту охоту стоит только попробовать,втянется,обрастет и чучелами правильными,и манками,и маскировкой.
Тем более местоположение очень удачное,Маныч за околицей,под боком.

Никентнимент
P.M.
20-9-2016 11:26 Никентнимент
ДенисРостов:
хочу подкупить десяток полноценных объемников

этом году хочу впервые подготовлено подойти к охоте на гуся,

Присматривай нормальные чучела класса типа спортпласта,гринхэда,это проверенные годами варианты.
Покупка всякой всячины профилей,флюгеров бесполезная трата времени и денег,да,поохотишься с ними,увидишь все минусы,захочешь лучшего,потом все равно придешь к обьемникам.

Priob70
P.M.
21-9-2016 18:38 Priob70
Originally posted by Никентнимент:

потом все равно придешь к обьемникам.

+Стодевяностодевять

------
Здравия !!!

bbs64
P.M.
21-9-2016 21:54 bbs64
ДенисРостов:
Этих профилей смастерил 2 десятка,есть еще 2 десятка складных голографических объемных флюгеров и хочу подкупить десяток мягких полноценных объемников до кучи. Вообщем в этом году хочу впервые подготовлено подойти к охоте на гуся, у меня сразу за забором деревенского дома берег Маныча и поля, во время миграции он туда-сюда перемещается,но не разу не получалось охотиться.

Помочь не надо, с освоением охоты?))) только свисни прискочим на помощь))))

Никентнимент
P.M.
21-9-2016 22:31 Никентнимент
bbs64:

Помочь не надо, с освоением охоты?))) только свисни прискочим на помощь))))

Это мы завсегда готовы!!!
bbs64
P.M.
21-9-2016 23:34 bbs64
Никентнимент:

Это мы завсегда готовы!!!

в очередь, в очередь... .

Никентнимент
P.M.
21-9-2016 23:48 Никентнимент
bbs64:

в очередь, в очередь....

ДенисРостов
P.M.
22-9-2016 08:26 ДенисРостов
Свистнуть не проблема, но скакать то вам сколько? гусь не домашний,ждать не будет Хотя если засесть дня на три в поле то по любому должно получиться. В этом году не знаю зачем, фермер оставил пятаки не скошенной пшеницы,утки уже там пасутся. А гуси еще не подлетели, местечковые болтаются по округе а так чтобы косяками, еще нема.
ДенисРостов
P.M.
22-9-2016 08:30 ДенисРостов
Я как еду в райцентр по делам, смотрю а все поле серое. Как засяду их караулить так не одного даже мимо не летит Вот и думаю, что нужно подготовиться и не на один выходной день приезжать и пасти его а взять отпуск и хотя бы недельку в деревне провести.
bbs64
P.M.
22-9-2016 09:12 bbs64
ДенисРостов:
Свистнуть не проблема, но скакать то вам сколько? гусь не домашний,ждать не будет .

Ааа, не домашний? А что же ты людей в заблуждение вводишь))) тогда я свою очередь в этом году уступаю)
А если серьёзно, то на один день никто и не ездит, а так срок пролёта в ваших местах достаточно прогнозируемый, а тебе так сам бог велел, Чучалки, манок, скрадок и как полетели находишь место кормежки, пролёта и туда на следующий день, если их никто не напугает и не согонет, утром прилетят туда же, а если пролетом идут манок в помощь, и все получится. Но обьемники значительно лучше если есть возможность бери не пожалеешь.
Никентнимент
P.M.
22-9-2016 09:34 Никентнимент
bbs64:

Ааа, не домашний? А что же ты людей в заблуждение вводишь))) тогда я свою очередь в этом году уступаю)
то на один день никто и не ездит,

Как минимум двое трое суток,из них,один день на разведку

а так срок пролёта в ваших местах достаточно прогнозируемый,

Гусак там до середины декабря тусует

а тебе так сам бог велел,

Не лениться,выбрать время,много наблюдать

Чучалки, манок, скрадок

В обязательном порядке,изучить схемы расстановки чучалок согласно погоды,особенностей местности,подлёта птицы к полю

и как полетели находишь место кормежки,

И сидишь их пасешь,как только улетели после вечерней кормёжки,начинаешь подготовку к утренней охоте

если их никто не напугает и не сгонет, утром прилетят туда же,

Напугать их может выстрел,или попытка догнать на машине,иногда сам на вечерней кормежке сталкивал гусаков с поля,но перемещался пешком,гусь с утра приходил кормиться на это поле не опасаясь

а если пролетом идут манок в помощь,

Попробовать можно,все будет зависеть от того транзитная это птица или жирующая,если жирующая,то
все получится.
Но обьемники значительно лучше если есть возможность бери не пожалеешь.

Изыскивайте возможность для приобретения обьемных чучалок,и рабочего марка.

Как то так.

bbs64
P.M.
22-9-2016 10:00 bbs64
Никентнимент:

Как то так.

Согласен на 100, только где взять рабочую МАРКу. )))) манок наверное

Никентнимент
P.M.
22-9-2016 10:45 Никентнимент
bbs64:

Согласен на 100, только где взять рабочую МАРКу. )))) манок наверное

Андроид мамку его,ну никак не запоминает слово МАНОК.

ДенисРостов
P.M.
22-9-2016 10:59 ДенисРостов
Места определены, домиком владею 4 года и все это время гуси на одних и тех же полях тусуются, все упираются в берег лимана, одним словом условия самые суперские для охоты. Поля разрезает заброшенный оросительный канал, по его краям кустарник в перемешку с камышовым сухостоем,в них свободно можно смастерить скрадок. Прошлые года показали, что гусь не боится и пасется вплотную к этой растительности.
bbs64
P.M.
22-9-2016 11:02 bbs64
ДенисРостов:
Места определены, домиком владею 4 года и все это время гуси на одних и тех же полях тусуются, все упираются в берег лимана, одним словом условия самые суперские для охоты. Поля разрезает заброшенный оросительный канал, по его краям кустарник в перемешку с камышовым сухостоем,в них свободно можно смастерить скрадок. Прошлые года показали, что гусь не боится и пасется вплотную к этой растительности.

Тфу на тебя, не трави душу. Нам ещё пол года ждать гусятинки свежей(

Никентнимент
P.M.
22-9-2016 11:31 Никентнимент
bbs64:

Тфу на тебя, не трави душу.(

А то приедем с товарищем BBS64,и быстро и качественно поможем навести порядок в полях

bbs64
P.M.
22-9-2016 12:15 bbs64
Никентнимент:

А то приедем с товарищем BBS64,и быстро и качественно поможем навести порядок в полях

Да, да .. . все так и будет... , а то ишь там гуси кустов не боятся))), не порядок.. качество гарантируем, все кочки облетать будут))))
тебе там совсем рядом порядок навести, рукой подать.

Никентнимент
P.M.
22-9-2016 12:30 Никентнимент
bbs64:

Да, да .. . все так и будет... , а то ишь там гуси кустов не боятся))), не порядок.. качество гарантируем, все кочки облетать будут))))
тебе там совсем рядом порядок навести, рукой подать.

Нет уж,нет уж,коли напару наставляем на путь истинный,так и порядок наводить будем напару,все должно быть почесноку!!!

ДенисРостов
P.M.
22-9-2016 12:49 ДенисРостов
Вот начнет тянутся гусь, приезжайте, хвастайтесь уменьем, а я подсмотрю да буду пользоваться в дальнейшем
bbs64
P.M.
22-9-2016 12:54 bbs64
ДенисРостов:
Вот начнет тянутся гусь, приезжайте

блин, надо срочно отмазку искать)))
1)далеко ехать? - не катит
2)с копытами порядок наводить- не катит
буду думать.
чего подсматривать, уже все рассказали, пока есть время бери маночек и потренеруйся уроков много тут на форуме, с этого и начинай.

bbs64
P.M.
22-9-2016 13:04 bbs64
Никентнимент:

Нет уж,нет уж,коли напару наставляем на путь истинный,так и порядок наводить будем напару,все должно быть почесноку!!!

Я бы с удовольствием, тем более мечта на маныч махануть, но осень никак со временем к сожалению, приходится копытами довольствоваться, а так бы с удовольствием поменял копыта на гуся, причем с огромным.
Так что могу тебе доверенность выписать, что бы совесть не мучала)))
попытаюсь этой осенью у себя в тверской зацепить, хотя он транзитом ночью проходит , за 3-4 ночи.
и похоже в нашей палате прибыло)))
Никентнимент
P.M.
22-9-2016 13:26 Никентнимент
ДенисРостов:
Вот начнет тянутся гусь, приезжайте, хвастайтесь уменьем, а я подсмотрю да буду пользоваться в дальнейшем

В п.м. местоположение озвучь пожалуйста,буду репу морьщить!!!

ДенисРостов
P.M.
22-9-2016 14:17 ДенисРостов
Originally posted by bbs64:

пока есть время бери маночек и потренеруйся уроков много тут на форуме, с этого и начинай

Как в том фильме - кони пьяные хлопцы запряженные, так и у меня - профиля выпилены манки куплены , потихоньку тренеруюсь, хотя сейчас началась утиная и приходится больше тренироваться и практиковаться с их манками.
bbs64
P.M.
22-9-2016 14:24 bbs64
ДенисРостов:

Как в том фильме - кони пьяные хлопцы запряженные, так и у меня - профиля выпилены манки куплены , потихоньку тренеруюсь, хотя сейчас началась утиная и приходится больше тренироваться и практиковаться с их манками.

какой выбрал манок?

ДенисРостов
P.M.
22-9-2016 17:27 ДенисРостов
Манков пару купил, естественно стандартный набор для начинающего - фолкс и скулхантер
bbs64
P.M.
22-9-2016 17:35 bbs64
ДенисРостов:
Манков пару купил, естественно стандартный набор для начинающего - фолкс и скулхантер

хороший вкус для начинающего, молодца

Guns.ru Talks
Охота
Гусиные чучела, профили и прочие причиндалы... ( 166 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям