Guns.ru Talks
Охота
Ножи охотников ( 1174 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи охотников

dima-hant
3-12-2025 18:45 dima-hant
Originally posted by votary22:

да! Если она до сих пор девушка, чо не сходить к ней! Коль сам уже в мальчики переходит! Хоть в крестики-нолики поиграют!

Звучит как озлобленная зависть ? Не?
Константиныч
3-12-2025 18:47 Константиныч
dima-hant:

К слову сам кое что иногда исполняю в ножеделии, так что не по наслышке . Если веду диалог , то только с позиции собственного опыта. А Бесплатно и просто так - не по мне .. .
В целом даже удивлен таким внимание к своей скромной персоне

Глупости это всё!
Для старого мудрого сенсея - величайшая ценность то, что его ученик, не принимавший ранее его учение, приходит наконец-то, к пониманию истины, к которой его вёл Учитель.

А начёт бесплатности - это вы правы. Так, что после получения девайса рубль мне на телефон. Он привязан к сбербанку.

dima-hant
3-12-2025 18:48 dima-hant
Byxou Ded:

Ты прям не русский

)) оценил
Да только бесплатный сыр тока в мышеловке , а на "просто так" за колючкой обиженные в карты играют

votary22
3-12-2025 18:49 votary22
Originally posted by dima-hant:

Звучит как озлобленная зависть ? Не?

А чему завидовать, если 54 года своя под боком, да ещё одна из самых-самых всегда! Мне завидовали, а я никому и никогда!
dima-hant
3-12-2025 18:49 dima-hant
votary22:

Россиянин!

Не отнять , этим и горжусь ! Спасибо!!

Константиныч
3-12-2025 18:49 Константиныч
dima-hant:

К слову сам кое что иногда исполняю в ножеделии, так что не по наслышке . Если веду диалог , то только с позиции собственного опыта. А Бесплатно и просто так - не по мне .. .
В целом даже удивлен таким внимание к своей скромной персоне

Глупости это всё!
Для старого мудрого сенсея - величайшая ценность то, что его ученик, не принимавший ранее его учение, приходит наконец-то, к пониманию истины, к которой его вёл Учитель.

А начёт бесплатности - это вы правы. Так, что после получения девайса рубль мне на телефон. Он привязан к сбербанку. Так что, рискнём?

SVIREPPEY
3-12-2025 18:50 SVIREPPEY
Просто вы скучно и тоскливо живёте, Дмитрий. Это хреново, поскольку , как говорят медики, от этого сгущается желчь, падает тестостерон. Можно так ведь дойти да состояния, что и девушки давать престанут

Завидуйте молча

Byxou Ded
3-12-2025 18:50 Byxou Ded
dima-hant:

Лёш, в ортопедии у него понимание больше чем у нас с тобой вместе взятых. Но то какая рукоять на его ноже , идёт в разрез с его степенью . Разделка зверя им тоже очень сносно исполняется - надеюсь в моих словах тебе усомнится не придется

Меня интересуют цифры. К примеру ножом с обычной рукоятью у него уходит 1 час,а специальной,60 минут.
dima-hant
3-12-2025 18:53 dima-hant
Originally posted by Константиныч:

Глупости это всё!

Что именно? Весь мой пост или в целом мое направление мысли?
Byxou Ded
3-12-2025 18:53 Byxou Ded
Так, что после получения девайса рубль мне на телефон.

Да только бесплатный сыр тока в мышеловке , а на "просто так" за колючкой обиженные в карты играют

Ты знал
dima-hant
3-12-2025 18:54 dima-hant
Originally posted by votary22:

Мне завидовали, а я никому и никогда!

Ну уже хорошо. Значит показалось )
Константиныч
3-12-2025 18:54 Константиныч
Byxou Ded:

Меня интересуют цифры. К примеру ножом с обычной рукоятью у него уходит 1 час,а специальной,60 минут.

Присоединяюсь к вопросу. И мой вопрос: сколько времени он тратит на разделку взрослого быка "мультитулом "Лизерман-Чардж".

Byxou Ded
3-12-2025 18:57 Byxou Ded
Присоединяюсь к вопросу.

Лихо.
Я даже чуть не забыл,что он был адресован вам.
dima-hant
3-12-2025 18:57 dima-hant
Originally posted by Byxou Ded:

Меня интересуют цифры. К примеру ножом с обычной рукоятью у него уходит 1 час,а специальной,60 минут

Прям озадачил )) сыну(11 лет от роду) дам супер-пупупер нож что у меня ест , а сам возьму из простых кухонников и секундомер ... . Наверное тогда для тебя выдам цифры
Константиныч
3-12-2025 18:58 Константиныч
dima-hant:

Что именно? Весь мой пост или в целом мое направление мысли?

Как говорил поп из известного анекдота: " И таго , и другаго!".

Дмитрий, ну что вы такой нерешительный, что вас приходится уговаривать на глазах у почтенной публики Раздела "Охота"?

Или вы испугались результатов будущего теста?

votary22
3-12-2025 18:59 votary22

К примеру ножом с обычной рукоятью у него уходит 1 час,а специальной,60 минут

А из мехпилы и с синей изолентой на рукояти - 1час1минута!
Byxou Ded
3-12-2025 18:59 Byxou Ded
Прям озадачил ))

Константинычу вопрос был адресован.
dima-hant
3-12-2025 19:01 dima-hant

Константинычу вопрос был адресован

Я на репост отреагировал . А после дальше проявилась переписка ну мы поняли ж друг друга
Byxou Ded
3-12-2025 19:01 Byxou Ded
Дмитрий, ну что вы такой нерешительный, что вас приходится уговаривать на глазах у почтенной публики Раздела "Охота"?

Прям 90 ми повеяло
Константиныч
3-12-2025 19:02 Константиныч
dima-hant:

Прям озадачил )) сыну(11 лет от роду) дам супер-пупупер нож что у меня ест , а сам возьму из простых кухонников и секундомер ... . Наверное тогда для тебя выдам цифры

Вообще-то чисто говномётный пост. Вы, Дмитрий, считаете, что такое здесь уместно?

dima-hant
3-12-2025 19:04 dima-hant

Или вы испугались результатов будущего теста?

Терять время на возьню с пересылом , для того , чтобы в очередной раз убедиться в том что много лет назад пройдено?! Вы это считаете испугом? Был бы интерес, я уже у гриндера стоял ))
dima-hant
3-12-2025 19:07 dima-hant
Расстояние вносит коррективы. Приходится иногда много букв вбивать. На месте проще , сделал/ взял поехал опробовал с комментариями чтоб воочию увидали заинтересованные лица и делофф то ))?
dima-hant
3-12-2025 19:09 dima-hant

Терять время на возьню с пересылом , для того , чтобы в очередной раз убедиться в том что много лет назад пройдено

Хотя возможно не разглядел в чате ваш посыл . Пишите , что именно вы хотите и чем измерить , а там продолжим диалог
dima-hant
3-12-2025 19:10 dima-hant
И всеже где Михаил Чудин?
Константиныч
3-12-2025 19:47 Константиныч
Бабушка моя по отцу Пелагея Александровна Посудина в таких ситуациях обычно говорила: "Хочешь? Не хочешь? Как хочешь!"

И всё заканчивалось. Мудрая была женщина! И я весь в неё пошёл.

dima-hant
3-12-2025 20:17 dima-hant

всё заканчивалось. Мудрая была женщина! И я весь в неё пошёл.

Рад за вас
dima-hant
3-12-2025 20:20 dima-hant
Обошлось, и ведь даже не забанили .. . Пока
Chydin
4-12-2025 04:52 Chydin
dima-hant:
И всеже где Михаил Чудин?

Тута я. Про абразивы для заточки писал жеж. (все равно чем, главное не выше 1000 грит для опытных, сильным и 800 хватит🤭 Рукояти на ножах? Ну как-то моя позиция ближе к Деду Бухому. Это на топоре "роялет", а на ноже(для меня) все равно.
dima-hant
4-12-2025 06:26 dima-hant
Originally posted by Chydin:

Тута я.

Фу, отлегло. Видать у меня посты не все прогружаются - не раз уже было !
Как сам?
Chydin
4-12-2025 06:43 Chydin

Как сам?

Да все так же. Иногда по мелочи выбираюсь. Крупнее показать, извини, не могу.

click for enlarge 960 X 1280 216.0 Kb

Но вот на 55 лет купил себе довольно редкий абразив(Микава нагура полноформат, слой Бан, 3-5Кгрит, не хватало в сэте) Ножик на нем Шалимовская у12а, в руках молодого охотника отходила с апреля по август без заточки и правки. Он впечатлен

click for enlarge 960 X 1280 207.0 Kb

ALEX55555
4-12-2025 08:32 ALEX55555
votary22:

Надо встать на колени и разделывать лОся или другое мясо с этим, очень важным хватом, останутся самые приятные воспоминания! Покажите на видео, хоть кто-нибудь, как вы это мастрячите на лежащей на земле тушке! Да и на висячей тож. Тока не надо видиков с работой мясников на операционном столе! Они, кстати, даж не знают, что рукоять должна быть пистолетной! Как говорила жена одного сослуживца - А я его фактами, фактами!

Сюда видео никак, придётся на слово поверить

dima-hant
4-12-2025 08:58 dima-hant

все так же

Я знал , что ты жёсткий тип , но чтоб зайца давить квадриком ?! Или ты его об бампер головой добивал? )) жесть Миш
dima-hant
4-12-2025 09:01 dima-hant

абразив(Микава нагура полноформат, слой Бан, 3-5Кгрит, не хватало в сэте

Пора бы уже в астрал перейти
Chydin
4-12-2025 09:14 Chydin

чтоб зайца давить квадриком

На это я пойтить не могу(с) Местность и артроз впрочем тоже не дадут😂

Или ты его об бампер головой добивал?

После 223 никого добивать нэ треба Но вот спустить кровь(халял) не лишнее. Вот и висит со вскрытой грудной, стекает кровь.

Пора бы уже в астрал перейти

Обалденный камушек:работает по всем сталям, быстро. Даже нож из ноунейм китайнержи становится пугающе острой и агрессивной. И ходит вдвое дольше, чем после 1000-ка.
ALEX55555
4-12-2025 09:25 ALEX55555
Крупнее показать, извини, не могу

Чего так Мишань, стесняешься или выложить нечего? Ты делай хитрее, нашёл в сети фото с ножом и закинул чтоб вопросов не задавали, там много всяких и разных

click for enlarge 960 X 1280 140.4 Kb

Chydin
4-12-2025 09:37 Chydin
Originally posted by ALEX55555:

стесняешься или выложить нечего?

Да што хочешь думай😂 А вообще я скромный.
З.Ы.ножик на фото напомнил работу одного мастера из Питера. Но он для души делает, продаёт редко.
Pulver
4-12-2025 12:00 Pulver

З.Ы.ножик на фото напомнил работу одного мастера из Питера.

Курганский там нож.
dima-hant
4-12-2025 13:18 dima-hant

Лукавишь
click for enlarge 960 X 1280 192.2 Kb
dima-hant
4-12-2025 13:22 dima-hant

После 223 никого добивать нэ треба

висит со вскрытой грудной, стекает кровь

223 в дозвуке? Мне виделось , что в 223 по голове ушастику кровь через грудь спускать не понадобится?!
Chydin
4-12-2025 13:54 Chydin

223 в дозвуке?

В "хорнете", метров на 30.

Мне виделось , что в 223 по голове ушастику кровь через грудь спускать не понадобится?!

Ну если НР со штатной(от 950м/с) скоростью, то да, головы не будет. А кровь спускать все равно придётся, хоть с бобра, хоть с зайца. А "хорнет" (46 грн, fmj, 750м/с) зайчика не рвет и в корпус. И подранков нiма

Лукавишь

Кружком обведена клемма от лебедки, а бампер изначально был покрашен красной краской "3 в 1", но таки поободрался по кустам. Самодельный же. Это потом японцы стали промышленно выпускать мой обвес(бампера, переднюю корзину и дуги по контуру квадра). За дополнительные деньги, разумеется🤭

Guns.ru Talks
Охота
Ножи охотников ( 1174 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям