Guns.ru Talks
Охота
Путевые заметки Старого Метиса ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Путевые заметки Старого Метиса

МЕТИС
27-11-2024 22:26 МЕТИС

click for enlarge 853 X 1280  85.9 Kb
МЕТИС
27-11-2024 22:41 МЕТИС
Да, чтобы исключить законные в общем вопросы, ABosx это моя подпись, считайте псевдоним.
МЕТИС
28-11-2024 07:23 МЕТИС
Нет в мире ничего, что стоило бы дороже дороги куда-то. Даже цель пути ничто по сравнению с движением к ней, ибо достигая ты лишаешься смысла.

Ночь, дождь, дворники на максимум, мы снова едем оставив все позади. Работу, деньги, текущие дела, даже немытая посуда просто брошена в мойку. Кошкам запас корма и воды и всё. Шум машин вокруг нас все меньше и реже, мы давно вышли из города, на дороге все свободнее и простор ночи открывается перед нами своей темнотой в которой спрятался лес, озера, звери что ходят там, и спящие птицы...
Луна, огромная, близкая, она словно отражение дороги которой нет конца, сама ставшая нашей целью и сама же дорога к ней, ибо невозможно догнать, как ни старайся, но ведь бежим за ней, радуемся свету ее и осознаем тут же невозможное, немыслимое, то, что нельзя выразить словом, то что можно только молчать тихо и смотреть как она плывёт куда-то туда, за горизонт, за несуществующую линию которая живёт лишь в воображении человека...
Словно парус полный ветра мы стремительно и безо всякой надежды на окончание стремимся туда где живёт свет луны когда приходит день, туда, где мертвые звёзды ещё светят, а те из них, что не видны в темноте, они ещё не родились, но.. . вот-вот родятся они и чернота станет звуком небес, гласом извещающий нам вечное, что немыслимо понять человеку.. . Бесконечность и время существующее не: "от и до", а - всегда, даже когда оно умирает...
Мы люди и нам хочется простоты, в которой все по полочкам, но то что есть, на самом деле просто иное и это нельзя постичь математикой, тут нужен другой прибор, здесь нужна душа человека, только она поймет и объяснит. Свет Луны и дорогу к ней. Предскажет место где загорится новая звезда, укажет где мы станем ветром в парусе и улетим сквозь и навсегда, как свет который отразился от Луны и блеснул в наших глазах...
Прибой, волна тихо подходит к берегу, трогает траву которая звенит от прикосновения и роняет каплю росы, что уносит с собой блеск луны в наших глазах, растворяясь в камнях что лежат тут от века. Мы утекаем куда-то, водой, дорогой, ветром и звуками ночи...
Дорога, луна летит впереди указывая путь и зовёт за собой, а мы, вот же наивные, мы едем за ней и глядим во все глаза на это чудо, что родилось миллиарды лет назад, чтобы мы вот так, за ней, опережая странные мысли, летели, бежали, роняя слезу от бессилия догнать, остановить, прикоснуться.. .
Увидеть в глазах отражение. Остановить горизонт и уйти за него, дальше, туда где только что родилась звезда...
click for enlarge 1920 X 1280 231.2 Kb
МЕТИС
28-11-2024 19:48 МЕТИС
click for enlarge 1185 X 1280 127.2 Kb
Выставка еще немного
МЕТИС
28-11-2024 19:57 МЕТИС

click for enlarge 946 X 1280  97.8 Kb
onemen
28-11-2024 23:07 onemen
Хорошие портреты, спасибо.
МЕТИС
29-11-2024 01:52 МЕТИС
onemen:
Хорошие портреты, спасибо.

Спасибо наверное не мне, это все случайность, я пытаюсь договариваться с ней и иногда получается. Здесь, в этом кадре сделанном на заказ очень хорошо видна та самая случайность, все кубики в кадре обращены к камере пятерками, это не Фотошоп, это просто кадр, его не искал специально,просто Дэну, поэту, надо было такой кадр для книги стихов которая называлась "Бог не играет в кости". Увидел эти пятерки только на мониторе, так что.. . Наверное не мне) Оригинал кадра утерян по чьей-то глупости, но пятерки все равно видны, а ведь Дэн просто подбросил кости)

click for enlarge 952 X 1280 133.9 Kb

МЕТИС
22-1-2025 00:22 МЕТИС
Моя Карелия. Там жизнь, там всё. Озера, лоси через дорогу, любимые люди, хорошие, не слишком может совпадающие но чудесные своей настоящестью и правилами которые у них есть, и они уважают наши правила, а мы взамен всегда готовы уступить, в этом и есть взаимоотношения людей. Карелия, ночи с полной луной, с ней можно говорить, и даже с богом там можно, он другой раз приходит к нашему костру, сядет чуть в темноту и сидит о чем-то своем, а мы слышим это, и стараемся громко не говорить, старику надо подумать о чем-то, но мы то здесь, и смотрим на эту бешено огромную и чистую луну, и смотрим на ее отражение в воде из которой выпрыгивает рыба и кипит ночная вода, а костер горит и греет, и приходит среди ночи еж, топает вокруг палатки как медведь, а мы просыпаемся и кормим его рыбой, а он балбес снова топает по поляне и уходит куда-то в траву, где камни и живут чьи-то воспоминания...
Так много всего, там, на этом чудесном берегу где луна не хочет спать, а дождь решил подождать, и есть немного водки, и мы с женой вокруг костра голышом как те, что ушли давно, но мы то здесь и мы вокруг луны, а она нам свет и рыба в камышах, и птица сквозь, и тишина, молчим, живём, дышим, и мы никто, и нас никто не видит и не знает, мы как настоящие боги. Живём. Здесь, сейчас, и нас не интересует это ваше "потом", потому что его не существует, а мы настоящие, мы живые. И огонь горит нам вслед, и рыба молчит, и луна никуда не пытается, потому что у костра сидит бог, он думает, как оно, что оно, зачем. И мы тоже сидим, и просто смотрим в отражение луны.. . Что это? И из тишины, из-за огромного камня позади, в деревьях что стоят там, в темноте, за рекой, над небом глас: это жизнь ваша, это я с вами, это вы со мной рядом, и мне хорошо здесь, у вашего костра...
Мы с женой переглядываемся, и вдруг смеёмся, над ночью, богом, и собой.
МЕТИС
22-2-2025 14:49 МЕТИС
Нашёл какую-то старую пописушку, к охоте отношения, увы не имеющую, просто забавную, поди не побьют табуретками))

Кельн

Пьяный стоял упрямо расставив ноги и едва удерживал голову лицом вперёд. Ему было так хорошо, что его великий и могучий еле ворочался, и многозначное слово *лядь, с помощью которого он видимо желал объяснить окружающим обуревающие его сложные чувства, произнести не смог, вместо этого, губами вытянутыми в дудочку он произвел шипящий звук настолько нежный, что им нельзя было бы задуть даже горящую спичку. После произведенного звука, или почти одновременно с ним, он стремительной и неудержимой лавиной, ломаясь и комкаясь по пути обвалился, обрушился вниз к ожидавшему его асфальту. Наступили тишина, покой и осенний вечер обрёл наконец ту самую завершенность от которой, как от Лунной сонаты Баха звучащей в исполнении органа в каком-то соборе в Кельне стынет кровь в жилах, течёт слеза и хочется исповедоваться и тут же, не сходя с этого места непременно помереть от великодушно посланной богом молнии, или просто кинуться под машину, за рулём которой сидит чудесная блондинка и в телефон рассказывает подружке о том, как ее кинул этот козел, с которым у них так много общего, что они даже хотели завести ребенка лет через десять, а он ушёл к первой жене и не вернулся, в вацап скотина не пишет, зато на день рождения прислал ей потрясающий букет из самых алых роз, и наверное, этот гандон, всё-таки любит ее, но пошел он, потому что вчера ночью в клубе она познакомилась с.. . Именно тут, в этом самом месте, я вдруг понимаю, что парень который хотел так много сказать этому миру немыслимый гений, не потому что хотел сказать, а потому что он даже не выговорил всего что болело у него там, глубоко, между спиной и короткой надписью fak you на груди на футболке. Он промолчал, и его молчание золотом окрасило осень вокруг в самые дикие, рвущие сердце цвета, когда хорошо и плохо сразу, когда под машину или в Кельн не имеет значения, а блондинка сама дура, хотя подружка может и ничего.. . А парень молчал, он лежал посреди тротуара обнимая землю как любимую женщину, ему было не просто все равно, ему было похеру на всю эту вашу осень, на блондинку с ее дурой подружкой, на того козла который гандон с розами и женой. Человек сейчас не лежал путаясь в ногах у безразличных прохожих, нет-нет, не лежал, ибо он - воспарил, и ему было то, что было.. . Блондинка проехала мимо.. . Орган затих где-то далеко.. . Осень осталась лежать вокруг парня, укрывая его падающими листьями.. . Прохожие.. . Кельн.. . Лунная соната.. . Тишина.. . Блядь!

МЕТИС
6-3-2025 20:31 МЕТИС
Сон вот, привиделся, странный, не в тему совсем наверное...

Нынче привиделся сон, будто бы копаю огород, а там под грядкой монеты в россыпь, да все жёлтые, стою я над ними, а через забор вдруг голос, какая-то бабулька прохожая мне, мол, сынок, я там кошель потеряла, не находил часом? Бабулька в темном, балахон на ней, волосы клочьями, седые. Отвечаю честно, да вот, нашел, блестит, говорю. А она мне, ты сынок возьми себе все, а мне одну монетку оставь. Спрашиваю, зачем, мол так, разве хватит тебе одной , забирай всё? А она: ты с мое проживёшь, тебе и половины монеты хватит, а мне сейчас одну дай. Я ей монету протягиваю, бери, говорю, золотая она. Взяла бабка золото, посмотрела на монету, покрутила и мне назад протягивает: не надо мне, сынок, это я так, просто, забирай, мне уже не унести. Как же так, спорю, совсем уж нехорошо ведь так? Подумала маленько, посмотрела на меня, и пошла молча дальше. Как пропала вдруг. Я стою, думаю, вот ведь дурак, не расспросил кто она, что, как кошель вдруг у меня в огороде оказался, деньги то без лица, не скажут ничего. Хватаюсь бежать за ней, а там дорога, и поле куда-то в туман уходит. Никого. Стою на дороге один, назад повернулся, там тоже туманом закрыто всё. Решил в ту сторону куда бабулька исчезла, иду, птицы не поют, ноги мокрые росой, цветы вдоль, и вижу, сидит кто-то у дороги, подхожу, сидит мальчишка лет шести, ноги босые, руками колени обнял, как будто замёрз, а может задумался о чём. Спрашиваю его, малыш, бабульку тут не видел, в черном она, седая? А он мне: посмотри назад, она ж позади тебя. Я обернулся, стоит, смотрит на меня: зачем искать пошёл, тебе разве мало монет? Я слегка поежился, строго спросила, не по себе. В ответ спрашиваю, как потеряла то, кошель как пропал, расскажи? Ответ был: когда теряешь находишь, а находишь теряешь, я нашла когда ты им был, посмотри, и пальцем мне показывает на малыша, я поворачиваюсь, и вижу, это ведь я сижу, только маленький ещё совсем, вспомнил, фотография в альбоме была. А бабка: ты мне монету дал, да только и ты уже малышом не станешь и я потерянное не возьму обратно.. . Я на малыша глянуть, а.. . нету его, только трава мокрая примята где сидел, и вокруг не видно, куда пропал? А женщина мне: ты иди назад, потом придёшь, после, я тебя встречу, мимо не пройдешь. А сама в туман пошагала. Темное стало белесым, потом совсем утонуло в этом молоке.
Я стою и с места не сойти, ноги как к траве приросли. И идти некуда, тропинка исчезла, только трава вокруг сколько видишь и свет от ночного неба. Руку к глазам поднимаю, а на ладони монета. Золотом. Нашёл...

Сибирский Волк
7-3-2025 06:58 Сибирский Волк
МЕТИС:
Сон вот, привиделся, странный, не в тему совсем наверное...
...
А женщина мне: ты иди назад, потом придёшь, после, я тебя встречу, мимо не пройдешь.

Пользуйся пока теми монетами или монетой.
Рано тебе еще к той бабке на встречу. Время не подошло..

МЕТИС
7-3-2025 13:42 МЕТИС
Сибирский Волк:

Пользуйся пока теми монетами или монетой.
Рано тебе еще к той бабке на встречу. Время не подошло..

Да, Серёж, покоптим ещё)
МЕТИС
8-3-2025 19:16 МЕТИС
Расскажу как волков однажды встретил. Было мне года то ли двадцать два, то ли двадцать три. Тогда было сложно снарягу достать нормальную, это сейчас, зашёл в магазин и взял что надо, а тогда.. . Вибрамы я тогда достал приличные и спальник пуховый родители подогнали жутко дорогой по тем временам, просто дико дорогой, целая зарплата реально по тем временам. Гугл мапс ещё не было, телефонов мобильных тоже, пейджеров ессно тоже фиг вам, короче, на свой страх и риск пошел я в лес км двадцать пять от города, это на Алтае было. Утром сел на автобус и просто уехал. Вышел в каком то селе и пошёл уже оттуда по реке, весна была, снег ещё глубокий, по колено, но дури молодой через край, а с мозгами хуже, не вызрели ещё, короче, с чем был с тем и пошёл вдаль ещё км за десять от людей. Реку по извилинам идти в конце концов задолбало, начал срезать по азимуту, компас с собой был вместо гугла. Шел ровно до того как темень падать начала, потом приглядел себе полянку в березах и учинил лагерь с костром, который сцуко не захотел гореть, я плюнул, воспользовался термосом с чаем и уложил себя в палатку в новенький охрененный спальник, стало тепло и примерно кайфово. Лежал себе, никого не трогал, вспоминал, не кстати, кстати, Джека Лондона, не к ночи он будь помянут, но как-то так в общем. Пытался спать на свежем воздухе, минут наверное тридцать пытался честно, а потом, как говорят в бестолковых рассказах "вдруг" услышал это. С собой был фальшвеер довольно неплохой и нож, батин подарок (он у меня умел ножи делать, там у всего городского начальства были его штучные ножи, все разные, не повторялся никогда, а этот который мне, он сделал из той стали что я нашёл, какой-то огромный колхозный нож был из рессоры, батя его довел до ума и на мне тогда в ножнах дерево с кожей, все батей сделано, на мне был этот нож). Размером нож был с половину мачете, не сильно большой, но и нескромный одновременно, рубить и резать мог, и сосенку свалить с удара, и колбаски порезать, спасибо бате. В общем, все что было, фальш и нож. А услышал я это, его называют вой. И стало мне так нервно, что собрать лагерь получилось на все самые строгие международные нормативы. Мягко говоря быстро. Просто потому что спать расхотелось. Захотелось домой, к теплой попе жены, так бывает когда мозг начинает тебе говорить разные неожиданно честные матерные слова и в выражениях не стесняется. Фонарь был у меня достаточный, на три большие батареи и водонепроницаемый, в совке иногда делали странно удачные вещи, вот он оттуда был. Станковый рюкзак за спиной, снег в бедро, я по прогалине двинулся в сторону дороги ближайшей, там км четыре с копейками по не слишком правдивой карте. Шел оглядывался, башкой крутил и мечтал чтобы батареек хватило, только пара комплектов с собой. Шел, это я вру, я полз сквозь этот грёбаный сугроб, но полз без остановки, стимул, знаете ли был. В какой-то момент справа от себя, метрах примерно.. . хотя, ночью в лесу, в тайге всегда всё только - примерно. Нет метров, сторон света, верха и низа, там только ощущения которыми измеряется всё, поэтому примерно в сорока, пятидесяти метрах, на излёте света моего ослабевшего уже фонаря пришло отражение от глаз. В деревьях справа от меня по ходу кто-то смотрел на меня. Отлично блестящие глаза, на высоте примерно чуть выше сугроба, примерно. Я чуть остановил руку с фонарем, потому что он был один как и я и светил сразу и вокруг, без остановки, а тут я тормознул чтобы понять приоритеты. Я чётко видел как владелец этих глаз опустил, или отвернул голову и глаза пропали, но тут же ещё чётче я услышал то ли рев, то ли крик, адский, надо сказать, рычание какое-то звериное и одновременно крик, дикий, страшный и это был мой собственный рык-крик, он меня напугал страшнее чем глаза в лесу справа впереди меня, он был жуткий, я так зарычал, или заорал не просто, я потом вспоминал что со мной было. Нож был в руке, и я рычал, и этот крик мой был словно не мой, из какой-то другой жизни, я стал зверем сам тогда, это было дико и я хотел убить, не потому что хотел, а потому что иначе было нельзя, их было двое, зверь там, и второй во мне.
Я пошел туда с ножом и желанием остановить все, сквозь снег почти бежал и орал или рычал, черт знает что это было, это просто - было...
Дошел я тогда до дороги, падал уже, но дошёл, остановил удивительно неожиданную в тех краях попутку, она меня до основной трассы, а там автобус...
Волк ли это был, врать не стану, потом думал, косуля может глазом светанула, да вроде нет, не она, там глаза немного иначе, ярче чуть, но это все ощущения, не знаю, не хочу врать попусту тем более. Одно я знаю точно, зверя я видел, слышал, и этот зверь был я сам.
Сибирский Волк
9-3-2025 08:46 Сибирский Волк
Это волк был..
МЕТИС
10-3-2025 06:10 МЕТИС
Сибирский Волк:
Это волк был..

Наверное, уж больно недвусмысленно выл перед тем, но навстречу не пошёл, забавный эксперимент над здоровьем)) Потом думал, проверить надо было след по хорошему, да обстановка не позволила))
Константин66
10-3-2025 18:45 Константин66
но тут же ещё чётче я услышал то ли рев, то ли крик, адский, надо сказать, рычание какое-то звериное и одновременно крик, дикий, страшный

А представьте как бы себя чувствовал какой нибудь турист, если решил заночевать неподалеку в палатке или у костерка , Вы то хоть глаза видели, ясно, что зверь, а тут сквозь полудрему такие леденящие душу звуки неизвестного происхождения
Насчет прилива сил в таких ситуациях знакомый один рассказывал, как он из армии домой возвращался после демобилизации. До города на электричке доехал, а до родного села на автобус опоздал, следующий только завтра утром ранним. А на полпути поселок еще есть в 30-ти км и до него автобус вечером идет, думает доеду до него и пешком дальше до следующей деревушки около 12 км, там родственник живет, переночую у него если до дома не дотяну, туда правда в сторону с километр от основной дороги свернуть надо будет. Стемнело говорит, как у негра в жопе, иду почти наощупь, вот вот своротка должна быть. И тут такой рев справа за бровкой (как потом выяснилось медведь там корову задрал деревенскую), что аж кровь в жилах застыла, еще и сучья затрещали. Рванул так, что и своротку пролетел как на крыльях не заметив ее, и оставшиеся 18 км до своего села. Только говорит остановлюсь, опять рык, правда уже не понимал, то ли наяву, то ли в голове воображение работало.
Сам я тоже раз на волков попадал, в полной темноте, когда даже концов лыж не видишь завыла целая стая прямо по курсу. До избушки километра полтора оставалось и они где то посередке между мной и избой концерт исполнили минут на пять наверно. С ружьем был, не сказать, что паника напала, но волосы шевелятся на голове, жуть конечно А филин, зараза, когда заорет, ведь знаешь же, что просто птичка, а все равно неуютно себя чувствуешь когда в темноте.
Сибирский Волк
10-3-2025 19:13 Сибирский Волк
Константин66:
А филин, зараза, когда заорет, ведь знаешь же, что просто птичка, а все равно неуютно себя чувствуешь когда в темноте.

МЕТИС
2-4-2025 11:23 МЕТИС
Весна

Снег лежал ещё пятнами где тень от домов, солнце яркое, почти летнее, и навстречу девушка, я прямо на нее смотрю, иду и восхищаюсь ею до зубного скрипа, полураспахнутое длинное пальто в котором скульптура Венеры ожившая, походка королева, в лице от улыбки легкая тень и взгляд в меня, и проходим мы мимо в сантиметре друг от друга и в момент этот самый улыбаемся, и.. . Всё-таки проходим мимо. Я не оглядывался, она, думаю тоже, но слова которые я тогда не сказал ей до сих пор пытаюсь вспомнить и повторить, не получается никак, это всегда что-то другое, всегда.. . А самое главное, когда она улыбнулась, я услышал ее ответ на несказанное мной, и это было - да.

МЕТИС
15-5-2025 21:47 МЕТИС
Про свирепых зайцев))
Как-то был случай, сижу на полянке, рву ягоду с целью пожрать, много ее уродилось тогда, напротив меня медведь, тоже ягоду трескает как не в себя, сидим, чавкаем, никого не трогаем, а тут лось мимо нас галопом. Мы с медведем переглянулись, жрать даже перестали, чё такое думаем, и тут кабан там, откуда лось вылетел как завизжит будто режут его, мы с мишей обмерли со страху, а он даже газы не удержал... ну, может не только газы, в общем, полминуты так молчим и выходит тут на поляну заяц, толстый и сытый, кабан видать не зря визжал.. . а у этого морда вся в крови, глаза вращаются и ушами на нас смотрит.. . Помню только как миша вдаль уходил.. . В закат.. . Остальное из памяти вылетело.. . Не дай бог.. .
МЕТИС
20-5-2025 22:54 МЕТИС
Как-то я выехал с лодкой к протоке, жена тогда меня привезла, это было км десять двенадцать от дома, он у меня был ниже по течению. Выгрузился, накачался, мотор на транец и пошёл. Был уже вечер, а рыбы не было, но какой рыбак надежду выбросит и домой отправится. Я ж предполагал что отрыбачу и пойду по реке вниз, кто ж знал что вода так упала, что мель на мели и мелью погоняет. Но это было потом. Тешил надежду и смотрел в небо, светлое, погода хорошая, конец лета. Поклевок нет, ну, думаю, пора и честь знать, винт в воду, дёрнул старт и пошёл тихонько, а поскольку ещё было более менее светло, смотрю на малом ходу где иду, и вижу, чтоб его! Коса на косе, на моторе идти только убьешь через пять минут, сапог отлетит. Что делать, задираю мотор, и на веслах тихонечко пошел, течение меня несёт, а темнеет вот как падает, и пока я с километр ловил кайф по течению, веслами только чуть правил, стемнело основательно. Причалил к косе, достал фонарик, он у меня с одним пальчиком а на сто метров пробивает и маленький и тонкий, руки заняты веслами, я в зубы фонарик и так тихонько пошёл, ну, как тихонько, как течение и оно всякое. Там острова и река ими на несколько рукавов делится, рукава не слишком широкие, но вода там в них ускоряется очень заметно. Иду, вижу выдра тут мелькнула, те, сё, поглядываю фонарем в воду, а там рыбы прямо рукой можно, но все быстро происходит, секунды и все меняется, так что сильно не посмотришь, отвлечься никак, мелькает все, темно уже вполне. И передо мной остров и две протоки, и выбор надо сделать за секунду - куда править? Пошёл правой. Меня втащило туда и понесло как на моторе, ширина метров пять может шесть, иногда меньше, по берегам ветки торчат к воде и топляк острый водой зачищеный, как когти в середину воды смотрят. А меня несёт, еле успеваю лодку по центру держать, потом чуть пошире стало. Где-то бобры хлопают, видят меня, я стараюсь веслами меньше шуметь, аккуратно, чтобы увидеть больше, но смотреть по сторонам можно секунду только, иначе занесет нелёгкая, беспомощный абсолютно, вода мной правит а я так, посидеть присел, темно, едва успеваю где ветки, меня тащит, адреналин зашкаливает, даже думать толком нечем, все занято. Где немного пошире стало, метров может десять ширина, чуть спокойнее, я собрался в кучку, сконцентрировался, один черт мое дело пройти все это и не упокоиться, а то не найдут даже. Иду, и вдруг чую взгляд на себе, поворачиваюсь влево и вижу на полтора весла за мной голова плывет с ведро размером как показалось и глаза светятся фонарем. Бобр, огромный,я таких никогда не видел, просто с меня наверное ростом, я на него смотрю, там все сжалось, ну, как тут, в темноте и рядом с собой вот такое увидеть, а у меня из огнестрельного только спиннинг и весла.. . Короче, я веслом шевельнул, а этот хвостом так шарахнул по воде что вода на меня и скрылся. Взбодрился я, вперёд же надо смотреть, занесет нелёгкая, я уже стараюсь головой крутить а разные стороны, где-то ещё удар по воде, не понял, может таймень сыграл, темно, не понять что где, звуки эти. Иду дальше, на берегу то выдра ходит, то косули парочка на водопой вышли, спокойные, я тихо стараюсь, весла из воды не поднимаю, так правлю. Километра наверное три четыре ещё прошел, и слышу шум впереди, он ближе и ближе, вода шумит, и тут мне стало очень тепло, практически мозг закипел. Я вспомнил, ходили же мы тогда с малышами вверх по течению, дошли до того места, а там скальник под водой и проход вверх ширина метров пять, не больше, я с малышами в лодке не стал туда соваться, повернул назад. И вот эта хрень уже скоро, мать ее душа моя, чую как седина у меня образуется на голове и остальных волосатых местах. А мне не остановиться, через остров слева не перейти, там заросли и берег высокий пара метров, не причалить, справа ещё острова и протоки, там вообще джунгли, короче деваться некуда, пойду куда зовут. Но иду и светом фонарика кручу вокруг, смотрю везде, как пройти, за фонариком, светом его рыбы из воды выпрыгивают, не знаю, похоже хариус, не видел такого даже по телевизору никогда. А меня ж несёт и эта штуковина занятная, лунапарк с аттракционом "искупайся с крокодилами" уже почти вот.

И подхожу я к этому проходу, веслами как колибри крыльями машу, потому что слева полное собрание топляка и шипы веток все сюда, на меня, а моему кораблику одной веточки хватит. Как я тогда греб.. . Но дальше был ещё один сюрприз, дело в том, что из-за особенностей дна, там дальше был противоток, и сила у него была не меньше чем та что меня тащила, вода просто текла вверх по течению и я попал в этот противоток и несло меня на тот самый левый по ходу моему берег, в те самые ветки топляка. И если я ещё думал что уже нагребся достыта, то очень сильно ошибался, так как гребля на каноэ и байдарках началась вот только, причем безо всякого перехода, просто рраз и меня понесло обратно вверх.. . Греб по сантиметру, так казалось, греб... просто так нельзя.. . Выгреб, течение ещё тащит, но есть пол минуты времени, я скинул винт и дёрнул мотор, просто чтобы отскочить оттуда. Мотор не подвёл и я метров сто прошел на винте, потом заглушил, движок не убить не рисковать лишнего. Подальше немного была коса, галечник, я к ней. Причалил, затащил лодку, сел и увидел что надо мной звёзды в россыпь, луна большая, вода тихая. Сидел, курил. Потом сменил батарейку в фонарике и дальше пошёл, там полегче, а может мне от усталости до лампочки стало, не знаю. До дома не дошёл пару километров, сил не было, пристал к своему берегу и позвонил жене, она приехала, загрузился и домой. Помню эту ночь, помню все что видел, помню хозяина реки, как рыбы за светом фонаря из воды, помню эти клыки по берегу и как греб, шум воды помню. И звезды помню когда сидел на косе. Светло было от луны, даже фонарик не стал включать, и так все было видно. Просто батарейку сменил, на всякий, чтобы под рукой свет был.

pons1965
21-5-2025 01:17 pons1965
МЕТИС:
Проходит очередная моя фотовыставка, спросил разрешения у Саши (модератор Onemen) и вот, публикую что-то с выставки. Это портреты, если коротко. Люди. Глаза. Характеры. Где-то судьбы, но это если знать предысторию конкретного кадра, где-то на бегу снято, не глядя и бездумно, но эти люди остались. О своих кадрах стараюсь не говорить, не объяснять ничего, каждый все равно свое увидит, поэтому просто - портреты. Саше спасибо ещё раз.

Извините что влезаю, но не смог молча пройти мимо такого...
К сожалению только сейчас увидел эту тему. Большое спасибо Вам за выложенные работы! Получил огромное удовольствие!

Пи.си. Это не просто портреты...

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать.. .

МЕТИС
21-5-2025 01:39 МЕТИС
pons1965:

Извините что влезаю, но не смог молча пройти мимо такого...
К сожалению только сейчас увидел эту тему. Большое спасибо Вам за выложенные работы! Получил огромное удовольствие!

Пи.си. Это не просто портреты...

Спасибо большое.

МЕТИС
18-9-2025 12:22 МЕТИС
Мы познакомились с ним здесь, на Ганзе в 2005 году. Шла ещё пятилетка до нарезного и тогда я искал единомышленников и тех, кто мог быть учителем или просто хорошим советчиком. На Ганзе было хорошо, люди, идеи, рассказы, фотографии, все живое и обо всем.
Познакомился со многими, интересными человеками, душевными, хотя и виртуальными, но интернет таков какой есть, принимаешь эти условности и живёшь, общаешься...

Потом мы охотились вместе, сидели под одной кедрой, пили из одного родника, шли по одной тропе и грелись огнем костра который готовил нам добытых вместе рябчиков.
Он приезжал в мой дом с маленьким сыном которого зовут как его отца. Сын вырос, почти пятнадцать уже. Думаю, он станет хорошим человеком, хотя бы потому что отец его любил...

Потом у меня самого очень перевернулась жизнь почти кверху ногами и я вынужденно уехал в другой город, но десять с лишним лет мы практически каждую неделю звонили друг другу. Он рассказывал про своих баб, я ему тоже что-то, трепались, шутили, смеялись, жаловались, думали.
Времена для меня были не самые лучшие, но он поддерживал, так это кажется называется по красивому. Он просто говорил и решал мои проблемы своим отношением к ним. Другими словами он был настоящим другом. Таким, которого вроде нет рядом, но ему всегда можно было позвонить, хотя бы ради той самой жилетки и удивиться простоте отношения к проблеме, а это уже почти решение...

Последнее время я смотрел на его фотки с охот, на него, и.. . Наверное знал наперед. Просто не говорил себе и уж тем более ему...

У него были нелады с бывшей женой, делили сына пополам. А сын не делится надвое. Он не хотел сына отдавать, таскал на охоту с собой, старался забрать Димарика от бывшей к себе, а там и развод, и судебные дела, всякая дрянь прочая...

Месяц с небольшим назад он перестал выходить на связь. Все его телефоны перестали работать. Только один из них ещё отвечает что абонент вероятно не в сети или просто выключил телефон, а мое последнее сообщение в Вацап никто так и не прочёл...

Он был в жизни программистом, работал долгое время в айти безопасности и найти его следы теперь невозможно, насколько я знаю он их нигде не оставлял, профессиональная привычка и инет его найти не сможет, бесполезно даже пытаться...

Боюсь что я прав.

Боюсь сильнее чем можно. Странно понимать что эта косая сука так может. Тварь.

Димыч умер.

DMS2002, мега-ветеран Ганзы. Дмитрий Щёлоков в миру.

МЕТИС
22-10-2025 11:34 МЕТИС
Пришла и встала у порога осень жёлтая и тишина синицей на ветку рябины села, обронила спелых ягод, сказала что-то на птичьем и дальше.. . Дым из трубы дождем прижимает и он ручьём сизым растекается вниз, к траве что стоит упрямо, не соглашаясь, отвергая сон близкой зимы.. . Тишина осени прозрачная, тонкая, невесомая, вдохни её и взлетишь туда, где над головой гуси уходят от зимы, облака низко.. . А ты вдохни её досыта и взлети, неба коснись и крикни вслед, не услышат, но ты всё равно крикни, скажи что хотел, вслед, вдогонку, изо всех сил скажи.. . Кто знает, может крик твой с ними улетит куда-то туда где услышат и ответят...
Дрова и топора звон тоненький, как струну задел и испугался что громко, вдруг разбудишь и тишина сбежит, она робкая.. . Синица вспорхнула и ягода вниз спелая, на листья, с шорохом о каждую веточку, к земле, чтобы весной взойти изо всей той силы что надежда даёт жизни и не отнять, нельзя это забрать, так есть. И было так, и так будет. И крик твой долетит и ответят и тишина в душу зайдет наконец словно кошка из-под дождя в дом вернётся и калачиком у печи уляжется и заговорит о том что хорошо ей, тепло, спокойно...
АТ
МЕТИС
28-10-2025 03:30 МЕТИС
... Здесь можно говорить с богом, он приходит иногда, садится на камушек и мы вместе смотрим на звёзды, иногда спорим о разном, но чаще просто молчим слушая свет луны. Костер горит, нам тепло, рыба молчит в глубине своей тишины, а мы.. . каждый о своем.. . Однажды он спросил, что ты будешь делать когда тебя не станет? Я ответил сразу, не думая - я буду вспоминать. Как мы с тобой сидели и смотрели на звёзды, и луна сквозь сосны светила, а потом пришел летний дождь и горел костер. Ты ещё сказал тогда, наверное, я что-то напутал с дождем, многовато, я ответил - да нет, в самый раз, меньше не нужно. Пусть идёт. И мы сидели и смотрели как все красиво вокруг.. . У тебя классно получилось, сказал я тогда, а ты чего-то смутился, вроде ладно, уж как есть.. . Но я настаивал, нет, не шучу, ты сделал все обалденно, никто бы не смог сделать лучше. И ты тогда ответил - нет. Лучше сделает тот кто полюбит все это больше чем я. И я замолчал. Чтобы слова не мешали любить тишину. И костер горел, и был свет, и бог творил тишину, а я смотрел и плакал дождь. Не было ни кого, но тепло костра и свет луны, и... где-то далеко...
АТ(Алекс Босх)
click for enlarge 960 X 1280 195.1 Kb

Guns.ru Talks
Охота
Путевые заметки Старого Метиса ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям