Guns.ru Talks
Охота
Поправки к Правилам охоты. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 27 : 12345678...24252627
Автор
Тема: Поправки к Правилам охоты.
kiowa
29-4-2019 07:33 kiowa первое сообщение в теме:
Во первЫх словах своего письма я хочу поблагодарить всех соконфятников, которые откликнулись на предложение unname22 обсудить мою идею о запрете на охоте патрона 9х19.

Изначально это предложение и планировало хоть как-то расшевелить хоть какие-то охотничьи и стрелковые круги. Я извиняюсь перед вами за этот шаг, но он во многом был показателен.

И главное, что он показал - люди почти никогда не думают об улучшении или усовершенствовании чего-либо, но моментально напрягаются, если у них что-то хотят отобрать.

Далее я хочу сказать вот что.

Да, вы можете сказать, что было много призывов к изменению правил и законодательства, и они ни к чему не привели.

Но вот прямо сейчас наверху идёт очевидный движняк в эту сторону. И хотелось бы чтобы эти изменения оказались наименее болезненны.

ev011
29-4-2019 22:21 ev011
Сто лет применяли,не боялись,а тут вдруг...легли под зеленых.
маузер2000
29-4-2019 22:25 маузер2000
quote:
Изначально написано ev011:
Сто лет применяли,не боялись,а тут вдруг...легли под зеленых.
я под них не ложился, тех кто от яда помер( в тканях яд), их едят другие плотоядные.

SimonF
29-4-2019 22:55 SimonF
quote:
Изначально написано ALEX55555:

Вот про что,понятно. А чего тут корректировать,транспортировать только зачехлённое,без патрона в патроннике,это правильно,в чём проблема то?

ну если следовать букве закона, то частные лица оружие не транспортируют ни при каких обстоятельствах.
Если кто в (на) транспорте едет с заряженным ружьем, тому должны сами товарищи охотники популярно объяснить что это небезопасно, никакой закон тут не поможет.
На номер можно спокойно идти с расчехленным оружием, и уходить с номера. о чем разговор то?
И при чем тут спор про пристегнутый/отстегнутый магазин, в правилах охоты все предельно ясно написано:
quote:
Запрещается
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием...
.
mitay76
29-4-2019 22:57 mitay76
quote:
Изначально написано Сергей 731:

вот этих то лежащих последнее время и отстреливают вместо копытных
а их опасаться то не зачем они не стрельнут пока не увидят и не подсветят ,а вот кто с пепликами и ночниками шатаются и стреляют на ДАЛЕКО (снайпера куевы)вот их то и остерегайся,присядешь по фикалить и прилетит

Зачет +100500

Ouzer
30-4-2019 00:45 Ouzer
quote:
Originally posted by Sergey10:

Где в правилах охоты "запрет на транспортировку зачехлённого разряженного оружия при подходе к номеру"?
Ваши 2 пункта тут вообще ни каким боком не канают.


Если я не ошибаюсь, Баский в этой своей формулировке про "запрет транспортировки" имел в виду НЕзачехленное оружие, но где то потерял НЕ. Поэтому да, такого прямого запрета нет в правилах, как Вы и указываете. Но вступают в силу те 2 пункта, о которых я говорил - идешь с ружьем - значит охотишься.
И если у Вас иркутские инспектора готовы засмеять за хождение с зачехленным ружьем, то не везде проверки настроены таким веселым образом. В этом году как то обостряется идиотское завинчивание гаек на этом фронте.
Peter-pen
30-4-2019 03:51 Peter-pen
Особо то и добавить нечего. Отфильтровать, сформулировать и поправки готовы.
От себя добавил бы про охоту с тепловизорами,здесь, как мне кажется,нужны более строгие правила в отношении их применения.

edit log

Igorich 75
30-4-2019 06:14 Igorich 75
[QUOTE]Изначально написано Peter-pen:
Особо то и добавить нечего. Отфильтровать, сформулировать и поправки готовы.
От себя добавил бы про охоту с тепловизорами,здесь, как мне кажется,нужны более строгие правила в отношении их применения.
[/QUOTE
+100 Значительно более строгие. А может и ну их на фиг совсем.
Igorich 75
30-4-2019 06:38 Igorich 75

"Я сторонник вообще запрета весной охоты на уток с чучелами и манком. Слишком много "бабахеров""
Не надо строить правила по принципу " запретить на всякий случай". Запретом нельзя заменить контроль. Дурацкие запреты без контроля только провоцируют на нарушения. Для владельцев подсадных можно охоту открывать на неделю раньше. А не запрещать всем невладельцам .
Ouzer
30-4-2019 06:44 Ouzer
quote:
Originally posted by Igorich 75:

Не надо строить правила по принципу " запретить на всякий случай". Запретом нельзя заменить контроль. Дурацкие запреты без контроля только провоцируют на нарушения. Для владельцев подсадных можно охоту открывать на неделю раньше. А не запрещать всем невладельцам .


золотом в шапку темы
Ded Moroz
30-4-2019 07:37 Ded Moroz
quote:
Изначально написано Ouzer:

золотом в шапку темы

А будет как всегда - поговорим , на этом все и кончится

GEORGEspb
30-4-2019 08:38 GEORGEspb
quote:
Изначально написано маузер2000:

РАЗРЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ НА КАЖДУЮ ЕДИНИЦУ, А ОДНО + СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ОРУЖИЯ (ДАЁТ ТОЛЬКО ПРАВО ХРАНЕНИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА)!!!

Тут проблема глубже - у нас в ЗОО исторически сложилось система деления оружия в первую очередь по назначению, а не по ТТХ. Например один и тот же дробовик можно зарегистрировать 4мя способами - как охотничье, самооборонное, спортивное и коллекционое оружие.
Менять глобально систему надо, но никто этим заниматься не будет - слишком большой гемморой и много подзаконных актов надо править. У нас же регулярно - ЗОО изменили, а приказы и регламенты МВД/Росгвардии ему не соответствуют.

Дополнения по "больным" вопросам напрямую касающихся охотников:

- Четко прописать/разъяснить процедуру отчуждения патронов физическим лицом. МВД в свое время писало что "допускается передача, при наличии РОХи соотвествующего калибра". От Росгвардии разъяснений нет. Прокурорские, в принципе, в продаже патронов одним физиком другому усматривают 222УК по нарезным и административку 20.8 КОАП по гладким.

Причем как в ситуации отдельно патронов, так и патронов с оружием.
Пример - продает физик свое оружие другому физическому лицу. Скажем другого оружия такого же калибра у него нет. Патроны отдает покупателю ибо больше владеть ими не может. А у покупателя РОХи на этот калибр еще нет. Получается к ответственности можно привлекать обоих. Первый передал патроны лицу не имеющему разрешения на хранение и ношение соответствующего калибра, второй незаконно получил/приобрел патроны.

- Четко прописать/разъяснить процедуру отчуждения охотничьего ХО физическим лицом. На сегодняшний момент - учет ХО у физических лиц Росгвардией не ведется, но прямая продажа одним физиком другому получается - 222 УК.

- Четко прописать процедуру регистрации найденного/наследуемого охотничьего оружия без регистрационных документов, что однозначно будет способствовать уменьшению количества незаконных стволов в обороте. (Такое проект, кстати был, но его похерили - как же, кормушка/возможность отжимать стволы на утилизацию (давать палочный результат) прикроется)

edit log

Dersu Uzala
30-4-2019 08:48 Dersu Uzala
quote:
Ночную охоту без ПНВ запретить, как с подхода, так и из засидки.

+100/500!!!! Нехер делать ночью в полях без соответствующего оборудования!!!!
quote:
вот этих то лежащих

Если бы у этих "лежунов" были бы прицелы, они бы не лежали, изображая кабанов, и их бы не стреляли. Потому что перепутать вертикальный силуэт человека с горизонтальным силуэтом кабана может либо пьяный, либо идиот.
Второе почему этих лежунов с фонариками надо гнать из угодий - стреляют второпях (кабан под светом не стоит), протухшими подранками все овраги завалены.
маузер2000
30-4-2019 08:49 маузер2000
quote:
Originally posted by GEORGEspb:

- слишком большой гемморой и много подзаконных актов надо править.


это же работать кому-то придётся, да ?
kiowa
30-4-2019 08:50 kiowa
quote:
Изначально написано маузер2000:
к посту 66 предложу, после принятия изменений в правила, оценить работу "рассматривающих" и будет всего два вопроса (да или нет) , оставить их работать дальше на занимаемых должностях или больше никогда не назначать их на должности. Голосование можно устроить прям тут на ганзе.

Ага, и снимать тут же.

Dersu Uzala
30-4-2019 08:51 Dersu Uzala
quote:
либо пьяный, либо идиот

И тем и другим на охоте не место!!! Их особенно много на загонах, ибо как же перед загоном "глаз не навострить"? И идиоты предпочитают охотиться именно коллективно. Все ИМХО, подтверждено многолетними личными наблюдениями.
маузер2000
30-4-2019 08:52 маузер2000
quote:
Originally posted by GEORGEspb:

- Четко прописать процедуру регистрации найденного/наследуемого охотничьего оружия без регистрационных документов, что однозначно будет способствовать уменьшению количества незаконных стволов в обороте.


согласен, принёс ствол , если тебе можно владеть оружием и никакого криминала на стволе нет( и претендентов на этот ствол) то он твой хочешь сдавай, а хочешь на себя регистрируй. таким образом можно понизить количество нелегального оружия.

согласен полностью, очень разумно, но не будет этого ((((((((.

kiowa
30-4-2019 08:54 kiowa
Пусть повисит ещё праздники, потом отредактируем и сведём в единую простыню.
Igorich 75
30-4-2019 09:04 Igorich 75
quote:
Изначально написано kiowa:
Пусть повисит ещё праздники, потом отредактируем и сведём в единую простыню.

Здорово. А с проектом изменений можно будет ознакомиться?

Hunter22
30-4-2019 09:40 Hunter22
quote:
Изначально написано Igorich 75:

Запретом нельзя заменить контроль. Дурацкие запреты без контроля только провоцируют на нарушения. Для владельцев подсадных можно охоту открывать на неделю раньше. А не запрещать всем невладельцам .

Охота должна быть трудовой, чтобы снизить количество халявщиков в угодьях. Для чучел и манка есть осень.
Лучше контролировать не будут - нет людей, бюджета, техники... И так протоколы сейчас за несданные путевки или незаполненные составляют в большом количестве и за нарушение правил переноски/перевозки оружия или патронов. Причем до маразма уже доходит.
Фомич64
30-4-2019 09:41 Фомич64
quote:
Изначально написано Igorich 75:

3. Разрешить пристрелку в угодьях при наличии путевки.

Я что-то пропустил? Разве пристрелка из гладкого при наличии путевки в угодьях запрещена сейчас?
quote:
Изначально написано Igorich 75:

4. Никаких ограничений по калибрам. Разрешить добычу боровой пулями из гладкоствола.

Пулями по птице из гладкого 12-16-20к? Зачем?
всего страниц: 27 : 12345678...24252627

Guns.ru Talks
Охота
Поправки к Правилам охоты. ( 5 )