Guns.ru Talks
Охота
Поправки к Правилам охоты. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 27 : 1234567...24252627
Автор
Тема: Поправки к Правилам охоты.
kiowa
29-4-2019 07:33 kiowa первое сообщение в теме:
Во первЫх словах своего письма я хочу поблагодарить всех соконфятников, которые откликнулись на предложение unname22 обсудить мою идею о запрете на охоте патрона 9х19.

Изначально это предложение и планировало хоть как-то расшевелить хоть какие-то охотничьи и стрелковые круги. Я извиняюсь перед вами за этот шаг, но он во многом был показателен.

И главное, что он показал - люди почти никогда не думают об улучшении или усовершенствовании чего-либо, но моментально напрягаются, если у них что-то хотят отобрать.

Далее я хочу сказать вот что.

Да, вы можете сказать, что было много призывов к изменению правил и законодательства, и они ни к чему не привели.

Но вот прямо сейчас наверху идёт очевидный движняк в эту сторону. И хотелось бы чтобы эти изменения оказались наименее болезненны.

ev011
29-4-2019 18:18 ev011
quote:
Изначально написано Sergey10:

А при чем тут "запрет на транспортировку зачехлённого разряженного оружия при подходе к номеру"?

он не точно выразился

ALEX55555
29-4-2019 18:30 ALEX55555
quote:
Изначально написано onemen:

Не всё так однозначно. Есть статистика ночной стрельбы по людям, охотникам именно с подхода. Надо видимо уточнять- дополнять формулировками условия проведения охот. Сам не однократно сталкивался с местными людьми сидящими ночью с примотанами фарами, лежащих на тропах и ждущих кабанов. Реально сильно начал опасаться такого рода охотников. Охочусь только на "своих" полях лет как 5-7 уже.

Не правилами охоты нужно проблему решать Александр,должен УК работать,будут в трюм кидать лет на десять (с выплатой не малой родственникам) за убийство на охоте-будут думать головой ДО выстрела,а не ПОСЛЕ.

Sergey10
29-4-2019 18:40 Sergey10
quote:
Originally posted by ev011:

он не точно выразился


Вот пусть прочтёт правила, для начала, чтобы точнее выражаться. А потом предложения строчит.
Igorich 75
29-4-2019 18:41 Igorich 75
1. Максимально ограничить региональное законотворчество в области правил охоты. Как пример- разрешить весеннюю охоту на утку с манком и чучелами везде без оговорок.
2. Прекратить трактовку нахождения в угодьях с охотничьей собакой и без оружия как занятие охотой. Предоставить максимальные льготы собачникам- установить максимально продолжительные сроки натаски и нагонки в межсезонье, либо обязать каждое охотохозяйство иметь участок для натаски/нагонки. Развитие охотничьего собаководства= развитие правильной охоты. Сезон всем собачникам, не только легашатникам, открывать раньше- лайкам на боровую, гончим на зайца. Естественно, относится только к породистым собакам.
2. Вывести бобров из лицензированных видов, они задолбали.
3. Волка и ворону разрешить к добыче при наличии любых путевок/лицензий на любую дичь в любой сезон.
3. Разрешить пристрелку в угодьях при наличии путевки.
4. Никаких ограничений по калибрам. Разрешить добычу боровой пулями из гладкоствола.
5.Разрешить ночную охоту с подхода только при наличии приборов/прицелов ночного видения. Добор с подствольным фонарями. Ночную охоту без ПНВ запретить, как с подхода, так и из засидки.
6. Разрешить ношение пулевых патронов без лицензии на копыта/Мишу.

edit log

маузер2000
29-4-2019 19:32 маузер2000
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

-Разрешить пристрелку охотничьего оружия в охотугодьях в сезон охоты при наличии разрешения на пристрелку без права охоты, выдаваемого Охотпользователем.
+ отменить статью 57 закона об охоте

и брать за эту путёвку как за лося, а к примеру феде и васе её вообще не давать)))))

edit log

маузер2000
29-4-2019 19:46 маузер2000
А я предложу ничего не вносить(дабы не напортить тому, что есть), так как человек рассматривающий внесённое, должен сам знать, что хотят охотники, и если он не знает, что хотят охотники, но он занимает не своё место.
маузер2000
29-4-2019 20:04 маузер2000
к посту 66 предложу, после принятия изменений в правила, оценить работу "рассматривающих" и будет всего два вопроса (да или нет) , оставить их работать дальше на занимаемых должностях или больше никогда не назначать их на должности. Голосование можно устроить прям тут на ганзе.

edit log

Vovikspb
29-4-2019 20:10 Vovikspb

не напортить тому, что есть.[/QUOTE]

Обязательно напортят - запрещать будут, разрешать нет.

spirikraft
29-4-2019 20:18 spirikraft
Провести бонитировку угодий.
маузер2000
29-4-2019 20:23 маузер2000
quote:
Изначально написано spirikraft:
Провести бонитировку угодий.
она давно проведена))))) откройте глаза и посмотрите, сравните у кого какие угодья))))).

GEORGEspb
29-4-2019 20:37 GEORGEspb
Я бы четко разделил предлагаемые изменения касательно правил охоты и положений ЗОО с ними пересекающихся.

До тех пор пока возможность владения оружием и возможность стрельбы из него в ОУОП связана с наличием охотничьего билета гос образца, любые вопросы изменения охотничьего законодательства будет очень болезненно встречаться не охотничьей оружейной тусовкой (которая ИМХО уже изрядно превышает охотничью).

GEORGEspb
29-4-2019 20:53 GEORGEspb
По предложениям:

1. При всем моем уважении к охотникам (и при том что у меня в арсенале большая его часть - классические двустволки и одностволки), я категорически против введения поборов за охот билеты гос образца, до тех пор пока у нас возможность владения оружием и стреляния из него в ОУОП привязана к наличию оного билета. Это если выражаться максимально корректно и без мата в адрес предложившего эту х..ню.
Будет просто очередная кормушка для афиллированных лиц как было до введения охот билета единого гос. образца и стало с курсами пользования оружием/проверкой знаний.

Контроль знаний охотминимума, если очень хочется, возложить на охотпользователей - ибо правила охоты в каждой области/регионе могут быть свои. Типа "охотничье общество "рога и копыта" может допускать к охоте на своей территории только граждан сдавших охотминимум по их региона правилам". И пусть при получении членских взносов и взносов за гостевую контролируют.

2. Попытки указать с каким оружием на кого охотится - бред - такие попытки уже имели место, и очень не успешными были. А СССР вообще было по существу три калибра - 22, 7,62х39 и 7,62х54 - и как то справлялись... Только про медведя прописали что на него с мелкашкой охотится не надо Это целиком и полностью ответственность охотника - хоть с рогаткой, хоть с рогатиной. Тупо наказывать рублем со стороны охотпользователей за гемморой по добору подранка. Риск - за счет охотника. Счет за вытаскивание его (охотника) тушки, при неудачном раскладе, опять же, за его счет (или родственников).

3. По охоте и оружию для несовершеннолетних.
Всякое лукавство типа выделения подвидов оружия "гладкое малых калибров", "5,6 с высотой гильзы до 27мм" (а не 18, ишь какие хитрые/лукавые, 22wmr им подавай , а как же например .17, и охотничья пневматика тоже вполне подходящие) - нереально при текущей системе учета и контроля.
А патроны как прикажете несовершеннолетним продавать, при наличии у них на руках полноценной РОХи? Паспорт у каждого оружиевладельца требовать при покупке патронов?

ИМХО лучше четко прописать про возможность передачи оружия на охоте третьим лицам, под солидарную ответственность лица владеющим оружием (то есть если человек с не своим оружием совершит с ним правонарушением владелец оружия пойдет как соучастник), при условии наличия у третьего лица охот билета, сдачи охотминимума, наличии документов об отсутствии медицинских противопоказаний и окончании курсов пользования оружием и дать возможность лицам до 18 эти условия выполнить.

4. Ограничители емкости на 2-3 патрона - европеизированнная чущь. Если стрелок стрелять не умеет и оружие для охоты не предназначено - ему и барабан на 20 патронов 12го калибра не поможет. А получается опять же очередная кормушка/основание докопаться до охотника с МЦ21-12/МР153/155 (да даже МЦ-20-01) и аналогичным. Может сразу ограничить одним патроном и требовать залить свинцом второй ствол? ИМХО имеющегося ограничения на 5 для загонной/групповой охоты и 10 вообще вполне достаточно.

5. Прописать четко пристрелку в угодьях при наличии путевки. Хрен с ним - выписывайте путевку на пристрелку. Ибо при наличии путевки на охоту, доказать что гражданин именно стрелял по мишеням, а не охотился...


edit log

onemen
29-4-2019 20:58 onemen
quote:
Не правилами охоты нужно проблему решать

Так то да, но просто запретить- не верно. Имхо. Оговорки нужны, либо иные формулировки.
маузер2000
29-4-2019 21:12 маузер2000
quote:
Originally posted by GEORGEspb:

ИМХО лучше четко прописать про возможность передачи оружия на охоте третьим лицам, под солидарную ответственность лица владеющим оружием (то есть если человек с не своим оружием совершит с ним правонарушением владелец оружия пойдет как соучастник), при условии наличия у третьего лица охот билета, сдачи охотминимума, наличии документов об отсутствии медицинских противопоказаний и окончании курсов пользования оружием и дать возможность лицам до 18 эти условия выполнить.


отец сыну не может дать (передать) свою двухстволку (для охоты), даже когда у сына такое-же разрешение только на полуавтомат )))) смешной у нас закон)))))в общем не по теме, предлагаю выдавать В/У на каждый автомобиль и не передавать его другим лицам ))))))).

РАЗРЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ НА КАЖДУЮ ЕДИНИЦУ, А ОДНО + СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ОРУЖИЯ (ДАЁТ ТОЛЬКО ПРАВО ХРАНЕНИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА)!!!

ev011
29-4-2019 21:57 ev011
Отменить запрет ловли пушных и волка ногозахватывающими капканами и петлями(только волка).Отменить запрет применения ядов для борьбы с волком.
маузер2000
29-4-2019 22:02 маузер2000
quote:
Изначально написано ev011:
[b]Отменить запрет ловли пушных и волка ногозахватывающими капканами и петлями(только волка).Отменить запрет применения ядов для борьбы с волком.[/B]
только для Якутии ?)))

ev011
29-4-2019 22:11 ev011
Разве волки и пушнина только в одной Якутии?

edit log

Hunter22
29-4-2019 22:15 Hunter22
Поправки в закон должны преследовать определенные цели.
1. Необходимо устранить коллизии между ФЗ "Об оружии" и ФЗ "Об охоте",
убрать коллизию в части транспортировки. Разобранное оружие в чехле, это транспортировка и должно трактоваться однозначно. На сегодняшний день, практика говорит об обратном из-за вольной трактовки закона об охоте.
2. Охотничье законодательство должно быть направлено на доведение численности и разнообразия охотничьих видов до максимально допустимых значений. Этот раздел надо отдать на откуп биологам. Не тянуть одеяло на себя с воплями "дайте мне охоту весной с чучелам и манком срокам на два месяца", не "биологам-охотоведам", вещающих о самих себе по телеящику, а задать вопрос профессионалам, что надо сделать, чтобы дичи стало много, при условии сохранения охоты. И сделать так, как они скажут.
3. В угодьях слишком много случайных людей с оружием, но с охотничьими билетами. Такое количество незнающих ни правил охоты, ни охотничьей этики особенно заметно весной. Ситуацию надо менять. Если человек хочет стрелять, ему прямая дорога на стрельбище. Поэтому "спортивные" лицензии должны давать возможность людям покупать оружие и использовать его на стрельбищах без получения охотбилета, в том числе нарезное. Туда же уйдет калибр 9х19 без всяких запретов.
А вот для получения охотбилета и права охоты, нужно вводить кандидатский стаж года два и экзамен. Есть смысл разделить право охоты и право на оружие. Это разные вещи. Начало кандидатского стажа с 14 лет. Разрешить охотиться с одним ружьем с поручителем.
4. Есть смысл отдельно прописать правила весенней охоты без местечкового "креатива" и отдельно выделить весеннюю охоту с подсадной уткой. Я сторонник вообще запрета весной охоты на уток с чучелами и манком. Слишком много "бабахеров". Подсадная заставляет понять эту охоту.
5. Эффективность работы инспекторов вызывает уныние. Заполнение протокола занимает около 30 минут. Пусть МПР сделает штрих код на охотбилете и сканер с gps привязкой. Инспектор подошел и одним кликом проверил документы или оформил квиток о вызове на составление протокола, если выявил нарушение. Росписи понятых, инспектора, нарушителя на квитках или электронным карандашом на экране, в зависимости от оборудования. 21 век на дворе. Опять же, пора вводить электронный реестр путевок. Тяга везде завести гору бумажек, неискоренима у русского чиновника. Никак не поймут, что самый ценный ресурс в этой жизни, это время. Им надо обязательно заставить ехать хз куда, тратя время (чаще всего рабочее) и деньги, и т.д.
spirikraft
29-4-2019 22:16 spirikraft
quote:
quote:
Изначально написано spirikraft:
Провести бонитировку угодий.
она давно проведена))))) откройте глаза и посмотрите, сравните у кого какие угодья))))).

Только правила одинаковые,что в Москве,что на Чукотке.

маузер2000
29-4-2019 22:16 маузер2000
quote:
Изначально написано ev011:
Разве волки и пушнина только в одной Якутии?
а не боитесь так потравить много чего? яд этот долго разлагается, поэтому кажись и был запрещён.

всего страниц: 27 : 1234567...24252627

Guns.ru Talks
Охота
Поправки к Правилам охоты. ( 4 )