Guns.ru Talks
Охота
Перехватили гуся в Воронежской.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Перехватили гуся в Воронежской.
Сергей 2 метра
5-4-2019 15:07 Сергей 2 метра
Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой 'Дизайн-авангард'.
Я думал, что Воронежскую область, мы уже пропустили и нацеливался на Липецкую, но случилось неожиданное событие. Мой товарищ Николай поехал в Ростов на Дону, положить тещу в больницу. Звонит и сообщает, что в Тульской лежит снег, а гусь скопился в Воронежской области и дальше не летит. Звоню Олегу, договариваемся через сутки выехать, загружаю гусей в гараже и вечером я уже в Воронеже, где и встречаюсь с Олегом и Николаем.

В Воронеже я оказался впервые и был поражен красотой этого города. Чистота, широкие улицы, красивые дома, думаю тронули бы любого. Новостройки идут целыми микрорайонами и каждая такая застройка имеет свое индивидуальное лицо. Ну а про красоту воронежских женщин, я просто помолчу.

Нашли ВОООир, заполнили все бумаги, получили разрешения. Охота открыта только в южной части Воронежской области, значит наша дорога лежит на юг! Прыгаем по машинам и гоним на юг, всего каких-нибудь 250 км.

Начинаем поиски гуся. Объехали всю южную часть Воронежской области, но почти везде на полях лежит снег, а гусем и не пахнет. Наши поиски, только к вечеру дали результат. Мы увидели зеленые поля и первую стаю гусей вдалеке.

На одном зеленом поле углядели шикарную лужу, но оказалось, что она уже занята. Вступаем в контакт с гусятниками и выясняем, кто где стоит. Все хорошие места заняты командами, которые уже закопались и будут стоять до окончания охоты. Как мы узнали потом, есть еще летучие бригады, которые на вездеходах приезжают пострелять. Нам ничего не оставалось, как выбрать поле вплотную к трассе.

Мы бы начали зарываться сразу, но пошел дождь, решили начать с утра. Ночуем в придорожной гостинице и рано утром выезжаем на поле. Ночью были заморозки и природа оделась в белые одежды, очень красиво. Светящее солнце еще усиливало впечатление, зимнего морозного утра.

Приехали на наше поле. Собираем скрадки, начинаем копать. Землю оттаскиваем, как можно дальше, чтобы не испортить пейзаж. А гуси летят прямо над нами, кажется, что очень низко, но это ошибочное впечатление. Так как ночью шел дождь, копалось очень тяжко.

Земля, как пластилин, воткнешь не вытащишь, а после того, как вытащил она так прилипает к лопате, что не сбросишь. Приходилось отрывать землю от лопаты руками. Тачка не едет, проваливается в грунт. Вокруг скрадков, от наших ног, образовался кисель. Просто тоска, а главное это отнимает силы.

Наконец ямы выкопаны, начинаем маскировать скрадки, но и это занятие не из простых. Траву надо таскать с края поля, чтобы не портить картину вокруг себя. В итоге все доделали уже в темноте. Все так устали, что ели ноги передвигали и говорили с трудом.

Вот он наступил, наш первый день охоты. К сожалению, утрянка не принесла результатов, ни одного налета, а в обед стало еще хуже, пошел дождь. Лежали, терпели примерно час, после чего решили уходить, да и гуси перестали летать в дождь.

На следующий день природа решила над нами пошутить, выпал снег. Наши подсадные гуси выглядят непотребно, пришлось идти в автобус за веником и обметать каждого. Но хуже всего со скрадками, пока мы их не трогали они выглядели прилично, сливаясь с пейзажем. Открыв и закрыв створки, мы стряхнули снег. Три черных гробика на белом поле выглядели трагично.)))

Полежали, ни одного налета, гусей из дурдома еще не подвезли.))) Снег начал таять, почва набухать водой, лежим в этом болоте и четко осознаем всю бесперспективность этого занятия. Решили уходить, гуся ждать бесполезно.

Вернулись мы на свое поле после обеда, снег растаял, оставив нам на память болото. Днем было тихо и только в темноте началось движение. Было три налета, два из которых были настолько неожиданными, что мы не успели даже прицелиться. По третьему отстрелялись, но ни одного гуся не добыли. Счет второго дня опять 0.

Только утром третьего дня, все более-менее срослось. Погода была отличная, маскировка не подкачала, гуси стали проявлять заинтересованность и отвечать на наши призывы. Это было очень приятно, потому, что вечером предыдущего дня казалось, что завтра уезжать, и охота провалена.

В это утро на нас было 9 налетов. Добыли мы не много, но нам хватило. Мы не гонимся за количеством, нам важнее сам процесс. Каждый добыл и был доволен, без добычи не остался никто. Отличная утрянка послужила шикарным завершением этой охоты.

Дальше собираемся, закапываем ямы, ощипываем гусей. Моем скрадки, сушим и укладываем по машинам. Погода в этот день была шикарная, 16С и солнце, гуси потянули на север. Когда все было упаковано и погружено в машины, мы трогаем в дорогу. Прощай наше поле, ты подарило нам много незабываемых мгновений!

Так и прошла наша охота, пять дней пролетели, как один час. Все остались довольны, ну а я больше всех, потому что удалось удачно завершить это мероприятие. Все было просто чудесно!
Спасибо Николаю и Олегу за компанию!
Вам спасибо за внимание!


edit log

kontrabanda
5-4-2019 15:20 kontrabanda
Впечатляет!!!
Отличные фотографии получились.
onemen
5-4-2019 16:17 onemen
С полем и поездкой!
BGH
5-4-2019 16:43 BGH
С полем! Отличный отчёт, эмоции и ощущения переданы достоверно)

----------
Hunt big or go home.

Gennka
6-4-2019 11:36 Gennka
С полем! гусиков как ни крути, ни когда не бывает добыто много, разве только на северах. Леня Костюков в своей телепередаче "В погоне за гусем" достаточно правдиво описал и показал этот процесс. Отчет вдохновил, как сам побывал.
D-e-n-i-sRus
6-4-2019 20:55 D-e-n-i-sRus
Классно, хорошая охота, отличный отчёт.
Habib
8-4-2019 19:57 Habib
Благодарю за расказ. Приятно читать.

edit log

Cedrone
8-4-2019 20:35 Cedrone
С полем! Трудовые гуси)
huluza
24-4-2019 02:30 huluza
Спасибо, прочитал с удовольствием. Охота состоялась, а это главное! Хорошие фотографии. Приятно видеть счастливые лица. Хочу спросить, почему вы охотитесь в черных шапочках? Это такая ваша фишка?
likin1
25-4-2019 08:22 likin1
С Полем!

Сергей 2 метра
25-4-2019 09:10 Сергей 2 метра

24-4-2019 02:30
Спасибо, прочитал с удовольствием. Охота состоялась, а это главное! Хорошие фотографии. Приятно видеть счастливые лица. Хочу спросить, почему вы охотитесь в черных шапочках? Это такая ваша фишка?

Всего два цвета на поле, черный и зеленый, выбрали черный.

huluza
25-4-2019 14:51 huluza
Понятно. По настоящему черный цвет на поле бывает только после гари, но тем не менее он настолько контрастный, что малейшее движение сразу будет замечено. Черная шапка и бледное лицо очень контрастный объект. У нас часто приходится охотиться на гари. Головой крутишь постоянно. Никогда не одеваю черную одежду сам и никогда не сяду рядом с охотником в черной шапке. ИМХО.
Сергей 2 метра
25-4-2019 22:32 Сергей 2 метра
Я тоже решил, что в следующий раз, шапочку надо другую.)))
Guns.ru Talks
Охота
Перехватили гуся в Воронежской.