Guns.ru Talks
Охота
Утиные манки. Выбор и обсуждение. Достоинства ... ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Утиные манки. Выбор и обсуждение. Достоинства и недостатки.

Konstantin DKS
1-6-2021 14:13 Konstantin DKS
nabat30:
А про эхо тимбер есть мнения.для болот тихий манок выбираю.попадался мне за недорого

Был в дереве, работал как часы. Но доя тихих мест для меня Каденс тимбер самы лучший.

dark strannic
1-6-2021 15:55 dark strannic
дак коммандер заказал себе полностью в акриле. Скоро приедет
Цугцванг
1-6-2021 22:31 Цугцванг
nabat30:
А про эхо тимбер есть мнения.для болот тихий манок выбираю.попадался мне за недорого

Мания Бриз довольно тихий манок

maksim4433
3-6-2021 07:45 maksim4433
манок Хобо тимбер в акриле, очень хорош, очень хорош звук, но был успешно продан, поскольку совсем не тимбер, громкий и класный хрипатый звук, не для моих тихих мест. Я думаю можно приобрести бу за 5-6т.р.
Сергей Бондаренко
3-6-2021 09:46 Сергей Бондаренко
На данный момент в качестве тихого использую Бриз от команды Мания. Очень нравится, эхо небольшое, не затыкается, не липнет.
dark strannic
7-6-2021 14:02 dark strannic
Я вот такой взял в акриле
click for enlarge 736 X 1112  37.5 Kb
Delff
16-6-2021 13:22 Delff
Как звучит? Можно пару кряков услышать?
dark strannic
16-6-2021 13:30 dark strannic
на канале есть плейлист по манкам. Ну в моем исполнении вот так

Цугцванг
16-6-2021 16:21 Цугцванг
Дешевле, чем 100 баксов вы можете купить замечательные полностью акриловые манки от DuckPro или MANIA.
По звуку и игре на голову выше ДакКомандера
dark strannic
16-6-2021 16:29 dark strannic
Там один язычок в дак про
nabat30
10-7-2021 23:11 nabat30
всем добра и бобра друзья
на днях стал обладателем манка от мания
проблема стала в его освоении
там внутренности от лареса
как освоить его проблема с постановкой выдува
у кого есть опыт лареса прошу помощи
nabat30
10-7-2021 23:13 nabat30

click for enlarge 1280 X 1280 216.7 Kb
Цугцванг
11-7-2021 02:01 Цугцванг
nabat30:
всем добра и бобра друзья
на днях стал обладателем манка от мания
проблема стала в его освоении
там внутренности от лареса
как освоить его проблема с постановкой выдува
у кого есть опыт лареса прошу помощи

Там внутренности не от Lares. Конструктивно схожие, как и ещё у нескольких производителей манков, например, у Кетнер.

Так что это не внутренностей проблема. С манком надо пожить, чтобы освоить его. С любым.
У меня есть Бриз, не заметил там проблем.

Сергей Бондаренко
12-7-2021 09:13 Сергей Бондаренко
У меня тоже есть Бриз и проблем вообще нет. На выдув один из самых простых манков (для меня).
Fortuner
21-8-2021 19:00 Fortuner
Здравствуйте братья по хобби! Немножко принял на грудь и вот - тыкаю пальцем по клавиатуре.. . Капец скучно!!!! Бл.. . За ошибки простите, палец болит )) Почти каждый день открываю тему в надежде выхватить интересную дискуссию , обсуждение как раньше, видосы с охоты с манком, и тд.. Затарились чем хотели и Всё!!! Фигушки Вам!!! Понимаю, эта (гадость) не первой необходимости, но кого она зацепила по настоящему - прививки нет!!! Так ,что продолжим.. . Сам не богат,но и не бедствую. Проживаю как Вы видите на аватаре (30RUS) Астрахань. Сказать , что это утиный рай - не сказать ничего.... (я не виноват) зато у нас нет леса и гор-смотрю только видосы и чуть чуть завидую. Вроде охотился и добывал без проблем сколько слопать смогу и родня. Но с получением высшего образования получил доступ в ютюб ))) Зацепила меня эта духовщина!!! Приехали! Стал курить (старую) тему - зад зачесался. Рискнул! (как говорили - гемор с выдувом) Наскрёб и купил зелёненький Lares А5. Я очень благодарен форуму и людям которые не фантазируют а делятся реальным опытом владения конкретных моделей манков. К счастью для себя c A-5 быстро подружился , помогли советы форумчан и видосы с ютуба. Охоты стали не то чтобы добычливей а конкретно интересней! Но есть обратная сторона луны - напарник - матёрый утятник - гусятник старой закалки - Ибрагим (Ибрай)(он меня в 1998г в охотники рекомендовал под свою ответственность - кто в теме поймет) На дух не любит новшеств. Фишка в том,что мы охотимся на утку и гуся на каспийских раскатах. Живём, охотимся в лодке бывает дней 5-6 морозы бывает опускаются ночью до -15С Проспал - встрял - погранцы- МЧС. Земли нет вообще! До МЧС не доходило! Два человека в пространстве 5х1,5м - неделю, сами понимаете нужно быть почти братанами! Слава богу у меня такой брат есть - Ибрагим ! Кто читал Угрюм река меня поймёт. Ему я могу доверить свою жизнь. Поначалу он воспринимал манок (Если лёт слабый) за фактор мешающий охоте. Но вскоре он поменял своё мнение - конкретно!!! Макс - крякни! Крякни! Но всё равно мне больше нравиться когда он на куласе отходит метров на 50 а я крякаю , крякаю, а они летят, летят к подсаду, а я стреляю, стерляю, - Эх мать её!! Когда? 25 сентября.. Теперь у меня много манков ,некоторые подумают даже очень много. Манки приобретаю с лёгкой душой! В последние лет пять перестал ходить в рестораны, вроде классно, но утром проснулся -башка болит 7 штук нет и не помнишь ни куя.. , а бывало накосипоришь - и забыть охота - ан нет! (напоминают - гниды) Поэтому приобретая манки,дробь, охотничьи причиндалы - переводишь на ресторан - и не жалко. Я прекрасно понимаю, что не у всех чумачечих братьев по хобби есть возможность приобрести много моделей , фирм и попробовать - но один - два манка - пусть не пиндосовских - некоторые манки Российских мастеров по зелёной превосходят пиндосов (форумчане - подскажут) уверяю Вас Вы можете себе позволить! Только пожалуйста прислушивайтесь к мнению и советам людей на этом форуме которые имеют опыт в этом деле.,для этого форум и задуман. Неприятно читать: (без обид)- Хочу манок тд.тд.. . Реальные гуру темы и владельцы толкуют так и так брат (Снижают потерю в бабосах на своём опыте)- Ответка - можно Мельника за те - же бабосы. Зачем душу теребить людям? Обратился - слушай! Чуешь дорого - возьми что по карману! Только не хай. Вырос уровень - нужна помощь - читай спрашивай , слушай, смотри! У Нас пол Астрахани на Мельнике (1500р) Меня в шутку (епанутым) называют - Но мне в кайф Lares Но теперь у меня есть новая хотелка - заиметь второй манок от (Jargon) Вот моя новая прелесть!!! Но это уже другая история )) С Уважением.
click for enlarge 1499 X 1280 191.8 Kb
click for enlarge 1331 X 1280 180.9 Kb
click for enlarge 1272 X 1280 167.0 Kb
Цугцванг
22-8-2021 13:17 Цугцванг

dark strannic
24-8-2021 21:57 dark strannic
Хочу взять себе sean mann ma barker duck calls. есть у меня дак коммандер акрил и шон мен lil big duck. Ма байкер вроде полегче на выдув от lil big duck.
pognali
24-8-2021 22:58 pognali
Максим Fortuner, чем хорош Jargon в сравнении с Lares ?
Loud mouth для большой воды как я понял
Gioniii
26-8-2021 16:05 Gioniii
Спасибо за советы!
dark strannic
26-8-2021 17:31 dark strannic
Чья вставка (горн) в этих манках? Эхо?
stickhunt.ru
dark strannic
26-8-2021 17:32 dark strannic
Вот тут вроде тоже эхо?
duckexpert.ru
Fortuner
26-8-2021 20:50 Fortuner
pognali:
Максим Fortuner, чем хорош Jargon в сравнении с Lares ?
Loud mouth для большой воды как я понял

Приветствую Аркадий! И всех братьев по увлечению! У меня есть классный манок - (брат Lares) - Molt Gear Q-AX Duck Call. Я им очень дорожу и искал ешё один экземпляр про запас, найти не удалось. Стал читать, искать, смотреть и набрёл на Jargon. Пересмотрел и переслушал с ним все видео и решился. Могу с уверенностью сказать,что он интересней Molt (для меня). Да! Он громкий!(вроде громкий рот переводится) но у нас другой не подойдёт, можно и тихо но читая форум понимаю,что в тихо - я не шарю )) но он такой удобный, красивый, звучный и такой же управляемый как Molt а главное он оказался родственником по потрохам Molt и Lares. (очень уважаю их потроха) Он не лучше Lares он другой - он интересней Molt. Как только появятся свободные денежки обязательно приобрету ещё один экземпляр Jargon. У них есть универсальная модель которая более популярна у пиндосов Small Talk - Jargon (светская беседа) она потише и они им часто манят в затопленном лесу. С Уважением.

nabat30
27-8-2021 16:10 nabat30
если надо продаю мания бриз
новый
Цугцванг
28-8-2021 14:49 Цугцванг
pyska34:
С выбором определился. Спасибо.

Поделитесь выбором?

pognali
28-8-2021 22:39 pognali
Не смог пройти мимо )) upperduck.com
Fortuner
30-8-2021 18:35 Fortuner
pognali:

Аркадий Здравствуй! Подскажи он уже почти твой или любуешься?

pognali
30-8-2021 19:41 pognali
Приветствую, Максим. Заказал, едет ко мне.
В сезон в Астре буду в него бомбить в том числе дай Бог. У меня ещё гибрид от них же есть, очень нравится.
Fortuner
30-8-2021 20:29 Fortuner
Аркадий очень рад за тебя! Малой кровью обошёлся! Я до сих пор как вкусил запретный плот от Lares - благодаря этой теме не могу остановиться. Ты перепрыгнул через А5 (у меня их - четыре! ) не считая магнум и гибрид - они все моя прелесть!!! Кто бы ,что не говорил но я реально считаю, что из пиндосовских манков для очень!!! Открытой воды в минус - нет у Lares конкурентов. Jargon взял - не мог поверить ,что на Lares всё закончится!!! Не прогадал - очень интересный даже дюже! Я опять живой и у меня есть новые хотелки! Мне уже полтос!!! Но всё равно такие маленькие дорогие ""гадости - как говорит жена"" Приносят мне к удивлению- большую радость! Второй Магнум Lares про запас обязательно возьму - мечта полированный тёмный загар с чёрным кольцом (пипец!) за любые денешки... . Крякаю считаю на 4 - выложить стесняюсь. Думаю это не важно! Главное страсть !!! Один.. - крякаешь ,думок о работе , проблемах - нет вообще! Ты утка - он или она ведётся на твою игру и выстрел!! Всё!! Пипец!!! Пошёл спать иначе в сейф полезу. С Уважением братья!
pognali
30-8-2021 21:10 pognali
Максим,
А зачем вам второй такой же модели про запас ? У меня не залипали ниразу Ларесы и звук не меняли на морозе и в сырых условиях, даже не представлю зачем второй магнум мне бы мог пригодиться.
А вот про покупку тимбера думаю самый маленький , но я на мелких совсем водоёмах утку не охотил никогда, но так для коллекции можно купить, будет трио: тимбер гибрид и магнум хен
Fortuner
30-8-2021 21:34 Fortuner
Аркадий второй магнум Ларес и все остальные манки (про запас) не для подстраховки первого, а от жадности на хорошую вещь!! Может статься ,что в будущем мне уже не по карману будут такие манки,пусть лежат - сына приучаю потихоньку - может зацепит.. Коллекции не для меня. Я абориген Астраханский путешествовать не моё (Вам слегка завидую за решимость) Мне только очень открытая вода! С Уважением.
Цугцванг
3-9-2021 19:12 Цугцванг
pyska34:

Кстати есть на продажу еще один манок может кто заинтересуется.

Прошу вас не устраивать коммерцию в теме и удалить ссылку на продажу

sanchess2312
14-9-2021 11:05 sanchess2312

dark strannic
14-9-2021 11:47 dark strannic
вчера получил манок RED. Звучит вроде не плохо, не залипает(воду прошел) но на выдув не легкий как заявлено.
nabat30
14-9-2021 21:26 nabat30
pyska34:
Сегодня получил новый манок QT от DLC доволен как слон. По сравнению с конартистом он реально тише, вот прям то что хотел. В пятницу опробую в деле.

видос киньте

maksim4433
15-9-2021 08:14 maksim4433
Всем привет, во тоже захотел приобрести манок Coon Creek, может у кого есть невостребованный Б/у, можем списатся,
но дело еще в другом, на просторах СНГ такой манок делает Аллива и Дакпро, кто нибудь сравнивал эти девайсы, как звучание, может эти манки расмотреть к покупке или все таки оригинал лудше. Кто , что скажет.
pognali
23-9-2021 20:18 pognali
pognali:

Живьём вообще огонёк маночек ! Почти 4 недели правда ждать пришлось доставку
click for enlarge 1280 X 1707 148.9 Kb

dark strannic
23-9-2021 20:46 dark strannic
А я заказал себе Американскую легенду HAYDELS DR-85 DOUBLE REED MALLARD 'The Deceiver'. Завтра получу протестим
Сергей Бондаренко
24-9-2021 10:18 Сергей Бондаренко
dark strannic:
А я заказал себе Американскую легенду HAYDELS DR-85 DOUBLE REED MALLARD 'The Deceiver'. Завтра получу протестим

Эта Американская легенда трескается на раз. Пластик там полное г... о.

Цугцванг
24-9-2021 14:19 Цугцванг
Сергей Бондаренко:

Эта Американская легенда трескается на раз. Пластик там полное г... о.

У меня пожил долго, вроде без трещин, но пожелтел.
Про него отзывы, что пластик вонючий

dark strannic
24-9-2021 16:40 dark strannic
Сегодня получил. Звучит класс и язычки загнуты вверх гарантия есть от залипаний. ОЧЕНЬ ТОНКИЙ можно переломить

Guns.ru Talks
Охота
Утиные манки. Выбор и обсуждение. Достоинства ... ( 31 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям