Guns.ru Talks
Охота
Открылись по кабанам в Новгородской

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

DMITRY 1
20-6-2007 01:35 DMITRY 1
Собственно вот
click for enlarge 3072 X 2304   1.0 Mb picture
Подробности и остальные фото позже.

mixmix
20-6-2007 01:40 mixmix
С полем.
click for enlarge 2048 X 1536 1021.9 Kb picture

Polkan
20-6-2007 09:45 Polkan
С полем, мужики! А у Димки похоже очень свинский настрой. Оставь чуть-чуть на осень-зиму.
Felikcs
20-6-2007 09:52 Felikcs
С полем!!! Хорошие кабанчики.
Сибирский Волк
20-6-2007 10:04 Сибирский Волк
C Полем!!
А до нас волна летней охоты на кабана еще не докатилась...
Кстати, интересно, в каких регионах открыта охота на кабана на потравах? Пока только в Новгородской или еще где-то есть?
brazilian
20-6-2007 10:14 brazilian
C полем!!!
Чарли
20-6-2007 10:20 Чарли
С полем.
А вот как бы поподробней.
Немо
20-6-2007 10:29 Немо
C полем!!!
ASv
20-6-2007 11:10 ASv
Интересно, интересно, поспрошу-ка я про кабана в Новгородской, что-то не слыхал.
Orkkapa
20-6-2007 11:14 Orkkapa
С Полем!!!
DMITRY 1
20-6-2007 11:17 DMITRY 1
Для особо нравственных- охота была ЗАКОННАЯ, открыта также в Тверской и ещё... не скажу где
skorik
20-6-2007 11:23 skorik
С Полем !!!
BGH
20-6-2007 11:31 BGH
Дима, с полем! Расскажи как дело было.

Originally posted by DMITRY 1:

Для особо нравственных- охота была ЗАКОННАЯ,

А для безнравственных - браконьерили?
Vadyan
20-6-2007 11:36 Vadyan
Дима с Полем. Вот вопрос прозвучал, а я поддержу: а чо осенью делать будешь?
DMITRY 1
20-6-2007 11:48 DMITRY 1
Originally posted by BGH:
Дима, с полем! Расскажи как дело было.

А для безнравственных - браконьерили?

Ром, привет. Если я браконьерю- то фотки и отчеты на форуме не вешаю, святым себя в этом вопросе не считаю...

Не знаю с чего начать даже:в общем так получилось что в некоторых регионах разрешили закрыть зимние лицензии по кабанам (снега было мало и многие хозяйства не выбрали лимит). К отстрелу разрешены все кроме мамок с полосатиками.
Секачок (вес далеко за 100) взят с сайги пулей совестра магнум (очень хотелось попробовать эту пулю по чему-нибудь объемному, тем более на форуме никто вроде не пробовал её именно по зверю). Фото по действию пули Миша потом добавит. Одно попадание- вдрызг разбита лопатка, пуля полностью раскрылась, сердечник вышел в районе задней ляжки, фрагменты пули найдены только в количестве одной штуки (видимо остальное найду позже ), вообще по характеру повреждений очень похоже на нарезную девятку- много порченого мяса. Реакция кабана на попадание честно говоря удивила- без звука развернулся и дал ходу в лес. Спустился с лабаза на поле. Не нашел ни капли крови, ни стрижки- вообще ничего, пытался пойти по следу- да где там Пока везли собак- сильно нервничал по причине своей криворукости и с намерением больше не бить этой хуевой пулей (всегда стрелял ударом- проблем не было). В общем нашли его метрах в тридцати в лесу лежащего мордой ко мне (видимо на автопилоте летел пока сердце кровь качало, на рефлексах и развернулся с желанием встретить добирающего). С Мишкиным кабасиком-нянькой все просто- 308 в сердце и всё, впрочем пусть он сам расскажет:

ASv
20-6-2007 11:50 ASv
А в каком районе, если не секрет?
DMITRY 1
20-6-2007 11:55 DMITRY 1
Originally posted by ASv:
А в каком районе, если не секрет?

Угу, сейчас и район скажу, и телефон охотоведа дам, и ценник выложу... щас. Приберегу для ребят из нашей команды, вы уж не обессудьте.

BGH
20-6-2007 11:58 BGH
Дима, я шучу Сами на потравы планируем.

А как по времени кабаны выходили?

Миша, и тебя с полем!

DMITRY 1
20-6-2007 12:04 DMITRY 1
Originally posted by BGH:
Дима, я шучу Сами на потравы планируем.

А как по времени кабаны выходили?

Миша, и тебя с полем!

На два разных места вышли как по часам- около 11 вечера. Днём раньше у другого стрелка к моменту подхода (18.30) уже паслись- стрелял с подхода.
Ой, Ром, сбрось плиз в личку контакты таксидермиста- по шкуре ведмежьей скоро вопрос встанет.

DMITRY 1
20-6-2007 12:06 DMITRY 1
Originally posted by Vadyan:
Дима с Полем. Вот вопрос прозвучал, а я поддержу: а чо осенью делать будешь?

Шёпотом- загранпаспорта делайте, скоро возможно тема появится, бюджетная кстати... сейчас пробиваю её.

ASv
20-6-2007 12:11 ASv

Угу, сейчас и район скажу, и телефон охотоведа дам, и ценник выложу... щас. Приберегу для ребят из нашей команды, вы уж не обессудьте.

Гы-гы-гы-гы, да мне даром не нать Ваших кабанов, у нас и свои имеются и не за такие совершенно деньги. Интересно просто, в каком районе дострел разрешили, чего-то я не в курсе.

Vadyan
20-6-2007 12:11 Vadyan

Шёпотом- загранпаспорта делайте, скоро возможно тема появится, бюджетная кстати... сейчас пробиваю её.

Уже сдал на замену, не волнуйся.

DMITRY 1
20-6-2007 12:15 DMITRY 1
Originally posted by ASv:

Гы-гы-гы-гы, да мне даром не нать Ваших кабанов, у нас и свои имеются и не за такие совершенно деньги. Интересно просто, в каком районе дострел разрешили, чего-то я не в курсе.

Лады, проехали

Oleg M
20-6-2007 12:20 Oleg M
С полем!!!
Неплохо "зимних добрали".. .
Смена2
20-6-2007 13:46 Смена2
С полем!!!.Мололодцы.!!!.А как с комарами боролись а то народ в соседней ветке интересуется.
DMITRY 1
20-6-2007 14:51 DMITRY 1
Да химия обычная плюс терпение (самый основной репеллент кстати)
Vadimka
20-6-2007 14:57 Vadimka
C полем! Хорошее межсезонье
ВВЧ
20-6-2007 15:27 ВВЧ
С полем! Хороши свинтусы.

ЗЫ. В этом году поголовье свинтусов увеличилось неимоверно. На прошлой неделе был в Тверской обл. (тоже открылся) - кабанов немеряно + все перерыто.
Ездил проведать свои вышки в Смоленской обл. Посидели с друзьями (на соседних вышках) пару вечеров (без охоты, ессно) - столько кабанов и такие большие кабаньи семьи я давно не видел.
Судя по всему, теплая безснежная зима дала о себе знать серьезным ростом поголовья.

Shturman Vasya
20-6-2007 18:14 Shturman Vasya
С полем!
ZASHIBISA
20-6-2007 19:07 ZASHIBISA
Красавчег С полеммм!!!
mixmix
21-6-2007 00:22 mixmix
РАССКАЗ ПЕРВЫЙ.
Перед охотой мы с Димой оговорили, что берем двух кабанов и пробудем там две ночи(запомните это!!! ). В первый вечер нас развезли по вышкам. Меня, усадив первым, и показав, откуда должны выйти кабаны, егерь уехал с Димой на другую. Ну, примостился я, отстроил прицел, провел им по периметру и сел кормить комаров. Комары не то, что злые, они вредные.. . ДОСТАЛИ! пока не прошел моросящий дождик. Потом я решился намазаться кремом от них.(это я к тому, что мазь от комаров кабанам по барабану ). Переписывался с Димой смсками. Где-то около 10-00(+-) со стороны, где я не ожидал(то есть с противоположной), раздается хруст ветки. Плавно поворачиваю голову и просто тупею. В мою сторону, стоя в штык, стоит секач(со слов егеря). Голова опущена, уши насторожены. Плавно не торопясь, перекладываю ствол в его сторону, прикладываюсь в прицел, вижу его глаза и жду. Так как договорились мамок не бить, а пятак кабана скрывает трава( рта не видно). Жду его дальнейшие действия. Если мамка, то за ней пойдут поросята, думаю про себя. Понюхав воздух, кабан поворачивает вправо и тихо идет вдоль линии видимости, и скрывается за кустами. Чертыхаюсь и кладу ствол на место. Потом хруст повторился, но где-то в стороне. (Егерь сказал, что секач приходил на поле) В 23-10 с лева от ожидаемого направления раздался хруст, беря ствол, я краем глаза уже вижу кабана. Прикладываюсь к прицелу и уже вижу семью. Вот тут пошла борьба на жадность, кого брать. Мамка шла первая, и я о ней и не думал, выбирал порося побольше. И тут пересекая крест в моем прицеле, то есть, прикрывая всех, вылетает нянька и ставит порося в колонну. Сомнений нет. Держа ее в кресте, левым глазом выбираю второго порося. Ну, Дима просил двух. Дальше понятно. Нянька в кресте, плавный нажим и.... . Нянька падает на левый бог(стрелял в правый) и придавливает порося, того, что ставила на место, тихо трепеща ногами. Перевожу прицел на порося выцеливаю, а так как в прицеле видна попа няньки, я вижу, как она встает на задние копыта. Пугаюсь что подранок, возвращаю прицел на место. Попа упала через метр и замерла. А поросль уже мчится от вышки. Хотя задницу я его наблюдал еще секунд 10. Но стрелять не рискнул. Пишу смс Диме, в момент писания от него приходит СМС.( ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТЬСЯ ИСТОРИЯ ВТОРАЯ ) Прошло минут 20 и тут происходит интересное. Вижу как из кустов, рядом с которыми лежала нянька, что-то высунулось, раздается фырканье и нянька вздрагивает. Потом через секунду в метрах 10 взлетает пара птиц. Вот я сел на измену. Хватаю ствол, целюсь в няню(думаю, ожила) нет, она лежит. Шакалю по кустам, нет никого. А это секач гад, выгонял таким способом, мертвую няньку с кормушки. Вот так. Он, похоже, и не понял, что до этого произошло. Да и я уже не ожидал такого поворота событий, ибо даже хруста не издал, поразит подходя.
click for enlarge 2048 X 1536 962.7 Kb picture

План местности. С лева на право.
1. Синяя стрелка - появление семьи.
2. Красный крест - выстрел.
3. Красное равно - замерла на всегда. И из этих кустов высунулся секач.
4. Розовая стрелка - сматывание порося.
click for enlarge 910 X 300  86.3 Kb picture

Синий круг и стрелка - появление и направление движения секача.

mixmix
21-6-2007 00:46 mixmix
Рассказ второй или как мы с егерем Димку разыграли

Как Вы помните, мы с Димой переписывались СМСками. Так сказать поддержать инфу в наших сиделках. Так вот СМСки были безобидные и пустяковые. Но когда пришла одна СМСка от Димы, и я понял, что он не понял смысл моей СМСки, тут я решил его разыграть. Так как нянька лежала передо мной, и я был спокоен. Чего не скажешь о Диме, который нервничал и грыз локти свои. И наверно проклинал всех и вся и себя в том числе.

смс ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВРЕМЯ, В ЭТОМ СУТЬ!!!

Дима 20-26; - когда бахнеш-сбрось смс. Вызову егеря.
Я 20-31; - Как у тебя дела. У меня пока тишина.
Д 20-43; - Аналогично.
Я 20-55; - Тетерка достала кукурузу тырить. И кабасик, аля полевая мышь
Д 21-00; - а подо мной чирки плавают.
Д 22-46; - Ничего?
Я 22-46; - у тебя, как и до скольки сидим на жердочках? Ходьбы хрюкнул кто.
Д 23-17; - До 12
Д 23-17; Подсвин, не знаю, попал или нет.
Я 23-20; +1 чисто. Пока с вышки не слазил. ( Вот она ключевая СМСка )
Я 23-28; Дим мне с вышки слазить или подождать?
Д 23-36; Жди, он поехал за собакой.
Д 23-36; Крови нет.
Д 23-52; Позор если промазал.

Егерь приехал за мной и мы, погрузив кабасика в багажник. Двинулись помогать с добором Дмитрию. Который к нашему приезду уже весь извелся. 2.5 часа его изводила мысль о промахе Подъехав к Диме, он начал нам эмоционально рассказывать, что он не мог по определению промахнуться, так как оптику мы перед охотой проверяли на пристрелки. Я начал его подначивать, что он опять нас заставляет в ночи добирать кабасика. И что я в добор не пойду. Промурыжив его минут, пять мы двинулись в чапыгу, а Дима все говорил, что он попал и не косой. Мы ему верили. Пройдя метров тридцать и слушая, что Дима тут был, и там был, собака встала в стойку пред кустами. Где мы секача и нашли. Погрузили мы его кабана(на заднее сиденье ) и поехали на базу. По дороге я его начал разводить, что типа больше не надо и что домой поедем днем.. На что Дима стал страстно меня уговаривать остаться еще на один день, чтоб взять второго кабана. Я торил ему, что мне надоело и что одного нам хватит за глаза. А он не унимался. Я и так и эток его разводил и в конце Дима пасмурный сдался.
На базе выгрузили его кабана, вещи, и я Диме говорю. Доставай из багажника. Он спросил чего. Я говорю, достало меня кабанов пихать в УАЗ и выдергиваю своего на траву. Вы бы видел его глаза , вот он на эмоции вышел. И сказал, что развели его не по-детски. И все егерю говорил 'но как так можно'
click for enlarge 2048 X 1536 1014.7 Kb picture

Сибирский Волк
21-6-2007 08:01 Сибирский Волк
Originally posted by mixmix:
[B
На базе выгрузили его кабана, вещи, и я Диме говорю. Доставай из багажника. Он спросил чего. Я говорю, достало меня кабанов пихать в УАЗ и выдергиваю своего на траву. Вы бы видел его глаза , вот он на эмоции вышел. И сказал, что развели его не по-детски. И все егерю говорил 'но как так можно'
[/B]

Баловники С Полем!

Аян 1
21-6-2007 08:44 Аян 1
А секач няньку не прогонял, он, как настоящий боец, раненых с поля боя уносил!)))
DMITRY 1
25-6-2007 08:45 DMITRY 1
Обещанные фотографии по работе пуль, Миша открыл отдельную тему в профильном разделе., если у кого есть чего добавить- прошу присоединяться.
З.Ы. Эстетов прошу не смотреть.
Вот: 202503240116
Ochotnik
25-6-2007 20:23 Ochotnik

Дим,с полем.
DMITRY 1
26-6-2007 08:54 DMITRY 1
Originally posted by Ochotnik:

Дим,с полем.

Коля, ты когда в конце-концов слегка забьёшь на работу и соберешься в наши края? Глянь-ка в личку.

Ochotnik
26-6-2007 11:52 Ochotnik

Коля, ты когда в конце-концов слегка забьёшь на работу и соберешься в наши края? Глянь-ка в личку.

Дим фотографирую межсезонье,приеду из тундры - выложу кое-что

Guns.ru Talks
Охота
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных