|
12-3-2019 11:37
Nikolai686
В Туле в нескольких районах был , плотность понравилась козы и лося.
|
|
12-3-2019 11:44
BGH
Так то зверя всегда видишь, пустых выходов даже не припомню. Но смотря с чем сравнивать. Косули в Белоруси конечно больше, а в Ярославской - лося)
------ |
|
12-3-2019 12:28
Astorius
Козы очень хорошо плодятся и сбиваются в стада. 4 года не стреляли в угодьях, на сегодня есть стада по 20-60 штук, в разных районах угодий. Люди на загонных иногда аж шугаются, когда с леса на них летит в штык такое количество. А они не боятся знают что их не трогают. Едиственное плохо браконьеры этим воспользоваться вечно наровят.... . Ночью в полях кормятся с далеко часто думаешь кабаны в тепловизор.... потом поближе возвращаешься в реальность
|
|
12-3-2019 12:33
BGH
В тульской ещё всегда обращаю внимание что много собак бродячих в угодьях. А от них козы в первую очередь страдают.
------ |
|
12-3-2019 13:24
Nikolai686
В Орловской много Козлов ,но хороших тож мало , они реально задал бывают когда с лайками ходишь
|
|
12-3-2019 23:48
Mbogoman
Даже неплохо, что тема переросла в Косулячую!
Много полезной информации! А кто скажет что про Мособласть? Говорят, что неплохая плотность в Серебрянопрудском районе... . |
|
13-3-2019 08:47
Nikolai686
Вполне может быть, тульская рядом, северо запад мало стало выхлестали
|
|
13-3-2019 22:03
Yuriysergievposad
хм... лосей давят, похлеще волков эти дикари |
|
5-5-2019 09:27
merkury
День добрый камрады По поводу козла трофейного с тепляком имею сказать так- хочешь ТРОФЕЙНОГО забудь про тепло Никакая матрица не даст обьективной картинки по ТОЛЩИНЕ РОГОВ Да и ночник по большому счету тоже Длинна при определенных условиях видна в теплик но для оценки трофейных качеств зверя ее не достаточно Думаю кто реально охотится с тепликом меня поддержит Сам имею дедал 642про 100мм Но даже в этот девайс вероятность ошибки ОЧЕНЬ велика
|
|
13-5-2019 20:56
Pimanov73
Всем привет.
Вот собственно и само обсуждение заходит в тупик. ![]() Вот кто то говорит про риски коза или козел. Взять к примеру Охоту на гону(европейская косуля) весной с 20 мая по 10 июня. Я не говорю про трофейную , хотя бы просто отделить самцов и самок, уже хорошо. Так вот с манком па-любому на практике выйдет козел. Вот у меня и созрел вопрос в законности в принципе, когда ещё не было тепло и ночных прицелов, только манок и только с утра и до сумерек. Законно ли ночью в Теплик с манком охотиться на козла, если четко понимаешь что выйдет козел , а не коза ??? |
|
13-5-2019 21:51
voron54
|
|
13-5-2019 21:59
BGH
Как говорит АА: двое нас таких))) ------ |
И что реально вышла коза с козлёнком ?? Ну про манок не буду спрашивать , наверняка манок использовался самца косули (на козла) |
|
13-5-2019 23:36
Pimanov73
Признаю , я все таки не прав Почитав статьи в интернете, все таки это не гон у косули весной. Это тупо трофейная охота , даже молодой козлик считается не законной добычей актуальность моего вопроса про манок и теплик в ночное время все равно сохраняется .. интересно .. |
|
14-5-2019 09:28
BGH
Я лично не охочусь на косулю ночью и не охотился никогда. В основном просто с подхода, иногда по обстоятельствам с вышки. Манок использовал несколько раз, но это другая тактика. ------ |
|
14-5-2019 12:52
voron54
Идут они на манок и ночью. Но теплик по полной проигрывает ночнику. И по уровню трофейности. Не количеством отростков она определяется, хотя, конечно, с 2-мя ни о какой трофейности речь не идёт. Вот и определить её (трофейность) получается можно либо днём, либо в хороший ночник. Ну или просто егерь (или лично по наблюдениям) знает что именно в этом месте, в какое то определённое время выходит трофейный самец косули. |
|
3-6-2019 16:21
Pimanov73
Интересно а это молодой козлик или возрастной уже?!
|
|
3-6-2019 22:12
grinpis
Годика два три.
|
|
1-7-2019 10:36
shkalik52
Всем доброго дня. Немного не совсем в тему, Трэба хороший манок на самца косули, если кто увлекается манками подскажите пожалуйста. Если ткнете носом где купить то ваще супер.
Спасибо |
|
24-7-2019 13:53
Сергей413
Вот, пятый сезон настает. Делаем такие: Продам манок на самца косули. Сделано в России. |
|
4-5-2020 00:37
dokhanter
Тема актуальная и интересная, но мало, к сожалению , информации, которая была бы полезна для тех, кто собрался заниматься трофейной охотой с тепловизором( ИМХО).. . Из моих наблюдений : при расстоянии до 100 м можно увидеть рога и определить их длину по отношению к длине уха, рога имеют темный( холодный ) цвет когда уже полностью окостенели , при этом чем холодней, тем лучше видно( в низинах на лугах лучше). Очень часто самец косули рогами бьет по ветками деревьев, ковыряет землю,копытами выбивает землю и метит мочой( нужно понаблюдать за ним, не спешить). Фигура у самца отличается от самки. Главное , не спешить с выстрелом, вести наблюдение и все придет с опытом. Иногда самки об'едают листья на деревьях ( не путать с ударами рогами!), самки издают крик когда убегают , предупреждая козлят и очень грубый голос у старых самок( не путать с криком самца!). Если рога светятся( теплые), то они не трофейные, как правило это молодые или в пантах. Сокращайте дистанцию, не делайте неуверенных выстрелов и Вам не будет стыдно за результат. Поверьте, хорошего трофейного самца косули Вы всегда сможете определить и эта " картинка" Вам запомнится на всю жизнь. С уважением ко всем участникам форума.
|
|
5-6-2020 11:07
Popov
Время от времени езжу в одно х-во в РБ, в т.ч. и на майских ночных козлов. Техники там много всякой разной, Apex`ы, например, но я сам сколько не глядел, даже на 80м рога не разберешь, тем более если козлик не трофейный, а мясной.
Вот ролик сделал, по их технологии ночного подхода |
|
|