Guns.ru Talks
Охота
Сгоняли на лис.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сгоняли на лис.
Сергей 2 метра
18-2-2019 20:46 Сергей 2 метра
На предыдущей охоте на кабана, директор хозяйства рассказал, что лис развелось много, надо отстреливать, а никто не хочет. Мы с Николаем вызвались помочь. Состав нашей команды: мой друг Николай и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Выезжали в снегопад, дорога ужасная, под колесами каша, везде пробки.

Чудом вырвались из Москвы, но и на трассе ситуация не лучше, все еле плетутся, а мы уже опаздываем. Со слов Николая, он пережил несколько незабываемых моментов, когда я обгонял другие машины. Не буду вас грузить подробностями, худо- бедно, но мы доехали до базы, где нас уже ожидали.

Вот и началась наша охота на лис. Представляю новую эмблему от фирмы 'Дизайн Авангард', которую мы сделали специально для этой охоты.
На УАЗике доезжаем до заброшенной деревни, дальше пересаживаемся на снегоход. Николая посадили на вышку, не далеко от деревни. Меня же, Валерий Павлович повез на лабаз, который
находится дальше, с другой стороны дороги.

Лабаз очень хорошо сделан, очень высокий и с него отличный обзор на все поле. Поле имеет размер 200х 800 метров. Уселся поудобнее и стал ждать, но к моему сожалению, погода в этот день была так сказать 'не очень'. Сначала шел мелкий дождь, одежда промокла, но через 2 часа задул сильный ветер и температура ушла в минус, я покрылся коркой льда. Сижу боюсь пошевелиться, при движении лед начинает ломаться и хрустеть. Вдруг лиса, быстро бежит по полю, только остановилась, как я выстрелил. Передернул карабин, а на поле никого нет, куда делась, непонятно? Приехал Валерий Павлович, быстро разобрался в ситуации и показал мне.
Здесь говорит она бежала, тут присела, а вот твоя пуля чиркнула по снегу. Промах!

На следующий день Николай решил идти на кабана, так как в прошлый вечер, у него не было никого, только 2 лося проходили мимо. Палыч отвез и посадил его на мою любимую вышку в лесу.
Примерно в 8 часов вечера, он уже был с добычей, стрельнул поросеночка..

Я же во второй день оказался на вышке, где до этого сидел Николай. Вышка это не лабаз, крыша над головой, не дует, все обито ковролином, просто здорово. К сожалению кормушка слева, почти в углу, вышка повернута к ней, а поле 200х700 метров, больше половины поля не простреливается. Привады нет, значит нет места, где ждать лису. Следишь за всем полем, выскочила на поле, стреляй.

Первая лиса у меня появилась справа, если бы я был левша, можно было выстрелить, а так только сфоткал в угон.)))) Через 2 часа появилась вторая, у самого леса, 150 метров примерно, только я прицел навел, она повернулась задом и через секунду скрылась в лесу. Просидел еще 3 часа, ну думаю пора сниматься, позвонил Палычу, пристегнул погон к карабину, смотрю несется слева на право лиса.
Бежала очень быстро, кладу карабин в левый угол, а она уже этот сектор пробежала, перекладываю карабин по середине, а лиса уже пробежала и только положив оружие в правый угол, я ее достал. Вот он первый трофей.

На третий день, Николай тоже рванул на лису. В этот раз Валерий Павлович повез его за дорогу на лабаз. Как рассказал Николай: 'Слышу крик, вложился и жду, откуда же он выйдет?' Появился он у леса, а до леса 120 метров, выстрел, готов, упал и не шевелится. Вот и у моего товарища трофей.

Я на третий день сидел на той же вышке, что и днем раньше. Про себя думал так, если вчера вышло 3 лисицы, то сегодня хоть одна, но должна быть. Так и случилось, за весь вечер, вышла только одна лиса, ну я ее и добыл. Бежала быстро, но вдруг ее что-то заинтересовало, она сунула нос в какую то ямку, тут я и выстрелил.

Вот так и прошла наша охота на лис. Я впервые охочусь на рыжих, поэтому результатом очень доволен, так как привады у нас не было, получилось очень спортивно. Два-три часа ждешь, потом выскакивает лиса и у тебя 3-4 секунды на все, либо стрельнул, либо убежала. Калибр у нас оказался не подходящий, у нас у обоих 30-06, а он рвет лису, надо мельче калибр.
Мне все очень понравилось!
Спасибо Валерию Павловичу за организацию охоты!
Спасибо Николаю за компанию!

Сибирский Волк
18-2-2019 20:56 Сибирский Волк
Тоже хорошо;-))! И лисичек постреляли, и на лабазах посидели, и под дождем помокли, и на снегоходах катанули, и кабанчика-вкусняшку еще прихватили!
здОрово же!
marus
18-2-2019 21:25 marus
quote:
Originally posted by Сергей 2 метра:

Калибр у нас оказался не подходящий, у нас у обоих 30-06, а он рвет лису, надо мельче калибр.


вот ,оказывается, в чем дело.
ну тогда все понятно...
BGH
18-2-2019 22:04 BGH
С полем!

----------
Hunt big or go home.

смена-2
26-2-2019 18:05 смена-2
C полем! Тулуп знатный.
NazarAbromovv
4-3-2019 15:24 NazarAbromovv
отличная охота выдалась я смотрю!
Непохмеляемый
15-3-2019 16:34 Непохмеляемый
Отличная охота, с полем!