LeXX81
|
16-3-2007 06:04
LeXX81
Я вот думаю купить в магазине готовые или сделать самому. Предлагаю в этой теме поделиться (у кого есть) опытом изготовления оных. С уважением, LeXX81.
|
|
Любитель по перу
|
16-3-2007 12:19
Любитель по перу
Мне понравились обьемные из проволоки и ткани. forum/75/163680 Сам не пользовал, но думаю еще и раскрасить можно.
|
|
ILK
|
16-3-2007 15:34
ILK
По ссылке headshot сделал в прошлом году 12 штук чернобелых. Эффект есть. Сейчас доделываю еще 8 цветных. На глаз цветные получаются симпатичнее, но ЧБ более заметны на темном фоне поля, потому как более светлые. Если хочется потемнее, можно яркостью поиграть в редакторе. Временной расклад такой (на 8 штук). Вырезание из бумаги и расклеивание на фанеру одной стороны - 2 часа Выпиливание электролобзиком - 1 час. Обклеивание 2 стороны еще 2 часа. Подрезка, подгонка, покрытие лаком - еще 1-1,5 часа. Итого примерно 50 минут на профиль. Убивается 4-5 вечеров.
|
|
LeXX81
|
19-3-2007 04:23
LeXX81
Всем огромное спасибо! Но по всем этим ссылкам я уже был  Меня интересует вот какой вопрос: ежели их покрыть лаком, то профиля на солнце будут зеркалами, а это еще хуже, чем отсутствие профилей. Говорю не по наслышке, убеждался на собственном опыте. Подскажите как быть. С уважением, LeXX81.
|
|
VLAD.NZ
|
19-3-2007 06:54
VLAD.NZ
Совершенно правы. Но есть специальная "охотничья" краска, именно для таких целей. Самое простое - это купить готовые пластиковые ( пустотелые ) чучела, выбор в Россие должен быть, по крайней мере в Киеве года 3 назад я видел что то подобное.
|
|
LeXX81
|
19-3-2007 08:31
LeXX81
Да ни ... чего такого у нас в магазинах нет (это я о своей области). Есть на прилавках лишь профиля (не чучела) якобы фотореалистичные , да и те не каждому по карману - 750 р. за штуку. Куда это годится.  А вот на счет "охотничьей" краски мне интересно. Может кто чего поподробнее расскажет. С уважением, LeXX81.
|
|
VLAD NZ
|
19-3-2007 09:22
VLAD NZ
Несколько лет тому назад я красил такой специальной краской рабочую машину, производится в Штатах, не блестит, упаковка - спрей, бывает 5 цветов ( может и более, но я пользовал только 4 ), этой же краской (серой , чёрной и беловатой) я подновлял чучела. Получалось нормально. Вот тут фотография гусей : vlad-nz.aorakiadventure.co.nz edit log
|
|
LeXX81
|
19-3-2007 09:40
LeXX81
2 VLAD NZ А можно узнать название этой краски. С уважением, LeXX81.
|
|
ILK
|
19-3-2007 11:19
ILK
Краска называется матовая  Если в Благовещенске нет даже краснодарских объемников, то откуда там возьмется эксклюзивная амеровская краска? Экономичный вариант - обычная матовая краска/лак из магазина стройматериалов. Если матовости недостаточно, то можно протереть поверхность тампоном, смоченным растворителем. Можно затереть наждачкой 600-800 номера. Много чего можно сделать и не париться.
|
|
VLAD.NZ
|
19-3-2007 13:49
VLAD.NZ
Ну да ребята, это я маленько конечно не подумал ... извиняюсь... Вариант с наждачкой верен и прост.
|
|
LeXX81
|
20-3-2007 03:57
LeXX81
Ну, как говорится спасибо за совет. Если у кого будет что добавить - пишите, буду рад. С уважением, LeXX81.
|
|
dimursen
|
21-3-2007 21:53
dimursen
quote:Всем огромное спасибо! Но по всем этим ссылкам я уже был Меня интересует вот какой вопрос: ежели их покрыть лаком, то профиля на солнце будут зеркалами, а это еще хуже, чем отсутствие профилей. Говорю не по наслышке, убеждался на собственном опыте. Подскажите как быть. С уважением, LeXX81. Попробуй автомобильную грунтовку ,не дает бликов ,хорошо держиться .Подобрать можно (смешав)подходящий цвет. Сам использовал на дюралевых профилях и резиновой лодке(под желтый камыш)
|
|
Vadimka
|
22-3-2007 03:20
Vadimka
У меня такой вопрос. Сделал сегодня 14 профилей из них: 2 сторожевых, 3 отдыхающих и 9 хавающих. Материала осталось примерно ещё на 12-14 профилей. Подскажите, стоит ли сделать ещё сторожевых и отдыхающих гусей или сделать только хавающих к уже имеющимся 14 профилям? Если стоит, то каких и в каком количестве? edit log
|
|
VLAD NZ
|
22-3-2007 03:30
VLAD NZ
Много лет подряд использую всего 5 чучелов. Из них 3 стоящих с поднятой головой и 2 кормящихся. Кроме этого использую качественный манок. Интересен тот факт, что к чучелам с удовольствием и довольно часто подсаживаются и утки тоже. edit log
|
|
Vadimka
|
22-3-2007 04:03
Vadimka
Влад, у меня профиля, их надо по-больше (в количестве) ставить в отличие от чучел. По-крайней мере так сказано в теории.
|
|
LeXX81
|
22-3-2007 04:50
LeXX81
Бытует мнение, что чем больше кормящихся и чем меньше сторожевых, тем лучше. Якобы гуси не насторожены. С уважением, LeXX81.
|
|
dimursen
|
22-3-2007 14:52
dimursen
quote: posted 22-3-2007 03:20 У меня такой вопрос. Сделал сегодня 14 профилей из них: 2 сторожевых, 3 отдыхающих и 9 хавающих. Материала осталось примерно ещё на 12-14 профилей. Подскажите, стоит ли сделать ещё сторожевых и отдыхающих гусей или сделать только хавающих к уже имеющимся 14 профилям? Если стоит, то каких и в каком количестве? Предлагаю добавить отдыхающих и кормящихся .Чем больше стоит профилей , тем больше шансов подманить более крупную стаю. На практике показало, что на 5 профилей больше десяти штук не заходило , а в основном одиночки и пары. Если выставлялось около 20 штук , то по осени подлетали табунчики и до 100 голов
|
|
Vadimka
|
22-3-2007 15:44
Vadimka
На 25 профилей сколько надо отдыхающих?
|
|
dimursen
|
24-3-2007 21:32
dimursen
quote: posted 22-3-2007 15:44 На 25 профилей сколько надо отдыхающих? Я бы сделал половину отдыхающих или даже больше. На практике , много лет использовал профиля только отдыхающих гусей .Заходили без проблем. Только охота производилась на воде (профиля устанавливались на колышках), на полях охотиться не доводилось. А сторожевых использую не больше 2 на 15 штук (сейчас охочусь с чучелками) большое количество настораживает стаю.
|
|
GDF
|
25-3-2007 00:45
GDF
quote:На 25 профилей сколько надо отдыхающих? У меня 50 итальянских скорлупок из них около 20 сторожевиков.На мой взгляд это не важно ,знаю людей на спор успешно отохотившихся только со сторожевиками.Важнее хорошая маскировка, правильная растановка, манок и количество и еще кой какие ньюансы.Так что по этому поводу не заморачивайся а делай то что легче в производстве или к чему душа лежит.
|
|
Покет
|
25-3-2007 13:13
Покет
О расстановке. Есть вопрос, присутствует внутренняя уверенность, что профиля надо ставить головой по ветру, все в одну сторону. Кормящихся и отдыхающих внутри, сторожевых по бокам. Так ли это?
|
|
GDF
|
25-3-2007 13:37
GDF
Придерживаюсь этого правила,только не строго головой на ветер(а не по ветру)а голова повернута навстречу ветру приблизительно в ту сторону так естественнее,Так же раставлять надо групами по 3-4 птицы и растягивать их перпендекулярно лету(так заметнее и стая кажется больше чем посаженная кучей) и еще обязательно ставить у большой лужи(их гусь очень хорошо замечает и чучуела засечет быстрее),и еще важно правильное расположение сочетания лужа-чучела-скрадок от направления ветра ,гусь заходит на посадку только на ветер и грамотно расположившись можно очень облегчить себе стрельбу.
|
|
Константиныч
|
25-3-2007 14:05
Константиныч
Не повредит и парочка чучел воронов, расположенных метрах в тридцати от "гусиной" стаи по разные стороны. Удачи!
|
|
Покет
|
25-3-2007 15:33
Покет
Константиныч, до встречи в Брейтово?
|
|
Константиныч
|
25-3-2007 16:12
Константиныч
Легко! Ждём отмашку от Ирбека ... Патронов взял у Петрова - блеск. Единичка из моей старушки на 35 метров 25-миллиметровую сосну шьёт навылет!!! На этот раз - никаких лисинских Главпатронов!  edit log
|
|
LeXX81
|
26-3-2007 08:47
LeXX81
Нарыл я тут еще одну диковинку. Может кто такое пробовал? 
|
|
LeXX81
|
26-3-2007 08:53
LeXX81
Вещь не плохая - довольно бюджетный вариант, быстро изготавливается, занимает мало места, но... Есть одно "но" - должен быть ветер и не слабый. При таком условии издалека этот "объект" реально изображает кормящегося гуся. с уважением, LeXX81.
|
|
Эверест
|
26-3-2007 09:59
Эверест
quote:Originally posted by LeXX81: Нарыл я тут еще одну диковинку. Может кто такое пробовал?
Это сколько же ТРАВКИ гусю нужно употребить , чтобы в это поверить?
|
|
Barkov
|
26-3-2007 12:18
Barkov
Про краску спрашивали. Поделюсь своим опытом. Очень хорошо подходит типографская офсетная краска! Я брал чернь и белую, смешивал их в определенной пропорции и получал серую разных тонов. Краска не смывается, не стирается и(главное!) не даёт бликов. Очень хорошо держится на фанерных профилях, а также на резине! Пробуйте!С ув., Юрий.
|
|
Эверест
|
26-3-2007 16:19
Эверест
quote:Originally posted by Покет: О расстановке. Есть вопрос, присутствует внутренняя уверенность, что профиля надо ставить головой по ветру, все в одну сторону. Кормящихся и отдыхающих внутри, сторожевых по бокам. Так ли это? Если у Вас корпусные профиля - то растягивайте их полосой против ветра. Причем учитывайте - при сильном ветре гусь, как правило сидит очень длинной полосой. При безветрии - более компактно, примерно 1 к 2. Если у Вас плоские профиля - располагать их нужно по сторонам света, чтобы хоть частью создавать объемную видимость - иначе при подлете гусь не поймет - кто его здесь подзывает . Да и учитывайте эффективность плоских профилей - только в сумеречные часы, в тумане или в пасмурный день. Если есть возможность - договаривайтесь в деревне и берите под большой залог обычных домашних, только одноцветных серых гусей. Я в одну деревню заранее мешок другой корма завозил, да и хозяевам продуктовый набор . Зато целый день с охотой. Но иммитатор иметь необходимо.
|
|
FOX _NOV
|
26-3-2007 22:38
FOX _NOV
quote:Originally posted by Vadimka: У меня такой вопрос. Сделал сегодня 14 профилей из них: 2 сторожевых, 3 отдыхающих и 9 хавающих. Материала осталось примерно ещё на 12-14 профилей. Подскажите, стоит ли сделать ещё сторожевых и отдыхающих гусей или сделать только хавающих к уже имеющимся 14 профилям? Если стоит, то каких и в каком количестве? По какому рецепту делали? Будет ли гуменик обращать внимание на профиля белолобого гуся? Какой манок наиболее хорош? марка модель?
|
|
Vadimka
|
26-3-2007 23:04
Vadimka
FOX _NOV Делал по рецепту Геннадия Шарко (Стравински) huntclub.ru У меня получилось 26 профилей из 4,8 квм полипропилена. Из них: 2 сторожевых, 5 отдыхающих и 19 кормящихся.
|
|
FOX _NOV
|
26-3-2007 23:15
FOX _NOV
По-моему там не очень качественные фоты. При распечатке получается расплывчато. Вы ни чего не доделывали с гими?
|
|
Vadimka
|
26-3-2007 23:26
Vadimka
FOX _NOV Всё нормально получается, супер резкости и качества не требуется. Гусь всё-равно к профилям не сядет и разглядывать его с метра не будет.
|
|
Сергей43
|
26-3-2007 23:43
Сергей43
Были в Тамбовской на гуся, выскажу собственное мнение: самое главное это маскировка, засидки автомат от Холстер-лабуда, высокие,верх глухой, ничего не видно, гусь их облетает, выскочить быстро не получится, начнешь маскировать травой, складываются. Пробовали лежать под низко-натянутой маскировочной сетью, плохо, в сон клонит, обзора нет. Самый удачный вариант 4 кола образующие прямоугольник размером 2*0,75, конусом вверх,высота 1.2м,обтянутые маскировочной сетью, замаскированый пучками травы. Отличился мой ребенок, в костюме леший, с фанерными профилями,манком на гуся за 100 руб, и ружьем иж-43 20 калибра.  
|
|
GDF
|
27-3-2007 02:22
GDF
quote:На этот раз - никаких лисинских Главпатронов! Можно по подобнее? Не первый раз слышу невеселые отзывы об этих патронах на гусинной охоте,кстати петровские охотники ругают пожалуй чаще(хотя по спецзакзу могут накрутить неплохой патрон).
|
|
LeXX81
|
27-3-2007 04:11
LeXX81
2 Vadimka Печатали на бумаге, клеили и покрывали матовым лаком? С уважением, LeXX81.
|
|
LeXX81
|
27-3-2007 04:14
LeXX81
2 Эверест Зря Вы так на счет травки  На одном америкосовском сайте есть видео охоты на гусей с подобными чучелами. Так там столько гусей налетало... ужас. С уважением, LeXX81.
|
|
Константиныч
|
27-3-2007 08:46
Константиныч
quote:Originally posted by GDF: Можно по подобнее? Не первый раз слышу невеселые отзывы об этих патронах на гусинной охоте,кстати петровские охотники ругают пожалуй чаще(хотя по спецзакзу могут накрутить неплохой патрон). Загляните вот сюда: forum/11/188287 Стреляли той весной трое: МСМК, КМС и просто опытный охотник. Оружие: Альто-6, Браунинг А-5 и МЦ21-12 (1969г.). Удачи!
|
|
|