Guns.ru Talks
Охота
Спросить хотел... Кто как относится к дневной норме добычи... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Спросить хотел... Кто как относится к дневной норме добычи...
НИК.ИВАНЫЧ
24-8-2019 09:31 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
В данном случае НЕПРИМЕНИМА

Оно всегда приемлемо...однако мы же знаем кто и как принимает и законы и правила и инструкции...поэтому много просто игнорируется.

Вот такой пример из практики по оружию в США...полицейские вошли в дом гражданина, назовем его Джонсоном. На столе у него лежал пистолет. Осмотрев оружие, патрона в патроннике не было...Они составили на него постановление о привлечении к ответственности за якобы заряженный пистолет и дело направили в суд. Всё согласно якобы действующему закону на тот момент. Владелец нанял адвоката. Судья вызвал в суд лингвиста и специалистов по оружию. Те дали заключение - когда и при каких обстоятельствах оружие считается заряженным...Суд Постановил провести немедленно изменение в Законе, вернуть оружие владельцу, освободив его от судебного преследования и возместить гражданину моральный вред...
Когда и у нас считалось оружие не заряженным, если в магазине МЦ2112 находились патроны, а в патроннике нет. Или помните из 70-х годов пришло, что оружие должно быть в разобранном состоянии в чехле и в сейфе...и толстокожие проверятели заставляли разбирать пятизарядки! Хотя на исправление ситуации уходит совсем немного времени, однако у нас на это уходят годы и десятилетия. Для нас это фантастика и далекий космос!

харамамбару
24-8-2019 09:46 харамамбару
quote:
Originally posted by marafonec:

Читай закон

Прочитал.
"Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."

Вы как читатель законов можете прояснить возникшие вопросы, после прочтения закона?
1. Патроны в боковом кармашке чехла - это отдельно?
2. Патроны, лежащие на одном сидении с оружием - это отдельно?
3. Патроны находящиеся на переднем сидении машины, а оружие на заднем - это отдельно?
4. Патроны находящиеся в одной машине с оружием - это отдельно?

marafonec
24-8-2019 10:15 marafonec
Да - по всем четырем пунктам.
Единственное дополнение. Эта же статья говорит о том, что оружие не просто лежит, а находится в ЧЕХЛЕ, КАБУРЕ, СПЕЦИАЛЬНОМ ФУТЛЯРЕ или УПАКОВКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Незачехленное оружие, даже в разобраном виде, согласно закона ТРАНСПОРТИРОВАТЬ нельзя.
marafonec
24-8-2019 10:24 marafonec
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

Оно всегда приемлемо...однако мы же знаем кто и как принимает и законы и правила и инструкции...поэтому много просто игнорируется.


Узнаю юриста, который с удовольствием создаст проблемы и себе и окружающим.
1. Не хватает ума или таланта понять фразу "Руководствоваться в каждой конкретной ситуации конкретным перечнем документов."

2. Не хватает ума понять разницу в ОБСЛУЖИВАНИИ оружия - где применима ИНСТРУКЦИЯ. ПРИМЕНЕНИИ оружия, где применимо НСД либо другой документ говорящий о стрельбе либо процессе охоты с оружием.
И ТРАНСПОРТИРОВКИ оружия. Которая Регламентируется в данном случае (физ. лицо, единиц меньше ли равно пяти, патронов меньше ли равно 1000) ПРАВИЛАМИ ОБОРОТА ОРУЖИЯ.
Конечно любой уважающий себя юрист к любому событию приплетет Конституцию, УК, Семейный кодекс и Уставы ВС РФ, а так же любые другие документы просто потому, что он знает об их существовании.
Но это уже проблемы данного юриста.

НИК.ИВАНЫЧ
24-8-2019 11:33 НИК.ИВАНЫЧ
Ну, не знаю...я учился в советское время и мне вдолбили в голову, что писанные НПА принимаемые в обществе должны быть неразрывно связаны между собой как и не писанные законы жизни, и иметь между собой прямую связь и зависимость и дополнять друг друга. Однако с наступлением другой общественной формации всё стало разрушаться и этому не видно конца. Каждый последующий закон и на его основе другие НПА как те же постановления, распоряжения, приказы и инструкции имею разночтения, что позволяет трактовать каждому по своему. После принятия всё это несколько раз исправляется, дополняется, меняется, поправляется...и никто не хочет признать что это было сделано не правильно и даже не законно. То есть никто не хочет признать себя дураком...а как же , сейчас все умные, и чиновники, и депутаты, и граждане, с помощью интернета и самоучителей познавшие молодую российскую юриспруденцию...
На этом всё, заканчиваю участвовать в словоблудии...в тени уже 37С , а надо ещё доводить до ума добытых голубей :-)))
marafonec
24-8-2019 12:01 marafonec
Голуби - это хорошо, но мяса меньше чем в рябчике.
Хотя я из дикой голубятины только горлиц ел.
Free Spirit
24-8-2019 12:30 Free Spirit
quote:
Originally posted by marafonec:

Голуби - это хорошо, но мяса меньше чем в рябчике.


"А вообще-то говоря, Голубей ругают зря. Голубь, ежели в подливке, Не хужее глухаря."(С)
НИК.ИВАНЫЧ
24-8-2019 13:42 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
Голуби - это хорошо, но мяса меньше чем в рябчике

Ну, я рябчиков и в глаза не видел и не пробовал ни разу, даже живя в Челябинской области и отдыхая в деревне в Курганской области, где собирал и грибы и ягоды летом, часто с дядькой ночью пас коров по лесам и подлескам, много птиц разных, даже гусей и уток диких и тетеревов видал и много...но я тогда пацаном был. Поэтому даже и не знаю, что это за трофей такой охотничий. Хотя наука говорит, что он относится к фазаньим видам.
А голубь, особенно вяхирь хорош собой, вкусный, что местный, что прилетный. Его у нас много зимой летает. И что хорошо патрать легко, это не утка или гусь :-))) Горлица чуть мелковата конечно, но ничего пойдёт для лапши. Обыкновенная получше будет, мягче, чем кольчатая. Её тоже в достатке, вот только не понятно, почему её внесли в Красную Книгу. Где-то её мало, а где-то она обыденная, но под одну метлу всё смели...если задаться целью то норму 15 штук всегда можно выбить. А для меня это так, про между прочем, чуть покушать, чуть в морозилку положить на зиму для разнообразия.
Но пекло стоит неимоверное у нас, после 9-00 уже под 40С и голова кругом идём от жары...
marafonec
24-8-2019 14:12 marafonec
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

не понятно, почему её внесли в Красную Книгу. Где-то её мало, а где-то она обыденная


Вы этот вопрос уточните. Например есть такая ракушка - Гребенчатка или Кристария. Так вот, в Хабаре и Забайкалье она внесена в Красную книгу, а в Амурской области свободно ныряй собирай.
НИК.ИВАНЫЧ
24-8-2019 14:56 НИК.ИВАНЫЧ
А что тут уточнять. Проводились исследования на Таманском полуострове и в горных и предгорных районах края. По заключению орнитологов снижается общее количество горлицы обыкновенной по всей Европе и европейской части России...а крайние как всегда охотники, разве не ясно. У нас она осенью в достатке всегда была и есть, на зиму уходит. Не очень то и активно у нас на неё охотятся, от силы месяц и то всего несколько десятков человек. В 2016-17 годах из 15 добытых малых голубей 10 приходилось именно на горлицу обыкновенную, и 5 кольчатых. Но кольчатая живет в поселках, и даже зимой, а та уходит дальше на зимовку. Почему то орнитологи не могут найти причину в резком снижении количества этих горлиц...а причины то на поверхности - обработка полей ядами с нарушением технологий, участившиеся засухи в Африке в районах где она зимует, и где её скорее всего сжирают аборигены и арабы и Турки в местах пролета на зимовку. А орнитологи обращают только внимание на охрану в местах гнездований...но вряд ли это сможет поднять рост этих птиц. За примером не надо далеко ходить сколько лет уже в Красной книге пискулька и краснозобая казарка, каравайка и др. птицы, но количество их ну, ни как у нас не растет. Значит не охота у нас виновата и охотники, а орнитологи...:-))) Здесь совсем недавно отбились от их желания включить серого гуся в Красную книгу, и запретить охоту на него ни только весной, но осенью и навсегда...а как им хотелось! Хотя сами же и приводят данные о том, что только в странах Средиземноморья, Ближнего Востока и Африки отлавливается, уничтожается и съедается 25 млн разных птиц...
харамамбару
24-8-2019 18:14 харамамбару
quote:
Originally posted by marafonec:

Да - по всем четырем пунктам.

Ну окей.
Если меня штрафанут за патроны в кармашке чехла оружия, вы подключитесь к решению проблемы и аннулированию штрафа через суд?

marafonec
24-8-2019 18:26 marafonec
quote:
Originally posted by харамамбару:

Если меня штрафанут за патроны в кармашке чехла оружия


Вози с собой актуальный Закон об оружии и Правилами Оборота Гражданского и Служебного оружия как это делаю я. С закладками на нужных статьях.
И будет тебе счастье.
харамамбару
24-8-2019 19:04 харамамбару
quote:
Originally posted by marafonec:

Вози с собой актуальный Закон об оружии и Правилами Оборота Гражданского и Служебного оружия как это делаю я

Там написано - "отдельно".
Спроси 2-х человек: отдельно ли когда патроны в кармашке на чехле? и будет 2 мнения)) А какое верное?
Какая гарантия, что мнение проверяющего совпадет с твоим?
Никакой.
По-этому ваше "читай законы" - не актуально в этой стране. Актуальна судебная практика в вашем городе, не дальше. На нее и нужно ориентироваться. Остальное- филькина грамота, не имеющая никакого отношения к реалу.

hanter741
24-8-2019 19:16 hanter741
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

Ещё раз прошу прощения, я не прав!

Иваныч, дело в том что твое признание своей неправоты нифига и не радует. Былобы оно основано на прочтении НПА, то да. А так... Нахер такое признание правоты...
Кстати, про метлу вместо языка уточнения будут? Или как?

edit log

НИК.ИВАНЫЧ
24-8-2019 20:11 НИК.ИВАНЫЧ
Я же ни Дед Мороз, чтобы вас здесь радовать, и не заставляю в ладоши хлопать...и на счет признания тоже. Признал, что был не прав...
Там умы, так они себя представляли, об этом спорили более двух лет, и пришли к согласию...а я прозевал, но своё мнение изменил, и что здесь плохого, всё логично и закадычно :-)))
А на счет метлы, или как...как не будешь нести всякую хрень дружище, то мнение поменяю...я же не упрямый и не злопамятный... Главное, чтобы дело не доходило до виртуального мордобития. :-)))

edit log

hanter741
24-8-2019 20:14 hanter741
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

всё логично и закадычно :-)))
А на счет метлы, или как...как не будешь нести всякую хрень дружище, то мнение поменяю...я же не упрямый и не злопамятный...:-)))



да, слив защщитан.
И это, не дружище я тебе...
НИК.ИВАНЫЧ
24-8-2019 20:17 НИК.ИВАНЫЧ
Да это ничего, что чуть моложе...:-))) А дружище - это не друг, а дружественное обращение...

Вон, vovik, создавший тему уже и забыл, а мы всё толчём...

edit log

z22se
24-8-2019 21:16 z22se
Ой, да прекратите , берёшь сезонку с нормой 5 голов в день, и допустим за 14 дней , ты смог выбраться только на одну вечёрку , и тут с первых двух налетов , ты выбиваешь 5 голов ... и что ? Сразу все уедут ? Да бросьте , жизнь изменилась , как и подход к ней .
Пы сы
Мясо дома много , деньги тоже есть , но терять такой редкий выход в угодья , из-за норм не буду , все уже по другому

edit log

vovik5413
25-8-2019 13:57 vovik5413
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:
Да это ничего, что чуть моложе...:-))) А дружище - это не друг, а дружественное обращение...

Вон, vovik, создавший тему уже и забыл, а мы всё толчём...

Не забыл... Читаю и ... Грусна мне.

НИК.ИВАНЫЧ
25-8-2019 14:08 НИК.ИВАНЫЧ
Да, наверное из всех развитых государств, только в нашем царстве-государстве пенсионерам грустно, не заслужили они этого. Ну, ничего, потерпим ещё полста лет, либо привыкнем либо лучше станет :-))) да и болячки домогают...:-((( одна радость рыбалка и охота, красное вино и самогон остались и то не всегда получается :-)))
всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Охота
Спросить хотел... Кто как относится к дневной норме добычи... ( 5 )