Guns.ru Talks
Охота
Какой ствол считать охотничьим? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какой ствол считать охотничьим?

pakon
P.M.
7-12-2007 19:48 pakon
перемещено из Нарезное оружие

Господа форумчане!

Накипело. Чашу терпения переполнил этот пост: forum/56/243391
Там форумчанин обзывает охотничьей винтовкой СВТ - 40 со спиленым приливом под штык и какими то выбитыми буквами на коробке. Мрак.
Предлагаю порассуждать, что считать охотничьим оружием, а что нет.
По моему разумению охотничье оружие должно соответствовать следующим критериям.
1.Быть изначально спроектированным как охотничье.
2.Может иметь с боевым оружием похожие, но не взаимозаменяемые детали или узлы.
3.Иметь длину нарезной части ствола не менее 500 мм.
4.Иметь вес со снаряженным магазином без оптики до 4 кг в 300-х калибрах. (вне зависимости болт или п/а).
5.Иметь возможность установки в "домашних" условиях оптических прицелов с трубками 1"/30мм с помощью кронштейнов (оригинальных или крупных сторонних производителей т.е. доступных).
6.Иметь магазин с емкостью не более 5 патронов, без возможности ее увеличения.
7. Иметь антабки.

flint
P.M.
7-12-2007 19:54 flint
Ну все!
Абзац!

Костя, это Вы как
"полуавтомат с точностью болта" Reloaded
придумали?

Сезон второй, страница первая.

Начали.. .

pakon
P.M.
7-12-2007 20:01 pakon
Ну все!
Абзац!
Костя, это Вы как
"полуавтомат с точностью болта" Reloaded
придумали?
Сезон второй, страница первая.
Начали.. .

Ни че не понял.. .
fantic
P.M.
7-12-2007 20:02 fantic
Originally posted by pakon:

Любое оружие с которым люди охотятся, начиная с пращи и рогатки.
Камень или большую палку - из гордости оружием считать не будем - прямоходящие все-таки уже (временами).

Karp
P.M.
7-12-2007 20:03 Karp

Какой ствол считать охотничьим?

Константин, с того, с которого охотятся . Ежели на СВТ написано ОСК - то он и охотничий. А может вы снего по мишеням пострелять хотите или, не дай Бог, на войну с ним пойдёте?
Originally posted by flint:

По моему разумению охотничье оружие должно

А по моему разуменю, надо эту темку в охотничий раздел перенести (она ж про охотничье оружие!), вот Михал-то обрадуется .
fantic
P.M.
7-12-2007 20:05 fantic
Ни че не понял...

Вы предложили тему в которой люди страниц на сорок (если у модератора терпения хватит) смогут порезвится доказывая друг другу самоочевидную вещь: то, с чем они ходят на охоту - охотничье оружие, чтобы это ни было.

pakon
P.M.
7-12-2007 20:07 pakon
Камень или большую палку - из гордости оружием считать не будем - прямоходящие все-таки уже (временами).

Я этого ждал.
Если бы в наших магазинах продавались не переделанные пулеметы, то уверен, народ бы с ними ходил на охоту.
Пулемет это охотничье оружие?
Так и толовую шашку можно назвать рыболовной принадлежностью.
pakon
P.M.
7-12-2007 20:10 pakon
Щас владельцы армейских переделок начнут в меня ведрами бросаться.
pakon
P.M.
7-12-2007 20:12 pakon
Ежели на СВТ написано ОСК - то он и охотничий

На заборе написано х.. , а там дрова лежат.
flint
P.M.
7-12-2007 20:12 flint
Ни че не понял...

Ладно, Константин!
Поясню.
В формулировку Вашей темы заложена все та же степень
провокационности, как и в только что (и слава богу!) безвременно почившей.
А может быть даже еще и большая

Андрей [Karp],
Хоть Вы и зря приписали мне чужие слова ,
но с предложением Вашим я полностью согласен.

Karp
P.M.
7-12-2007 20:13 Karp
Не, наверное, не будут, да ещё и вёдрами - хомяками и табуретками . Костя, за исключением первого пункта, по остальным признакам , почти всё оружие можно отнести к охотничьему.
BGH
P.M.
7-12-2007 20:13 BGH

А зачем?

------
Double Rifle Shooters Society Member

Karp
P.M.
7-12-2007 20:15 Karp
2Флинт
Упс, эт не я, как обычно выделил и нажал "цитировать", так что прошу пардону, глюк не мой.
pakon
P.M.
7-12-2007 20:24 pakon
А зачем?

Роман не волнуйтесь, у Вас (согласно списка),переделок нет
BGH
P.M.
7-12-2007 20:27 BGH
Ууууууффф, пронесло

------
Double Rifle Shooters Society Member

mixmix
P.M.
7-12-2007 20:30 mixmix

(согласно списка),переделок нет

а я ?????

Тера
P.M.
7-12-2007 20:33 Тера
Originally posted by mixmix:

а я ?????

очевидно так же, как и я

pakon
P.M.
7-12-2007 20:35 pakon
очевидно так же, как и я

Остальных будут штрафовать.)))
Вырученные средства пойдут на разработку, а при ее невозможности. закупку импортного охотничьего оружия)))
mihasic
P.M.
7-12-2007 20:40 mihasic
Господа форумчане!

Накипело. Чашу терпения переполнил этот пост: forum/56/243391
Там форумчанин обзывает охотничьей винтовкой СВТ - 40 со спиленым приливом под штык и какими то выбитыми буквами на коробке. Мрак.
1.Быть изначально спроектированным как охотничье.
2.Может иметь с боевым оружием похожие, но не взаимозаменяемые детали или узлы.
3.Иметь длину нарезной части ствола не менее 500 мм.
4.Иметь вес со снаряженным магазином без оптики до 4 кг в 300-х калибрах. (вне зависимости болт или п/а).
5.Иметь возможность установки в "домашних" условиях оптических прицелов с трубками 1"/30мм с помощью кронштейнов (оригинальных или крупных сторонних производителей т.е. доступных).
6.Иметь магазин с емкостью не более 5 патронов, без возможности ее увеличения.
7. Иметь антабки.

По пункту 1 - вот рем 700 - это как?
Пункт 2 - просто бессодержателен. Типа, тоже можно иметь ствол?
пункт 3 - откуда цифра? с потолка...
пункт 4 - крупнокалиберные слоновьи штуцера становятся боевым оружием?
пункт 5 - загонное оружие ( только с планкой) исключается?
Пункт 6 - половина мелкашек исключается?
Пункт 7 - здасьте. антабки-то причём? кстати, на боевом оружии они есть всегда, а на охотничьем - как повезёт.

словом, эмоционально, но крайне непродумано.
Давайте лучше просто - охотничьим оружием считать только переломки. Вот тогда порядок будет.

mixmix
P.M.
7-12-2007 20:51 mixmix
Originally posted by mihasic:

Давайте лучше просто - охотничьим оружием считать только переломки. Вот тогда порядок будет.

Блин, и суда не попал. Двухдулка есть, а по паспорту ее, она спортивная

vano-sha
P.M.
7-12-2007 20:52 vano-sha
охота разная бывает и на двуногих тоже отсюда и винтовки, они вообще все стали охотничьими теперь, только образцы стоящие на вооружении считаются боевыми
ALex_Hyper
P.M.
7-12-2007 21:15 ALex_Hyper
Гм. А не все равно? Может завалить зверя крупнее собаки - значит охотничья. Чего извращаться то? Боевое=возможность стрельбы очередями. И все.
flint
P.M.
7-12-2007 21:53 flint
Предлагаю подключить голосование:
"Считать СBT охотничьей винтовкой".

Такая возможность была недавно объявлена: Технические нововведения и изменения в работе форума (ChangeLog).

С примерно следующими вариантами ответов:
ответ 1: Да (дык эта-а.. . ежели сколько АКМоидов стали охотничьими , чем Света хуже?)
ответ 2: Нет (потому как не переламывается )
ответ 3: А мне пофиг (.. . А что это такое?.. Я, собсно, лук предпочитаю )

mihasic
P.M.
7-12-2007 21:57 mihasic
ответ 2: Нет (потому как не переламывается )

ну, это как переламывать.. .

Serjant
P.M.
7-12-2007 22:03 Serjant
Песнь сия, зело смердит, гусляра на кол.. .
Горный стрелок
P.M.
7-12-2007 23:47 Горный стрелок
[B][/B]

Надо внимательно прочесть ст. 6 Закона "Об оружии" и не надо ни рассуждать, ни считать.

дмитрий А
P.M.
7-12-2007 23:56 дмитрий А
Originally posted by Горный стрелок:

и не надо ни рассуждать, ни считать

DBoronin
P.M.
8-12-2007 01:08 DBoronin
Originally posted by Serjant:

ДА решение принято единогласно!!! приговоро кончательный и обжалованию не подлежит. Привести в исполение немедля!
Паршев
P.M.
8-12-2007 01:28 Паршев

Я этого ждал.
Если бы в наших магазинах продавались не переделанные пулеметы, то уверен, народ бы с ними ходил на охоту.
Пулемет это охотничье оружие?
.

Всё бы Вам русский народ ругать.
Некоторое время назад в Сети был доступен ресурс американца, сделавшего реплику гладкоствольной гаубицы времен войны Севера и Юга, и описание охоты из нее на оленей на кукурузном поле. От охотинспекторов пушку прятал в палатку (те не имеют права в палатку заглядывать).
И что-то не помню я особых инвектив и в его адрес, и в адрес американского народа со стороны самих американцев.

Да, тоже считаю, что охотничья винтовка должна быть мощной, чтобы убивать не причиняя излишних мучений, быть не более чем 5-зарядной, а лучше меньше (у зверя должен быть шанс), никаких ночных прицелов.
И - важно - конструктивно она не должна быть сделана по массовым технологиям. Наличие одной штампованной детали, даже в конструкции магазина, должно автоматически выводить винтовку из разряда охотничьего оружия и соответственно приводить к запрету использования ее на охоте.
(для нетехнологов - гильзы производятся не штамповкой, хотя технологию глубокой вытяжки иногда и называют штамповкой для понятности).

DBoronin
P.M.
8-12-2007 01:42 DBoronin
Originally posted by Паршев:

Да, тоже считаю, что охотничья винтовка должна быть мощной, чтобы убивать не причиняя излишних мучений, быть не более чем 5-зарядной, а лучше меньше (у зверя должен быть шанс), никаких ночных прицелов.
И - важно - конструктивно она не должна быть сделана по массовым технологиям. Наличие одной штампованной детали, даже в конструкции магазина, должно автоматически выводить винтовку из разряда охотничьего оружия и соответственно приводить к запрету использования ее на охоте.
(для нетехнологов - гильзы производятся не штамповкой, хотя технологию глубокой вытяжки иногда и называют штамповкой для понятности).

АПОФЕОЗ... . по нашему ЗАНАВЕсС
pakon
P.M.
8-12-2007 10:38 pakon
Предлагаю подключить голосование:
"Считать СBT охотничьей винтовкой".

Я только за. На руках СВТ не так много как АКмоидов, поэтому есть шанс получить более менее объективное мнение форума.
Woldemar
P.M.
8-12-2007 10:39 Woldemar
"охотничьим оружием считать только переломки."
Ну вот и моя ракетница 4-го калибра в гладкоствольное охотничье оружие попала.. .
pakon
P.M.
8-12-2007 10:53 pakon
Надо внимательно прочесть ст. 6 Закона "Об оружии" и не надо ни рассуждать, ни считать.

Законовед, блин.
Вот потому что мы "не рассуждаем и не считаем",а тупо принимаем на веру все что нам подсовывают чинуши и иже с ними, живем в таком говне.
Если честно я, создавая тему, не ожидал такой озлобленности форумчан и безапеляционности их суждений.
Если бы я поднял эту тему на коллективных пострелушках, не знаю как бы все обернулось.)))
Woldemar
P.M.
8-12-2007 10:58 Woldemar
"Самое лучшее оружие то, которым обладаешь". И если у охотника есть СКС, то он будет доказывать, что именно СКС - самое что ни на есть "лучшее в мире и его окрестностях" охотничье оружие. Для охоты на "от слона до зайца". Так что Вы затронули болезненную тему, а теперь удивляетесь на вполне предсказуемую реакцию.
Я - не охотник. Так что сказанное- ИМХО.
pakon
P.M.
8-12-2007 11:05 pakon

Ну что это? Рассуждение? Его мнение? Шутка-прибаутка?(нужное подчеркнуть)

п-ф
P.M.
8-12-2007 11:13 п-ф

Законовед, блин.
Вот потому что мы "не рассуждаем и не считаем",а тупо принимаем на веру все что нам подсовывают чинуши и иже с ними, живем в таком говне.
Если честно я, создавая тему, не ожидал такой озлобленности форумчан и безапеляционности их суждений.
Если бы я поднял эту тему на коллективных пострелушках, не знаю как бы все обернулось.)))

Дык, оружие классифицируется по типу применяемого боеприпаса. Нет смысла разводить бодягу.

Самарец
P.M.
8-12-2007 11:18 Самарец
Originally posted by Serjant:
Песнь сия, зело смердит, гусляра на кол...

Это т.н. "староалбанский", в переводе на "олбанскей" означает приблизительно: "ацтой! аффтар выпей йада!"

И я лично полностью с этим согласен. Вопрос смысла не имеет, ибо существует однозначный ответ: "охотничье оружие - то, что используется на охоте; боевое оружие - то, что используется в бою". Не устраивает этот ответ только тех, кто в глубине души уверен, что существуют охотники "правильные" (т.е. сверхчеловеки, котрым можно хамить кому угодно) и "неправильные" охотники ("прочее быдло", пригодное лишь на то, чтобы правильные могли самоутверждаться, понося их). А принадлежность к "неправильным" определяется не отношением к охоте, а формальными признаками - такими, как наличие того илли иного оружия, тип транспортного средства, место проживания, или на худой конец цвет штанов (два раза "Ку!").

pakon
P.M.
8-12-2007 11:24 pakon
ибо существует однозначный ответ

Вы забыли перед этой фразой ИМХО поставить.
Machete
P.M.
8-12-2007 12:22 Machete
Originally posted by Самарец:

Это т.н. "староалбанский", в переводе на "олбанскей" означает приблизительно: "ацтой! аффтар выпей йада!"

И я лично полностью с этим согласен. Вопрос смысла не имеет, ибо существует однозначный ответ: "охотничье оружие - то, что используется на охоте; боевое оружие - то, что используется в бою". Не устраивает этот ответ только тех, кто в глубине души уверен, что существуют охотники "правильные" (т.е. сверхчеловеки, котрым можно хамить кому угодно) и "неправильные" охотники ("прочее быдло", пригодное лишь на то, чтобы правильные могли самоутверждаться, понося их). А принадлежность к "неправильным" определяется не отношением к охоте, а формальными признаками - такими, как наличие того илли иного оружия, тип транспортного средства, место проживания, или на худой конец цвет штанов (два раза "Ку!").

Хорошо сказано, согласимся.

Вяз
P.M.
8-12-2007 13:39 Вяз
Originally posted by fantic:

На Лужском полигоне, который под Питером, несколько лет назад один офицер удачно из Д-30 "подстрелил" лося. Вывыод-гаубица Д-30,это охотничье оружие весьма эфективное по копытным Про АК-74 и зайцев на аэродроме из под "Луны" расказывать не стану. Все как раз наоборот-любое приспособление которое может убивать, может использоваться для охоты на животных. И рогатка, и танковая пушка. Но существуют образцы оружия спроектированые с учетом именно охотничьих ситуаций, и зачастую, для конкретных охот."Горные" винтовки, двуствольные штуцера, крупнокалиберные карабины и т.д.Именно такие специально спроэктированые образцы и нужно называть -охотничьими. Партизаны Ковпака успешно отстреливали немцев из императорских тулок 16 кал. под дымный порох, но никто не называет это оружие "боевым" только на том основании, что с ним воевали. Тогда и вилы с топором можно в кадастр боевого оружия вносить

Guns.ru Talks
Охота
Какой ствол считать охотничьим? ( 1 )