12-6-2021 23:18
BGH
------ |
12-6-2021 23:22
батюшка
Красиво!
|
25-7-2021 15:27
New
Убрал. Твоя тема - твои правила |
27-7-2021 01:21
кузя
В поддержку темы.
Шли в добор. Кабана стрелял я, поэтому было четко понятно, что кабан большой. Зашли, примерно понимая куда он мог уйти. Я пускаю собаку. Через минуту, слышим голос. Бросаем третьему товарищу весь скарб, оставляя только ружье (егерь) и карабин (я) Ну и бегом Подбегаем к месту, вижу в кусте лежку, с хорошей кровью. Егерь за кустом, стреляет. Ну и я, ясный пень, понимаю, что ему Карачун. Подходит напарник. Я закуриваю. Вроде всё... Но опыт, говорит, не расслабляйся. Карабин на груди и готов на стойку. В итоге, я бросаю сигарету, и скот падает метрах в трех. ПОСЛЕ ДВУХ ПОПАДАНИЙ В ГОЛОВУ!!! В итоге, первый выстрел, попадает по клыку, проходит по щеке, и вдоль шеи. Я уже не предлагаю, стрелковое пари. Мозг кабана, примерно, пачка сигарет. Вы таки не поверите... Сам я, стреляю по лопате. Голрвострелов, не понимаю. И видимо, уже не пойму. Далеки они от народа |
27-7-2021 08:58
Сибирский Волк
Дык их только опытом клыка кабана править;-)) Ну или еще пару вариантов похлеще;-) По-другому, они, увы - никак... . |
27-7-2021 10:29
BGH
Условия конечно жестковатые) Но даже нападение имитируется более простыми вводными: стрелок стоит, а не едет, мишень набегает, дистанция 25-5 метров, а не сотка))) В таких условиях после нескольких тренировок опытный стрелок регулярно поражает мишень хотя бы одним выстрелим из 2-3 сколько успевает сделать. В общем-то Женя New об этом регулярно говорит и демонстрирует) ------ |
28-7-2021 01:16
кузя
Ш7
Я, так не считаю. Сказал - подтверди. Я стреляю, с пяти лет )))) И уж если я, и мои товарищи (высокопарно, но факт) не занимаются этой хренью.
|
28-7-2021 05:42
Byxou Ded
Почему интересно? Вы с семи метров не можете попасть в неподвижную сигаретную пачку,а оппонентам предлагаете попадать в неё на скорости и со ста метров.Требования такие что бы гарантированно никто не смог,я так понимаю. Потому что на ситуацию из жизни это мало похоже,выцеливать башку бегущего в ста метрах животного,такое себе занятие.Выше вам описали жизненную ситуацию. |
28-7-2021 13:11
кузя
Так именно об этом они и говорят И многие с семи метров, как раз и не попадут. Пример, из жизни. |
28-7-2021 14:11
partizan68rus
Чёт совсем я запутался... В движущуюся голову со ста метров не попадают, с семи метров не попадают, в упор в голову не попадают. Как стрелять то?
![]() |
28-7-2021 21:03
кузя
![]() Да все попадают. Но делиться секретом мастерства не хотят ![]() |
28-7-2021 22:15
BGH
------ |
29-7-2021 05:37
Byxou Ded
Тренируйся усиленно. Выше же описали,машина с мишенью едет,ты стреляешь. |
29-7-2021 06:33
VN-R
Как мужчина, стоя с рук. Когда мастерство придет, его маскировать нужно: на показуху контрольный в шею или по лопатке для фотки (почти все так делают - под читеров маскируются. которые сразу по шее или грудине стреляли - только по глазам можно определить кто есть кто Если мастерство в стрельбе по голове не пришло (редко, но бывает), то тогда загонять и колоть кинжалом правильным. Если ни то, ни другое по разным причинам недоступно, то из почетного остается только догнать дичину и в зубах ее затрясти насмерть Все просто С уважением. Виталий. |
29-7-2021 09:21
sibir
тут тоже вопрос есть- пачку на вытянутую руку из окна держать надо ,на палке для селфи, или на крышу ставить?😕 |
29-7-2021 21:50
академист
У меня тоже не сложилось как то с выстрелами по голове, еще только начинал охотиться.
Ситуация 1. Кабан-сеголеток, рикошет от лобной кости, кабанчик лежит, крови нет, потом начинает очухиваться и хотел уйти, дорезал. Ситуация 2. Кабан трехлеток, попал в челюсть, ничего существенного не повредил ему, кабан был в нокауте минуту, потом резко собрался уходить, дорезали вдвоем с егерем, но ну его на... Были также и промахи только из-за того что голова это достаточно подвижная часть тела. В общем отказался от выстрелов по голове. |
29-7-2021 23:05
САИД 911
Для уверенного попадания по месту нужны два фактора.
1.Упор. 2.Перед выстрелом 'стопорнуть' зверя писком. Кулак к губам и втягивается воздух. Останавливаются все. От зайца до кабана. Возможно в этом звуке для них нет ассоциации опасности.
|
30-7-2021 10:01
Byxou Ded
Трушные ребята на голову прикрепляют.
Вот это правильно. Если выдувать,может случится казус,например при попытке "стопорнуть" косолапого,можно пискнуть не тем отверстием. Хотя в принципе какая разница,главное что бы зверь остановился. |
30-7-2021 10:08
академист
Можно чуть подробнее как это делать?
|
30-7-2021 11:23
САИД 911
Привада,упор-тренога и выстрел по месту. В данном случае по голове. Во время жировки 'окликается' объект охоты и производится выстрел. Абсолютно все животные 'замирают' на доли секунды на этот 'писк' Не частить .Достаточно поманить один-два раза. Тренога делается из подручных средств. |
1-8-2021 12:40
академист
Здесь понял. Спасибо! |
2-8-2021 00:36
geometr
Эту фразу надо в "п-ц на ветке" ;-) |
2-8-2021 02:27
кузя
У нас, в коллективе, сейчас много молодых охотников. Да бывают промашки Знаете с чем прикол? Вот и угадай, акуратист, вроде матерый. Ну а там было понятно, подошел к полю, рявкнул так, что мыши попрятались. |
2-8-2021 06:59
New
А он вверх зачем смотрел? И как Вы это поняли? И рысь тут при чем? |
3-8-2021 09:24
кузя
"Вы хотите песен, их есть у меня"
![]() Первый день, день приезда. Зашел поздно. Ну мы, коллективным разумом решили, что причуял. На второй день сел рано. Не курил, не выпивал. Ну тут коллектив уже начал подъе... Мы пришли к выводу, что не увидел силуэта, и вышел. А рысь, скорее всего, его мелкого, пыталась с дерева прыгнуть, спымать. Ну как-то так |
3-8-2021 10:01
New
Спасибо, много нового узнал про этологию кабана и рыси. Больше мне отвечать не нужно.
|
3-8-2021 10:30
кузя
Я не претендую на истину.
Я рысь-то стрелял (мимо спецом) один раз. Нащ коллективный разум был не прав? Тогда расскажите, без приколов. |
3-8-2021 12:09
САИД 911
Напротив вышки,рядом с прикормочной,вкапывается сушина. Обматывается верёвкой. И поливается соляркой. Это к тому,что если хочется гарантированный выстрел по месту то надо сокращать дистанцию. |
12-8-2021 07:25
ev011
В умелых руках... как говорится... )))
|
12-8-2021 09:17
батюшка
Класс! |
12-8-2021 10:23
New
Про умелые руки - спора нет. Но дистанция тоже важна и повеление животного. Ночью с упором на машину с 15 метров - не аналогично днём с треноги на 150. |
12-8-2021 11:59
ev011
Мне кажется,что успешная стрельба по голове,это больше психология,чем навык. |
12-8-2021 13:33
VN-R
Евгений, я бы непременной добавкой поставил "условия подходящие для этого". С уважением, Виталий.
|
12-8-2021 16:36
ev011
Виталий,ну какие условия?Обычно, вопрос стрельбы по голове объекта охоты,не стоит в планах простого охотника по простой причине:зачем стараться стрелять в маленький мозг,когда совсем рядом огромное мишенное поле ввиде лопатки,сердечной области и легких? Куда и попасть легко, и эффект от попадания хороший. |
12-8-2021 18:10
VN-R
В основном это: небольшие дистанция и ветер (небольшая ошибка не приведет к промаху), малоподвижный объект охоты в спокойном состоянии, очень устойчивое положение для стрельбы. Все это совпадает с желанием и главное реальными стрелковыми навыками охотника и готовностью оружия (точная пристрелка, достаточная кучность системы "ствол-патрон") не очень то и часто. В связи с этим ее то чтобы тот кто хочет стрелять по голове условия выбирает, скорее он в силу своего стремления их создает себе сам, при том многие из них заранее. Ибо само все сложится редко, кмк. По крайней мере я открутив в памяти какое-то количество охот вспомнил немного моментов, когда мог и хотел стрелять по голове в силу подходящих условий. Охоты у всех разные, может у кого такие условия и преобладающие Есть конечно и прямо противоположные условия - атака опасного зверя, но это другая история когда выбора то и практически нет. Но мы не об этом. С уважением, Виталий. |
|