Guns.ru Talks
Охота
Бурый медведь и как стрелять в него. ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 42 : 123...373839404142
Автор
Тема: Бурый медведь и как стрелять в него.
kiowa
12-6-2017 18:29 kiowa первое сообщение в теме:
Моя лекция от 25 марта 2017 года в Екатеринбурге по приглашению магазина "Старый Слон". В Москве не читал и не буду, наверное, из-за преобладания эльфийских настроений в столице.

https://www.youtube.com/watch?v=mCJ6MEjtcFE

Другая лекция - об избегании и обороне от медведя без оружия - тут.

https://www.youtube.com/watch?v=bozVyRZ2eSI&t=713s

Кстати, замечу я, что я дважды прочитал эту лекцию в Магадане - то есть, в месте, которое неизмеримо гуще заселено заинтересованными в предмете лекции людьми, нежели Москва. И мы записали ВСЕ ВОПРОСЫ, которые задавали магаданцы к этой лекции; а также мои ответы на них.

Мы их, со временем, смонтируем отдельно и выложим в тот же ю-тьюб.

edit log

япономор
29-9-2018 18:12 япономор
quote:
а не подскажете как найти это ?

На даче сейчас. Приеду и обязательно найду.
ALEX55555
29-9-2018 20:46 ALEX55555
Трихинелла при качественной термообработке не опасна аднака.
япономор
30-9-2018 18:10 япономор
Была тут тема по этому вопросу и один учёный муж писал, что куски мяса медведя нужно довести до кипения, потом остудить и сколько-то потом варить. Смысл в том что бы червяки вылупились из скорлупок. Скорлупки в которых они закоксованы и предохраняют их от внешнего не благоприятного воздействия. При первом прогреве мяса червяки проклёвываются и выходят наружу, полагая, что попали в тёплое (желудок) нового хозяина. Тут-то их и варят при повторном (основном) кипячении.
Я так это понял. Метод считаю хороший. Вроде бы даже я скинул этот пост себе в архив.
какикамбос
30-9-2018 22:13 какикамбос
quote:
Изначально написано япономор:
Была тут тема по этому вопросу и один учёный муж писал, что куски мяса медведя нужно довести до кипения, потом остудить и сколько-то потом варить. Смысл в том что бы червяки вылупились из скорлупок. Скорлупки в которых они закоксованы и предохраняют их от внешнего не благоприятного воздействия. При первом прогреве мяса червяки проклёвываются и выходят наружу, полагая, что попали в тёплое (желудок) нового хозяина. Тут-то их и варят при повторном (основном) кипячении.
Я так это понял. Метод считаю хороший. Вроде бы даже я скинул этот пост себе в архив.

Это я так понимаю как крайний случай,если нет возможности определить заражён или нет?так то гори оно все синим пламенем в прямом смысле.Правда можно есть печень,почки и внутренний жир.А личинки в известковой капсуле,растворяет их желудочный сок.

edit log

Uazovod
30-9-2018 23:23 Uazovod
Как то было медик сразу сказал ,что ливер нах. ,а мясо чистое.Витя если мне ктото предложил бы как Вам типо свари и наслаждайся, я такому яйца отрезал бы ,сварил и заставил бы сожрать.Тут по ящику с трубадурами один долбаеб на грядках геморой лечит засовывая в жопу огурец и че какой вывод?Считаю все надо проверять,не голодаем.Скажут чисто жрем,нет в огонь.
ALEX55555
30-9-2018 23:40 ALEX55555
Кабанятины трехенелёзной сожрано тьма тьмущая,качественная термообработка и вперёд,все проблемы у любителей шашлыка, не прожаренного на сковороде и всякого вяленного мяса.
SLR
1-10-2018 00:03 SLR
Говорят их только очень длительным жаром можно нейтрализовать. Чтото типа медленноварки, когда много часов томить при температуре чуть меньше 100 гр. Но это дома и то затруднительно, а в полевых условиях нереализуемо.
ALEX55555
1-10-2018 00:07 ALEX55555
Медицина вещает-куски не более 0,5 кг и не менее часа варить.
какикамбос
1-10-2018 06:47 какикамбос
quote:
Изначально написано ALEX55555:
Кабанятины трехенелёзной сожрано тьма тьмущая,качественная термообработка и вперёд,все проблемы у любителей шашлыка, не прожаренного на сковороде и всякого вяленного мяса.

Знали что больное и ели или просто по судите по эпизоотиям которые были в данной местности?
какикамбос
1-10-2018 06:55 какикамбос
Трихинеллез одно из немногих заболеваний у с/х животных где отправляют на утилизацию а не перерабатывают как например энфизематозный карбункул или туберкулёз и т.д.

edit log

Old Tramp
1-10-2018 10:33 Old Tramp
quote:
Originally posted by какикамбос:

можно есть печень

Не надо есть печень медведя, если вы не знаете, что он до этого жрал.
Там столько активных веществ, что ваш организм может просто не справится с их количеством. Повышение температуры и понос на пару суток - это еще легкий вариант.


quote:
Originally posted by япономор:

При первом прогреве мяса червяки проклёвываются и выходят наружу, полагая, что попали в тёплое (желудок) нового хозяина.

Пурга полная. Не читайте на ночь всякую херню в интернете.

ALEX55555
1-10-2018 10:37 ALEX55555
quote:
Знали что больное и ели или просто по судите по эпизоотиям которые были в данной местности?

Сужу по тому что никто их проверять не возил многими десятками за многие годы и на моих глазах никто из употребляющих с капсулами не ходит.
какикамбос
1-10-2018 11:04 какикамбос
quote:
Изначально написано ALEX55555:

Сужу по тому что никто их проверять не возил многими десятками за многие годы и на моих глазах никто из употребляющих с капсулами не ходит.

Это Тверская область?я например тоже сколько проверял не видел ничего,но это не значит что их(трихинелл не может не быть в следующем кабане или медведе)

какикамбос
1-10-2018 11:05 какикамбос
[QUOTE]Изначально написано Old Tramp:
[B]про печень.

Я имел в виду не только медведей но кабанов и домашних свиней.

Old Tramp
1-10-2018 11:17 Old Tramp
quote:
Originally posted by ALEX55555:

никто из употребляющих с капсулами не ходит.

Он может и не знать, что ходит с ними.

quote:
Originally posted by какикамбос:

Я имел в виду не только медведей но кабанов и домашних свиней.

Медведь - другое дело. Он жрет такую падаль, к которой приличный кабан ИМХО даже не подойдет. Трупный яд им как-то перерабатывается. Что именно выводится через печень, я не знаю. Но был личный печальный опыт употребления медвежьей печенки. Повторять не хочется.

edit log

какикамбос
1-10-2018 12:23 какикамбос
У белых медведей большое содержание витамина А и его передозировка при употреблении,может и у бурого собрата так же.
Uazovod
1-10-2018 14:17 Uazovod
Блять,а я хуярю за оби щеки печень медвежью с грибами и макарошками.Не знал ,что дрянь,правда я всегда под стопочку(для здоровья).Вроде не срался.
какикамбос
1-10-2018 14:31 какикамбос
Не все медведи одинаково полезны.К тому же мы не знаем сколько надо съесть печени...понос и увеличение печени кстати один из признаков при передозировки витамина А.

edit log

япономор
1-10-2018 18:05 япономор
quote:
Вроде не срался.

Если бы в тундре, то обосрался бы уже давно, хотя в тундре это не заметно - она обширная...
Печень белого нельзя - кирдык будет. А у нас белого нема, если только альбинос. Такого белого можно однако.
япономор
1-10-2018 18:30 япономор
quote:
Сужу по тому что никто их проверять не возил многими десятками за многие годы
Да, было - ел не проверенных. Несколько раз. МозгА не было...
Взяли медведя, в трёх разных ветеринарках проверили и всё равно я не стал его есть. Собаке скормил мало-помалу. Собакен должен мясо есть - вот пусть и ест.
Последний (крайний) раз медведя кушал на Камчатке - угощал упоминаемый ранее уважаемый охотник. Медведь был проблемный, но мясо на вид очень хорошее. Говорит проверил - чистый. Большие куски мякоти со специями томились в духовке... Мясо под водочку пошло на ура. А что ещё мясного на Камчатке можно съесть?

Писали, что двое мужиков в экспедиции съели больного медведя, а что делать? Варили мелкие куски мяса, по долгу, по нескольку часов.

Зная что больной - не нужно есть.

В кабанчиках (во всех) в брюшной полости нахожу шт. 4 глиста сантиметров по 15-20 каждый. На куст бережно развешиваю - пусть вымерзают. Мясо кабана: щека, диафрагма, корень языка, межреберье, переходы мышцы в сухожилие - проверяю всегда, мне же детей им кормить.
Это мои предки похуистами были, а я детьми не рискую.

edit log

всего страниц: 42 : 123...373839404142

Guns.ru Talks
Охота
Бурый медведь и как стрелять в него. ( 40 )