Guns.ru Talks
Охота
Кто сталкивался на загонных с "перестрелом" и чем это вылезает? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кто сталкивался на загонных с "перестрелом" и чем это вылезает?
bear29
17-11-2020 13:05 bear29
Полностью согласен, все же люди. Просто есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать, а если их не соблюдать и с кем-то о чём-то договариваться, то получается бардак и все будут думать, что нас пронесёт или договоримся. А что касается правил охоты по КоАП РФ, то ответственный сам не охотился и перестрел не совершал, то его не привлечь, он только организовал для охотников охоту, если бы он сам один охотился и произвёл перестрел, без какой-либо помощи, то я соглашусь. Да если у вас за незаконно добытого лося все составляют 7.11, хотя усматривается уголовка, то тут надо задуматься о несоответствии с занимаемой должности, о коррупционной составляющей и тому подобное. Если усматриваются признаки преступления предусмотренные УК РФ, то и надо проводить проверку по данному факту соответствующим органам, и не перекладывать обязанности, моё не моё, полиция не полиция. А если уже они отказали в ВУД и усмотрели административку, то сами составят соответствующие документы или направят их для составления и рассмотрения в соответствующие органы. С ваших слов получается, увидели административку составили и оформили, а увидели уголовку это не наше, а полиции и пошёл дальше.
DOCENTANK77
17-11-2020 13:33 DOCENTANK77
quote:
Изначально написано bear29:
Да я смотрю сколько специалистов столько и мнений, а специалистов здесь мало, я себя таким тоже не считаю, я вижу действующее законодательство со своей стороны, а кто-то по своему. А из вашего вижу, что вы путаете, и не догоняете, что речь идёт про лося, где ущерб будет свыше 40000 руб. и значит тут будет наказание по УК, а не по КоАП РФ, это же не кабан и не медведь. Ст. 7.11 п.2 КоАП РФ относится к копытным и медведю, но не к лосю, только если у Вас лось будет оценен в менее 40000 р., тогда да, но я таких лосей не встречал и у меня на практике такое не раз было и справку об ущербе предоставляли мне свыше 100000 р., поэтому об этом и говорю. Ответственного, на ком РнД никак не привлечешь, он организовал вам охоту и пояснил, что одно РнД и добывать нужно одного лося, он сам не охотиться, и привлечь его за перестер не возможно, так как охоту осуществляют сами охотники. Если в загоне много лосей, а вам говорят, что добываем одного, что теперь можно стрелять сколько хочешь, все равно привлекут за перестрел ответственного, а не стрелка. Давайте так тогда. Можно долго об этом разговаривать, так как в разных регионах всё по разному, хотя законодательство у нас одно. Это всё говорит о том, что охота это процесс сложный и ты можешь на неё ехать с хорошим настроением и с хорошим напарником, а можешь вернуться без оружия, с уголовкой, и потерять на такой охоте напарника, что уже не раз было и все это знают, так что берегите себя.

читая Вас я вижу, что, отвечу Вашими словами вырванными из контекста Вашего же поста:"А из вашего вижу, что вы путаете, и не догоняете,.." и если, снова Ваши слова из того же поста:"Ст. 7.11 п.2 КоАП РФ относится к копытным и медведю, но не к лосю,"...бля а лось к какой категории млекопитающих относится, и если вы, как в теме про обсуждении Новых правил охоты, сказали, что хотите заниматься организацией охоты и там вам долго и нудно вдалбливали по некоторым понятиям, что и как, и если вы не глупый человек...то должны понимать,
что есть методика исчисления причиненного ущерба, где 40т.р. вырастают на 120-200т.р.(косуля) и тут уже УК, т.к. переваливает за 40, и прежде чем, лучше промолчу о Вас, много бутора пишите

ФЗ 209 Глава 2. ОХОТА

Статья 11. Охотничьи ресурсы

1. К охотничьим ресурсам на территории Российской Федерации относятся:
1) млекопитающие:
а) копытные животные - кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном, домашним скотом;

Man-erg
17-11-2020 13:54 Man-erg
Если в Уопе будет 8.37 держателю лицензии, если сразу заявят вызовут инспектора и не будут трогать лося + будет в рамках дела иск на ущерб.
Если у охотпользователя, то 7.11 руководителю охоты, соответственно потом охотпользователь возместит ущерб.
Если лося лишнего трогать, разделывать, перевозить здесь будет УК 258. Судебной практики по этим статьям предостаточно. Sudact в помощь.
Man-erg
17-11-2020 13:59 Man-erg
Не путайте, стрелки отвечать ни за что не будут. Закон чётко прописывает ответственных на коллективных охотах. Если ответственный считает что стрелок грубо нарушил инструктаж, то он может потом или в ходе расследования попытаться привлечь его к ответственности и обязать возместить ущерб - это уже в порядке гражданско-правовых отношений.
Man-erg
17-11-2020 14:13 Man-erg
Будут вопросы по практическим ситуациям пишите в ЛС. 90% или более кто высказался видно что охотники без юридической практики. Такими и желаю всем оставаться )))
С такими вещами лучше не сталкиваться.
DOCENTANK77
17-11-2020 16:06 DOCENTANK77
quote:
Originally posted by Man-erg:

Такими и желаю всем оставаться )))
С такими вещами лучше не сталкиваться.


Спасибо, но знать бы где соломки подстелить, а тук как раз ситуация которая может быть...
ALEX55555
19-11-2020 13:14 ALEX55555
quote:
Если у охотпользователя, то 7.11 руководителю охоты, соответственно потом охотпользователь возместит ущерб.
Если лося лишнего трогать, разделывать, перевозить здесь будет УК 258.

То есть, по вашему, ответственный попадает на 7.11 и охотпользователь в лице РООиРа возмещает ущерб? Не сталкивались, размер суммы возмещения каков?
DOCENTANK77
19-11-2020 13:47 DOCENTANK77
quote:
Originally posted by ALEX55555:

То есть,


предположу,хотя вот камрад предлагает
quote:
Originally posted by Man-erg:

Будут вопросы по практическим ситуациям пишите


ну лучше тут и ответ получить, так же тут, так вот предположу, почитав ПО, да попадет, скорее организатор, возмещать тож скорее он будет, эта статья будет рассматриваться в суде, тут лишение права охоты до 3лет, а может быть и 8.37 1, добыча без разрешения, охота разрешена на данный ресурс-да, в сроки-да, моя так видит, на правоту моих взглядов не претендую.
quote:
Originally posted by ALEX55555:

возмещает ущерб


лицо которое совершило правонарушение и платится в казну, а в судебном или в другом порядке охотпользователь имеет право получить потерянную выгоду с данного лица, и ущерб будет по таксе причиненного ущерба, 258-я может покатить: вне сроков, сговор двух и более лиц или один,опять же вне сроков или на территории ООПТ, или если ресурс есть,но добыча оного запрещена данное просто предположение.
Man-erg
19-11-2020 13:59 Man-erg
quote:
То есть, по вашему, ответственный попадает на 7.11 и охотпользователь в лице РООиРа возмещает ущерб? Не сталкивались, размер суммы возмещения каков?

Это не по-моему, это законы такие у нас. Ущерб возмещает виновная сторона, которая будет будет установлена в рамках административного либо уголовного судопроизводства. 7.11 статья охотпользователя. Для должностных лиц штраф больше, как и для юридических. Ну понятно что охотпользователя не могут лишить права охоты по 7.11 ч.2 это будет на должностное лицо.
Про сумму ущерба кто то в теме правильно написал, она определяется по утвержденным методикам.

Man-erg
19-11-2020 14:05 Man-erg
quote:
охотпользователь имеет право получить потерянную выгоду с данного лица

Ну об этом я уже написал, если вина будет установлена конкретного охотника, то тут в порядке регресса можно предъявлять убытки в судебном порядке, а можно прям в рамках дела гражданским иском.
За перестрел можно установить прямую ответственность команды по договору, но насколько мне известно на практике договора редко заключаются. И как правило просто команда скинется и оплатит ущерб.
Доводить в таком случае до буквы закона никому не выгодно. Бывает что охотинспектора не ладят с конкретными охотпользователями и постоянно пытаются их натянуть )))), по правильному директора должны дружить с охотиспекторами чтобы такие инциденты решать на месте.

Guns.ru Talks
Охота
Кто сталкивался на загонных с "перестрелом" и чем это вылезает? ( 5 )