Guns.ru Talks
Охота
Единственный шанс.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Единственный шанс.
Сергей 2 метра
21-3-2019 12:23 Сергей 2 метра
Весеннюю охоту, уже привычно начинаю со Ставрополья. Было нас трое, каждый выезжал на своей машине. Я выехал в 17 00, довольно быстро пролетел до Воронежа. А вот за Воронежем начался такой плотный туман, что видимость упала до минимума. Ехать в тумане пришлось 350 км. Повезло, что мне удалось прицепиться за Ренж Ровер, а у него такие яркие габариты, вот за них я и держался.

В Ростове на Дону я был в 7 утра, созвонились с Олегом, он ночевал в этом городе и дальше двинулись вместе. Погода 16 С, поля все зеленые, красота! За шесть часов доехали до места назначения. Рустам, хозяин охотничьего хозяйства 'Дикий гусь' встретил нас убойным ужином, дальше мы отдыхаем, готовимся к завтрашней охоте.

Утром следующего дня, еще до рассвета, выезжаем на поиски гуся. Состав нашей команды: Мой друг Олег, его сотрудник Роман и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Презентую для вас новую эмблему, разработанную фирмой 'Дизайн- авангард'.

Вместе с нами была другая команда, ребята приехали из Краснодара. Их было трое, Дмитрий, Сергей и Александр, очень веселые ребята и мы с ними легко нашли общий язык. За время разведки мы видели 7 стай, решили, что пора закапываться. В итоге, приглядели одно поле, краснодарцы закопались с одной стороны, а мы с другой, между нами было 1,5 км.

Выезжаем на поля, надо успеть сегодня закопаться, чтобы завтра уже начать охоту.
По дороге встречаем группы гусятников на полях. Астраханцы устроились лучше всех, заняли заброшенный дом, как рассказал Рустам, они тут с открытия охоты обосновались.

Вот мы и на месте. Проще всего было бы замаскироваться на границе зеленки и травы, но гусь не любит такие места. Решили не искать легких путей и закопаться в 700 метрах от травы и машин. Копали несколько часов, землю выносили.

Ну вот наконец ямы выкопаны, скрадки установлены, начинаем маскироваться. Траву носили тоже несколько часов. После маскировки устанавливаем профиля. В итоге, когда уже совсем стемнело, мы все закончили. Завтра можно охотиться, все довольны своей работой. Опасность пришла с неожиданной стороны. Мы уже собирались уходить, как вдруг увидели серую массу, надвигающуюся на нас. Это были овцы.

Так, как я выбрал самую зеленую полянку для посадки гусей, то есть место, где растет самая сочная трава, то овцы стремились именно на нашу поляну. Мы пытались поставить заслон, чтобы овцы не затоптали наших гусей, в стаде было примерно 1,5-2 тысячи голов. Овцы упрямо наседали на нашу поляну, обходили нас и продолжали наступление с другой стороны. Щансы спасти скрадки и гусей от растерзания были равны нулю, пока мы не заметили, что овцам не нравится яркий свет. Тогда мы подогнали по полю мерседес и осветили гусей и скрадки дальним светом. Овцы ретировались.

В первое утро нашей охоты было всего три стаи гусей, да и то на горизонте, как я не старался, докричаться до них, мне это не удалось. Они просто меня не слышат.
Рустам выдал Роману зеркальный скрадок, попробовали его установить в разных местах, бесполезно. Это замечательное сооружение видно даже от машин, еще он очень тяжелый и неудобный. На мой взгляд, совершенно бесполезная вещь.

В обед пошел дождь, вроде мелкий, но когда мы вечером попробовали доехать до нашего поля, нам не удалось это сделать. Дорогу развезло так, что машину возило и разворачивало, решили вернуться. На дороге встретили краснодарцев, они тоже возвращались на базу.

На следующее утро, мы с Олегом вдвоем добрались до своих скрадков, так как Роман переключился на утку и на гусей больше не охотился. Пролежали целый день до вечера, ни одного гуся, даже на горизонте. Только чайки опускались до 3х метров и кружили над нами, судя по всему, им было интересно откуда идет звук. Нас с Олегом это здорово развлекало.

На третий день, когда мы с Олегом ехали к месту охоты, за интересным разговором пролетели нужный нам поворот и заблудились. В итоге плутали по степи и полям, выехали к Манычу и прокатились вдоль него, на воде видели тысячи уток и лебедей, но ни одного гуся. По дороге с нами случилось интересное событие, от грязи набившейся в арки, у мерседеса заклинило колеса.
Пока мы не выковырили всю грязь, он не трогался с места. В итоге нашей ошибки, мы заложили крюк 58 км. и только к обеду доехали до нашего поля.

В этот день и выпал нам, наш единственный шанс. Из-за горизонта, прямо на нас вылетела стая.
Я сообщаю Олегу, так как он лежал лицом в другую сторону: 'Гуси идут прямо на нас!'
Я начал активно манить, но гуси продолжали двигаться по прямой, не меняя строя, их было девять и они шли четким треугольником. Поняв, что на круг мне их завести не удается, я командую напарнику: 'Идут низко, прямо на нас, будем стрелять!'
'Приготовиться!' 'Ждем, ждем, ждем.' 'Огонь!' Шли они почти на предельной высоте 45-50 метров, мы отстрелялись, Олег промахнулся. Я же вел огонь по второму с конца гусю, после третьего выстрела, он выпал из стаи.

На четвертый день, мы отлежали утро, ни одного гуся даже на горизонте. Судя по всему гусь ушел севернее. Надо собираться. Ямы тщательно закопали, чтобы к нам не было претензий. Сборы проходили нормально без дождя, но был один пустячок, очень сильный ветер. Когда я вынимал скрадок из ямы, а у него очень большая парусность, ветром сломало раму.

Худо бедно, но удалось собрать все барахло, не без потерь конечно. Грузимся в автобус и трогаемся в обратный путь. Гуся уже двое суток нет, а гусятники с полей еще не снялись и продолжают стоять. Может и мы бы еще полежали, но нам пора домой.)))

Дальше дорога домой. Через 100 км. после Ростова уже лежит снег, так это удивительно после Ставрополья. Трассу М4 'Дон' просто люблю, летишь как на самолете, главное не заснуть.
Так и закончилась наша первая весенняя охота, хоть она и не порадовала нас обилием трофеев, я лично всем доволен. Мне предоставили единственный шанс, я его реализовал.
Спасибо Рустаму за радушный прием!
Спасибо Олегу и Роману за компанию!
Спасибо вам за внимание!

edit log

BGH
21-3-2019 12:47 BGH
С полем! А когда выезжали что принимающая сторона про наличие гусей говорила? Как комментировала ход охоты?

----------
Hunt big or go home.

Сергей 2 метра
21-3-2019 13:26 Сергей 2 метра
Ушел гусь, что тут комментировать. Говорят, но вы же видели гуся. Да, мы видели гуся в первый день.
BGH
21-3-2019 13:29 BGH
А вы по команде с места выезжали или просто?

----------
Hunt big or go home.

Сергей 2 метра
21-3-2019 13:50 Сергей 2 метра
Конечно по команде, гусь есть, приезжайте.
Kondei
21-3-2019 13:59 Kondei
С Полем! Красочно!
BGH
21-3-2019 14:01 BGH
Н-да... Поэтому я не очень люблю охоту на гуся - не попал в пролет и все, сам в пролёте, какие бы скрадки, манки и чучела ни были...

----------
Hunt big or go home.

michal
21-3-2019 14:05 michal
quote:
Originally posted by Сергей 2 метра:

Это замечательное сооружение видно даже от машин, еще он очень тяжелый и неудобный

С полем! не количеством трофеев живем ))
Спасибо за развернутое повествование, как всегда с удовольствием прочитал!

Именно этот скрадок (этого производителя) рассматривал для покупки. Отказался из-за очевидных косяков.
Видно такой тип скрадка может быть на уровне земли, ну плюс рост человека, с высоты совсем другая картина и она при сравнении с лежаком, поверьте гораздо более незаметная.

edit log

Сергей 2 метра
21-3-2019 14:17 Сергей 2 метра
Вы хотите купить зеркальный скрадок? Я вас полностью поддерживаю!
Просто высказал свое мнение, я не продаю зеркальные скрадки и не продаю скрадки, конкурирующие с зеркальными.
Сергей 2 метра
21-3-2019 15:21 Сергей 2 метра
quote:
Изначально написано BGH:
Н-да... Поэтому я не очень люблю охоту на гуся - не попал в пролет и все, сам в пролёте, какие бы скрадки, манки и чучела ни были...


Для меня гусиная охота это самая интересная охота, а добыча второстепенна.

edit log

HUNTER 64RUS
21-3-2019 20:09 HUNTER 64RUS
правильно !Главное процесс и единение с природой !С полем Мужики !

edit log

Alvoroinbox.ru
21-3-2019 20:20 Alvoroinbox.ru
Богатые края!
Шашлык можно готовить в скрадке.
С поездкой!
vitguns09
21-3-2019 20:20 vitguns09
С полем! Очень всё красочно!
Сергей 1961
22-3-2019 09:49 Сергей 1961
Шикарный гусак ...матерый !! С Полем !! Спасибо за прекрасный фотоотчет !!А по чем путевки брали ??
слава воскресенск
22-3-2019 16:06 слава воскресенск
С полем!!! Можете продублировать ваш отчёт в теме Фотовидеотчёт гусь 2019. Заранее благодарен!!!
Сергей 2 метра
23-3-2019 22:03 Сергей 2 метра
А по чем путевки брали ??

А мы не брали путевки, этим занимается принимающая сторона, она предоставляет полный пакет услуг, проживание, питание, доставка до места охоты, оформление путевок.

СамГлавПес
24-3-2019 01:20 СамГлавПес
Сергей с полем,как всегда красочно и интересно.Всегда на мооире читаю...