|
1-1-2017 16:57
хренов
Оружие будет потеть/конденсировать влагу, в любом чехле, ну разве что кроме ааАбсолютно герметичного, но тогда и прилипший снег/лёд с него испарятся не будет. Якобы "не потеет" в том чехле, в котором осевшая влага сразу впитывается в сам чехол. Собственно если нет холодного сенника перед избой, то зашел и на пару-тройку часов под матрас, потом обтер ветошью и к печке, тоже на пару часов. У нас в четыре-пять уже темно, то есть до шести-семи ружьё под матрасом и до восьми-девяти у печки. Потом к изголовью, на всякий так сказать случай (шуточки про вазелин оставьте себе)
|
|
1-1-2017 18:29
makarov24
Конечно, влага же внутри ружья находится. На морозе она замерзает и не выделятся, а в тепле растаивает и вытекает наружу. |
|
1-1-2017 18:58
votary2
У людей таки ж проблемы! ![]() На танцах в деревенском клубе: Девушка (Д): Молодой человек (МЧ), можно Вас пригласить на танец? М.Ч.: Да я ж смущаюсь. Д.: Да что же вы смущаетесь. МЧ: Да когда я танцую, я - потею. А когда я потею, я - воняю. А когда я воняю, Я - Смущаюсь!
|
|
1-1-2017 19:13
хренов
Не знаю, чего у вас там вытекает и от куда, а в чехол, если он не герметичен, влага попадает из воздуха, или у вас чехол из мембраны? |
|
1-1-2017 19:26
Pavel 19781981
Не вижу проблемы,занес ружье,в дом,ружье согрелось,вода быстро испарилась... Просто ,желательно перед охотой,на оружие нанести тонкий слой ружейного или моторного масла... протереть промасленой тряпочкой... Обычно ,после охоты,чистил оружие,смазывал,маслом...
|
|
1-1-2017 21:20
makarov24
Про мембрану знаете, а про физику ?
Именно из воздуха, а чтоб она попала нужна циркуляция воздуха. Достаточно не мембраны, а плотной ткани и циркуляция сократится до минимума. У меня вот чехол обычный армейский из тонкой кирзы, поэтому ничего в нём не потеет.
именно по озвученной причине из оружия у меня ничего ни откуда не вытекает и ружбай в чехле не потеет Прикольный вопрос поднят, если б не ганза ни в жизнь не узнал бы про альтернативные законы физики |
|
1-1-2017 21:39
хренов
Ганза она такая, век живи век учись.. .
|
|
3-1-2017 02:41
Larsen
Ну что, физики\химики, к чему пришли?
Давайте адреса изб, где на улице все висит. Команда, готовая все тихо собрать, собралась Шутка!!! Кто в бронепоезде!
|
|
3-1-2017 07:04
votary2
Поправлю! Координаты! Я тож хОчу!
|
|
3-1-2017 08:08
Черный 1976
Не введи во искушение ближнего своего. Занеси ствол в избушку.
.
|
|
3-1-2017 10:22
Умка
Кстати а готова-ли эта команда, все... вот прям ВСЕ тихо отдать???? |
|
3-1-2017 11:24
Marveld
Занимаем круговую оборону тады |
|
3-1-2017 12:38
timohotnik66
Вот если идёт беспокойство за деревяху,как сказано во первых строках темы,то вы не о том думаете на охоте.Переживёт она вас и пропитки вам в помощь. Думать надо о надёжности ружья,тем более,если это полуавтомат.
Заносить надо и без чехла к печке-она реально рулит(если есть 220в,то рулит ветерок обогреватель):Если охеренный мороз(более холодный ствол соберёт,если не нагреть сильно а просто до тем-ры избы,дохрена конденсата,который по утру вас поставит раком.Но утром пока пью чай вытаскиваю в сени,тк на теплое оружие может попасть снег если лезете в ебеня,которые все в снегу,расстаять,и тоже испортить охоту. Сушить из этих же соображений у печки надо если вы после охоты на тёплой машине долго ехали до избы. В машине конденсат расстаял,ну и дальше,что в машине оставите на ночь,что в чехле в избе он не просохнет,особенно если в оружии был снег(в гладком в полуавтомате зачастую после дня лазаний по кустам).Также у печки просушил бы после метели. Если снега не было,мороз не сильный,то ружьё лучше в избе из чехла не доставать,постепенно за ночь оно нагреется без конденсата(онож в чехле,там воздуха а значит и н2о-нет)Макаров всё верно сказал. Если были выстрелы с импорта не хромированного,то наверно лучше хотяб гибким шнуром продрать,ну это уже дело личное,а вот надёжность выстрела-зачастую дело общее. О деревяхе думайте перед охотой! |
|
3-1-2017 17:08
onemen
Пока точных адресов не знаю,зависить будет от состояния снега,но от Анадыря на запад,юго запад.. . |
|
3-1-2017 19:41
votary2
Огласите, пжалста, весь список оружия, полностью! Кординаты с места, пжалста! Там мы, уже, наших подтянем, из местных, военных
|
|
3-1-2017 21:58
onemen
Там наши,а не "ваши" И они точно ерундой страдать не будут.
|
|
3-1-2017 23:38
Алекс60
А это и не "ерунда", на секундочку! Это деяние предусмотренное уголовным кодексом! То бишь Степаныч, хочет втянуть своих коллег в блудняк конкретный
|
|
4-1-2017 08:56
Marveld
Звоним срочно в полицию, пусть телефон Степаныча на прослушку поставят, обложат дом камерами и прицепляют пару топтунов. |
|
4-1-2017 10:32
votary2
Как бэ! Имею оччень хорошее представление о работе ихей. Сам у себы под камерами все гаражи держу! Есть места, где не увидят и не услышат. А ты, это, как его, не отвлекайся от созерцания технологии обЪё.а. Это более полезно. Ишь как лижете, накинулись!
|
|
4-1-2017 11:53
Marveld
Боишься чего-то? |
|
4-1-2017 12:42
votary2
Мне уже некого, а вот мужики под контролем! Зато каждый может из дома посмотреть, как дела?
|
|
4-1-2017 12:51
Marveld
Ты как старый боец, расскажи нам лучше... за печку голосуешь, как все правильные пацаны или тоже в поисках счастья при сохране оружия? |
|
4-1-2017 12:58
Черный 1976
оружие в ногах рядом с канистрой должно быть |
|
4-1-2017 14:40
spirikraft
|
|
4-1-2017 14:42
spirikraft
Нех выносить,тогда и зано сить не надо
|
|
4-1-2017 15:06
votary2
Всё носимое - с собой!!!Хранение личного оружия, даже газового, пневмы и холодного - только при себе или закрытым в машине, сейфе. Даже дурацкие маскировочные ленты на оружии считаю понтАми! Не увидел толкового объяснения любителей хранения оружия на гвозде снаружи избы. Посмотри фото. Они вешают и не в мороз. Осенние фотки тож с оружием на улице. С-и-с-т-е-м-а!!! Имхо.
|
|
4-1-2017 15:13
makarov24
Осенью шипко в избухе не находишся, дел много. Если конечно "гену" с собой не притатащил для продления светлого времени суток . Поэтому и ружбай на улке.
|
|
4-1-2017 18:10
Marveld
В конце 80-х, начале 90-х, так же висело на гвоздике под крышей Зимовья, рядом с засохшей желчью... ни кто не тронул ![]() |
|
4-1-2017 18:14
spirikraft
До сих пор,небось,висит
|
|
4-1-2017 18:25
Marveld
Моё утилизировано давно, остальные не знаю |
|
4-1-2017 20:03
Byxou Ded
Думать не пробовал ?Нету перепадов температуры,нету конденсата.Оружие снаружи,сам в избе,если кто припрётся,собачки залают.Был у нас один "кадровый" охотник,вечером в избушке на засов закрывался и ружьё держал под рукой ![]() |
|
4-1-2017 20:23
Marveld
И чо? Где пропадал? Из запоя только вышел с праздников или не хотел общаться с нами??? ![]() |
|
4-1-2017 20:29
Marveld
Лёш, кто в Зимовье может прийти чужой? У нас в одну сторону 60 км было до Зимовья от населёнки, в другую 28 км через болотища непроходимые ![]() |
|
5-1-2017 09:19
votary2
Так и говору: С-И-С-Т-Е-М-А!!! То есть отработанные годами индивидуальные навыки обращения с оружием. У каждого свои. Если ты один или с очень проверенным человеком (человеками) - тебе и решать, куда и что вешать. Имхо.
|
|
7-1-2017 22:18
Саша Репкин
Все просто.
Когда у себя на избе, вешаю на улице. Когда есть сомнения в безопасности хранения с собой в избу. |
|
11-1-2017 17:05
Лесной Бродяга
У меня так:пока на улице,хоз.работы ,костёр(зимой не жгу),дровами т.д. -оружие на улице,когда в избу с собой беру.Зимой ( в снегу ,ледок)как отпотеет,протирка на сухо,если надо чистка,ну керосином протру,ремень кож. оттает,утром сухое ,чистое,готовое к охоте,больной я на тему по чистить,как ухаживаешь так и стреляет-попадает.
------ |
|
11-1-2017 18:18
Egor Irkutsk
|
|
14-1-2017 21:58
Egermaster
Решил сделать фото для понимания проблемы, после пребывания ружа в избе(в тепле) в течении двух часов выступает вот такая БЯКА!!!(ниже фото), с двух сторон и всегда именно в этим местах, есть такое подозрение что это вылезает внутренний конденсат оружия, а именно это место объясняется тонкой стенкой дерева. И дерево в этом месте если так можно выразится более мягкое.
|
|
|