quote:Изначально написано Xiagda:
А что делать?) Охотник обязан терпеть все тяготы и лишения таежной жизни )))) Не кидать же все силы и средства на создание тепличных условий. В свое время тоже с фанатизмом взялся за строительство своей таблетки, но со временем понял, что это немного не так. Посмотрел на пару своих знакомых, которые тоже имеют машины и тягу к тайге. В итоге жизнь у них превратилась в подготовку машины, а не в охоту. Потом, когда уже машина готова, становится жалко ее бить по лесу. Опыта охоты нет, а года ушли ((( Я плюнул на все эти мелочи, основная цель у меня - охота, а не гребля с железом. В жизни так мало моментов, ради которых стоит жить, и для меня это явно не удобства на охоте ;-)
Это точно сказано. Охота не должна переходить только в подготовку к ней. Тоже есть знакомые, которые полностью уходят в мероприятия по подготовке техники, снаряжения, а в лес им некогда сходить.
Ну, давай Александр колись: почему кабарга замёрзшая. Нахрена ты её морозил и пёр на себе со шкурой и потрохами. Ведь есть рюкзак,в который её разделать и скидать 15 мин. Или всёж с петли? Или ошибаюсь. Да , не подумай я не осуждаю, просто интересно.
С уважением Николай.
quote:Originally posted by KipchakANV:
разговор зашёл об обуви из вспененного полиуретана.Поскольку к подкрадушной её никак не отнесешь,хотел спросить здесь.Доводилось кому-либо пользоваться такой
quote:Изначально написано votary2:
У меня польские, с 2008 года, аж!ИМХО!!!
Мало ходишь значит. Я этих польских изорвал миллиард, кусками вырывало с голеностопа. За любой сучок в загоне зацепишься - всё, пипец, приплыли, прыг в машину и в магазин за новыми. Подошвы тоже сучками обычными прокалываются легко.
quote:Изначально написано KipchakANV:
В соседней теме о подкрадушной обуви,разговор зашёл об обуви из вспененного полиуретана.Поскольку к подкрадушной её никак не отнесешь,хотел спросить здесь./[/URL]
На подход больше влияет погода, а не обувь. Если метель, то хоть в деревянных башмаках подходи.
))) Потроха иногда оставляешь и квасишь внутри тушки. Иногда выкидываешь на первом ближайшем капкане. Свернул клубочком и подвесил тут же. Потом морозишь и расчленяешь на куски в шкуре - меньше быгАет (выветривается) и меньше жрут мыши-птицы. Так кускочки прямо в шкуре и пускаешь на приманку.
quote:Николай,это крайность-подготовка к событию,не переходящая в событие,не об этом разговор.Говорим же о тех,кто ходит в лес и на воду,а у каждого из них свой уровень тщательности-качества подготовки.Кто-то обходится минимально необходимым,да же на грани или за гранью требований безопасности(раскаленная до красна печка в машине без теплозащиты),кто-то с особой тщательностью всё продумывает и делает,потратив на это не намного больше времени,средств и сил...Кстати,еще раньше обратил внимание на твои снасти,оружие,экипировку,посУдину и пр.-далеко не аскетичноOriginally posted by timohotnik66:
только в подготовку... полностью уходят в мероприятия по подготовке... в лес им некогда сходить.
quote:Саш,ПВХ и полиуретан,как мне кажется,всё-таки разные вещи,да и производители тоже.Originally posted by Xiagda:
сапожки китайские из вспененного ПВХ
Саш,ПВХ и полиуретан,как мне кажется,всё-таки разные вещи,да и производители тоже.
Купил как-то китайский комплект-ветровка и штанцы из водоотталкивающей ткани,одевать поверх куртки и брюк на случай дождя и мокрого снега.Случай предоставился,...был похож на суслика,которого вылили водой из норки,водоотталкивающая не отталкивала,а впитывала воду лучше промокашки...
Скажи пожалуйста,буржуйка эффективно обогревает двигатель при наличии палатки поверх буханки или достаточно греет и без неё?
Борис, говорим обо всём. И не я сказал, что есть такие люди которые занимаются только подготовкой. Я лишь подтвердил золотые слова Александра.
Считаю каждый должен даже обязан готовить снарягу и технику, чтоб было комфортно, безопасно, удобно и надёжно, но исходя из своих условий охот. Чтоб напарник да и сам потом в неприятной ситуации дерьмо ложкой не хлебал и конечно об этом говорим. Ваще обо всём говорим.
За обувь: тёрли ужо в зимухе не раз. Я имею полиуретановые сапоги, но для подлёдки. Расчитаны на - 55. Очень тёплые и не скользят вообще. Утром вылез из спальника и закрытыми глазами их натянул. Не надо шнуровать, пихать с усилием ногу, короче удобно. Но не для леса. Поясню: я сентября по декабрь проводу пешком 40-50 дней по лесу. Полиуретана мне не хватит и на сезон- изорву. А есть места с горелым багульником, так там и на день может не хватить. Ещё один минус эти сапог не всех но почти всех, они очень широкиев носке. Я видел КПК человек по целеку в 25-30 см выгребает носком приходьбе кучу снега и не смотря на свою лёгкость они быстро в таких условиях заё@ывают. Вотари Григорий возьми хаски или на небольшой снег саломоны Анка. Щас выложу свои их хер убьёшь. Саломоныи по дождю и до 10 см болотца переходил 4 сезона, хаски- 10 сезонов при не хилой эксплуатации. Щас выложу и те и те - состояние и полиуретан. Может дороговато зато раз купил и забыл. В охотнике должно быть фсё прекрасно и душа и самогонка и обувь ну итд Чехов ещё писал точ но не помню.
Ты Борис очень правильный коврик выбрал. Я такой юзаю лет 8, тожа с Москвы( ирландский) выписывал. Особенно нравится с ним в горы. Не надо сверху вязатьсунул в рюкзак и за ветки не цепляешь всего 24 см. Терм а рест считаю рулит
quote:Николай,это крайность-подготовка к событию,не переходящая в событие,не об этом разговор.Говорим же о тех,кто ходит в лес и на воду,а у каждого из них свой уровень тщательности-качества подготовки.Кто-то обходится минимально необходимым,да же на грани или за гранью требований безопасности(раскаленная до красна печка в машине без теплозащиты),кто-то с особой тщательностью всё продумывает и делает,потратив на это не намного больше времени,средств и сил...Кстати,еще раньше обратил внимание на твои снасти,оружие,экипировку,посУдину и пр.-далеко не аскетично ,всё со вкусом и тщательностью,желанием преодолевать трудности и не пахнет
Кроме того,для многих подготовка к охоте-рыбалке не меньшее удовольствие,чем сама охота-рыбалка.ИМХО,конечно.
Печка держит теплым головку блока цилиндров, карбюратор и капот. Пуск значительно облегчается. На горячем или теплом капоте хорошо сушить обувь, стельки, чулки, топить лед на чай, оттаивать дичь и т. д. Палатку накидываю, что бы меньше сифонило во все щели в дверях, тоннеле и т. д. Ну и продувает меньше, естественно. До -30С завожусь без подогрева масла, ниже -30С - подогреваю паялкой или ведром с углями. Жалко движок, если есть возможность, то стараюсь его не насиловать. Ну и ходовку подогреваю при ниже -30С.
quote:С полем!Originally posted by Xiagda:
Сегодняшний кот
quote:Собственно и спросил про POLYVERовскую обувь потому,как она у них с фиксированным мехом(единственная модель с недавних пор,как дань моде, со съёмным чулком) и это они считают единственным способом фиксации голеностопа,чулок это не обеспечивает.Originally posted by votary2:
Нога не вихляет в голеностопе,
quote:Почему "не так"? НаоборотOriginally posted by timohotnik66:
И что с посудиной не так и с какой?
всё со вкусом и тщательностью
quote:Вот и я ж про этоOriginally posted by timohotnik66:
В охотнике должно быть фсё прекрасно и душа и самогонка и обувь
quote:Результат принес морально-материальное удовлетворение?Originally posted by Xiagda:
основной сенокос прошел
Удовлетворение есть, теперь еще чем заниматься думаю. Одиночка волк появился, его надо попробовать прикормить. Голодный, наверное ))) Или разведкой на свободные места пройтись еще, посмотреть, может еще где десяток насобираю...
Что то рано как-то завязывать собрался? Отпускник?...без родины, без флага?
Только самый сенокос начался? И еще косить и косить...
как она у них с фиксированным мехом
Всю осень и весну в них и хожу. По чернотропу и малому снегу. И по завалам, траве, кустарникам. Тетерева поднимаются в 15-30 метрах, в лесу. По веткам упавших деревьев всё равно хрустит. Не тихая. По первому снегу в 0-3 гр. тише. На лыжах, может скрипеть в креплениях, мягких, если снег попадет. Поэтому в той теме и не лез с ними.Ходить комфортно. Нога не вихляет в голеностопе, но после долгой ходьбы устает из-за жесткого взъема. Термочулки, ваще красота. Нога сухая всё время, а по наружной стороне роса.
У меня польские, с 2008 года, аж! На талом льду целый день в воде ледяной рыбачить можно
ИМХО!!!
Нахрена ты её морозил и пёр на себе со шкурой))) Потроха иногда оставляешь и квасишь внутри тушки. Иногда выкидываешь на первом ближайшем капкане. Свернул клубочком и подвесил тут же. Потом морозишь и расчленяешь на куски в шкуре - меньше быгАет (выветривается) и меньше жрут мыши-птицы. Так кускочки прямо в шкуре и пускаешь на приманку.
заелись люди, мясо для приманки тушат
Сегодняшний кот
с полем
quote:Изначально написано Кедр 6:Что то рано как-то завязывать собрался? Отпускник?...без родины, без флага?
Только самый сенокос начался? И еще косить и косить...
Работа у меня такая - дежурство на дому. В случае аварии выезжаем. Все аварии летом, когда отключения э/эн или грозы. Получается, зимой работа ваще замирает. Летом еще кой-куда ездим, 2-5 раз в месяц. Охочусь по 4-5 ключикам недалеко от поселка, по теплу с осени, пока нет снега и длинные дни, успеваешь собрать основное, что подошло за лето. В этом году снег упал неравномерно, в поселке пыль по дороге стоит, а за перевалом выше колена насыпало в 50 км. Тут уже, в 10 км от поселка в первом перевале см в 40 упал с 25 сентября.
Да ладно, найдем себе занятие, не первый раз...
quote:Originally posted by евген68:
под чулок обязательно войлочную стельку кладу. иначе при долгом хождении весь конденсат стекает и стопа влажная становится. а со стелькой норм
... Доводилось кому-либо пользоваться такой ...
2. Были "ТопТыгин", но для моего рельефа слишком и каблук (4 см -кудаНаххх) и подошва (3 см) высокИ. В моих косогорах капец и сапогам и охотнику - держись жопа от саночных скольжений по мёрзлому. Но по-моему прекрасно подойдут для:
- засидок, если конечно на засидки приходить в другой обуви;
- повседневного труда по двору-хозяйству вместо валенок. Конечно для зимы не отказываюсь и от них
quote:Originally posted by votary2:
Как её сушить только, оч интересно. И смысл меха для замены термочулка?
О, только что прочитал вдумчивей - "мех фиксированный". Нунаххх такой сапоххх - по-моему лучше слоёнки и нет ничего. Когда слои сушатся поотдельности - о чём и написал.
Я даже унты с выемным чулком делаю. Рант не вшиваю, шов сандальный - высунул чулок и сушится всё вполне нормально.
Конечно же с уважением.
quote:Originally posted by Хищник-ррр:
О, только что прочитал вдумчивей - "мех фиксированный". Нунаххх такой сапоххх - по-моему лучше слоёнки и нет ничего. Когда слои сушатся поотдельности - о чём и написал.
quote:Originally posted by votary2:
Как её сушить только, оч интересно. И смысл меха для замены термочулка
quote:Ну если уважаемая фирма продолжает выпуск обуви с вклеенным мехом,наверное есть тому приины."Искусственный мех, проложенный внутри сапога для комфорта, разработан специально таким образом, чтобы не накапливать влагу при потении, и быстро сохнет" http://www.dynamiclife.ru/prod...ogi-p-original/ Про ПВХ даже говорить не стоит,а по поводу ЭВА,как тут говорят,"их есть у меня" Арктик Термо+,Originally posted by Хищник-ррр:
Нунаххх такой сапоххх - по-моему лучше слоёнки и нет ничего
quote:Уважаемый Григорий Степанович,не путайте:ПВХ,ЭВА,ПУ-разные вещи.На увиденных видеороликах,эластичность ПУ намного выше,чем ЭВА и с понижением температуры почти,в отличии от ЭВА,не меняетсяOriginally posted by votary2:
не понял ценности ЭВЫ с несъемным мехом!
Дениска,прекрати бузить,иначе лишим обеденной чарки с пельменями
В соседней теме о подкрадушной обуви,разговор зашёл об обуви из вспененного полиуретана.Поскольку к подкрадушной её никак не отнесешь,хотел спросить здесь.Доводилось кому-либо пользоваться такой
От этого производителя http://www.polyver-boots.com/ru/about/
У меня есть. Зря потраченные деньги. Особенно если речь идёт про модель с невынимаемым чулком. Если в доме снег убирать , и тд то норм. А в тайге им делать нечего . Просушить нереально
quote:Спасибо,Толя!Originally posted by Забайкалец-03:
Просушить нереально
Спасибо,Толя!
Всегда рад👍
Спасибо,Толя!
Борис, дак чо выбрал та? Подводить итоги пора.
Спасибо,Толя!
А Гриша, значит, ХИМИЮ учить должон! Простая термодинамика!
А Гриша, значит, ХИМИЮ учить должон!
Как только я не пробовал сушить... . И подвешивал над печкой голенищем вниз, и ставил на горячие кирпичи. Утром руку сунешь в сапог и чувствуешь влагу на рыбьем меху. Доходило до смешного, брал туалетную бумагу и собирал ей влагу в сапоге. А потом на печку.
Я их использую сейчас для уборки снега в ограде. В тайгу им дорога закрыта ..
quote:Денис,уж и не знаю,внес сумятицу Анатолий-Забайкалец-03,не верить ему не имею права.Есть,правда, на фирме единственная модель со сменным чулком WINTER RS, http://www.polyver-boots.com/r...ble-sock-boots/ ,смотрю на неё.Когда разговаривал с представителем фирмы,он уверял,что самые раскупаемые-это модели с вклеенным мехом.ЭВА,как говорил,всем неплоха,кроме "несгибаемости" и "оранжерейности" по прочностным качествам,в терны-камыш в них боязно лезть. Анатолий,а по части эластичности,прочности,удобства при ходьбе,какое мнение?Marveld
Борис, дак чо выбрал та? Подводить итоги пора.
quote:Пан Грициян Сибирский,учи термодинамику!Простая термодинамика!
У меня несколько резиновых сапог для разных условий, есть неубиваемые импортные болотники и такие же сапоги, но ходить в них долго - это мучение, одевать и снимать тоже геморрой. Всё что было импортное суперлёгкое для ходовухи - всё сдохло либо в первый день, либо в течении недели. На лоджии валяются 3 убитые пары, столько же у себя в колхозе, хер знает чо с ними делать.
quote:Изначально написано Marveld:
хер знает чо с ними делать.
Выкинуть нах, и мозги не парить
Пан Грициян Сибирский,учи термодинамику!
Да бери Борис, и не слушай ни кого,вместе будем мучится на самом деле нормальные сапоги, тебе на избухах месяцами не жить, хотя мы их и там 10 дней сушили над печкой нормально, у меня у всех друзей такие, и с чулком и без чулка
quote:Originally posted by Alexey2000:
Да бери Борис
quote:Анатолий,а по части эластичности,прочности,удобства при ходьбе,какое мнение?
quote:Изначально написано Сергей 731:
Cаня, саток, для тебя
Ну если уважаемая фирма продолжает выпуск обуви с вклеенным мехом, наверное есть тому приины. "Искусственный мех, проложенный внутри сапога для комфорта, разработан специально таким образом, чтобы не накапливать влагу при потении, и быстро сохнет" ...
уж и не знаю,внес сумятицу Анатолий-Забайкалец-03
quote:Originally posted by Забайкалец-03:
Как только я не пробовал сушить... . И подвешивал над печкой голенищем вниз, и ставил на горячие кирпичи. Утром руку сунешь в сапог и чувствуешь влагу на рыбьем меху. Доходило до смешного, брал туалетную бумагу и собирал ей влагу в сапоге. А потом на печку.
Не зря же портянки-суконки обожаю да в сапоге 45-46 размера для моих 43-ёх
Вот эт ты, Владимирович, зря написал. Не понтово, сапсем!
quote:Originally posted by Сат-ок:
... сколько они стоят? Честное слово - это всё сранный маркетинг. Эва она и есть Эва, материал один! Надо просто модель мерить конкретную, которая на ногу лучше сядет. Вставыш съёмный.
quote:Изначально написано timohotnik66:
Раньше хаски свои о которых писал выше, тоже судил вынимая чулок. Он толстый, войлочный( наверно), многослойный. И по низу его всегда был снежный налёт притом приличный. То есть влага, как с памперса проходит на ружу и замерзает между чулком и кожей, "резиной " сапога. Потом услышал по телеку ( в вешнёвой косточек кажется) был такой раздел в охоте и рыбалке от эксперта, что сушится данная обувь не вынимая чулка. Удивился. Кудато же должен испариться расстаявший сне- изморось которая между чулком и сапогом образуется. Попробовал. Парадокс, но с тех пор сушу просто ставя хаски на печку или обогреватель всё гуд.
Ну может быть и так. Но, мне гораздо легче выдернуть чулки и повесить над печкой, а сапоги под нары закинуть . Через пару часов высохнут .
quote:Originally posted by timohotnik66:
сушится данная обувь не вынимая чулка. Удивился. Кудато же должен испариться расстаявший сне- изморось которая между чулком и сапогом образуется. Попробовал. Парадокс, но с тех пор сушу просто ставя хаски на печку или обогреватель всё гуд.
quote:Originally posted by Забайкалец-03:
Через пару часов высохнут
quote:Originally posted by timohotnik66:
Раньше хаски свои о которых писал выше, тоже судил вынимая чулок. Он толстый, войлочный( наверно), многослойный. И по низу его всегда был снежный налёт притом приличный. То есть влага, как с памперса проходит на ружу и замерзает между чулком и кожей, "резиной " сапога.
quote:При той подошве,наверное возможно,но в ЭВА и ПУ,Степаныч,сильно сомневаюсь,по крайней мере в моих ЭВА этого не было ни разу.ЭВА и ПУ сами являются основными теплоизоляторами в обуви,а мех или чулок-просто для комфорта.В резиновой обуви-да,и стелька и носок со штаниной хоть выжимай.Originally posted by timohotnik66:
Раньше хаски свои о которых писал выше, тоже судил вынимая чулок... И по низу его всегда был снежный налёт притом приличный.
quote:Александр,видел маленькие компактные,вроде Золушки,печки с водяным контуром,не было ли у тебя мыслей приспособить такой контур(ясно дело не с водой) для обогрева в том числе и картера двигателя?Вроде бы большой сложности в исполнение нет,а с пожарной безопасности и эффективности лучше.Предполагаю наверняка продумывал,но не захотел заморачиватьсяXiagda
Печка держит теплым головку блока цилиндров, карбюратор и капот. Пуск значительно облегчается... Палатку накидываю, что бы меньше сифонило во все щели в дверях, тоннеле и т. д. Ну и продувает меньше, естественно. До -30С завожусь без подогрева масла, ниже -30С - подогреваю паялкой или ведром с углями.
quote:А ты попробуй босиком,если только у тебя не китайские ЭВА.makarov24
О, как! А мы то ещё и чулок по-толще ищем. А оказывается вообще босиком можно.
Не носил ты, видно, их в минус 15-20 хотя бы.
quote:Сат-ок
участник
Борис, сколько они стоят?
quote:Толя,спасибо еще раз и Алексею тоже.Спасибо всем откликнувшимся,уговорили,беру сапоги с колготками,т.е. с чулкамиЗабайкалец-03
Сапоги фундаментальные... Сделаны добротно.
неоднократно СТОЯЛ на льду день,чулок изнутри и снаружи был сухой.
quote:Это как с добрым утром,еще несколько комплектов различных по конструкции стелек лежат в запасе,берегу от молиOriginally posted by votary2:
Стели стельки, если сразу нет.
quote:Изначально написано Хищник-ррр:
Охотникам здравия.
Та ты шооо, Серый!!! Полиэтилен в леээссс?!?!?! Да от чтучьки сей "потливой" упаси Всевышний.
С уважением.
Остановился,по Вашим рекомендациям, на таких http://shop.polyver-boots.com/61-winter-winter-rs.html
Посмотрим...
ЕПРСТ... 129 Э... Ну, хозяин барин.
quote:
quote:Со скидками на 30% дешевле,а в московском "Дом обуви" в связи с распродажей-ещё дешевле.Хочется попробовать ПУ и сравнить с имеющимися в пользовании ЭВА,если развод-сообщу,как потерпевшийOriginally posted by Сат-ок:
129 Э
Со скидками на 30% дешевле,а в московском "Дом обуви" в связи с распродажей-ещё дешевле.Хочется попробовать ПУ и сравнить с имеющимися в пользовании ЭВА,если развод-сообщу,как потерпевший
Да ни какого развода Борис, на самом деле достойные сапоги, в эти выходные подморозило, решил одеть Кобеласы-боты типа Хасок, по задам деревни пошарится зайчиков поискать, прошелся пяток км. лужи обходя,ноги еле волочил, до чего тяжелыми казались, а в субботу уже, на подальше Пуловеры, как родные одел,а вечером на печку, так что доволен будешь
.Хочется попробовать ПУ и сравнить с имеющимися в пользовании ЭВА,если развод-сообщу,как потерпевший
беру сапоги с колготками,т.е. с чулками
Чо та быстро на этот раз выбор сделал, даже неделя не прошла.
Как купишь, сюда фотку кинь, а мы уж тут кости перетрём.
Видел такие самопальные печки с тосольным котлом. Так как уровень пола в салоне выше самой низкой точки контура системы охлаждения, естественной циркуляции нет, или надо печку ниже уровня пола утапливать (была мысля выкинуть малый бак и воткнуть туда печурку с верхней загрузкой топлива), либо ставят электрическую помпочку в систему перед котлом. От помпы я сразу отказался, так как на фига мне садить АКБ на стоянках. Тем более Дмитрий Анатольевич велел нам всем задуматься об энергосбережении!))) Вот поэтому я и пришел к воздушному обогреву подкапотного пространства )))
quote:Еще бы как-то организовать наддув без затрат эл.энергииOriginally posted by Xiagda:
Вот поэтому я и пришел к воздушному обогреву подкапотного пространства )))
Остановился, ... Посмотрим...
Вообщем моя "жаба" такая вот вонючА.
Ну всё, я на охоту.
С уважением.
quote:Originally posted by makarov24:
Александр, у меня на "головастом" стоит простой армейский "котёл" под паяльную лампу. Установил на раму за левой ресоорой передней, в бухлобусе другое место искать нужно будет. Заводил в соракет после прогрева вообще без проблем.
Во! Вот оно - тока седня про это думал. Стояли на наших военных подогреватели бензиновые. 5 минут (для уазки), поболе для больших. Масло разогрето. Блок прогрелся (для руки) и вперед. Двиг завел, а колеса не крутятся!Туда-суда, по-тихоньку раскачаешься.
Степаныч, а у тебя-то какие проблемы с заводом нивасика?
quote:Изначально написано евген68:Степаныч, а у тебя-то какие проблемы с заводом нивасика?
Женя, я на Нивасике в такую погоду исчо не выезжал! На военных иплись на позициях после занятий. Попробуй погреть с лампой мосты машины, в кунге которой оборудования на оч дорого! Да три или четыре моста, да с головастом не сравнить в размерах!
Вот базовый авто ЗИЛ 135, к примеру!
Николай,это крайность-подготовка к событию,не переходящая в событие,не об этом разговор.Говорим же о тех,кто ходит в лес и на воду,а у каждого из них свой уровень тщательности-качества подготовки.Кто-то обходится минимально необходимым,да же на грани или за гранью требований безопасности(раскаленная до красна печка в машине без теплозащиты),кто-то с особой тщательностью всё продумывает и делает,потратив на это не намного больше времени,средств и сил...Кстати,еще раньше обратил внимание на твои снасти,оружие,экипировку,посУдину и пр.-далеко не аскетично ,всё со вкусом и тщательностью,желанием преодолевать трудности и не пахнет
Кроме того,для многих подготовка к охоте-рыбалке не меньшее удовольствие,чем сама охота-рыбалка.ИМХО,конечно.
Встал после ночной смены и за обедом да спросони прочёл не так. Показалось Борис высказал критику , не нрав тся ему моё оружие, лодки, снасти...
Вот и написАл : давай вацап, покажу, что всё работает и меня устраивает. Вчера перечитал, вижу, был не прав, там другое написано. Приношу свои извинения за невнимательность . Лучше позднее увидеть, чем не увидеть ваще
С уважением к обществу. Николай
quote:Изначально написано Marveld:
Ох, как я, вас, всех не взлюбил щас за пряморукость. Вчерась полез своими кривыми убогими ручонками, фильтр салонный поменять. Посмотрел видос в ютюбе, вроде всё просто. Короче откинул бардачок, начал снимать держатель-защёлку, чтоб вытащить фильтр. Чо та сразу не поддалось мне сиё действие, попробовал ещё раз отжать - хер на нос опять. Пля как рванул накуй со злости и выломал эту куёвину...да и хер с ней как бы.
Вывод: нельзя бабе предлагать более двух раз, на третий надо уже насиловать, некуй время терять.
Насиловать?!
Дикость какая.. Так смотри... и самого оприходуют где нибудь
И это... Пряморуким бабы сами дают, тока успевай
quote:Изначально написано votary2:Женя, я на Нивасике в такую погоду исчо не выезжал!
На военных иплись на позициях после занятий. Попробуй погреть с лампой мосты машины, в кунге которой оборудования на оч дорого! Да три или четыре моста, да с головастом не сравнить в размерах!
Вот базовый авто ЗИЛ 135, к примеру!
на йух, такие пробы . А нивас:аккумулятор норм, свечи норм, топливая система + зажигание отрегулировано , в движке, коробках и мостах масло синтетика. до -36, никаких проблем не испытывал. А ниже у нас пока не было
quote:Originally posted by евген68:
коробках и мостах масло синтетика.
Ну, вот и всё. Заказал. На днях поменяю. Спасибо, Женя. Они, даж удивились: А мы разве не меняли? Нивка-то была в работе по ходовке, да не моя была, тогда.
не на чем
quote:Вот базовый авто ЗИЛ 135, к примеру!
quote:Originally posted by makarov24:
Не застал таких. МАЗы уже были.
quote:Прав,Владимирыч,но по картинкам не определишь,пока не попадет в руки.А посмотреть,не нашел в Ростове,потому здесь и обратился.В общем посмотрим...И это,ни пуха тебе!Хищник-ррр
ветеран
2. На подъём внимание обрати ОСОБО:
- чем он плотней облегает лапу-шиколку и голени низ, тем он собирает более влаги;
- и чем он свободней здесь, тем лучше вентиляция, испарение влаги т. е.
3. К тому же гляжу, чулок сплошной, носком т. е., не знаю кому-как, но мне "распашонки" нравятся более:
- вот как раз таковыми в свободном подъёме и вентиляция регулируется лучше. Даже для этого чёсанки разрезАл и вентиляцию регулировал "по-дымоходски".
Сумлеваюсь я и по длине ворса меха:
- если того 6-8 мм хотя бы, то зашибись.
4. Весьма скептичен и ко всякого рода канавкам. Пусть и литым и имитирующими заливку шва - обычно начинает трескаться здесь...
Ну всё, я на охоту.
С уважением.
quote:Лучше скажи,какое у тебя больше в ходу и больше тебе нравится-Sako 75 (.308 Win)или МЦ-19-09 (только калибры не сравнивай)?Originally posted by timohotnik66:
не нрав тся ему моё оружие
quote:Изначально написано OV10:
. Пряморуким бабы сами дают, тока успевай![]()
Вот эт ты, Владимирович, зря написал. Не понтово, сапсем!
"Ода про ЭВА".
Вот "попонтоваться" вчера я решил:
В сидор забросив суконку в запас да две пары носков
И около 17 км по остриям землицы мёрзлой пройдя,
При -10*С почти что подвиг "совершил".
Неожиданным получился маршрут. Не скрою -
Не расчитывал на расстоянье такое:
Чужие встретил следы у поля края - заинтересовался
И в согласии с мозгОм понесли сапоги "туда" меня.
Каюсь, в уме порядка 13 км лишь насчитал
И пред домом с 1,5 км уныло шёл:
Потому как влагу в лапах ощущал -
И: "Менять чулок на суконку? Или НЕТ?", - решал.
Ведь всего то "пройдено" с 11 км - мож поболе чуть:
"Менять?! Пенёк или валёжину искать?
НуНаххх... И так дойду", - так мозххх кипел-решал,
Ибо и штиль почти что - нех мозгу трепетать.
Дошёл, потешный, почти шатаясь:
Таз, гадина, от лишней скорости заныл,
А про сие мозг чуть не забыл -
И хорошо то как домой воротясь.
Для -10*С нехилый ход:
Сняв сапоги пощупал и чулок и сапога нутро -
МокрО, но не страшнО и для "13 км",
Хммм - есть конденсат, но вполне терпимО.
Скинул амуницию в сенях, занёс в избУ шмотьё -
Вдарило в нос теплО - как хорошо.
Сушиться поставил всё -
По местам ВСЁ и порядок вроде как, но ...
Но с "КМ-жом" в мозгу помеха -
Сел за компак и подсчитал и ...
И обомлел: КМ-ов аж около 17-ти намотал -
Ну прям потеха: "портянки" то "не перемотал"!
И мозг заработал снова:
"А ведь из сидора не тронут запас -
Значит около 15 км и при -10*-ти возможно?!
А вовсе не 12-ать?! И тем более не 11-цАть?!"
Вчера для ЭВА такая вот приключилась роль:
Склоны оврагов топча, подошва мялась постоянно,
А от острия землицы мёрзлой
Каблучка аж выпячивался рант.
Как хорошо, что сапоги выдержали непонтовый ход,
Что при -10*С на 17 км хватает и чулка,
Пусть в малоснежье - с 10-ток мм снега,
Портянок-суконок сухих "не израсходован" запас.
А значит при малом снеге,
"Крутой и острой" от мороза землице,
Сучкастых склонах оврагов да с каменьями кой-где,
Морозец до -15*..-17*С для сапог не помеха.
Фффсё.
А для лыж разговор другой.
quote:Изначально написано Сергей 731:
вот про что и хочу сказать что ДЫШАТ пистец как хорошо и быстро сохнет,сам перепробовал много мембран ,лучше ни чего не носил
я сейчас в нем лажу КРАСОТА
ТАМ ЕСТЬ И ЗИМНИЕ костюмы
Прав, Владимирыч, но по картинкам не определишь, пока не попадет в руки. ... В общем посмотрим... И это, ни пуха тебе!
Вот точно так и получилось - и ни пуха и ни пера.
Лучше скажи,какое у тебя больше в ходу и больше тебе нравится-Sako 75 (.308 Win)или МЦ-19-09 (только калибры не сравнивай)?
Не стрелял,всего лишь довелось подержать в руках Татариновский МЦ 125,до сих пор в памяти ощущения щенячьего восторга от этого оружия и не потому,что у него такая история http://alternathistory.com/karabin-dlya-genseka
А что тут сравнивать- калибры разные. Нравятся обе. Это как сравнивать апельсин и дыню. (... навкус ицвет... кто любит арбуз, а кто свинной хрящик) у сако регулируемый спуск я его выставил на минимум это 350 гр. Он без предварительного потяга. С мц стиелляю только со ншеллера даже по бегущему- передёрнул затвор тутже дтжал шнеллер, он настроен на 50 гр. Надо привыкать. У всех восприятие, волнение, ощущение, аплекатура чтоли пальцев своя при стрельбе. Мне очень комфортно, Ктото особенно при виде дичи вообще не может со шнеллера. На обоих болтах беддинг, сако имеет и пластиковую леожу ( брат от финов припёр в 1,5 раза дешевле чем в кольчуге)в ней её и юзаю. При смене лож стп не меняется. Вообще надо стараться охотиться с одним карабином, чтоб привыкнуть делать всё на автомате: снятие с пред., вкладка нажатие спуска. Я после болтов с вепря вообще стрелять не могу- всё тянешь спуск, да когда боя он кончится. А постреляешь не много вроде как и ничего. Оружие хвалить и более рассказывать не буду по суеверным причинам. У каждого сдесь есть своё любимое.
quote:Вещь,требующая в пользовании большой аккуратности и внимания,УСМ на некоторых винтовках,срабатывает даже от несильного толчка в затыльник приклада.К сожалению стоила жизни хорошему знакомому человеку...Originally posted by timohotnik66:
шнеллер
quote:Меняй на модульную,одна ложа на несколько стволов,будет апельсин в дыне,или суеверия не позволяют?Originally posted by timohotnik66:
Вообще надо стараться охотиться с одним карабином, чтоб привыкнуть делать всё на автомате
quote:Искренне рад за тебя,по нынешним временам,далеко не у фсех так.Originally posted by timohotnik66:
Фсё, что мне надо у меня уже есть
quote:Лёш,не может не зацепить,(я про песни Ярослава),многие из нас,если не все, были(может кто-то и остался)когда-то "фантазёрами" и сейчас по прошествии лет "с нежностью(и лёгкой грустью,а может и тоской) смотрим в прошлое вновь."Originally posted by Alvoroinbox.ru:
серьезно зацепило
Где найтить сукно белого цвета ? А то натягиваю на суконку маскхалат белый и вся прелесть суконки (дышит, не шуршит) пропадает.