Guns.ru Talks
Охота
Трое в масках, не считая собаки.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Трое в масках, не считая собаки.
Сергей 2 метра
Как только открыли возможность выезда из Москвы, мы сразу рванули в славный город Мышкин.
Состав нашей команды; мои друзья, Олег, Николай и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Масочный режим не отменили, поэтому я решил назвать рассказ 'Трое в масках, не считая собаки'. Представляю эмблему, разработанную специально для этой охоты фирмой 'Дизайн Авангард'.

Жили в отличной гостинице 'Кошкин дом'. Поселиться можно было только по командировочным удостоверениям, так, как мы все предприниматели, выписать себе удостоверение не составило нам труда. Охота на кабана признана не массовым мероприятием и ее отменять не стали, чем мы и воспользовались.

Вот и наступило время долгожданной охоты, не представляете, как мы соскучились по любимому хобби. Я готов был ехать куда угодно, охотиться на что угодно. Раньше я ездил на охоту 3 раза в месяц и просидев полгода без охоты, хотелось выть и лезть на стенку.
На своих машинах приезжаем к егерю, оформляем все документы.

Мне досталась отличная вышка на овсяном поле. Овес только взошел и еще очень маленький. Каждый день идет дождь, почва уже не может впитывать столько воды, поэтому на поле стоят лужи. Для кабана ничего интересного на этом поле нет, но егерь чтобы заинтересовать зверя рассыпал кукурузу по краю поля. Первым ко мне пришел лось, никогда не видел пушистые рога. Сохатый долго смотрел на вышку, потом не спеша ушел.

А примерно через два часа пришел и кабан, это был трехлетний секач. Выходить на поле он категорически не хотел, пришлось стрелять его в лесу, в высокой траве. Очень плохо его было видно, начинает есть, опускает голову и его совсем не видно в траве, поднимает голову, видно только уши. Поворачиваться боком, он тоже не собирался, ждал сорок минут, все без толку. Стрелял почти в лоб, в траве с расстояния 85 метров, но получилось все отлично, пуля вошла под ухо, а вышла на затылке, перебив позвоночник. Кабан упал замертво, даже не пикнув.

Олег и Николай тоже добыли по кабану, самый большой кабан у Олега, примерно 150 кг. Мой кабан примерно 100-110 кг. Николай добыл прошлогодка, примерно 70 кг.
На следующий день, мы отдыхали, с чувством полного удовлетворения, ловили рыбу на Волге.
Только Олегу повезло, он поймал щучку 300-400 грамм, остальным не повезло, но отдохнули отлично.

Охота прошла на отлично, так было приятно вырваться из карантина. Результат фантастический, вероятно зверь за время карантина расслабился, в первый день, мы добыли 3х кабанов на троих.
Погода отличная, гостиница отличная, замечательно провели время на охоте!
Спасибо егерям!
Спасибо Олегу и Николаю, жене его Наташе, за отличную компанию!
Спасибо вам, что дочитали до конца!

onemen
17-8-2020 14:41 onemen
С поездкой и полями вас!
muller1977
17-8-2020 15:50 muller1977
С полем! Отчет и фото как всегда супер
Hanter XX
17-8-2020 18:43 Hanter XX
С полем)
Сибирский Волк
Ох, как хорошо-то!! С Полем тебя, Сергей, и всю компанию!!
Сергей 2 метра
Спасибо!
Хуан Муан
17-8-2020 22:41 Хуан Муан
С полем!
смена-2
23-8-2020 11:27 смена-2
Отличный выезд. С полем!
ABC
24-8-2020 18:01 ABC
С Полем!
Guns.ru Talks
Охота
Трое в масках, не считая собаки.