pakon
P.M.
|
перемещено из Нарезное оружие
Господа форумчане! Накипело. Чашу терпения переполнил этот пост: forum/56/243391 Там форумчанин обзывает охотничьей винтовкой СВТ - 40 со спиленым приливом под штык и какими то выбитыми буквами на коробке. Мрак. Предлагаю порассуждать, что считать охотничьим оружием, а что нет. По моему разумению охотничье оружие должно соответствовать следующим критериям. 1.Быть изначально спроектированным как охотничье. 2.Может иметь с боевым оружием похожие, но не взаимозаменяемые детали или узлы. 3.Иметь длину нарезной части ствола не менее 500 мм. 4.Иметь вес со снаряженным магазином без оптики до 4 кг в 300-х калибрах. (вне зависимости болт или п/а). 5.Иметь возможность установки в "домашних" условиях оптических прицелов с трубками 1"/30мм с помощью кронштейнов (оригинальных или крупных сторонних производителей т.е. доступных). 6.Иметь магазин с емкостью не более 5 патронов, без возможности ее увеличения. 7. Иметь антабки.
|
|
flint
P.M.
|
Ну все! Абзац!  Костя, это Вы как "полуавтомат с точностью болта" Reloaded придумали?  Сезон второй, страница первая. Начали.. . 
|
|
pakon
P.M.
|
Ну все! Абзац! Костя, это Вы как "полуавтомат с точностью болта" Reloaded придумали? Сезон второй, страница первая. Начали.. .
Ни че не понял.. .
|
|
fantic
P.M.
|
Originally posted by pakon: Предлагаю порассуждать, что считать охотничьим оружием, а что нет.
Любое оружие с которым люди охотятся, начиная с пращи и рогатки. Камень или большую палку - из гордости оружием считать не будем - прямоходящие все-таки уже (временами).
|
|
Karp
P.M.
|
Originally posted by pakon:
Какой ствол считать охотничьим?
Константин, с того, с которого охотятся  . Ежели на СВТ написано ОСК - то он и охотничий. А может вы снего по мишеням пострелять хотите или, не дай Бог, на войну с ним пойдёте? Originally posted by flint:
По моему разумению охотничье оружие должно
А по моему разуменю, надо эту темку в охотничий раздел перенести (она ж про охотничье оружие!), вот Михал-то обрадуется  .
|
|
fantic
P.M.
|
Originally posted by pakon: Ни че не понял...
Вы предложили тему в которой люди страниц на сорок (если у модератора терпения хватит) смогут порезвится доказывая друг другу самоочевидную вещь: то, с чем они ходят на охоту - охотничье оружие, чтобы это ни было.
|
|
pakon
P.M.
|
Любое оружие с которым люди охотятся, начиная с пращи и рогатки. Камень или большую палку - из гордости оружием считать не будем - прямоходящие все-таки уже (временами).
Я этого ждал. Если бы в наших магазинах продавались не переделанные пулеметы, то уверен, народ бы с ними ходил на охоту. Пулемет это охотничье оружие? Так и толовую шашку можно назвать рыболовной принадлежностью.
|
|
pakon
P.M.
|
Щас владельцы армейских переделок начнут в меня ведрами бросаться.
|
|
pakon
P.M.
|
Ежели на СВТ написано ОСК - то он и охотничий
На заборе написано х.. , а там дрова лежат.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by pakon: Ни че не понял...
Ладно, Константин! Поясню. В формулировку Вашей темы заложена все та же степень провокационности, как и в только что (и слава богу!) безвременно почившей. А может быть даже еще и большая  Андрей [Karp], Хоть Вы и зря приписали мне чужие слова , но с предложением Вашим я полностью согласен.
|
|
Karp
P.M.
|
Не, наверное, не будут, да ещё и вёдрами - хомяками и табуретками  . Костя, за исключением первого пункта, по остальным признакам  , почти всё оружие можно отнести к охотничьему.
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by pakon:
Предлагаю порассуждать, что считать охотничьим оружием, а что нет.
А зачем? ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Karp
P.M.
|
2Флинт Упс, эт не я, как обычно выделил и нажал "цитировать", так что прошу пардону, глюк не мой.
|
|
pakon
P.M.
|
А зачем?
Роман не волнуйтесь, у Вас (согласно списка),переделок нет
|
|
BGH
P.M.
|
Ууууууффф, пронесло  ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by pakon: (согласно списка),переделок нет
а я ?????
|
|
Тера
P.M.
|
Originally posted by mixmix: а я ?????
очевидно так же, как и я
|
|
pakon
P.M.
|
очевидно так же, как и я
Остальных будут штрафовать.))) Вырученные средства пойдут на разработку, а при ее невозможности. закупку импортного охотничьего оружия)))
|
|
mihasic
P.M.
|
Originally posted by pakon: Господа форумчане!Накипело. Чашу терпения переполнил этот пост: forum/56/243391 Там форумчанин обзывает охотничьей винтовкой СВТ - 40 со спиленым приливом под штык и какими то выбитыми буквами на коробке. Мрак. Предлагаю порассуждать, что считать охотничьим оружием, а что нет. По моему разумению охотничье оружие должно соответствовать следующим критериям. 1.Быть изначально спроектированным как охотничье. 2.Может иметь с боевым оружием похожие, но не взаимозаменяемые детали или узлы. 3.Иметь длину нарезной части ствола не менее 500 мм. 4.Иметь вес со снаряженным магазином без оптики до 4 кг в 300-х калибрах. (вне зависимости болт или п/а). 5.Иметь возможность установки в "домашних" условиях оптических прицелов с трубками 1"/30мм с помощью кронштейнов (оригинальных или крупных сторонних производителей т.е. доступных). 6.Иметь магазин с емкостью не более 5 патронов, без возможности ее увеличения. 7. Иметь антабки.
По пункту 1 - вот рем 700 - это как? Пункт 2 - просто бессодержателен. Типа, тоже можно иметь ствол? пункт 3 - откуда цифра? с потолка... пункт 4 - крупнокалиберные слоновьи штуцера становятся боевым оружием? пункт 5 - загонное оружие ( только с планкой) исключается? Пункт 6 - половина мелкашек исключается? Пункт 7 - здасьте. антабки-то причём? кстати, на боевом оружии они есть всегда, а на охотничьем - как повезёт. словом, эмоционально, но крайне непродумано. Давайте лучше просто - охотничьим оружием считать только переломки. Вот тогда порядок будет.
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by mihasic: Давайте лучше просто - охотничьим оружием считать только переломки. Вот тогда порядок будет.
Блин, и суда не попал. Двухдулка есть, а по паспорту ее, она спортивная
|
|
vano-sha
P.M.
|
охота разная бывает и на двуногих тоже отсюда и винтовки, они вообще все стали охотничьими теперь, только образцы стоящие на вооружении считаются боевыми
|
|
ALex_Hyper
P.M.
|
7-12-2007 21:15
ALex_Hyper
Гм. А не все равно? Может завалить зверя крупнее собаки - значит охотничья. Чего извращаться то? Боевое=возможность стрельбы очередями. И все.
|
|
flint
P.M.
|
Предлагаю подключить голосование: "Считать СBT охотничьей винтовкой". Такая возможность была недавно объявлена: Технические нововведения и изменения в работе форума (ChangeLog). С примерно следующими вариантами ответов: ответ 1: Да (дык эта-а.. . ежели сколько АКМоидов стали охотничьими , чем Света хуже?) ответ 2: Нет (потому как не переламывается ) ответ 3: А мне пофиг (.. . А что это такое?.. Я, собсно, лук предпочитаю )
|
|
mihasic
P.M.
|
ответ 2: Нет (потому как не переламывается )
ну, это как переламывать.. .
|
|
Serjant
P.M.
|
Песнь сия, зело смердит, гусляра на кол.. .
|
|
Горный стрелок
P.M.
|
7-12-2007 23:47
Горный стрелок
[B][/B]
Предлагаю порассуждать, что считать охотничьим оружием, а что нет. По моему разумению охотничье оружие должно соответствовать следующим критериям. Надо внимательно прочесть ст. 6 Закона "Об оружии" и не надо ни рассуждать, ни считать.
|
|
дмитрий А
P.M.
|
7-12-2007 23:56
дмитрий А
Originally posted by Горный стрелок:
и не надо ни рассуждать, ни считать
|
|
DBoronin
P.M.
|
Originally posted by Serjant:
ДА  решение принято единогласно!!! приговоро кончательный и обжалованию не подлежит. Привести в исполение немедля!
|
|
Паршев
P.M.
|
Originally posted by pakon: Я этого ждал. Если бы в наших магазинах продавались не переделанные пулеметы, то уверен, народ бы с ними ходил на охоту. Пулемет это охотничье оружие? .
Всё бы Вам русский народ ругать. Некоторое время назад в Сети был доступен ресурс американца, сделавшего реплику гладкоствольной гаубицы времен войны Севера и Юга, и описание охоты из нее на оленей на кукурузном поле. От охотинспекторов пушку прятал в палатку (те не имеют права в палатку заглядывать). И что-то не помню я особых инвектив и в его адрес, и в адрес американского народа со стороны самих американцев. Да, тоже считаю, что охотничья винтовка должна быть мощной, чтобы убивать не причиняя излишних мучений, быть не более чем 5-зарядной, а лучше меньше (у зверя должен быть шанс), никаких ночных прицелов. И - важно - конструктивно она не должна быть сделана по массовым технологиям. Наличие одной штампованной детали, даже в конструкции магазина, должно автоматически выводить винтовку из разряда охотничьего оружия и соответственно приводить к запрету использования ее на охоте. (для нетехнологов - гильзы производятся не штамповкой, хотя технологию глубокой вытяжки иногда и называют штамповкой для понятности).
|
|
DBoronin
P.M.
|
Originally posted by Паршев:
Да, тоже считаю, что охотничья винтовка должна быть мощной, чтобы убивать не причиняя излишних мучений, быть не более чем 5-зарядной, а лучше меньше (у зверя должен быть шанс), никаких ночных прицелов. И - важно - конструктивно она не должна быть сделана по массовым технологиям. Наличие одной штампованной детали, даже в конструкции магазина, должно автоматически выводить винтовку из разряда охотничьего оружия и соответственно приводить к запрету использования ее на охоте. (для нетехнологов - гильзы производятся не штамповкой, хотя технологию глубокой вытяжки иногда и называют штамповкой для понятности).
АПОФЕОЗ... . по нашему ЗАНАВЕсС
|
|
pakon
P.M.
|
Предлагаю подключить голосование: "Считать СBT охотничьей винтовкой".
Я только за. На руках СВТ не так много как АКмоидов, поэтому есть шанс получить более менее объективное мнение форума.
|
|
Woldemar
P.M.
|
"охотничьим оружием считать только переломки." Ну вот и моя ракетница 4-го калибра в гладкоствольное охотничье оружие попала.. .
|
|
pakon
P.M.
|
Надо внимательно прочесть ст. 6 Закона "Об оружии" и не надо ни рассуждать, ни считать.
Законовед, блин. Вот потому что мы "не рассуждаем и не считаем",а тупо принимаем на веру все что нам подсовывают чинуши и иже с ними, живем в таком говне. Если честно я, создавая тему, не ожидал такой озлобленности форумчан и безапеляционности их суждений. Если бы я поднял эту тему на коллективных пострелушках, не знаю как бы все обернулось.)))
|
|
Woldemar
P.M.
|
"Самое лучшее оружие то, которым обладаешь". И если у охотника есть СКС, то он будет доказывать, что именно СКС - самое что ни на есть "лучшее в мире и его окрестностях" охотничье оружие. Для охоты на "от слона до зайца". Так что Вы затронули болезненную тему, а теперь удивляетесь на вполне предсказуемую реакцию. Я - не охотник. Так что сказанное- ИМХО.
|
|
pakon
P.M.
|
Ну что это? Рассуждение? Его мнение? Шутка-прибаутка?(нужное подчеркнуть)
|
|
п-ф
P.M.
|
Originally posted by pakon: Законовед, блин. Вот потому что мы "не рассуждаем и не считаем",а тупо принимаем на веру все что нам подсовывают чинуши и иже с ними, живем в таком говне. Если честно я, создавая тему, не ожидал такой озлобленности форумчан и безапеляционности их суждений. Если бы я поднял эту тему на коллективных пострелушках, не знаю как бы все обернулось.)))
Дык, оружие классифицируется по типу применяемого боеприпаса. Нет смысла разводить бодягу.
|
|
Самарец
P.M.
|
Originally posted by Serjant: Песнь сия, зело смердит, гусляра на кол...
Это т.н. "староалбанский", в переводе на "олбанскей" означает приблизительно: "ацтой! аффтар выпей йада!" И я лично полностью с этим согласен. Вопрос смысла не имеет, ибо существует однозначный ответ: "охотничье оружие - то, что используется на охоте; боевое оружие - то, что используется в бою". Не устраивает этот ответ только тех, кто в глубине души уверен, что существуют охотники "правильные" (т.е. сверхчеловеки, котрым можно хамить кому угодно) и "неправильные" охотники ("прочее быдло", пригодное лишь на то, чтобы правильные могли самоутверждаться, понося их). А принадлежность к "неправильным" определяется не отношением к охоте, а формальными признаками - такими, как наличие того илли иного оружия, тип транспортного средства, место проживания, или на худой конец цвет штанов (два раза "Ку!").
|
|
pakon
P.M.
|
ибо существует однозначный ответ
Вы забыли перед этой фразой ИМХО поставить.
|
|
Machete
P.M.
|
Originally posted by Самарец: Это т.н. "староалбанский", в переводе на "олбанскей" означает приблизительно: "ацтой! аффтар выпей йада!" И я лично полностью с этим согласен. Вопрос смысла не имеет, ибо существует однозначный ответ: "охотничье оружие - то, что используется на охоте; боевое оружие - то, что используется в бою". Не устраивает этот ответ только тех, кто в глубине души уверен, что существуют охотники "правильные" (т.е. сверхчеловеки, котрым можно хамить кому угодно) и "неправильные" охотники ("прочее быдло", пригодное лишь на то, чтобы правильные могли самоутверждаться, понося их). А принадлежность к "неправильным" определяется не отношением к охоте, а формальными признаками - такими, как наличие того илли иного оружия, тип транспортного средства, место проживания, или на худой конец цвет штанов (два раза "Ку!").
Хорошо сказано, согласимся.
|
|
Вяз
P.M.
|
Originally posted by fantic: Любое оружие с которым люди охотятся, начиная с пращи и рогатки. Камень или большую палку - из гордости оружием считать не будем - прямоходящие все-таки уже (временами).
На Лужском полигоне, который под Питером, несколько лет назад один офицер удачно из Д-30 "подстрелил" лося. Вывыод-гаубица Д-30,это охотничье оружие весьма эфективное по копытным Про АК-74 и зайцев на аэродроме из под "Луны" расказывать не стану. Все как раз наоборот-любое приспособление которое может убивать, может использоваться для охоты на животных. И рогатка, и танковая пушка. Но существуют образцы оружия спроектированые с учетом именно охотничьих ситуаций, и зачастую, для конкретных охот."Горные" винтовки, двуствольные штуцера, крупнокалиберные карабины и т.д.Именно такие специально спроэктированые образцы и нужно называть -охотничьими. Партизаны Ковпака успешно отстреливали немцев из императорских тулок 16 кал. под дымный порох, но никто не называет это оружие "боевым" только на том основании, что с ним воевали. Тогда и вилы с топором можно в кадастр боевого оружия вносить
|
|
|