Guns.ru Talks
Охота
Спросить хотел... Кто как относится к дневной норме добычи... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Спросить хотел... Кто как относится к дневной норме добычи...
hanter741
23-8-2019 12:41 hanter741
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:
Если указана дневная норма 5 шт. в день, и вы их добыли эти 5 штук, то надо записывать, не зависимо от того указана ли сезонная норма добычи или нет.

Вы откуда это все выдумываете?

Во первых - обязательность отметки устанавливает п. 3.7:
3.7. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов ;*;.
(п. 3.7 введен Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581)
;*; Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.
(сноска введена Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

Как это можно понять так, как вы понимаете - я не понимаю...
Ясно же написано, что если норма в день более 1штуки и(или) не указана норма добычи в сезон - отметка не нужна. Даже если взял дневную норму.

Во вторых пункт 4 он об обязательности отметки для транспортировки или реализации, но тоже с исключением, таким же как и в 3.7.
Вот п. 4 полностью, например про утку (у нас норма 7 голов в день ЕМНИП) читается так:
"4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.
(в ред. Приказов Минприроды России от 10.12.2013 N 581, от 04.09.2014 N 383)"

А про лису (ограничений ни в день, ни в сезон нет), читается так:
"В случае если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне."


quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:
В данном случае главенствующим пунктом является пункт 4 Правил, так как был дополнен и утвержден после указанной вами даты. Т.е. он вступил в действие с 16 ноября 2014 года. Им и необходимо руководствоваться. Потому как он и дополняет пункт 3,7

В третьих - не путайте божий дар с яишницей. Обязанность отметки после добычи (с исключениями) с обязанностью транспортировать на основе разрешения или заполненного талона. Можно добыть чего нибудь, что надо вписывать, но ничего не транспортировать или не реализовывать (на месте съесть )- но вписать все равно обязан до разделки. 
В четвертых - в одном вы правы, п. 4 дополняет и конкретизирует п.3.7 в части уточнения, когда отметка не нужна
В пятых - пассаж о главенстве одного пункта НПА над другим изза даты редактирования, порадовал. Спасибо поржал.

Но, не смотря на это, в конце сезона пишу суммарное количество за сезон той добытой дичи, которую не требовалось отмечать сразу (водоплавающая, лисы и т.п) и отправляю ценным письмом с описью по месту выдачи.

НИК.ИВАНЫЧ
23-8-2019 14:32 НИК.ИВАНЫЧ
Я не собираюсь выскакивать из собственных трусов и что-либо доказывать, вы не умеете читать и думать, похоже только ржать...тогда читайте первые строки пункта 3.7 ...после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки И (ИЛИ) транспортировки...транспортировка это ни только перевозка на транспорте, это ещё и переноска, перемещение, перетаскивание, перетягивание, волочение и т.д. добытого животного.
там же в сноске под значком * указывается, когда делается отметка...читаем...если указано конкретное количество особей либо норма в сезон или норма не более одной особи...это означает, если указано дневная норма СЕМЬ и вы добыли СЕМЬ то записывается в разрешении, если ОДИТН то и записываем ОДИН. Если имеется и дневная и сезонная норма, а вы добыли хотя бы ОДНОГО-ДВА из СЕМИ, то записывается в разрешении. Это всё согласно п.3,7 теперь что касается п. 4...если указано в разрешении более одной добычи в день, то есть СЕМЬ и не указана сезонная норма, а вы добыли 2-5, то отметки не требуется. Лиса в вашем примере указана без ограничения и в день и в сезон, отметки не требуется. Вот для чего этот пункт уточнили, а про транспортировку она и ранее там значилась, только пункт расширили. Конечно я грубо сказал, что он главенствующий, но он как бы расширяет и уточняет границы пункта 3,7...

Сейчас же предлагается этот пункт 4 совсем убрать и делать отметки о добыче при всех случаях, хоть дневных, хоть сезонных нормах, хоть одну единицу добытого, хоть за раз всю сезонную норму...

Если вы чуть-чуть юрист, то должны были понять это сразу, а если нет, то я не виноват...хохочите дальше, коллега :-)))

edit log

Hanter XX
23-8-2019 14:49 Hanter XX
Путевка листик с 7-10 графами,если я не городской охотник то вписывая каждый раз добытую утку у меня она быстро закончится..мне тогда куда записывать??
По поводу транспортировки- уже весной по этому поводу спорили - транспортировка - это даже по Википедии перемещение грузов с использованием Транспортных средств. Мои ноги и руки не транспорт,,это подходит под пункт -вынос из леса.(нас с кабанчиком так охотовед раз ловил,,мы его тащили на шесте к машине а он и подъехал,лицензия была,но конечно не заполнена,и поорав в итоге согласился что транспортировки нет))
НИК.ИВАНЫЧ
23-8-2019 15:12 НИК.ИВАНЫЧ
Это они не от большого ума так назвали ТРАНСПОРТИРОВКА добытого, впрочем как и ТРАНСПОРТИРОВКА оружия, которая тоже может осуществляться без какого либо транспорта и в пешем порядке, хотя более по-русски звучит переноска -перевозка, и ВИКИПЕДИЯ здесь ни при чем, там пишут все кому не лень, хотя и депутаты умом не блещут :-)))

Я как-то рассказывал, что уже много лет ношу вместе с разрешениями и путевками лист разлинованный, там и записываю все что стрельнул. Я такой листок таскал ещё когда и не требовали делать отметки...Показал знакомому госохотинспектору, он и другим охотникам посоветовал так же делать у кого места может не хватить

edit log

Hanter XX
23-8-2019 15:18 Hanter XX
Википедия это немного не то что пишут всё кому не лень..это электронная энциклопедия.
Другое дело что хитроделанные инспектора читают как им удобно и трактуют как хотят чтобы накрячить нас охотников и сделать пару лишних протоколов.
hanter741
23-8-2019 15:22 hanter741
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

если указано конкретное количество особей либо норма в сезон или норма не более одной особи...

до сюда правильно.
Дальше ерунду пишете:
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

это означает, если указано дневная норма СЕМЬ и вы добыли СЕМЬ то записывается в разрешении,
как вы так умудряетесь вывернуть то все наизнанку?
Еще раз, прямая цитата:
"Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если .... норма допустимой добычи не более одной особи в день".
Не более одной! То есть - одна. Вот если норма в день - одна, то отмечаем.
Если норма добычи в день более одной особи (и нет ограничения по количеству в сезон) - отметка не проставляется. Неважно, добыли вы одну особь, часть или всю дневную норму. Про часть дневной нормы вы и сами дальше пишете.

quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

Я не собираюсь выскакивать из собственных трусов

глядя, как вы умудряетесь выворачивать наизнанку однозначно написанную норму, создается ощущение, что вы в них и не заскакивали. Так и болтаете ерундой напоказ...

edit log

НИК.ИВАНЫЧ
23-8-2019 15:32 НИК.ИВАНЫЧ
Ну, и оставайтесь при своем мнении, со знанкой :-)))...либо спросите и уточните у инспектора с головой. Было на счет это у нас и письмо из МПР...меньше нормы в 10 штук уток либо менее 15 голубей можно не делать отметку, если добывается норма дневная, то отметка обязательна, но по итогам сезона указывать добытую птицу в целом...там же было и о транспортировке дичи.
На этом откланиваюсь.

edit log

Hanter XX
23-8-2019 15:40 Hanter XX
С такой формулировкой Николай Иванович можно всех 100 процентно поотоколить..сбил утку,полез за ней в камыши,поднял её - вышел из болота а тут инспектор .дай пожалуйста путевку,а там мать честная не заполненная графа о добычи...и ведь несли утку в руках,значит транспортировали?
НИК.ИВАНЫЧ
23-8-2019 15:48 НИК.ИВАНЫЧ
Нет коллега Николай, ни так, пока норму дневную уток не настреляете, то можно не записывать, если у вас 9 уток, у нас она 10 уток, хоть на горбу таскаешь, хоть на Ниве едешь. А вот за зайца уже многих отимели, не смотря на то, что человек идет в гаю с товарищами...подстрелил, сделай отметку, хоть один охотишься, хоть в коллективе. Все понимают, что это хрень полная, но...
hanter741
23-8-2019 15:59 hanter741
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

ТРАНСПОРТИРОВКА добытого, впрочем как и ТРАНСПОРТИРОВКА оружия,


вот тут то и видно, что вы полыли в терминологии.
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

либо спросите и уточните у инспектора с головой.


вы еще посоветуйте у лрошников про нпа по оружию советоваться...
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

если добывается норма дневная, то отметка обязательна,


нету этого в действующих правилах - цитаты выше. Это отсебятина какогото чиновника, а вы ее зачем то в массы транслируете.
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

На этом откланиваюсь


трусы, трусы не забудьте!
НИК.ИВАНЫЧ
23-8-2019 16:21 НИК.ИВАНЫЧ
Метла у вас вместо языка...под шута умника косите, господин.
bbs64
23-8-2019 16:22 bbs64
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

что уже много лет ношу вместе с разрешениями и путевками лист разлинованный, там и записываю все что стрельнул. Я такой листок таскал ещё когда и не требовали делать отметки...Показал знакомому госохотинспектору, он и другим охотникам посоветовал так же делать у кого места может не хватить


Иваныч, я под столом)))) удобнее же туалетную бумагу носить))), мять не надо))) твой листочик не имеет ни какой силы, приминим только для одного случая))
Hanter XX
23-8-2019 16:27 Hanter XX
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

Это они не от большого ума так назвали ТРАНСПОРТИРОВКА добытого, впрочем как и ТРАНСПОРТИРОВКА оружия, которая тоже может осуществляться без какого либо транспорта и в пешем порядке, хотя более по-русски звучит переноска -перевозка, и ВИКИПЕДИЯ здесь ни при чем, там пишут все кому не лень, хотя и депутаты умом не блещут :-)))


В том то и дело всё кому не лень!!
Читаем - Разрешение на Хранение и Ношение охотничьего оружия...РОХа так называемая...заметьте там есть термин Ношения а не транспортировка в руках пешим ходом))
Как не крути но транспортировка это другое,и если инспектор нашёл лоха то так тому и быть. Конечно,ему пофиг - протокол есть и ладно...нам порой тоже проще его оплатить чем возиться с судами и написанием кучи бумаг.
В свое время у отца изъяли ружьё за то что оно не было в металлическом сейфе. Он уже был старый и на охоту не ходил,но ружьё было оформлено по закону.
Так вот я вооружившись журналом Охота и охот.хозяйство где была статья о правомерности органов МВД в таких случаях пришёл на прием к начальнику разрешительной системы и мы с ним очень хорошо поговорили и разобрали эту статью. Он признал что не прав!! Но сказал именно так - мне Генерал приказал с Рязани так делать мы и делаем,скажут вбить гвоздь в стену и вешать на гвоздь - будем исполнять . Ты можешь подать в суд и выиграешь это дело ,но городок у нас маленький,судиться с милицией глупо и трудно,замучаешься на суды ездить,оплати 100р штрафа и переоформи ружьё на себя. Так и поступил,штраф 100 и за оформление 28р ,в итоге 128р вышло.
bbs64
23-8-2019 16:27 bbs64
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:
[B]Нет коллега Николай, ни так, пока норму дневную уток не настреляете, то можно не записывать, если у вас 9 уток, у нас она 10 уток, хоть на горбу таскаешь, хоть на Ниве едешь.B]

Иваныч, твоя не правда. для чего ввели запись? что бы тебя можно было контролировать!!!! как они тебя будут контролировать? стрельнул 9 и вынес, вернулся еще 9 стрельнул опять вынес, и т.д.
как стал выносить 9 , впиши !!! Все точка!!!

НИК.ИВАНЫЧ
23-8-2019 16:34 НИК.ИВАНЫЧ
Не, Борис, у нас такого нет. Пока норму 10 шт. не выбьешь можешь не записывать, это точно! Но скажу по секрету, только для вас, чтобы никто не знал. Ума много не надо вписать в другую путевку другого района какое-то количество добытого и потом охотишься дале...а вот зайца стрельнул или гуся, он у нас тоже по норме ОДИН в день надо записать сразу, но и его тоже можно вписать в другую гумагу...но это так, между нами, чтобы никто не знал :-)))
Hanter XX
23-8-2019 16:37 Hanter XX
Я себе в путевку ворону вписал...чтоб ни один ,"умник" не обвинил в браконьерстве...говорят уже и до этого дошли,а раньше вредителем считалась и отстрел приветствовался!
НИК.ИВАНЫЧ
23-8-2019 16:43 НИК.ИВАНЫЧ
Согласен Николай, но если только ружье на погоне, а не в чехле, это ношение. Если в чехле это уже транспортировка. Это ни я придумал...и хоть ты пешком с чехлом идёшь, хоть на автобусе, хоть на Ниве едешь, ты транспортируешь! Перевозят на транспорте только юридические лица. Смешно, но это так...
И в судах мне пришлось участвовать и защищать охотников в свое время. И могу сказать все суды мы выиграли...решения были в пользу охотника. Это были дела и по охоте, и по хранению, и ношению, и перерегистрации оружия. Штраф платили в некоторых случаях, но по изъятию оружие возвращалось, и до конфискации не доходило ни разу...

edit log

НИК.ИВАНЫЧ
23-8-2019 16:52 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
Изначально написано Hanter XX:
Я себе в путевку ворону вписал...чтоб ни один ,"умник" не обвинил в браконьерстве...говорят уже и до этого дошли,а раньше вредителем считалась и отстрел приветствовался!

4 года назад, я написал письмо в МПР края, почему не разрешают отстрел серых ворон? И почему нет охоты на вальдшнепа осенью на Кубани? Пришел ответ: - Необходимо провести экологическую экспертизу... Охренеть...однако на следующий год уже включили ворону в охотничьи виды и сейчас вписывают в разрешения и путевки - Добыча без ограничения. Ещё разрешили ТРИ баклана в день отстреливать...
А в этом году и вальдшнепа стали вписывать норма 10 шт. за день охоты срок до 31 декабря! Но только пока в ОДОУ, у охотпользователей не дают, говорят нет у нас вальдшнепа. :-)))
Да, беда с нынешним руководством охотой, как у нас, так и по всей стране.

Hanter XX
23-8-2019 16:55 Hanter XX
Николай Иванович...я уже говорил у меня брат ходил по московскому зоопарку с ружьём в чехле!!! Остановили его два милиционера,проверили разрешение и отпустили разглядывать слонов дальше))
Нива и трамвай это понятно - там транспортировка с помощью транспортных(механических) средств,но ноги это ношение!!
Иначе изходя с вашего же тезиса что на погоне(ремне) это тоже транспортировка!! Транспортировка незачехленного оружия недопустима!протокол!! Не кажется что это Казус??
hanter741
23-8-2019 16:57 hanter741
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

под шута умника косите, господин.


дык, дураки умничают, умные дурачатся... (с)
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:

Я как-то рассказывал, что уже много лет ношу вместе с разрешениями и путевками лист разлинованный, там и записываю все что стрельнул. Я такой листок таскал ещё когда и не требовали делать отметки...Показал знакомому госохотинспектору, он и другим охотникам посоветовал так же делать у кого места может не хватить


ой ееей. Ну ладновы, че взять то. А вот с подобными инспехторами вы и советовали консультироваться? П. 3.8 правил? Не, не слышали...
Заполнены все строчки - разрешение использовано и подлежит сдаче. А та бумажка что вы разлиновали, ток по прямому назначению и годится - размять помягче и использовать.
quote:
Originally posted by bbs64:

как стал выносить 9 , впиши !!! Все точка!!

еще один...где вы это вычитываете в правилах? Вот дословно, где? Цитату.

edit log

всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Охота
Спросить хотел... Кто как относится к дневной норме добычи... ( 3 )