|
8-8-2007 20:49
ujylehfc
Некоторые уже привыкли к научно-техническим новшевствам применительно к охоте.. . Но не все. Рации, навигаторы, мобильные телефоны - предметы конечно полезные, но далеко ещё не все их освоили.
Вот по рации распорядитель охоты (майор в отставке) дал команду: 'Загонщики пошли!' Я выплюнул бычок, засек направление по компасу и 'пошел', науськивая своего кобеля на поиск. Прошел 50 метров и услышал хорошо поставленный командный голос Старшего: - Загонщики, по очереди отзывайтесь! Вова, Вова Булкин?! - Алё-о-у-у: - Как слышишь? - Алё-о-у-у: - Видно не слышит, падла. Коля, я вызываю Колю. Набери Булкина, пускай перезвонит - как меня слышит, а то не слышит ни фига. Коля, прием! Коля: Николаич, троплю в пяту трехдневный след. Идет на север, видать к озеру! Старший: За каким тебе сдался трехдневный след? Коля, ответь Первому: почему не отвечает Булкин? Коля: Вова, выйди на связь, Николаич вызыват. Старший: Хрен с вами обоими. Кто из загонщиков еще меня слышит, ответьте! - Алё-о-у-у. Старший: Чё, алё?! Языки проглотили?! Ща перекличка будет! Вова Булкин!!! Булкин: Алё. Старший: Тьфу, не егеря, а дятлы какие-то: Сёрега, ты то хоть ответь по-людски: какая обстановка в загоне? Сергей: Да все нормально, пьяные не валяются. Старший: Свежие следы есть? Сергей: Кроме Колиных нету! Старший: Вы чо там крестить стали? Ну ка быстро с голосом пошли! Загонщики (вразнобой): Ого-го! Эге-ге! Хоп-хоп! Я: Оле-е-оле-оле-оле-е, Торпедо, вперёд! 'Хм,- подумалось мне: а причем здесь какая-то 'Торпеда'?' И с ужасом понял, что даже у футбольных фанатов есть специальные кричалки, а у овеянных боевой и трудовой славой облавных загонщиков - ничего такого. Обидно мне за нас стало. И я во все горло заорал: - Эй, вратарь, готовься к бою: часовым ты поставлен у ворот! 'Нет, это опять про футбольную торпеду. Но, размерчик то вроде ничего: Так, а что если 'вратаря' заменить на 'стрелка'?' - так думалось мне пока я старательно продирался через бурелом. Старший: Не слышу голосов загонщиков! Вы что все оглохли что-ли?! Загонщики (не стройно): Гав-гав-гав! Ау-у-у! Ча-ча-ча! Я: Эй стрелок, не спи - замерзнешь! Серега (в 100 метрах левее меня): Ну её эту водку. Ты лучше что-нибудь про пиво сочини, пить хочется. Ой, не пей ты это пиво, Серега (в рацию): Не у меня, а у тебя. Громче голос отдавай Ого-го, лосяра серый, Старший: Так, прекратите мат в загоне! Зверь насупится сторожко, Гей славяне номерные! |
|
8-8-2007 21:20
Покет
Я плачу.. . Поэт!!! С большой буквы. практически Гайавата. +!))
|
|
8-8-2007 21:22
серый
Ну ты и Твардовский.Молодца.В следующий раз в загон баян захвати-лосям частушки петь.
|
|
8-8-2007 22:29
Юстас
Опять - здорово!!!
Спасибо! |
|
8-8-2007 23:20
AS 1972
Поэзия-охота!
Красиво! С Уваженим!!! |
|
9-8-2007 00:56
vitprot
ЗдОрово!!! Как всегда.. . Распечатываю Ваши рассказы для отца - ему тоже ооочень нравится....
ЗЫ: один раз слышал, как мужики - водилы лесовозов разгадывали кроссворд по рации.. то есть один читал "в эфир",ожидая погрузки, а в ответ - куча вариантов, естессна, с юморком и приколами.. . и плакал, и писал кипятком одновременно.. . никогда так больше не смеялся.. . у девушки-диспетчерши была истерика (от смеха) после третьего вопроса из кроссворда.. . |
|
9-8-2007 08:21
крюк
.. прикольно!!! ,обязательно в этом сезоне,в загонах буду кричать такие милые частушки..
|
|
10-8-2007 01:59
Сибирский Волк
Ну,Вадик!
Безмерно и безгранично твое творчество Исчо!!! |