Guns.ru Talks
Охота
Вкусовые птицы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вкусовые птицы

gaminator
P.M.
24-9-2016 13:33 gaminator
Предлагаю обсудить вкусовые качества добытых трофеев, так сказать рейтинг по вкусовым качествам.
spirikraft
P.M.
24-9-2016 13:35 spirikraft
Рябчик.
Все остальное так себе.
Заблудился в лесу
P.M.
24-9-2016 14:19 Заблудился в лесу
Если вам, вкусовые качества добываемых птиц не нравиться, НАХРЕНА вы их стреляете?
Все, что добываться мной, уходит на семейный стол, да так уходит, что успевай.
Я затрудняюсь, что либо выделить т.к. при правильном и с душой приготовлении, все мозг отъесть.
TerIg
P.M.
24-9-2016 14:50 TerIg
Для меня на первом месте чирки, на втором вся болотно-луговая, на третьем куропатки и перепел, а потом всё остальное (замыкает рейтинг фазан). Не пробовал рябчика и глухаря.
spirikraft
P.M.
24-9-2016 15:34 spirikraft
Если вам, вкусовые качества добываемых птиц не нравиться, НАХРЕНА вы их стреляете?

Нравится стрелять.

Kotelnickoff
P.M.
24-9-2016 15:38 Kotelnickoff
По моимху рейтинг создать не получится, т.как относительно всё. Места обитания, рацион питания.. . Ну и главное - опыт, компетентность повара. Да, ещё есть про вкус и цвет .. .
Marveld
P.M.
24-9-2016 15:57 Marveld
Глухарь - самый отстой! Остальные птички - под вопросом.
По слухам от охотников и их семей, так.
Сам ни чо ни ел, питаюсь из магазина.

Я глухаря готовил в горшках,
Я глухаря готовил в духовке,
И с умным видом и в очках,
Ни как не мог "поймать" сноровку.

Он сцуко жёсткий, что горшок,
И не жуётся, как духовка,
И как сказал мой корешок,
Что тут нужна зубная тренировка.

Вот то ли дело кулички,
Всегда с жирком под кожей,
Не скроют даже "умные" очки,
Как от еды довольна рожа.

Rus1985
P.M.
24-9-2016 16:21 Rus1985
На первом месте кулики.

Дупель
Бекас
Гаршнеп
Вальдшнеп

На втором

Перепел
Куропатка
Рябчик

На третьем

Фазан
Тетерев
Чирок

Всё остальное на четвёртом-пятом

Byxou Ded
P.M.
24-9-2016 16:23 Byxou Ded
Originally posted by Marveld:

Глухарь - самый отстой!


Originally posted by Marveld:

Он сцуко жёсткий, что горшок,
И не жуётся, как духовка,


Денис,ты где таких находишь?Вырезаю филе,ЖАРЮ его просто или с картофаном,заметь,не варю даже,жуётся даже при моей беззубости.И это,не долбите вы уже боровую весной,она горькая после зимы.
click for enlarge 1600 X 1200 385.3 Kb
Это к разговорам о сухости и тощести глухаря
Marveld
P.M.
24-9-2016 16:34 Marveld
Byxou Ded:

Денис,ты где таких находишь?Вырезаю филе,ЖАРЮ его просто или с картофаном,заметь,не варю даже,жуётся даже при моей беззубости.И это,не долбите вы уже боровую весной,она горькая после зимы.

Это к разговорам о сухости и тощести глухаря

Лёш, спорили на эту тему не раз уже. Много кто готовил и весенних и осенних, где попало и в чём попало, и на чём попало, и с чем попало Мы их уже не стреляем, даже попутно. Ещё не хватало в лес за ними ползать по ночам
Ну хрень полная выходит. Кулички несомненно рулят, особенно турухтанчики.

shkalik52
P.M.
24-9-2016 16:35 shkalik52

click for enlarge 1280 X 960 221.7 Kb
shkalik52
P.M.
24-9-2016 16:36 shkalik52
Шашлык из перепела
Алекс60
P.M.
24-9-2016 16:41 Алекс60
Много кто готовил и весенних и осенних, где попало и в чём попало, и на чём попало, и с чем попало

В чём попало.. , как попало...
Учитесь готовить!
Byxou Ded
P.M.
24-9-2016 16:53 Byxou Ded
Originally posted by Marveld:

Ну хрень полная выходит


Ну это хрен с ним,на вкус и цвет все фломастеры разные,вот просто не пойму где ты таких "кирзовых" находишь.По поводу куликов,стрелял пару раз за всю жизнь,есть можно,но вот бегать за ними по лугам полям,бить ноги,тратить стоко дробу на эту мелочь,да ни в жисть,если только с 10 на заряд,как весной турухтанов.А глухарь это не только 5кг ценного мяса,но и фляга целебного жиру
Originally posted by Алекс60:

Учитесь готовить!


Ну что-бы не уметь жарить мясо на сковородке,это надо постараться
Marveld
P.M.
24-9-2016 16:56 Marveld
По куликам - я за ними не бегаю, сами налетают
Местность разная у нас видимо.
Турухтанов тысячи по берегам, сидят, ни кому не нужны
huluza
P.M.
24-9-2016 17:11 huluza
Дупель, бекас, жарить обернув в сало.
Перепела, коростели жирные в любом виде.
Гусиное филе мedium well с печеным яблоком.
Утиное филе меdium с жареными в карамели грушами и имбирем.
Котлета по-киевски из филе фазана (свежее настоящее масло).
Чирочки позднеосенние просто вареные с морковью, луком и травками.....
Сволочи...... слюнями истек..... .
Kotelnickoff
P.M.
24-9-2016 17:16 Kotelnickoff
Originally posted by Marveld:

По куликам


Ну.. , кулики эт канешна сама нежность . А вот за глухарятину, Дэн, меня сомнения начали грызть: Вятский ли ты и не на тушонке ли орсовской тебя взрастили ?
Kotelnickoff
P.M.
24-9-2016 17:18 Kotelnickoff
И ваапче, есть тема - "Фотокухня" и "Кто кого ел" нех клонировать .
Rus1985
P.M.
24-9-2016 17:19 Rus1985
Блин,забыл за коростеля...
Очень нежный птиц!
Marveld
P.M.
24-9-2016 17:26 Marveld
Kotelnickoff:
. А вот за глухарятину, Дэн, меня сомнения начали грызть: Вятский ли ты и не на тушонке ли орсовской тебя взрастили ?

Глухарей конечно полно у нас, но в некоторых районах, на них вообще не ходят.
Последний раз батя у меня припёр много лет назад одного. И то, просто по току соскучился. А так, сидят на деревьях, дорогах, взлетают в лесу, короче интереса нет и не только у меня.

click for enlarge 1714 X 1280 421.9 Kb
500 раз уже выкладывал

Kotelnickoff
P.M.
24-9-2016 17:49 Kotelnickoff
Originally posted by Marveld:

короче интереса нет


Ну коли так, всё равно не надо грубо про него. Глухарь - это Глухарь.
Marveld
P.M.
24-9-2016 17:52 Marveld
Kotelnickoff:

. Глухарь - это Глухарь.

Ленин - это Ленин, но я его тоже не люблю
Не обожествляй птичек, пусть и самых древних

Kotelnickoff
P.M.
24-9-2016 18:29 Kotelnickoff
Originally posted by Marveld:

Не обожествляй птичек,


Я не про культ, я про еду . Крохаль, к примеру, та ещё поганка, но если уметь готовить .. .
Marveld
P.M.
24-9-2016 19:17 Marveld
Kotelnickoff:

Крохаль,

Николаич, дай пивка попить спокойно

2 Иваныч Баский
P.M.
24-9-2016 19:36 2 Иваныч Баский
Originally posted by Kotelnickoff:

Крохаль, к примеру, та ещё поганка, но если уметь готовить


Нормально идёт, если шкуру чулком снять вместе с оранжевым жиром и слить первую воду. Зато мяса много)))
А так, по теме, если без изысков готовить в лесу, то грудка рябчика. Остальное с натягом. Или изыски какие нужно добавлять. Перепелов и куропаток не пробовал. За них не скажу.
Алекс60
P.M.
24-9-2016 20:32 Алекс60
Прошу прощения, ну с глухарём - ещё может быть.. , а тетерев почему экзотика?
votary2
P.M.
24-9-2016 20:46 votary2
Originally posted by Алекс60:

Прошу прощения,


Так, я уже приник к экрану! Рябчик был долго вкусен. Приелся. Не надо. Тетерева научил Инет готовить. Вкусно весьма. Утку только запах при готовке дома отшибает. Мелочь болотную - не стреляю. Пусть живут. Их приятно просто смотреть. Глухаря один раз увидел с принюхом, больше не надо на дух. Имхо.

Originally posted by Михаил_РнД:

могу есть постоянно.

Насчет всегда ел бы: Всё приедается!

spirikraft
P.M.
24-9-2016 21:07 spirikraft
Ну коли так, всё равно не надо грубо про него. Глухарь - это Глухарь.

Ну да.Мне сама охота на него интересна,с собакой.А гурманить лучше с бобром.
Бумажка 60 р вместо 100,мяса сразу ведро.Десяток бобров,считай лось Плюс шкурка на стельки.В любой канаве сейчас плавают.А с глухаря тарелка мяса и то сухое.

irbis88
P.M.
24-9-2016 21:11 irbis88
перепела
куропатки
кулики
голуби
утки
мой скромный рейтинг вкусовых качеств дичи что добываю.

gaminator
P.M.
24-9-2016 21:24 gaminator
Я глухаря не пробовал, но думал что он самый вкусный
spirikraft
P.M.
24-9-2016 21:27 spirikraft
Чахохбили из глухаря не приготовишь
gaminator
P.M.
24-9-2016 21:28 gaminator
А есть у кого офигенные (вкусь) рецепты по дичи?
Советуют в воде сутки отмочить!?
Алекс60
P.M.
24-9-2016 21:31 Алекс60
.А гурманить лучше с бобром.
Бумажка 60 р вместо 100,мяса сразу ведро.Десяток бобров,считай лось

Ну что ты будешь с ними делать?? И сюда бобров своих впихнули!
перепела
куропатки
кулики
голуби
утки
мой скромный рейтинг вкусовых качеств дичи что добываю.

Да действительно - индивидуально это всё.. , рябчики и вальдшнеп рулят!
.Я глухаря не пробовал, но думал что он самый вкусный

Я тоже до 19ти лет считал, что змея - чисто курятина по вкусу.
1rybolov
P.M.
24-9-2016 21:41 1rybolov
Старинная поговорка: - "Чем мельче дичь, тем она вкусней"
Не слышали? Странно.. .
Popov
P.M.
24-9-2016 22:01 Popov
Всё ж ещё сильно зависит от возраста и кондиции птицы. Худые синие дупеля - так себе деликатес. Молодые тетеревята и куропатки ни в какое сравнение не идут с перезимовавшими птицами. Белая куропатка зимой по слухам условно съедобна, не лучше глухаря, а в августе вот настреляли, когда она вся только ягодой битком, так весьма и весьма...
Но если брать молодых птиц в хорошей кондиции, то из допускающих несколько равнозначных по вкусности вариантов готовки

дупель
бекас/перепел/гаршнеп
коростель
куропатка
фазан
белая куропатка/тетерев
осенний вальдшнеп (я как сам не готовлю - не в восторге)
водокряки

Глухарь особняком - потому как с грибами и пассированным луком в сметане (рецепт от Bobby`s) это совершеннейшее нечто. А по-другому - ниже "так себе".

Рябчик тоже восхитителен только в лапше с грибами, а для чего-то другого слишком суховат. Хотя наверно можно и чахохбили сделать, но свою изысканную "боровучесть" , мне кажется, он при этом утратит.

spirikraft
P.M.
24-9-2016 22:08 spirikraft
Жюльен из рябчика a la naturelle (охотничий фоторецепт)
Заблудился в лесу
P.M.
24-9-2016 22:30 Заблудился в лесу
Берем казан чугунный.
Один глухарь, только филе. Все кости нафиг.
200 грамм бекона
Лук
Морковь
Соль
Приправа "Таежная"
Вино красное сухое

Кидаем бекон в казан, вытпливаем жир. После кидаем лук и морковку. Обжариваем как на зервак для плова, чтобы лук растворился. Кидаем филе глухаря. Закрываем крышкой делаем медленный огонь, сок из мяса выкипел заливаем горячей кипиченой воды, выкипела, залили снова, выкипела, залили снова. То есть воды раза 3-4 доливаем, как выкипела в очередной раз, солим добавляем приправу и заливаем 1/3 оставшегося вина. Готовить долго 100% 1/3 и останеться. Как вино выкипит кушайте, лучше с еще одной бутылкой хорошего красного сухого.

Marveld
P.M.
24-9-2016 22:47 Marveld
gaminator:
Я глухаря не пробовал, но думал что он самый вкусный

Ещё и мясо нежевательное

Marveld
P.M.
24-9-2016 22:55 Marveld
Заблудился в лесу:
Берем казан чугунный.
Один глухарь, только филе. Все кости нафиг.
200 грамм бекона
Лук
Морковь
Соль
Приправа "Таежная"
Вино красное сухое

Кидаем бекон в казан, вытпливаем жир. После кидаем лук и морковку. Обжариваем как на зервак для плова, чтобы лук растворился. Кидаем филе глухаря. Закрываем крышкой делаем медленный огонь, сок из мяса выкипел заливаем горячей кипиченой воды, выкипела, залили снова, выкипела, залили снова. То есть воды раза 3-4 доливаем, как выкипела в очередной раз, солим добавляем приправу и заливаем 1/3 оставшегося вина. Готовить долго 100% 1/3 и останеться. Как вино выкипит кушайте, лучше с еще одной бутылкой хорошего красного сухого.

Столько геморроя, только чтобы съесть никакущего глухаря.

Заблудился в лесу
P.M.
24-9-2016 23:12 Заблудился в лесу
Улиток ешьте, в кипяток бросил чесночным соучом полил и ляпота.

>
Guns.ru Talks
Охота
Вкусовые птицы ( 1 )