Guns.ru Talks
Охота
Поправки к Правилам охоты. ( 25 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 27 : 123...222324252627
Автор
Тема: Поправки к Правилам охоты.
kiowa
29-4-2019 07:33 kiowa первое сообщение в теме:
Во первЫх словах своего письма я хочу поблагодарить всех соконфятников, которые откликнулись на предложение unname22 обсудить мою идею о запрете на охоте патрона 9х19.

Изначально это предложение и планировало хоть как-то расшевелить хоть какие-то охотничьи и стрелковые круги. Я извиняюсь перед вами за этот шаг, но он во многом был показателен.

И главное, что он показал - люди почти никогда не думают об улучшении или усовершенствовании чего-либо, но моментально напрягаются, если у них что-то хотят отобрать.

Далее я хочу сказать вот что.

Да, вы можете сказать, что было много призывов к изменению правил и законодательства, и они ни к чему не привели.

Но вот прямо сейчас наверху идёт очевидный движняк в эту сторону. И хотелось бы чтобы эти изменения оказались наименее болезненны.

Румпельштильцкин
6-5-2019 19:28 Румпельштильцкин
Для охотников с подсадными просто продлевать сезон охоты на неделю или 10 дней.
Как уже было верно подмечено , селезень беспокоит утку сидящую на гнезде . Вреда популяции минимум, охотников с подсадными мизер. Плюсом стимул заниматься увлечённым людям любимым делом. (Разведением подсадных)
dEretik
6-5-2019 19:28 dEretik
quote:
Изначально написано VN-R:
Предложение 3: уравнять возможности охотиться весной для жителей разных регионов, исключив из п.п.39.2 фразу "не более" (речь про 10 дней), так как в п.п. 39.1 стоит просто "10 дней".

Пояснение: фразу "не более" в легендарном для данной темы департаменте Тюменской области истрактованы так, что можно менее и в итоге для южных районов срок охоты 5 дней (по факту попадают одни выходные вместо двух) и 5 дней для северных. В результате у нас в 2 раза меньше возможности охотиться по сравнению с другими. Это как минимум не справедливо. К тому же одни выходные нередко "выбиваются" либо погодой, либо работой, либо домашними неотложными делами. Так в "угаре" чиновники и до 1 дня дойдут и не докопаться до них - все в соответствии с правилами, они же вообще не запретили. Их предложение охотникам сначала поохотиться в южной зоне, а потом поехать в северную и таким образом набрать себе 10 дней является не чем иным как откровенным издевательством над обычными охотниками, для которых это совсем не ближний свет.

С уважением, Виталий.

Дело в том, что губернатор имеет право ограничить охоту, по ФЗ о животном мире. И должен устанавливать этот параметр, срок, на весенней охоте. Просто предписав устанавливать десять дней для каждой зоны - ведомственные правила покушаются на федеральный закон. Тут нужна формулировка, что уменьшение срока охоты в любой зоне требует согласования с федеральным уполномоченным органом исполнительной власти. Вот тогда нужно готовить бред обоснования. Не всякий раз на это решатся.

VN-R
6-5-2019 19:29 VN-R
quote:
Изначально написано Румпельштильцкин:

Тут надо наверное что то уточняющее прописывать.
Если область в связи с огромной протяжённостью делится на северные, южные и тд районы , то в каждом из районов охота открывается на 10 дней.
Наши законотворцы , видится мне, очень ловко в очередной раз выкрутятся , даже если пресловутое «не более « убрать. Надо ставить жесткие рамки.

Именно так. Для каждого из районов строго 10 дней.

С уважением, Виталий

VN-R
6-5-2019 19:40 VN-R
quote:
Изначально написано dEretik:

...Просто предписав устанавливать десять дней для каждой зоны - ведомственные правила покушаются на федеральный закон...

Для регионов, перечисленных в п.п. 39.1 - просто 10 дней. Никто это не посчитал покушением на Закон. А для остальных - с оговоркой, позволяющий сокращать. Это очевидное неравноправие.

Закон в любом случае выше Правил, если губернатор имеет право ограничивать по закону в установленном порядке, то пусть так и будет для всех - как в правилах не напиши, процедуру и обоснование ограничения нужно соблюсти. Так лучше написать так, чтобы местные департаменты не могли сами и совсем не утруждаясь обоснованием, без губернатора, что-то ограничивать.

С уважением, Виталий.

edit log

Румпельштильцкин
6-5-2019 19:50 Румпельштильцкин
quote:
Изначально написано VN-R:

Для регионов, перечисленных в п.п. 39.1 - просто 10 дней. Никто это не посчитал покушением на Закон. А для остальных - с оговоркой, позволяющий сокращать. Это очевидное неравноправия.

Закон в любом случае выше Правил, если губернатор имеет право ограничивать по закону в установленном порядке, то пусть так и будет для всех - как в правилах не напиши, процедуру и обоснование ограничения нужно соблюсти. Так лучше написать так, чтобы местные департаменты не могли сами, без губернатора, что-то ограничивать.

С уважением, Виталий.

В том то и дело что Губернатор может ограничить охоту в связи с ... бла бла бла.
Так вот, выше я писал , что тут так же надо строго ограничить его в самодеятельности, попросту прописав «в связи с введением на конкретной территории чс по пожарам (наше излюбленное) , свиными болячками и тд. Чс они боятся как огня, потому как в кабинет к Темнейшему после этого заходят задом.

dEretik
6-5-2019 20:10 dEretik
quote:
Изначально написано VN-R:

Для регионов, перечисленных в п.п. 39.1 - просто 10 дней. Никто это не посчитал покушением на Закон. А для остальных - с оговоркой, позволяющий сокращать. Это очевидное неравноправие.
...

С уважением, Виталий.

Да, это косяк. Но не думаю, что это умышленно. Когда это принимали, тоже самое писал, что формулировка позволяет чудить. Пункт 39.2 принимался позже 39.1. Непродуманность.

маузер2000
7-5-2019 02:21 маузер2000
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:

Вы мастера с маузером заболтать любую тему! Не впервой...
вы-бы лучше за собой смотрели )))

Румпельштильцкин
7-5-2019 06:10 Румпельштильцкин
Михаил Арсеньевич, а так сказать, оформленную мысль сгенерированную коллективным разумом , которую Вы представите слугам народа , дабы они вынесли веодикт о целесообразности изменений, Вы выставите на всеобщее обозрение?)))
Румпельштильцкин
7-5-2019 06:55 Румпельштильцкин
Вот кстати предложения тюменских охот властей.
Это специально для любителей вводить зачеты и всякую лабуду.

click for enlarge 640 X 1136 197.1 Kb
Все хорошо, но вот настораживает фраза «Нет времени - платишь деньги, делаешь взнос». К этому все и сведётся )))
И какой смысл в минимумах, максимумах, если все это так же станет одним большим недоминимумом))
«Капитализм»(с) )))

edit log

Румпельштильцкин
7-5-2019 07:16 Румпельштильцкин
То что стало 67 тысяч охотников это и их заслуга. После введения лохотрона по лицензируемым видам во многих семьях даже у тещи стали появляться охотничьи билеты.
2 Иваныч Баский
7-5-2019 09:32 2 Иваныч Баский
В густонаселённой Германии ежегодно отстреливается:
-Более 1 000 000 косуль
-70 000 благородных оленей
-80 000 кабанов.
При этом население Германии 83 миллиона человек.

quote:
Originally posted by Румпельштильцкин:

Вот кстати предложения тюменских охот властей.
Это специально для любителей вводить зачеты и всякую лабуду.


Может чиновникам из наших охотничьих Департаментов тупо принять все охотничьи законы Германии?
Румпельштильцкин
7-5-2019 09:50 Румпельштильцкин
У нас не тот менталитет. ( как бы меня не пинали сейчас) , огромные территории. Охрана никакая. 2-3 охотоведа на район, это пыль.
Занижение численности зверя в оду идёт искусственно. Для занижения стоимости аренды угодий. В данный момент у нас идёт большой распил земель.
На самом деле численность зверя огромная. Прошлый год с сибирским волком ездили в лес осенью. Там на одном квадратном километре была районная норма медведя)))

edit log

bondik66rus
7-5-2019 10:15 bondik66rus
Вот чего бы мне хотелось, так это чтобы часть должностных лиц департамента освободили от выдачи РнД и выгнали в угодья для осуществления контроля соблюдения законодательства на местах.для отдаленных районов оставить часть бланков районному инспектору срок в 45суток позволяет ему оформить бумаги всем желающим в два три приемных дня не отрываясь от основной работы.В социально развитых районах и городах выдачу разрешения полностью передать МФЦ. Содержание подсадных уток,ловчих птиц и собак поощрять увеличением сроков охоты. Развитие охотничьего собаководства(наличие полевых дипломов,участие в охотничьих выставках) поощрять выдачей бесплатных РнД по виду на который есть полевой диплом.
Отстранить охотников от проведения зму для исключения профанации и коррупционной составляющей при распределении РнД копытных.Также отменить льготное участие в распределении разрешений охотникам, осуществляющим "охранную деятельность" и "мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов" льготные бумаги только волчатникам.
kiowa
7-5-2019 10:36 kiowa
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:
В густонаселённой Германии ежегодно отстреливается:
-Более 1 000 000 косуль
-70 000 благородных оленей
-80 000 кабанов.
При этом население Германии 83 миллиона человек.


Может чиновникам из наших охотничьих Департаментов тупо принять все охотничьи законы Германии?

Ага, и поменять власть, население и природные условия, впридачу.

Biker 2015
7-5-2019 10:44 Biker 2015
quote:
Originally posted by kiowa:

Ага, и поменять власть


Призыв к действию?)
I7uPoTexHuK
7-5-2019 10:56 I7uPoTexHuK
quote:
Изначально написано kiowa:

Ага, и поменять природные условия.

Географический нигилизм до добра не доведёт

Румпельштильцкин
7-5-2019 11:18 Румпельштильцкин
quote:
Изначально написано bondik66rus:
Вот чего бы мне хотелось, так это чтобы часть должностных лиц департамента освободили от выдачи РнД и выгнали в угодья для осуществления контроля соблюдения законодательства на местах.для отдаленных районов оставить часть бланков районному инспектору срок в 45суток позволяет ему оформить бумаги всем желающим в два три приемных дня не отрываясь от основной работы.В социально развитых районах и городах выдачу разрешения полностью передать МФЦ. Содержание подсадных уток,ловчих птиц и собак поощрять увеличением сроков охоты. Развитие охотничьего собаководства(наличие полевых дипломов,участие в охотничьих выставках) поощрять выдачей бесплатных РнД по виду на который есть полевой диплом.
Отстранить охотников от проведения зму для исключения профанации и коррупционной составляющей при распределении РнД копытных.Также отменить льготное участие в распределении разрешений охотникам, осуществляющим "охранную деятельность" и "мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов" льготные бумаги только волчатникам.

Не переживайте, обитатели департамента это офисные работники. Что им делать в лесу если они не знают угодий? Не знают тропки и закутки ... это вотчина местных аксакалов, а их мало.

makarov24
7-5-2019 11:40 makarov24
quote:
Ага, и поменять власть,

Наконец то неоспоримо верное предложение изменений.
al-rad
7-5-2019 11:41 al-rad
quote:
Originally posted by bondik66rus:

Отстранить охотников от проведения зму для исключения профанации


Между тем, профонацией занимаетесь Вы, не более и не менее. Замахнулись на Конституцию РФ!? Каждый гражданин имеет право на осуществление общественного контроля, то есть опосредованно принимает участия в управлении государственных органов власти.
al-rad
7-5-2019 11:54 al-rad
quote:
Originally posted by bondik66rus:

В социально развитых районах и городах выдачу разрешения полностью передать МФЦ


Госуслуги при этом куда деть? Единый портал госуслуг!? Вы то бываете в местах где МФЦ нет вообще? Когда житель (охотник) отдаленного населенного пункта при(для) получении(я) РНД вынужден ехать за три п-ды до МФЦ!? Причем централизованно на едином портале госуслуг РНД не получить, а возможно в некоторых регионах воспользоваться на региональных порталах госуслуг (во многих из них не без "танцев с бубнами"). Такова суть национального проекта "Цифровая экономика"!?
Ну и получил РНД в МФЦ гражданин, а подать сведения о добытом как? и куда? опячть же в МФЦ? Если есть электронная услуга по выдаче, то и должна быть эта самая выдача оканчиваться подачей сведений именно в электронном виде, без оговорок на адм регламент (который деффективен именно в этой части, перенося электронную область оборота взаимодействия граждан с уполномоченным органом возвращением ответа на бумажном носителе со всеми вытекающими затратами в виде обременения от вынужденных потерь на услуги связи и транспортные расходы, плюс обработка сданных сведений на бумаге-тысячи человекочасов должностных лиц)
всего страниц: 27 : 123...222324252627

Guns.ru Talks
Охота
Поправки к Правилам охоты. ( 25 )