У нас на огороде повадилась сорока мыло таскать. Нельзя было оставить возле умывальника - тут же прилетала и утаскивала. Отвадили очень просто: батя взял обыкновенную мышеловку , зарядил куском хлеба и привязал на всякий случай её верёвочкой. Прилетела сорока, клюнула, получила мощный удар по клюву и попыталась взлететь с прижатым клювом, но , благодаря верёвочке мышеловку не утащила, а выдернув клюв, улетела. Больше мы её не видели.. .
|
|
Мышеловка это хитро придумакно. Но парник в мышеловку не засунешь. А эти серые сволочи у собаки из чашки корм таскают. Оставит собака себе чуток на закусь, а воронье у же на деревьях рассядутся и "поют". Как только собака спрячется от жары в будку, слетают. Одна садится на край сарая что бы значит, за собакой смотреть, а остальные по очереди слетают в вольер тырят у собаки кто кусок хлеба, кто кусок мяса и т.д и т.п. Как только собака это дело усекает и пытается атаковать жуликов, та что на шухере каркает "Атас" и все снова сидят на деревьях и делают вид что они не приделах.
|
|
У на вороны вообще как Б52, так народ дель от рыбацких сеток натягивает. Не лесковыу, а с капроновых ниток. Очень популяро.
Я понимаю, что у вас этот товар может быть дефицитом. |
|
У на вороны вообще как Б52, так народ дель от рыбацких сеток натягивает. Не лесковыу, а с капроновых ниток. Очень популяро.
Я понимаю, что у вас этот товар может быть дефицитом. |
Поставь на парник несколько мышеловок! Наверное соблазнятся, всёж хлеб вкусней парниковой плёнки.. .
|
|
лучший вариант - повесить на шесты (на пугала-чучела и т.п.) несколко дохлых ворон. эффект потрясающий. они сначала слегка воняют, но потом засохнут (мумифицируются). возле дачи моей тетки, например, ни одной вороны ближе предельных для меня 100м не видно никогда.
|
|
|