Guns.ru Talks
Охота
Охота на глухаря. Конкурс "Фото+отчёт" приз нож. ( 63 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 66 : 123...60616263646566
связанные темы
Автор
Тема: Охота на глухаря. Конкурс "Фото+отчёт" приз нож.
makarov24
6-10-2016 07:28 makarov24 первое сообщение в теме:
Предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями и опытом охоты на эту красивую птицу. Подробные отчёты с фото и видео приветствуются.

С ув. Владимир

click for enlarge 1024 X 768 676.9 Kb

edit log

уралец28
28-2-2019 20:44 уралец28
В декабре это было. Снега у нас немного выпало можно было ходить, иду вижу сова поднимается с молодого сосняка, собака сразу туда побежала. И давай лаять, я уж думал куницу прихватила. Подхожу, вижу весь снег в перьях, а собака под елку смотрит и лает. Заглянул под ветки, а там молодой глухарь лежит, сова ему голову и шею склевала. Вообщем забрал я того глухаря. Собаке лапы , а мне мясо))). Сам впервые видел такое. А этого глухаря я в том месте за осень пару раз поднимал,но не успевал выстрелить. Осень 2018 была на глухаря в наших местах богатая, да вот только под собакой он не сидели. Одни капалухи нормально сидели, но их я не стреляю. Так что волка ноги кормят, а меня совы))).
spirikraft
28-2-2019 23:57 spirikraft
Не помню ,писал тут или нет.
Лет пятнадцать назад лает собака глухаря.Подхожу,встаю и глухарь падает без выстрела.Я слегонца прикуел,поднял,нормальный глухарь,не раненый,не старый вроде...Вот загадка природы.
Byxou Ded
1-3-2019 03:49 Byxou Ded
quote:
Originally posted by spirikraft:

загадка природы


Инфаркт микарда
spirikraft
1-3-2019 07:58 spirikraft
Похоже
Byxou Ded
4-3-2019 03:37 Byxou Ded
Ну так хто победил то?
makarov24
4-3-2019 05:25 makarov24
quote:
Ну так хто победил то?

Сам за кого?
makarov24
4-3-2019 12:47 makarov24
Думаю Михаил РнД пост 1261.
Byxou Ded
4-3-2019 13:25 Byxou Ded
quote:
Originally posted by makarov24:

Сам за кого?


Я эгоист
quote:
Originally posted by makarov24:

Михаил РнД


Угу.По содержательности отчёта,есть ещё один,кто много букафф написал,но там фоток нема.Ну и вообще в этом году,чего-то не густо с отчётами

edit log

Alexey2000
4-3-2019 14:54 Alexey2000
quote:
Изначально написано Byxou Ded:

Угу.По содержательности отчёта,есть ещё один,кто много букафф написал,но там фоток нема.Ну и вообще в этом году,чего-то не густо с отчётами

Дайте приз..отчеты обеСЧаю..правда тоже без фот фантазия то богатая

Byxou Ded
4-3-2019 15:47 Byxou Ded
quote:
Originally posted by Alexey2000:

Дайте приз.


Одно слово,мАсквачи
Тёзка,у тебя и так ножиков девать некуды,только если в номинации "Самый молодой охотник",там книжку полезную дают
Kotelnickoff
4-3-2019 16:33 Kotelnickoff
quote:
Originally posted by Byxou Ded:

Ну и вообще в этом году,чего-то не густо с отчётами


А по моему ваще ни как . Мой приз остаётся до лучших времён и событий.
Михаил_РнД
4-3-2019 21:13 Михаил_РнД
Да ладно, а мне кажется у Михаила_РнД отлично получилось
aleks979
4-3-2019 21:56 aleks979
Да, что-то скромно нынче с отчетами.
NoNoName
8-3-2019 16:01 NoNoName
ОСТОРОЖНО: много буков, грамматических и прочих ошибок. По охоте чистая правда.


Напишу-ка я как НЕ добыл в этот особенный год. Шоб тема не тонула, да и я не забыл прошедший сезон. Год, когда я наконец-то взял себе собаку. Не простую, лайку, редкую достаточно, рыжую.

Охот я не жду, потому как постоянно стремлюсь сорваться в лес: когда сезон - бродить и стрелять, когда не сезон - искать, смотреть, одним словом, рыскать по лесу, ну и по рыбалке. А когда вообще весна - а не замахнуться ли нам на косолапого...потропить, так сказать, по снегу)))

К августу мы подросли слегка, оттарабанив как положено все карантины, сразу в карьер - в 3,5 месяца на не близкое болото (~12 км в одну сторону) глухарей искать. Позапрошлый год поднял там разом курицу, выводок и глухаря; даже стрелял, но смазал по молодому.

В этот раз пусто, ни души. Собака вынесла поход достойно - обрадовалась как родному дому найденной избе и не хотела сходить с порога.

Дальше - больше. В конце августа на две недели на север в тайгу. Ожидал глухариного изобилия, но, видать, весна не задалась. Выводков практически нет. Погоняли косачей, одного добыли, за другим побегали. собака интересуется.

Уже осталось два дня, всё больше на рыбалке и колёсах, ходим маловато. На последок решил дать круг по болоту, где тоже поднимал в прошлые года глухаря и глухарок. Фото как раз оттуда, ягоды - рай, редкий такой год, когда везде и всюду.


Обошли по кругу болото, около пяти км, а глухарь с курицей сидят в двухстах метрах от машины на ягоде же. Мамка отвалила сразу, чёрный отлетел метров на 40-50. Что тут будешь ждать от четырёхмесячного щенка - сначала ринулся в сторону отлёта, потом обратно на взлётку, опять обратно. Одно хорошо - птица не пуганая, людей быть может и вовсе не видела, отлетает недалеко. Я в направлении ухода - вновь поднимаю, собака вновь суетится.

Глухаря мы таки достали - поднимали раз пять-шесть, всё по 50-100 метров отлёта. В итоге он плюнул и свалил.

Приехали домой, отдохнули и в инет - искать куда податься, т.к. люблю новые места. Нашёл, решено, едем. Приехали - болото в вперемешку с бором беломошником, не с крутыми длинными гривами, а с лепёшками по 5-10 метров. Редко такое бывает красивое болото, но у нас бывает.

Ягода есть, пирамидки мишкины есть, а птицы нет. Идём, поднимаю косача, меняюсь на дробь. Гляжу - крутится кто-то в метрах ста. Ага, косолапый. "Ваще не страшно, правда Рыжый?" с 18-м ваще нет. На деле пёс медведя не видел и не учуял, медведь его тоже. Один я гаркнул - мишка даже не повернулся сказать привет. Ну и вали, а то бы наваляли (то ли по шее, то ли в штаны).

Ладно, на болоте нет, пошли по визирам в бор. Поднимается сначала глухарка, мы за ней, её и след простыл. Мы дальше по визире - слева в метрах тридцати снимается глухарь. Ну что ты будешь делать. Мы за ним. Подняли вновь минут через десять - эти уже шуганные. Так и кончилась охота.

Время к началу октября, вновь новое место, глухариное. Начало обнадёжило - на дороге по пути видели глухаря. Он ждал нас долго. Мы - сплоховали, т.к. вели себя по закону...сначала. Едем дальше, в предрассветной темноте не сразу сообразил, что на дороге базар - чёрных около трёх, три же курицы и несколько молодых. От это даа. Но дорога лесовозная, наезженная, птица разлетается. Будем искать. Через пол часа поисков, пару неудачных подходов, удаётся приблизиться к копалухе метров на 40. Та сиди на высоченной сосне, кудахчет время от времени. Я стараюсь сохранять выдержку, не шуметь и не торопиться, т.к. шанс отменный. Сердце рвётся, уши аж закладывает. Не столько мне нужно, хотя я и намотал уже не одну сотню, а они под гладкий не подставляются.
Щенок носится, слышит, но не видит - услышит, ринется в сторону сосны, крутится в лиственном подсаде, но не видит. Минут десять часовым стоял. Наконец, курица начала болтать с другой, та тоже на верхушке в ста-стапятидесяти через дорогу. Собака с насыпи узрел нашу говорунью, бросился, тявкнул, я ёкнул, а барышня удалилась. Непруха.


Вернулись к машине, перекусили, прикинули и пошли квартал обходить 2 на 4. Прошли большую сторону - чух, слева подъём глухаря. Птицу не видел. Захожу в лес - нету никого, ушёл далеко. Иду обратно на визиру - заяц скачет. Бах по ушам, дальше кто быстрей. Щен проворней, но зайца отдал покорно. Чай не гончак. Однако глухарь был.


Метров через 200-300 поднимаю курицу, она тоже сваливает без вестей. Ты ж погляди, есть птица тут.

Иду в обратный путь по периметру квартала - глухарь снимается прямо с визиры, по ней же от меня. Вскидываю в след, долбанный предохранитель под указательный палец, да в стволе пуля (только гонную яму прошёл). Поднимаю его второй раз. В который раз это у меня. Ну не подойти к глухарю с гладким, только везение. Рыжий мал ещё. Однако именно тут ток, есть признаки. Так и не добыли в тот выезд. Были там ещё раз, ещё раз поднимали (тогда и сообразил что ток, тогда же и нашёл подтверждение, оставленные людьми).

Да время неумолимо шло к началу октября: лоси, лоси, лоси.

Давай обходить выруба - ушастых нет, а глухарей подымаем. Нет бы сеть на краю, всё нужно за горизонт им.

Троих подняли, набегались за день, светлого времени ещё часа три. Дай, думаю, заеду за лисичками - нашёл эльдорадо. Поехал - на краю дороги по вырубу трое, снялись и на сосны. Удача. Рыжий-то намаялся, за хвостом двадцатка минимум, дрыхнет на заднем сиденье. Собираю ружьё, в кроссовках из машины, малый хоть и усталый, а за мной идёт.

Ветер порывами гнёт одинокие на вырубе сосны и ели. Того глухаря, что уселся на верхушку ели, сдувает; другой сидит средних ветвях сосны, третьего не вижу, вовсе позабыл о нём. Крадусь, всё ближе и ближе. Собака бегает, ищет, часто подбегает к сосне. Странно, такой ветер, подъём птицы она не видела, а крутится у сосны. Потом я сообразил, что щенок слышал переговоры со вторым глухарём,что тоже сидел на сосне, о котором я позабыл. Но это потом, пока же я продолжаю красться. Да нужно терпение иметь и не торопиться. Подхожу на выстрел, прикрываясь жидкой ёлкой. Лапы ели не дают стрелять. Собака крутится строго под птицей, садится на жопу - видит, готовится начать тявкать, я - приседаю под ветви, навожусь...Второй чёрный, о котором я позабыл, палит картину, снимается, за ним и мой, бахаю. Птицы улетаю, я мажу, собака в восторге.


Ну что ещё вспомнить. Ноябрь, с утра в выходной есть несколько часов, идём больше прогуляться. Рыжий подрос, покрепчал, замочили пару белок, видели пару раз лося и тропили. Идём по пушистому снегу, собака уходит в сторону. Смотрю - свежий след, только-только прошёл. Отчего-то подумал, что рябчик, ну косач в крайнем случае. Глухарей не видел тут. Собака поднимает лай. Ну точно рябчик, иду проверить не таясь, поддержать рвение рыжего. Снимается глухарка на уверенном дробовом расстоянии, да практически над головой . Как же так. Однако нашёл и облаял. Ура!

Всё это, товарищи, Коми земля, а они мусор собрались тут перерабатывать, пидарасы.

edit log

Kotelnickoff
8-3-2019 19:12 Kotelnickoff
quote:
Originally posted by NoNoName:

NoNoName


Ну "на стрелял" . Кратко, по эпизодам, но ёмко и понятно.
Cedrone
9-3-2019 11:12 Cedrone
Здорово, как сам по лесу прошелся)
Tetrao
10-3-2019 15:57 Tetrao
На мою почту пришло следующее сообщение (получено 9 марта 2019 г.):

AUTOMATED MESSAGE ! PLEASE DON'T REPLY !!!
ЭТО СООБЩЕНИЕ ОТ РОБОТА ! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА НЕГО !!!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТВЕТ НЕ БУДЕТ ДОСТАВЛЕН АДРЕСАТУ !!!
Personal Message from Cheshirik :
----------
Здраствуйте, дайте свой номер телефона, есть чучуть информации по весу!
----------
This message is located at https://forum.guns.ru/forum_pm/pm/26603702

К сожалению, мой телефон почти всё время выключен (задолбала реклама и др.), да и сообщать его всей стране - не лучшая идея. Может быть, скинете информацию на тот же почтовый адрес? Или в личку. Другого не предложу, извините.

edit log

walker41
13-3-2019 22:36 walker41
Молодой и глупый

.
click for enlarge 1200 X 991 150.2 Kb

Sergrud82
14-3-2019 18:16 Sergrud82
Послежу, очень интересно
walker41
14-3-2019 20:41 walker41
Прятки

.
click for enlarge 1200 X 690 166.0 Kb

всего страниц: 66 : 123...60616263646566

Guns.ru Talks
Охота
Охота на глухаря. Конкурс "Фото+отчёт" приз нож. ( 63 )