Guns.ru Talks
Охота
складной нож для снятия шкурок ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: складной нож для снятия шкурок
fedor_k81
11-9-2019 11:04 fedor_k81
по Клыку Семинскому - просмотрел все сайты, позвонил в "офиц магазин"...клыки есть, но 9тисантиметровые. 7 см ушло в небытье. Жаль
Китайцев еще не успел посмотреть...посмотрю сегодня.
По "https://www.nozhikov.ru/collection/raskladnye-nozhi" - да, выбор есть, но вроде как там все с широким лезвием. Узких нет (вроде бы)

я уже понял, что придираться начал). Так что постараюсь быстренько эту тему прикрыть)). За все ответы - Спасибо.

Mora и прочие шведы у меня уже есть...самому нужны...Но это, к сожалению, не совсем то, что отче желает. Бум искать.

click for enlarge 1907 X 1280 204.0 Kb
Egor Irkutsk
11-9-2019 11:17 Egor Irkutsk
quote:
Изначально написано fedor_k81:
"Пользуюсь таким много лет" - а название у него есть??)

https://www.g-10.ru/product/no...-poloz-b224-34/

Но для ваших задач лучше бы эти по строю и размерам клинка

]https://cekatop.ru/nozhi-antonini]


Или же Опинель.На вкус и цвет,конечно,но по мне так Опинель жалкое подобие,особенно в плане фиксации и неудобства ручки.

Вот обзор с которым я согласен полностью.

https://rusknife.com/topic/455...BE%D0%BB%D0%BA/

edit log

fedor_k81
11-9-2019 12:00 fedor_k81
"Пользуюсь таким много лет" - а название у него есть??) - по поводу Вашего Витязя "Полоз" - ну уж коли Вы им много лет пользуетесь, то неплохо бы и мне таким попользоваться). Единственное, что может смущать - а не ухудшилось ли у него качество за эти годы....?

По поводу ссылки на "лучше бы эти по строю и размерам клинка" - ссылка там нерабочая, но по названию увидел, что это ножи Antonini. Там есть складень с клинком 70 мм..и стоит недорого - 1490р. Но вопрос хотелось бы по ним сразу: а сталь Aisi 420 заточку хорошо держит??

У меня еще пара складней нашлась....Boker и Liebherr.
Boker по названию конечно хорош). Только вот я хорошо помню, что покупал я этот Boker лет пят назад рублей так за 500. И был он чистокровным китайцем. А у китайцев сталь скорее всего не айс.
А вот по Liebherr другая картина. Эти упаковки дарились лет 10 назад отцу жены. Он на Liebherr конструктором в машиностроении работал. Что-то мне подсказывает, что сталь там solingen-вская очень даже ничего будет. Или она тоже так себе держит заточку?
click for enlarge 1907 X 1280 188.9 Kb
click for enlarge 1907 X 1280 183.6 Kb
Egor Irkutsk
11-9-2019 12:15 Egor Irkutsk
quote:
420

Не дорогая кухонная сталь. У японцев она хорошего качества,у китайцев плохого.Как у итальянцев не знаю,но вроде народ не жалуется.

Вот другая ссылка,там есть ножи не только со сталью 420 но и с углеродкой С67(аналог пружинно рессорной).
Почитайте про обе, в гугле все есть.
https://www.g-10.ru/category/nozhi-antonini/

quote:
ну уж коли Вы им много лет пользуетесь, то неплохо бы и мне таким попользоваться)

То что я пользуюсь,совсем не показатель. Задачи у всех разные,ктому же у меня много других ножей. А складишки,как у же говорилось выше, для меня вещь для души.Функционала там ноль.

edit log

2 Иваныч Баский
11-9-2019 12:25 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by fedor_k81:

по Liebherr другая картина. Эти упаковки дарились лет 10 назад отцу жены. Он на Liebherr конструктором в машиностроении работал. Что-то мне подсказывает, что сталь там solingen-вская очень даже ничего будет. Или она тоже так себе держит заточку


Сталь там так себе. Я как-то думал себе купить набор ножей на кухню. Золинген, хай карбон, всё такое...
По характеристикам оказалась так себе. Из серии дёшево и сердито. Немцы выдавили из посредственной стали всё, что могли благодаря грамотной закалке. Зато за бренд наценка ого-го!
В результате купил японские ножи. По качеству стали выше, по закалке тоже и ровно вдвое дешевле. Даже несмотря на то, что были дамаскированы.)))
Не ведитесь на бренд.
fedor_k81
11-9-2019 12:56 fedor_k81
по Liebherr все понял. Пусть лежит дальше...
Семинские ножи все стали с клинком не менее 90 мм.
Antonini со сталью С67 тоже все длинные

по остальному тоже примерно картина сформировалась.
Всем Спасибо. Пока что сделаю перерыв небольшой. Уточню кое-какие моменты у отца (что-то он недоступен уже часа три), посмотрю китайцев и прочих...чтобы сильно не затягивать с выбором ограничусь ножами с D2 (она же х12мф). Найду самый маленький и пущай он им режет, ибо все равно других нетути.
p/s может все-таки на Викторинокс его уговорить. У меня они старые (лет 15). Они то правда ведь заточку хорошо держат??)

Uncle Mike
13-9-2019 08:49 Uncle Mike
в линейке Викторинокс можно найти модель под любые хотелки.
Будет дешево, красиво,с приличной сталью, и хорошей фиксацией лезвия.
тут и думать нечего.
Возможно, придется кончик лезвия переточить на поострее.
Но, это на усмотрение владельца.

Если папа хочет поностальгировать -прямая дорога в комиссионки, и на блошиные рынки. Там разным хламом из советской эпохи завалены прилавки, там и найдете свой складень. Цена тогда ему была копеек 40.
Есть у меня такой,смотреть не на что, жалкий пластик на ручке кислотно -зеленого цвета, сталька нерж., думаю 4х13, лезвице узкое длинное, шириной 6-8 мм, весь источенный.
А выбросить -рука не подымается, слишком много теплых воспоминаний с ним связано, с того еще времени, когда пушнина реально была мягким золотом.

edit log

fedor_k81
14-9-2019 18:26 fedor_k81
Спасибо за ответ, Uncle Mike.
Ностальгия эт, конечно, хорошо, но не во всех случаях. Человеку надобно, чтобы заточка держалась хотя бы один день. А то, говорит, дерево малость постругаешь и заточки уже нет (хотя причем тут стругание дерева, если он хотел шкуросъемный??...может оно как-то сочетается..). Что, говорит, мне по 5 раз домой из леса бегать, чтобы затачивать заново...Поэтому ссср-вские складни с их 4х13 в этом случае не подойдут.
Только дошел до форума....сейчас посмотрю что там есть в Викториноксе и на китайцев тоже гляну. после отпишусь. Спасибо.
Uncle Mike
14-9-2019 20:55 Uncle Mike
quote:
там есть в Викториноксе

Вчера смотрел -длина 84 мм, всего два лезвия, 800 с чем-то руб. с белой ручкой. Самый простой вариант.
Ouzer
14-9-2019 21:28 Ouzer
quote:
Originally posted by fedor_k81:

Человеку надобно, чтобы заточка держалась хотя бы один день. А то, говорит, дерево малость постругаешь и заточки уже нет (хотя причем тут стругание дерева, если он хотел шкуросъемный??...может оно как-то сочетается..)


вот думал, писать, или нет...
В Вашем первом же посте говорится, что куплена уже КУЧА современных разных складников и ни один заточку не держит. На мой взгляд, сейчас даже у дешманских китайцев "из метрошного перехода" нередко попадается вполне себе резучая сталь. Не хуже складничков-викториноксов, или медицинских скальпелей точно. И для МЕЛКОЙ ШКУРОСЪЕМКИ этого должно быть достаточно.
Но. Возможно, засада в том, что кроме шкуросъемки ножит еще "палочку строгает", косточку птичью рубит, или консерву вскрывает. Уточнить бы у бати, какие работы сажают нож так, что ни один и "дня заточку не держит".
И возможно, стоит купить не очередной нож, а, например, керамическую косточку-стерженек для подправки лезвия за 3-4 движения прямо в поле, или просто алмазный надфиль.
fedor_k81
14-9-2019 23:38 fedor_k81
"вот думал, писать, или нет..." если есть чаво сказать умного, то писать надобно). Спасибо). По поводу куплена Куча современных - не совсем так. Если бы он покупал то, что можно взять на Али или гербесте, то видимо давно бы уже нашел то, что нужно. Только вот интернета у него нет и покупал он то, что было в местном районе. А там было Г-но (в чем я ни секунды не сомневаюсь, потому что ножи за 1-2-3-4000 никто там продавать не будет, ибо банально не купят). По викториноксу я уже определился - отдам ему один из своих старых - посмотрим, может и понравится. То есть Викториноксы можно уже не обсуждать - ОТДАМ Я ЕМУ ТАКОЙ. Но опять же - у них сталь хоть и неплохая, но скорее всего заточку держат посредственно. А батя хочет, чтобы как в сказке - точить раз в 5 лет (ну или раз в три дня хотя бы).
Консервы вскрывать и косточки рубить - таких ножей у него хватает. Изначально он хотел складень именно с коротким и узким лезвием (а-ля ссср) и ХОРОШО держащим заточку. То есть два основополагающих момента: 1 - короткий (5-6 см, если больше, то будет стачивать) 2 - долго (по максимуму) держит заточку. То есть сталь видимо нужна типа D2 (и аналоги) или М390. Викториноксы в этом плане не подойдут. Поэтому нужен еще один нож - похожий, но с более качетсвенной сталью. Плюс еще третий возьму - с клинком подлинее - скорее всего тот, что ev011 из Семинских предложил - им "палочку строгать" удобнее.
Но сейчас нужен только такой - короткий и с долгоиграющей заточкой)
Uncle Mike
14-9-2019 23:52 Uncle Mike
quote:
короткий и с долгоиграющей заточкой)

Никто не будет делать такой, т. к. нет на него спроса.
А если и сделают,то цены на него будут от 4-5 тр.
Видел такой на выставке из м390, красавец, просили за него 7тр.
Р.С. Точить м390 -та еще задача. Не усложняйте папе жизнь.

edit log

fedor_k81
15-9-2019 00:49 fedor_k81
"Не усложняйте папе жизнь." - а чего делать-то?)). Ну хочет он нож с долгоиграющей заточкой. Послать его лесом со словами "замучаешься точить" - скорее всего он мне в ответ что-то типа "мне ж точить, не тебе..."
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Охота
складной нож для снятия шкурок ( 2 )