Guns.ru Talks
Охота
Кто как добивает ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто как добивает

Dizel_M
P.M.
6-11-2007 14:49 Dizel_M
Утку добираю ударом острия ножа по темечку или прокалыванием, почти сразу закатывает глаза.
ASv
P.M.
6-11-2007 15:47 ASv
Утку нужно взять за шею и крутнуть, ни одно живое позвоночное не может двигаться с переломанным позвоночником.
Зверей буду только достреливать.
AAG
P.M.
6-11-2007 16:07 AAG
Ну вот, почитают тему зеленые и начнут на форум "давить".

Сорри, за столь циничный офф

V1
P.M.
6-11-2007 22:05 V1
На экскурсию их, на скотобойню. Они сразу должны переключаться с охотников на мясников. Или им слабо тягаться с индустрией? (Риторический вопрос, впрочем)
Булат
P.M.
6-11-2007 23:05 Булат
птиц головой об приклад, или палочкой в основании черепа, мрут зараз.. .
Validol
P.M.
6-11-2007 23:14 Validol
Уток всегда достреливаю картечью и прикладом их потом , прикладом.
Костя_ Самара
P.M.
6-11-2007 23:31 Костя_ Самара
Утку нужно взять за шею и крутнуть, ни одно живое позвоночное не может двигаться с переломанным позвоночником.

Етить.. . тоже не всегда помогает. Этой осенью чирку наверное оборота три сделал - никак. Пока башку между пальцев не зажал и не тряхнул так и деогался.
А вообще веселых моментов с добиванием уток много было. Товарищ первого утиного подранка своего схватил. круглыми глазами на него смотрит, а тот крыльями и лапами машет, не дается одним словом. Ну он руку вместе с ним под воду по локоть засунул и стоит. Я ему: "Ты чего?" А он: "Топлю" говорит.. . No cоmments
Ну а еще тоже было - новичок кричит:
- ОНА ЖИВАЯ, ЧЁ ДЕЛАТЬ
- Добей.
Не долго думая, крикашу в упор в голову выстрел.. . Тоже смеялись.. .

АК-60
P.M.
7-11-2007 02:54 АК-60

posted 6-11-2007 23:05

птиц головой об приклад, или палочкой в основании черепа, мрут зараз.. .

Утят- за лапки и шеей об ствол... . Ствол-протереть.. . И точнее стрелять. С уважением АК-60.
Жентос
P.M.
8-11-2007 13:32 Жентос
Простите за ламерский вопрос.. . но может проще башню утке ножом отхватить.. . чтоб животина не мучалась и не "оживала"? Или тут мешает "вопрос эстетики трофея"?
ЕмАл
P.M.
8-11-2007 13:59 ЕмАл
Originally posted by Validol:

Не гуманно как-то .

Булат
P.M.
8-11-2007 15:23 Булат

Не гуманно как-то .

зато действенно
vks
P.M.
8-11-2007 16:24 vks
да человек пошутил по моему
ЕмАл
P.M.
9-11-2007 08:13 ЕмАл
Originally posted by vks:

да человек пошутил по моему

Тогда лучший способ однозначно умертвить пернатую - это выстрел в область сердца пулей калиберной, хотя можно и подкалиберной с экспансивным эффектом

alfarm
P.M.
9-11-2007 09:38 alfarm
Originally posted by Костя_ Самара:

Не долго думая, крикашу в упор в голову выстрел.. . Тоже смеялись.. .

Нормальный подход.. . контрольный в голову.. .
alfarm
P.M.
9-11-2007 09:46 alfarm
А я всегда башку откручиваю.. Изгибаешь шею и по касатальной резкий короткий рывок, позвонки не разъединяются.. . В петлю вместе с головой просовываю и одно крыло, ничего не задевает и не отрывается..
Неделю назад случай был: Идем и видим рябчик на дороге камни жрет, камнеежка такая, увидел, взлетел, вскинул, выстрел, рябец упал. Дробь ?5 (в надежде на тетерева). Я перезарядился ?3, пошли искать.. . выскочил из под ног и похромал, друг кричит. добивай, я так лениво" Так доберу".. и это засранец, понимая, что сваливать нужно резко, пытается взлететь и уйти в кустарник, до него метров 5-7, не выдержал ... выстрел... осталось самое вкусное.. грудка.. . Так что уж лучьше выстрелом не добивать с таких дистанций..
Forsag
P.M.
9-11-2007 09:46 Forsag
он руку вместе с ним под воду по локоть засунул и стоит. Я ему: "Ты чего?" А он: "Топлю" говорит.. .

Улыбнуло! 5 баллов! Пожелайте ему продолжать в таком же духе )
Slider_M
P.M.
9-11-2007 19:50 Slider_M
Originally posted by ASv:
Зверей буду только достреливать.

Ха. Сколько курей рубил - всегда бегали без башки. Один раз пришлось 15 шт. за 1/2 часа сделать.
Скот - артерию перерезают. Овца, бычок. Бычка сначала кувалдой в лоб.
Свиней не бил, но скоро буду. В сердце их бьют - кровь собирают. Кабана можно тоже в шею (если возможность кабан даёт), как свиней на продажу (мясо светлое).
Кролика бьют прямо по носу бруском для точки кос. Или им же по затылку. Нутрию не видел как - при мне не держали.

На охоте не был, но смысл одинаковый. Кроме кабана - может и он сам добрать.

GULO
P.M.
9-11-2007 21:18 GULO
У некоторых птиц шея очень подвижная, открутить проблема.
Бью мозжечком об, если не жалко, приклад. Двумя пальцами за голову и встряхнуть, нужно расчитывать рывок, можно оторвать голову. Можно сдавить грудь птице, зайцу, лисице, лосю (если здоровья хватит) ))) дичь доходит от асфиксии. Зайца, лисицу, енот. собак удар по переносце или затылку, грят есть умельцы которые могут ребром ладони. Зверям покрупней режу артерию или сразу отделяю голову. Опасных достреливаю в голову, за ухо, в шейные позвонки итд по ситуации, что в данный момент важней : жизнь, мясо, череп на трофей.

З.Ы Птице, для сохранения товарного вида, открыв клюв прокалывают небо до мозга. На птицефабриках так делают (шило, скальпель, отвертка, .... .
------
Однако.

АК-60
P.M.
13-11-2007 02:15 АК-60
Простите за ламерский вопрос.. . но может проще башню утке ножом отхватить.. . чтоб животина не мучалась и не "оживала"? Или тут мешает "вопрос эстетики трофея"?

2 Жентос:раскладной нож на веревке(добирал тетерева) чуть не разнес сустав указательного пальца(не вовремя трепыхнулся).В поле не всегда получаетсявсе делать обстоятельно. С уважением АК-60.
kiowa
P.M.
17-11-2007 16:20 kiowa
Когда в юношестве я много стрелял птицу, то носил в ножнах специальный ножик - шило, закалённое, с плоской ручкой. Просто протыкал череп.

Guns.ru Talks
Охота
Кто как добивает ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям