Guns.ru Talks
Охота
А сколько кто видел выбитых птиц из стаи влёт из полуавтомата? ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: А сколько кто видел выбитых птиц из стаи влёт из полуавтомата?
НИК.ИВАНЫЧ
4-8-2019 20:35 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
а расскажите про это поподробнее, очень хочется знать как оно там было(что прям с расчехлённым)

А сколько же вам лет, что так интересно знать как это было?

С вашего позволения из моих воспоминаний...жил я в Челябинске, потом в Еманжелинске, это рядом городок такой есть. Часто приходилось видеть как мужики жившие по соседству собираясь на охоты, прямо во дворе на столом, когда не забивали козла, собирались и чистили свои ружья. Если не было машины, шли пешком по улице за город, то многие несли ружья в чехлах, а кто просто на погоне, то есть на ремне, собранное, не зачехленное. Дядька мой имел тоже ружье, ездил на охоту или на велосипеде или на мотоцикле, не знаю как называется, ну, на подобие Минского, только черного цвета, и ружье всегда висело у него за спиной без чехла. Часто приходилось видеть и мужиков с ружьями в чехлах в автобусах и трамваях. Мамка работала кондуктором, и часто с ней катался. Вечером когда мужики возвращались с охоты, если было ещё светло, они нам показывали зайцев беляков, лис, уток, тетеревов. В магазинах в стеклянных шкафах стояли новые ружья одно и двух ствольные, а магазины были продуктовые и промтовары, в спортивном не видел. Многие мужики, как и пацаны останавливались и смотрели, часто слышал от мужиков - ОГО! что означало дорого, цену не знаю. Было это сразу после реформы в 1961-63 г.г В 1969 году мы переехали на Кубань. Через год и дядька переехал. Ружье у него стояло всегда за дверью, курковка 16 клб. Осень. 1970 года многие пацаны и мужики пошли на открытие на зайца, и дядька дал мне свое ружье. Мне было 15 лет. Потом часто ходил с взрослыми, стариками и с пацанами на зайца гаем. Участковый не гонял нас, а вот вечером на утку не разрешал ходить, иногда у кого-то забирал и ружья, а потом отдавал. Всегда говорил, что надо ходить с кем-то из взрослых. Так я три осени оттопал по зайцам до армии. И в армии мне повезло, командир у меня был л-т Харламов из Новочеркасска, тоже охотник, затравил меня, после этого я был уже уверен, что отслужу и стану охотником обязательно...так и вышло и по сей день :-)))

маузер2000
4-8-2019 21:02 маузер2000
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

Часто приходилось видеть как мужики жившие по соседству собираясь на охоты, прямо во дворе на столом, когда не забивали козла, собирались и чистили свои ружья. Если не было машины, шли пешком по улице за город, то многие несли ружья в чехлах, а кто просто на погоне, то есть на ремне, собранное, не зачехленное. Дядька мой имел тоже ружье, ездил на охоту или на велосипеде или на мотоцикле, не знаю как называется, ну, на подобие Минского, только черного цвета, и ружье всегда висело у него за спиной без чехла. Часто приходилось видеть и мужиков с ружьями в чехлах в автобусах и трамваях. Мамка работала кондуктором, и часто с ней катался. Вечером когда мужики возвращались с охоты, если было ещё светло, они нам показывали зайцев беляков, лис, уток, тетеревов. В магазинах в стеклянных шкафах стояли новые ружья одно и двух ствольные, а магазины были продуктовые и промтовары, в спортивном не видел. Многие мужики, как и пацаны останавливались и смотрели, часто слышал от мужиков - ОГО! что означало дорого, цену не знаю. Было это сразу после реформы в 1961-63 г.г В 1969 году мы переехали на Кубань. Через год и дядька переехал. Ружье у него стояло всегда за дверью, курковка 16 клб. Осень. 1970 года многие пацаны и мужики пошли на открытие на зайца, и дядька дал мне свое ружье. Мне было 15 лет. Потом часто ходил с взрослыми, стариками и с пацанами на зайца гаем. Участковый не гонял нас, а вот вечером на утку не разрешал ходить, иногда у кого-то забирал и ружья, а потом отдавал. Всегда говорил, что надо ходить с кем-то из взрослых. Так я три осени оттопал по зайцам до армии. И в армии мне повезло, командир у меня был л-т Харламов из Новочеркасска, тоже охотник, затравил меня, после этого я был уже уверен, что отслужу и стану охотником обязательно...так и вышло и по сей день :-)))




балдёжно читать))))
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

Часто приходилось видеть и мужиков с ружьями в чехлах в автобусах и трамваях.


а расчехлённое ?
sedoy zloy
4-8-2019 21:15 sedoy zloy
quote:
Originally posted by kiowa:

И с ружьями в трамвае ездили.



И сейчас можно. Я иногда в маршрутке езжу или в пригородном автобусе в какую-нибудь деревню, близ города.
Что такого то? Никто не косится...
Виталий А
4-8-2019 21:47 Виталий А
Я регулярно езжу на охоту электрическим поездом, ружье в рюкзаке в кожаном кофре. На охоте всегда(последние лет 5) ношу быстрый чехол на липучках от Вектор и бывает когда сильно устану - выхожу на шоссе и 1-2 остановки еду на рейсовом, никто и внимания не обращает, если только знакомый кто поинтересуется.

edit log

маузер2000
4-8-2019 21:52 маузер2000
так люди и в метро так ездят, вопрос про тогда и расчехлённое, было или нет ?
Виталий А
4-8-2019 22:08 Виталий А
quote:
Изначально написано маузер2000:
так люди и в метро так ездят, вопрос про тогда и расчехлённое, было или нет ?

Ну да, я езжу на метро, на электричке и на автобусе. В сезон ногомяча почти каждый раз проверяли в метро.
Без чехла в городах вряд ли, а в деревнях легко.

edit log

маузер2000
4-8-2019 22:13 маузер2000
quote:
Originally posted by Виталий А:

В сезон ногомяча почти каждый раз проверяли в метро.


чего проверяли, вы с оружием были ?))
НИК.ИВАНЫЧ
4-8-2019 22:37 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
вопрос про тогда и расчехлённое, было или нет ?

Ну, я вот не помню, чтобы в автобусе кто-то был с ружьем не в чехле, может просто не видел, а вот когда человек идет по городу с ружьем за спиной и с рюкзаком часто видел. Я же говорю пацаном тогда был...
А вот в станицах и хуторах так все ходили с ружьями на ремне...до 2006 года. И что интересно ни милиция стала гонять, а придурки егеря из охотобщества...Часто можно было слышать как у себя в огороде даже многие стреляли по воронам или проверяли снаряженный патрон прямо в дверь туалета, на которой кнопками прикрепляли газету. Я и сам это делал ни раз, и ворон соседи просили погонять :-)))
Но пришли оккупанты и писец свободе...
маузер2000
4-8-2019 22:52 маузер2000
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

А вот в станицах и хуторах так все ходили с ружьями на ремне


так поговаривают и до сих пор ходят, и плевать им на КоАП))
маузер2000
4-8-2019 23:05 маузер2000
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ:

и ворон соседи просили погонять :-)))


так многих и сейчас просят !!!))
gekold
5-8-2019 00:35 gekold
quote:
Ну и многие ли разделяют озвученное выше мнение (один выстрел в мишень, остальные - почти что в воздух).

У не очень опытного стрелка часто так бывает что и все 5 в воздух. Но мне чужих патронов не жалко, на дорогу до места охоты часто больше тратим чем на патроны, поэтому это вообще не аргумент ) У более опытного же полуавтомат чаще бывает оправдан. Это и возможность сделать +1 с налета и добрать подранка, но, как и любым инструментом, им надо уметь пользоваться. Все эти разговоры про "ценить выстрел", выдать два патрона и одностволку, я считаю глубоким заблуждением. Не поможет это начинающему лучше стрелять. Что бы научиться стрелять надо много стрелять и много думать. Потом опять много стрелять и опять думать еще больше. Если убрать в сторону лирику и консерватизм и попробовать объективно сконцентрироваться на технических отличиях влияющих на попадучесть, то у большинства полуавтоматов нижне-среднего ценового диапазона при сравнении с аналогичными по стоимости двустволками будет большой минус в виде худшего баланса и распределения масс ближе к концам ствола и приклада. Если говорить еще проще, то из дешевого полуавтомата нетренированному человеку сложнее стрелять на вскидку и дополнительная "огневая мощь" и "плотность огня", как любят тут на форуме некоторые говорить, никогда не компенсирует ошибки в прицеливании и технике исполнения выстрела. Лучше уж два раза попасть, чем 5 промахнуться. В диапазоне же 100+ найдется уже много достаточно прикладистых и посадистых вариантов, которые будут из коробки стрелять не чуть не хуже аналогичных по стоимости двустволок, ну а запасные 3 выстрела могут оказаться полезными.

охота - 88
5-8-2019 06:29 охота - 88
quote:
Originally posted by gekold:

В диапазоне же 100+ найдется уже много достаточно прикладистых и посадистых вариантов, которые будут из коробки стрелять не чуть не хуже аналогичных по стоимости двустволок,


Связывать баланс , прикладистоть и посадистость оружия с его стоимостью, это полная чушь.
цитрус
5-8-2019 07:19 цитрус
Про мой легкий ижик. Он от Стрелы, легенький. Масса с короткими цилиндрами, приклад 1-го размера, короткий. Длинные стволы 3 с небольшим кг.
цитрус
5-8-2019 07:24 цитрус
Между прочим, когда в свое время был в командировке в США, то обратил внимание, что с двустволкой охотятся единицы, а все ходят с легкими автоматами (с магазином на 3 патрона).
Кубань
5-8-2019 07:52 Кубань
Может потому что они полуавтоматы дешевле
Виталий А
5-8-2019 09:04 Виталий А
quote:
Изначально написано маузер2000:

чего проверяли, вы с оружием были ?))

Да, номера сверяли. А на Выхино раз по базе пробивали.

kiowa
5-8-2019 09:46 kiowa
quote:
Изначально написано цитрус:
Между прочим, когда в свое время был в командировке в США, то обратил внимание, что с двустволкой охотятся единицы, а все ходят с легкими автоматами (с магазином на 3 патрона).

Я скажу так. Когда я в США жил, то было ровно то же самое, только ограничителей не было. Двустволки считались достоянием богатых жлобов, не более того. Кстати, в те годы (1994-1995) были при охоте на водоплавающих очень популярны помпы.

kiowa
5-8-2019 09:48 kiowa
quote:
Изначально написано gekold:

У не очень опытного стрелка часто так бывает что и все 5 в воздух. Но мне чужих патронов не жалко, на дорогу до места охоты часто больше тратим чем на патроны, поэтому это вообще не аргумент ) У более опытного же полуавтомат чаще бывает оправдан. Это и возможность сделать +1 с налета и добрать подранка, но, как и любым инструментом, им надо уметь пользоваться. Все эти разговоры про "ценить выстрел", выдать два патрона и одностволку, я считаю глубоким заблуждением. Не поможет это начинающему лучше стрелять. Что бы научиться стрелять надо много стрелять и много думать. Потом опять много стрелять и опять думать еще больше. Если убрать в сторону лирику и консерватизм и попробовать объективно сконцентрироваться на технических отличиях влияющих на попадучесть, то у большинства полуавтоматов нижне-среднего ценового диапазона при сравнении с аналогичными по стоимости двустволками будет большой минус в виде худшего баланса и распределения масс ближе к концам ствола и приклада. Если говорить еще проще, то из дешевого полуавтомата нетренированному человеку сложнее стрелять на вскидку и дополнительная "огневая мощь" и "плотность огня", как любят тут на форуме некоторые говорить, никогда не компенсирует ошибки в прицеливании и технике исполнения выстрела. Лучше уж два раза попасть, чем 5 промахнуться. В диапазоне же 100+ найдется уже много достаточно прикладистых и посадистых вариантов, которые будут из коробки стрелять не чуть не хуже аналогичных по стоимости двустволок, ну а запасные 3 выстрела могут оказаться полезными.

Собственно говоря, моя тема - она об этом.

hanter741
5-8-2019 10:08 hanter741
quote:
Originally posted by kiowa:

Собственно говоря, моя тема - она об этом.


а можно уточнить?
Об этом "Все эти разговоры про "ценить выстрел", выдать два патрона и одностволку, я считаю глубоким заблуждением"?
Или об этом: "из дешевого полуавтомата нетренированному человеку сложнее стрелять на вскидку", "В диапазоне же 100+ найдется уже много достаточно прикладистых и посадистых вариантов,"?

С первым согласен, со вторым нет. Владельцы недорогих турецких полуавтоматов наверняка прочитали вторую цитату с недоумением. Как владелец недорогого, прикладистого и с хорошим балансом турецкого полуавтомата вам говорю

Smit09
5-8-2019 10:36 Smit09
Сам лично с одного выстрела выбивал 8 штук(хохлатая чернеть), по уткам больше 2х выстрелов не делаю, максимум три, остальные на добивку подранков
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Охота
А сколько кто видел выбитых птиц из стаи влёт из полуавтомата? ( 9 )