|
12-10-2025 11:43
ALEXGEN1957
Не нужно. Письмо отправил. Посмотрим что и когда ответят. |
|
12-10-2025 16:12
ALEXGEN1957
|
|
13-10-2025 08:09
ALEXGEN1957
Ссылка и инструкция по установке на прошивку для Вашей ловушки у Вас с РМ. Инструкция на английском:
|
|
15-10-2025 12:43
GTS 12
Уважаемые камрады, может быть найдется среди Вас добрый человек который не будет отправлять меня по ссылкам, а просто поделится максимально свежей из имеющихся у него прошивкой для HC 300 M? Буду очень признателен!
|
|
15-10-2025 15:06
hunter2021
Да конечно же найдутся такие же бездумные "добрые" камрады. Вот например - https://vk.com/proshivkasuntek - качайте любую. Только когда окирпичите ловушку попробуйте с кого-то там что-то спросить)) Я предполагаю, что эта группа была специально создана с диверсионными целями для уничтожения как можно большего количества Сантеков) Дерзайте!!! |
|
15-10-2025 16:30
ALEXGEN1957
Да и там не все плохие. Практически один из первых постов:
|
|
15-10-2025 19:01
GTS 12
Уважаемые профи, если кто-то из вас уже обращался по ссылкам и получил прошивки от службы поддержки, так и поделитесь, раз просят, а не предлагайте самостоятельно обращаться по-новой. А так это просто раздуванием щек с вашей стороны выглядит.
|
|
18-10-2025 15:23
Rizii hanter 36
Фух. Вроде заработала. Покрайне мере в домашних условиях. Буду теперь пробовать в полевых.Благодарю за помощь.
|
|
21-10-2025 13:56
Temik-irk
Спасибо за проделанную работу!
|
|
21-10-2025 18:23
Сергей 98
Вы сами щеки раздуваете,Вам написали всё,перечитайте внимательно и вдумчиво.Без обид. Вот если что то будет не понятно,спрашивайте. |
|
25-10-2025 14:01
Rizii hanter 36
Таки вопрос возник. Дожди у нас начались. Нужно ли как то дополнительно герметить ловушку(с учетом того что я её разбирал для фото платы)? Или того штатного уплотнения хватает им? Может скотчем по шву пройти, или не заморачиваться?
|
|
25-10-2025 14:40
ALEXGEN1957
В 300-то серии, если не пользуетесь внешним питанием, заливайте термоклеем, или залепляйте пластилином или замазкой гнездо внешнего питания. Если пользуетесь, рекомендую либо сделать отдельный разъем (ХТ-60) и вывести его в боковую стенку. Или штатный штекер то же хорошо заизолировать, т.к. гнездо в форме воронки отлично собирает влагу. Если место, где Вы ловушку ставите, не привлекает злоуышленников, то можно ловушку поместить в обрезанную пластиковую банку, от моторного масла. Мастер отдавал мне ловушку вообще по кругу залитую клеем из клеевого пистолета. Я раньше писал, что у меня в этом сезоне накрылся трехпозиционный переключтель на одной из 300-тых ловушек. По симптомам, подозреваю, что и такая же проблема у ловушки, что лежит дома неисправная, и она имеет тот же дефект. Как в 300-то серии вода (влага) может попадать на этот переключатель ума не приложу. Тем более про влагу это непонятно, т.к. у меня батарейные отсеки забиты пакетиками селикогеля. |
|
25-10-2025 15:33
hunter2021
На 900ые модели обычно жалоб не поступало. за исключением неудобного в использовании разъема внешнего питания. если им не пользуетесь, то всё норм. Если место установки не "проходной двор", то можно сделать козырек из подходящей полиэтиленовой тары (1,5 или 5 литров). отрезаете горло у бутылки, переворачиваете и одеваете сверху на ловушку. примеряетесь и сбоку вырезаете окно (примерно 1/4 окружности), чтобы ничто не мешало датчикам и объективу. козырек готов. термоклей вам не поможет. нужна более адгезивная и пластичная субстанция. |
|
25-10-2025 15:56
ALEXGEN1957
Но это не совсем так! Я же несколько раз уже писал про неиспраности от влаги. В 900-той серии, как это не странно трехпозиционный выключатель, как раз (не только у меня) выходит из строя от попадания влаги. Защитить гнездо внешнего питания на 900-то серии просто. Можно просто наклеить в нахлест несколько слоев скотча, чтоб он просто сверху закрывал разъем. В прошлом году из трех 900-тых ловушек, у одной переключатель буквально за 10 дней в лесу заржавел так что, пластиковый рычажок обломился. Весной один из наших камрадов, прислал мне ловушку с точно таким же дефектом. Ближе к осени переключатель заржавел и вышел из строя ещё на одной ловушке. И ещё две ловушки (судя по описанным симптомам, я сам их ещё не осматривал) мне прислали для попытки восстановить. |
|
25-10-2025 17:01
hunter2021
ну уж извините за то, что у меня имеется свое мнение и я его высказываю. мнение, основанное на многолетнем и весьма интенсивном опыте, связанном с обслуживанием фотоловушек разных производителей в абсолютно разных климатических зонах пользователями разного уровня опытности. |
|
25-10-2025 18:52
ALEXGEN1957
А за чем надо извинятся? Ваше мнение имеет абсолютно законное право на сущестование. Другое дело опыт. Вот только недавний случай кроме моих:
И что меня удивило, это живучесть модели НС-801М.
|
|
27-10-2025 09:01
bondik66rus
Доброе утро, коллеги подскажите фотоловушка suntek 900 перестала присылать фото и отвечать на смс команды Баланс положительный, уровень связи нормальный, при перемещении сим-карты в телефон в интернет выходит вызовы совершает, смс ранее отправленные на ловушку на телефон с симкой также поступают. Флешку с параметер.дат менял
Куда копать? Здесь тоже спрошу |
|
27-10-2025 13:07
hunter2021
ну давайте с азов начнем. какая модель ловушки? какие настройки? лучше скринами. перс данные удаляем на карту фото сохраняет? карту в ловушке форматировали? настройки в ловушке прописываются? какая карта? лучше фото на какой-то диск закинуть errlog. перс данные удаляем. ссылку сюда скинуть какой оператор и тариф? пробовали другие сим? других операторов? пробовали чистить контакты сим? предварительно- ловушка не дружит с сим. |
|
28-10-2025 17:53
Rizii hanter 36
Вот неожиданно. Переключатель ведь внутри. Вроде защищен крышкой. Может его сбрызнуть чем нибудь силиконовым, или пластелином залеплять. Неудобно, конечно, но не хотелось бы из за этой пиздюлинки ловушку терять. После прошивки пока только радует. Ещё поюзаю, если оправдает надежды в течение этого сезона, закажу весной ещё несколько. Кстати по заказу. Где, всё таки порекомендуете заказывать, чтобы не сталкиваться больше с проблемой перепрошивок. |
|
28-10-2025 20:57
hunter2021
это невозможно. даже покупая у производителя с завода. лишь единицы российских продавцов тестируют ловушки на работоспособность перед продажей или отправкой покупателю. большинство продавцов даже не понимают, что они продают. потому что живут в парадигме "ПОДЕШЕВЛЕ КУПИЛ-ПОДОРОЖЕ ПРОДАЛ, МОЗГИ ЛИШНИЙ ИНФОЙ НЕ ЗАСРАЛ". Но всё начинается с модели реализации товара производителем. Сантек понимает, что ресурс "время" в конкурентных гонках невозможно никогда ничем компенсировать. Поэтому, они выпускают продукцию практически не тестируя ее перед продажей (прям вот поголовно все ловушки перед помещением на склад). Им проще продать вам пластиковый кирпич, а потом "вдогонку" уже его оживить. Вы же уже купили болванку? Куда вы теперь денетесь? Вы будете пытаться ей пользоваться)) Такая вот философия продвижения)) Ладно хоть обратную связь в лице оперативной техподдержки Сантек имеет. Тот же Ховард. Попробуйте получить прошивку у Сифара, например)) Потому что Сифар, Кипгард, Болигард и пр. проверяют все фотоловушки перед отправкой с фабрики. Но это занимает значительное время, значительно удлиняет финансовое плечо как самой фабрики, так и оптовика. Что в итоге сказывается на цене денег, необходимых для оптовой закупки, ну и естественно, конечной цене ловушки. Это вам для понимания соотношения современное качество - формирование ценников на рынке ловушек)) |
|
30-10-2025 17:23
bondik66rus
Чистка разъемов и контактов сим и сд карты изопропиловым спиртом эффекта не дала. Замена карты также((
Ранее ловушка работала, посылала, мегафон,тариф для устройств типа ловушки и модемов все как надо! |
|
|