Guns.ru Talks
Охота
Предложения в Правила охоты ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 12345678...10111213
Автор
Тема: Предложения в Правила охоты
kiowa
15-5-2019 13:39 kiowa первое сообщение в теме:
Попробовал я выделить конкретику из обсуждения Правил охоты, которое проходило здесь.

Лирику и эмоции почёркал, авторов предложений оставил.

Вообще, хотелось бы, чтобы авторы предложений обозначились не под никами, а под ФИО, честно говоря.

https://forum.guns.ru/forummessage/14/2450003.html

edit log

НИК.ИВАНЫЧ
22-5-2019 10:07 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
16 поздно. Там уже совсем другие интересы))) есть у меня 16 летние дети))) надо раньше начинать.

У меня внуки уже такие...а своих детей я начал брать в поля с 8 лет. Я именно про охоту, про ношение оружия, а не про интерес к охоте, который должен проявляться и прививаться значительно раньше, с 8-10 лет...опять же я за своё...закон не содержит прямого запрета брать с собой в угодья детей любого возраста и даже давать им стрельнуть пару-тройку раз, предположим по мишени, либо дать подержать или пронести ружьё определенное расстояние, если позволяет развитие ребенка. Закон запрещает стрелять по животным, то есть охотиться. Глупо конечно, но это факт. Многие сразу говорят о передачи оружия - в данном примере передачей оружия не пахнет ни по Кодексам КоАП и УК, ни по другим НПА...
Да и ещё, я тоже направил предложения с возможностью разрешить охотиться лицам с 16 лет вместе с отцом, например, но при этом должен быть законный ОБЕФО и путевки выдаваться бесплатно у охотпользователей как и сами РнД...иначе у нас уже растет гнилая поросль. Но вряд ли сегодняшние управители государством, страной и охотой пойдут на это...

edit log

Румпельштильцкин
22-5-2019 10:10 Румпельштильцкин
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:
Опять же нет прямого запрета нигде в НПА на ношение при себе патронов с пулями или картечью к оружию разрешенного калибра по РОХа.
Говорится о ПРИМИНЕНИИ оружия снаряженного картечью и пулями...о ношении при себе нет ни слова.
И опять же , зачем носить патроны указанные в патронташе? Они вполне нормально себя чувствуют и в ближнем, удобном для извлечения кармане...и охотник тоже, чтобы не нервировать идиотов. Эта хрень пришла к нам из далеких советских времен, но мы в свое время просто объяснили нашему охотоведу и госу, в одном лице он тогда был, и работал с нами, что здесь нарушением и не пахнет.

Должно быть прямое разрешение.
У нас в стране если недосказано то начинают додумывать. А простому люду бегать по судам и доказывать что не дурак. А эти контролеры только улыбаются, их же никто за незаконные действия не наказал (учитывая использование служебного положения)

НИК.ИВАНЫЧ
22-5-2019 10:14 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
Изначально написано Румпельштильцкин:

Хрен им...

Ну, так вы позитива и изменений никогда не добьётесь...если мы хотим, чтобы был принят закон ясный и понятный, то и сами должны выражать свои мысли, предложения, просьбы и требования ясным и понятным языком...:-)))

НИК.ИВАНЫЧ
22-5-2019 10:20 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
Должно быть прямое разрешение.

В правоведение этого не требуется...необходим обоснованный запрет и закреплен законодательно. Что не запрещено, то разрешено...
Румпельштильцкин
22-5-2019 10:23 Румпельштильцкин
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:

Ну, так вы позитива и изменений никогда не добьётесь...если мы хотим, чтобы был принят закон ясный и понятный, то и сами должны выражать свои мысли, предложения, просьбы и требования ясным и понятным языком...:-)))

Зайдите на сайт адм Тюменской области и посмотрите на тот «позитив» который у нас устроили. Врагу не пожелаешь.
И не надо вырывать слова из контекста, смысл фразы сразу теряется
Я написал «Хрен им а не сроки охоты и нормы, и никаких параметров. Сыты , дальше некуда. Должно быть все в фз.» а не просто хрен им. А «им» это местный охотдепортамент.

edit log

Румпельштильцкин
22-5-2019 10:26 Румпельштильцкин
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:

В правоведение этого не требуется...необходим обоснованный запрет и закреплен законодательно. Что не запрещено, то разрешено...

Это суды суды суды... зачем? Если можно просто написать слово и все.
Ещё раз повторяю, если и докажешь что прав, этого недоумка никто не привлечёт к ответственности.... это Россия...

СевУр
22-5-2019 10:27 СевУр
quote:
НИК.ИВАНЫЧ

Я конечно понимаю, что мы с вами очень разные люди, и живем в очень разных условиях, У НАС НЕТ ОБЩЕСТВА С 1994-ГО ГОДА! Кроме того, вокруг один УОП, есть пара хозяйств в 100 км, но они принадлежат каким то областным "барам" и на местных вообще никак не расчитаны, поэтому, никто на стрельбище здесь делать и не собирается, как и секцию юных охотников, зато есть ретивые инспектора, которых на данное население более чем предостаточно, и которые бегают денно и ночно, и высасывают протокола, из каждого непонятного слова в законе, поэтому я и сказал, что это необходимо сделать, чтоб я никого не боясь, нормально занимался своим хобби, так же как десятки, а может сотни тысяч мне подобных по всей стране.

А в остальном, мне вот пофиг на барсуков, у нас их просто нет, поэтому я и написал, об адаптации правил к местным условиям, но вот как это сделать, честно, не знаю.

В любом случае, все благие начинания похерят корявым исполнением, система установлена на то чтоб карать, а не на то чтоб делать что-то удобнее и правильнее.

СевУр
22-5-2019 10:33 СевУр
quote:

НИК.ИВАНЫЧ

Да, еще, а что делать пацанам которые растут без отца, или отец не охотник, а парень тянеться, и ходит с соседом дядей Мишей, нет, родители здесь не при чем, наставник со стажем, пусть даже не 3, а 5 лет, но просто наставник.

К слову, мне то наплевать ,я охотник в третьем поколении, охочусь там, где еще охотился мой дед, и отец у меня охотник, так что я вырос как раз в то благодатное время, когда к скромным персонам охотников столько внимания не уделяли, и инспектор спокойно смотрел на 14-ти летнего мальчишку, стоящего с ружьем, рядом со взрослым, на которого зарегестрированно это ружье, а все почему, потому что он был ОХОТОВЕД, и по образованию, и по образу мысли, а не милиционер не прошедший аттестацию, и вышедший на пенсию как сейчас.

jasav
22-5-2019 10:33 jasav
quote:
А в остальном, мне вот пофиг на барсуков, у нас их просто нет, поэтому я и написал, об адаптации правил к местным условиям, но вот как это сделать, честно, не знаю.


вот поэтому и надо выбрать 3-5-10 основных пунктов, а не собирать 150 условий для каждого региона. это не реально.
тем более ,что нынешние правила не так уж и плохи. в принципе они даже нормальны.
надо добавить несколько недостающих моментов. таких как пристрелка , честное распределение рнд (что как то не верится ) , хотя это распределение в принципе уже Не правила охоты.
возможно (и даже нужно) вобще отказаться от выдачи бланков в конторе, а получать электронные в тех же госуслугах с квитанцией.


quote:
потому что он был ОХОТОВЕД, и по образованию, и по образу мысли, а не милиционер не прошедший аттестацию, и вышедший на пенсию как сейчас.

))))))бугага )))) мент без аттестации это "герой нашего времени" ))))

edit log

СевУр
22-5-2019 10:43 СевУр
quote:
зы главное ,чтобы у подающих хватило ума не включить опять пункт по калибрам ))))

Вот и я о том же, а то у нас так доисключались, что почти два года нарезное вообще было под запретом.

Igorich 75
22-5-2019 13:00 Igorich 75
quote:
Изначально написано Румпельштильцкин:

Хрен им а не сроки охоты и нормы, и никаких параметров. Сыты , дальше некуда. Должно быть все в фз.
Сроки, только весну пускай двигают, и то без права сокращать 10 дневный срок.

Вот!
В чем проблема прописать все в одном документе, принятом на федеральном уровне? Компетенции не хватит? Местные охотоведы типа лучше что-то знают?
Очень сомневаюсь. Громоздко будет? Не беда, у нас такой херни пятиэтажной уже напринято, не смущает, разберемся. Нужны особенности - прописывайте в одних правилах, по регионам или группам регионов. Проще собрать одну нормальную группу экспертов на страну, чем искать их в каждой области. Сомневаюсь, чтоб охотоведение переживало нынче кадровый расцвет. И проконтролировать всякий волюнтаризм в одном документе проще.

al-rad
22-5-2019 13:05 al-rad
Камрады, вот смотрю я на все эти потуги и меня не оставляет мысль, а кому наруку все эти движняки? По сути принять поправки в ПО, которые бы удовлетворяли всем-невозможно. Россия огромна. Кроме того у отдельных граждан нет веры в органы госвласти. Мы сейчас наблюдаем как старые кадры пытаются оседлать волну народного недовольства. Именно поэтому необходим новый подход к проблемам отрасли. Смотрю я на Кобылкина на встрече с Путиным, красочные графики на столе, лощеное лицо и... принципиальное непонимание насущьного. 209-ФЗ плох, ПО плохи!!! Где выход? Как он скор? Увидим ли мы при жизни достойную госполитику, прямые законы и многое другое в виде нормализованных правотношениях граждан и охотпользователей с государством? Все видим что тоько "ручным управлением" решаются вопросы, то есть вмешательством президента с отдачей распоряжений тем или иным представителям органов госвласти. Почему бы не пойти по этому пути? Что можно предложить?
Предлагаю:
1.Выделить ряд регионов по примеру ТОРов (3-5), но в сфере обкатки той или иной модели организации охоты и охотничьего хозяйства;
2.На этих территориях указом президента отменить действие всех законов, касающихся охоты;
3.Ввести на этих территория ту или иную модель (Белоруссия, Канада и тд.) с точным соблюдением нормативных актов и положений;
4.Через 3-5 лет наиболее проявивший себя вариант ввести повсеместно на территории России.
Румпельштильцкин
22-5-2019 14:02 Румпельштильцкин
Ещё бы хотелось что бы прописали про перенос сроков в летне-осенний период.
«Постановлением губернатора возможен перенос сроков охоты на определенной территории только при возникновении чс в связи с пожарами (это отдельно для наших тюменских выделить!), техногенным катастрофами и тд.»
Иначе дурь какая то получается. Туристам, отдыхающим , рыбакам, грибникам, ягодникам в леса и поля ходить можно, а охотникам нет....
al-rad
22-5-2019 14:13 al-rad
quote:
Originally posted by Румпельштильцкин:

Ещё бы хотелось что бы прописали про перенос сроков в летне-осенний период.
'Постановлением губернатора возможен перенос сроков охоты на определенной территории только при возникновении чс в связи с пожарами (это отдельно для наших тюменских выделить!), техногенным катастрофами и тд.'
Иначе дурь какая то получается. Туристам, отдыхающим , рыбакам, грибникам, ягодникам в леса и поля ходить можно, а охотникам нет....


Скажу откровенно, нет законной возможности каким то ни было способом ограничить охоту (или запретить) всвязи с ЧС. Сейчас мною написаны обращения в РПН и прокуратуру по запрету охоты в Самарской области всвязи с введением особого пожароопасного режима. Эта тема на проработке. "Дурь" видна, но тут следует учитывать ту самую старую гвардию (кадры). Тот же Амирханов подписал согласование по Самаре (как и ранее по АК) вне полномочий. Добро пожаловать в личку))
snusmumreak
22-5-2019 14:22 snusmumreak
quote:
вот смотрю я на все эти потуги и меня не оставляет мысль, а кому наруку все эти движняки?

В какой то степени на этот вопрос отвечает автор темы:
https://kiowa-mike.livejournal.com/5299972.html
https://kiowa-mike.livejournal.com/5310810.html
al-rad
22-5-2019 14:34 al-rad
quote:
Originally posted by snusmumreak:

В какой то степени на этот вопрос отвечает автор темы:


Вот, я говорил именно об этом. Причем, Михаил Арсеньевич, может включить механизмы "банхаммера" но... при этом мы все не получим ответа на главный вопрос, а именно-кому это выгодно? Власти? Народу? Промежуточным структурам в виде судебной власти, надзирателям от прокурорских, или самой последней твари в виде охотинспектора(тварь читать без оскорблений)?
Румпельштильцкин
22-5-2019 14:37 Румпельштильцкин
quote:
Изначально написано al-rad:

Скажу откровенно, нет законной возможности каким то ни было способом ограничить охоту (или запретить) всвязи с ЧС. Сейчас мною написаны обращения в РПН и прокуратуру по запрету охоты в Самарской области всвязи с введением особого пожароопасного режима. Эта тема на проработке. "Дурь" видна, но тут следует учитывать ту самую старую гвардию (кадры). Тот же Амирханов подписал согласование по Самаре (как и ранее по АК) вне полномочий. Добро пожаловать в личку))

Значит вообще запретить сроки смещать, сокращать, отменять и тд. Если только не война
Как с этими изуверами бороться даже не представляю.

edit log

al-rad
22-5-2019 14:45 al-rad
Михаил Арсеньевич, обозначтесь в вашей теме легитимными мыслями, пожалуйста. Вообще и в часности, применительно к происходящему. Прошу Вас! Хотя бы в виде некоего итога обсуждений в ветке, некой канвой или какм либо другим образом. Вот Ларионов и Любимов сделали свой ход от имени рязанской общественности. Ваши то ходы как записывать будем? Хрен на рыло два в уме? Итоговый документ опубликуете? От вашего имени?
al-rad
22-5-2019 14:47 al-rad
quote:
Originally posted by Румпельштильцкин:

Как с этими изуверами бороться даже не представляю.


Есть законные механизмы. В меру сил и возможностью борюсь с этим. Но это другая история)))
Румпельштильцкин
22-5-2019 15:00 Румпельштильцкин
quote:
Изначально написано al-rad:

Есть законные механизмы. В меру сил и возможностью борюсь с этим. Но это другая история)))

В том то и дело что бороться с этой мельницей нехочется, надоело спасу нет )))
Хочется что бы было прописано все адекватно. Рамки должны быть.
Пока что получается наше дело телячье , обассались и стоим.

edit log

всего страниц: 13 : 12345678...10111213

Guns.ru Talks
Охота
Предложения в Правила охоты ( 5 )