Guns.ru Talks
Охота
Оружие зимой на ночь в избу заносим? (перепады ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружие зимой на ночь в избу заносим? (перепады температуры)

хренов
P.M.
1-1-2017 16:57 хренов
Оружие будет потеть/конденсировать влагу, в любом чехле, ну разве что кроме ааАбсолютно герметичного, но тогда и прилипший снег/лёд с него испарятся не будет. Якобы "не потеет" в том чехле, в котором осевшая влага сразу впитывается в сам чехол. Собственно если нет холодного сенника перед избой, то зашел и на пару-тройку часов под матрас, потом обтер ветошью и к печке, тоже на пару часов. У нас в четыре-пять уже темно, то есть до шести-семи ружьё под матрасом и до восьми-девяти у печки. Потом к изголовью, на всякий так сказать случай (шуточки про вазелин оставьте себе)
makarov24
P.M.
1-1-2017 18:29 makarov24
Оружие будет потеть/конденсировать влагу, в любом чехле,

Конечно, влага же внутри ружья находится. На морозе она замерзает и не выделятся, а в тепле растаивает и вытекает наружу.
votary2
P.M.
1-1-2017 18:58 votary2
Originally posted by makarov24:

Конечно, влага же внутри ружья находится.

У людей таки ж проблемы!
На танцах в деревенском клубе:
Девушка (Д): Молодой человек (МЧ), можно Вас пригласить на танец?
М.Ч.: Да я ж смущаюсь.
Д.: Да что же вы смущаетесь.
МЧ: Да когда я танцую, я - потею. А когда я потею, я - воняю. А когда я воняю, Я - Смущаюсь!
хренов
P.M.
1-1-2017 19:13 хренов

вытекает наружу.

Не знаю, чего у вас там вытекает и от куда, а в чехол, если он не герметичен, влага попадает из воздуха, или у вас чехол из мембраны?
Pavel 19781981
P.M.
1-1-2017 19:26 Pavel 19781981
Не вижу проблемы,занес ружье,в дом,ружье согрелось,вода быстро испарилась... Просто ,желательно перед охотой,на оружие нанести тонкий слой ружейного или моторного масла... протереть промасленой тряпочкой... Обычно ,после охоты,чистил оружие,смазывал,маслом...
makarov24
P.M.
1-1-2017 21:20 makarov24
у вас чехол из мембраны?

Про мембрану знаете, а про физику ?
влага попадает из воздуха

Именно из воздуха, а чтоб она попала нужна циркуляция воздуха. Достаточно не мембраны, а плотной ткани и циркуляция сократится до минимума. У меня вот чехол обычный армейский из тонкой кирзы, поэтому ничего в нём не потеет.
Не знаю, чего у вас там вытекает и от куда

именно по озвученной причине из оружия у меня ничего ни откуда не вытекает и ружбай в чехле не потеет

Прикольный вопрос поднят, если б не ганза ни в жизнь не узнал бы про альтернативные законы физики

хренов
P.M.
1-1-2017 21:39 хренов
Ганза она такая, век живи век учись.. .
Larsen
P.M.
3-1-2017 02:41 Larsen
Ну что, физики\химики, к чему пришли?
Давайте адреса изб, где на улице все висит. Команда, готовая все тихо собрать, собралась
Шутка!!! Кто в бронепоезде!
votary2
P.M.
3-1-2017 07:04 votary2
Originally posted by Larsen:

Давайте адреса изб

Поправлю! Координаты! Я тож хОчу!
Черный 1976
P.M.
3-1-2017 08:08 Черный 1976
Не введи во искушение ближнего своего. Занеси ствол в избушку. .
Умка
P.M.
3-1-2017 10:22 Умка
Larsen:
Команда, готовая все тихо собрать, собралась
Шутка!!!

Кстати а готова-ли эта команда, все... вот прям ВСЕ тихо отдать????
Шутка!!.... . а может и нет... .

Marveld
P.M.
3-1-2017 11:24 Marveld
Умка:

Кстати а готова-ли эта команда, все... вот прям ВСЕ тихо отдать????

Занимаем круговую оборону тады

timohotnik66
P.M.
3-1-2017 12:38 timohotnik66
Вот если идёт беспокойство за деревяху,как сказано во первых строках темы,то вы не о том думаете на охоте.Переживёт она вас и пропитки вам в помощь. Думать надо о надёжности ружья,тем более,если это полуавтомат.
Заносить надо и без чехла к печке-она реально рулит(если есть 220в,то рулит ветерок обогреватель):Если охеренный мороз(более холодный ствол соберёт,если не нагреть сильно а просто до тем-ры избы,дохрена конденсата,который по утру вас поставит раком.Но утром пока пью чай вытаскиваю в сени,тк на теплое оружие может попасть снег если лезете в ебеня,которые все в снегу,расстаять,и тоже испортить охоту. Сушить из этих же соображений у печки надо если вы после охоты на тёплой машине долго ехали до избы. В машине конденсат расстаял,ну и дальше,что в машине оставите на ночь,что в чехле в избе он не просохнет,особенно если в оружии был снег(в гладком в полуавтомате зачастую после дня лазаний по кустам).Также у печки просушил бы после метели.
Если снега не было,мороз не сильный,то ружьё лучше в избе из чехла не доставать,постепенно за ночь оно нагреется без конденсата(онож в чехле,там воздуха а значит и н2о-нет)Макаров всё верно сказал.
Если были выстрелы с импорта не хромированного,то наверно лучше хотяб гибким шнуром продрать,ну это уже дело личное,а вот надёжность выстрела-зачастую дело общее.
О деревяхе думайте перед охотой!
onemen
P.M.
3-1-2017 17:08 onemen
где на улице все висит.

Пока точных адресов не знаю,зависить будет от состояния снега,но от Анадыря на запад,юго запад.. .
votary2
P.M.
3-1-2017 19:41 votary2
Originally posted by onemen:

Пока точных адресов не знаю,зависить будет от состояния снега,но от Анадыря на запад,юго запад.. .

Огласите, пжалста, весь список оружия, полностью! Кординаты с места, пжалста! Там мы, уже, наших подтянем, из местных, военных
VASaprin
P.M.
3-1-2017 20:30 VASaprin
Конденсат, не конденсат.
Пришел в дом, затвор вытащил на печку закинул,а карабин к печке поставил.
Утром фисе сухо и работает при любом минусе.

click for enlarge 960 X 1280 132.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 140.8 Kb
onemen
P.M.
3-1-2017 21:58 onemen
, наших подтянем, из местных, военных

Там наши,а не "ваши" И они точно ерундой страдать не будут.
Алекс60
P.M.
3-1-2017 23:38 Алекс60
они точно ерундой страдать не будут

А это и не "ерунда", на секундочку! Это деяние предусмотренное уголовным кодексом! То бишь Степаныч, хочет втянуть своих коллег в блудняк конкретный
Marveld
P.M.
4-1-2017 08:56 Marveld
Алекс60:

А это и не "ерунда", на секундочку! Это деяние предусмотренное уголовным кодексом! То бишь Степаныч, хочет втянуть своих коллег в блудняк конкретный

Звоним срочно в полицию, пусть телефон Степаныча на прослушку поставят, обложат дом камерами и прицепляют пару топтунов.

votary2
P.M.
4-1-2017 10:32 votary2
Originally posted by Marveld:

обложат дом камерами и прицепляют пару топтунов.

Как бэ! Имею оччень хорошее представление о работе ихей. Сам у себы под камерами все гаражи держу! Есть места, где не увидят и не услышат. А ты, это, как его, не отвлекайся от созерцания технологии обЪё.а. Это более полезно. Ишь как лижете, накинулись!
Marveld
P.M.
4-1-2017 11:53 Marveld
votary2:
Сам у себы под камерами все гаражи держу!

Боишься чего-то?

votary2
P.M.
4-1-2017 12:42 votary2

Боишься чего-то?

Мне уже некого, а вот мужики под контролем! Зато каждый может из дома посмотреть, как дела?
Marveld
P.M.
4-1-2017 12:51 Marveld
votary2:

Мне уже некого, а вот мужики под контролем! Зато каждый может из дома посмотреть, как дела?

Ты как старый боец, расскажи нам лучше... за печку голосуешь, как все правильные пацаны или тоже в поисках счастья при сохране оружия?

Черный 1976
P.M.
4-1-2017 12:58 Черный 1976
Marveld:
за печку голосуешь

оружие в ногах рядом с канистрой должно быть

spirikraft
P.M.
4-1-2017 14:40 spirikraft
Черный 1976:

оружие в ногах рядом с канистрой должно быть

spirikraft
P.M.
4-1-2017 14:42 spirikraft
Нех выносить,тогда и зано сить не надо
votary2
P.M.
4-1-2017 15:06 votary2

как старый боец,

Всё носимое - с собой!!!Хранение личного оружия, даже газового, пневмы и холодного - только при себе или закрытым в машине, сейфе. Даже дурацкие маскировочные ленты на оружии считаю понтАми! Не увидел толкового объяснения любителей хранения оружия на гвозде снаружи избы. Посмотри фото. Они вешают и не в мороз. Осенние фотки тож с оружием на улице. С-и-с-т-е-м-а!!! Имхо.
makarov24
P.M.
4-1-2017 15:13 makarov24
Осенние фотки тож с оружием на улице. С-и-с-т-е-м-а!!!

Осенью шипко в избухе не находишся, дел много. Если конечно "гену" с собой не притатащил для продления светлого времени суток . Поэтому и ружбай на улке.
Marveld
P.M.
4-1-2017 18:10 Marveld
votary2:

Не увидел толкового объяснения любителей хранения оружия на гвозде снаружи избы. Посмотри фото.

В конце 80-х, начале 90-х, так же висело на гвоздике под крышей Зимовья, рядом с засохшей желчью... ни кто не тронул
spirikraft
P.M.
4-1-2017 18:14 spirikraft
До сих пор,небось,висит
Marveld
P.M.
4-1-2017 18:25 Marveld
spirikraft:
До сих пор,небось,висит

Моё утилизировано давно, остальные не знаю

Byxou Ded
P.M.
4-1-2017 20:03 Byxou Ded
Originally posted by votary2:

Не увидел толкового объяснения любителей хранения оружия на гвозде снаружи избы.

Думать не пробовал ?Нету перепадов температуры,нету конденсата.Оружие снаружи,сам в избе,если кто припрётся,собачки залают.Был у нас один "кадровый" охотник,вечером в избушке на засов закрывался и ружьё держал под рукой
Marveld
P.M.
4-1-2017 20:23 Marveld
Byxou Ded:
Нету перепадов температуры,нету конденсата

И чо? Где пропадал? Из запоя только вышел с праздников или не хотел общаться с нами???
Marveld
P.M.
4-1-2017 20:29 Marveld
Byxou Ded:

кто припрётся,собачки залают.

Лёш, кто в Зимовье может прийти чужой? У нас в одну сторону 60 км было до Зимовья от населёнки, в другую 28 км через болотища непроходимые
votary2
P.M.
5-1-2017 09:19 votary2

Осенью шипко в избухе не находишся, дел много. Если конечно "гену" с собой не притатащил для продления светлого времени суток . Поэтому и ружбай на улке.

Так и говору: С-И-С-Т-Е-М-А!!! То есть отработанные годами индивидуальные навыки обращения с оружием. У каждого свои. Если ты один или с очень проверенным человеком (человеками) - тебе и решать, куда и что вешать. Имхо.
Саша Репкин
P.M.
7-1-2017 22:18 Саша Репкин
Все просто.
Originally posted by votary2:

Если ты один или с очень проверенным человеком (человеками) - тебе и решать, куда и что вешать.

Когда у себя на избе, вешаю на улице. Когда есть сомнения в безопасности хранения с собой в избу.
Лесной Бродяга
P.M.
11-1-2017 17:05 Лесной Бродяга
У меня так:пока на улице,хоз.работы ,костёр(зимой не жгу),дровами т.д. -оружие на улице,когда в избу с собой беру.Зимой ( в снегу ,ледок)как отпотеет,протирка на сухо,если надо чистка,ну керосином протру,ремень кож. оттает,утром сухое ,чистое,готовое к охоте,больной я на тему по чистить,как ухаживаешь так и стреляет-попадает.

------
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/

Egor Irkutsk
P.M.
11-1-2017 18:18 Egor Irkutsk
кто в Зимовье может прийти чужой?

Бывают чудеса.

Egermaster
P.M.
14-1-2017 21:58 Egermaster
Решил сделать фото для понимания проблемы, после пребывания ружа в избе(в тепле) в течении двух часов выступает вот такая БЯКА!!!(ниже фото), с двух сторон и всегда именно в этим местах, есть такое подозрение что это вылезает внутренний конденсат оружия, а именно это место объясняется тонкой стенкой дерева. И дерево в этом месте если так можно выразится более мягкое.
Egermaster
P.M.
14-1-2017 21:58 Egermaster

click for enlarge 720 X 1280 133.9 Kb

Guns.ru Talks
Охота
Оружие зимой на ночь в избу заносим? (перепады ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям