Охота

Для тех, кто суконку носит- 2

KipchakANV 24-11-2017 18:02

Дениска,прекрати бузить,иначе лишим обеденной чарки с пельменями
В соседней теме о подкрадушной обуви,разговор зашёл об обуви из вспененного полиуретана.Поскольку к подкрадушной её никак не отнесешь,хотел спросить здесь.Доводилось кому-либо пользоваться такой
click for enlarge 600 X 600 218.8 Kb От этого производителя http://www.polyver-boots.com/ru/about/
timohotnik66 24-11-2017 18:02

quote:
Изначально написано Xiagda:
А что делать?) Охотник обязан терпеть все тяготы и лишения таежной жизни )))) Не кидать же все силы и средства на создание тепличных условий. В свое время тоже с фанатизмом взялся за строительство своей таблетки, но со временем понял, что это немного не так. Посмотрел на пару своих знакомых, которые тоже имеют машины и тягу к тайге. В итоге жизнь у них превратилась в подготовку машины, а не в охоту. Потом, когда уже машина готова, становится жалко ее бить по лесу. Опыта охоты нет, а года ушли ((( Я плюнул на все эти мелочи, основная цель у меня - охота, а не гребля с железом. В жизни так мало моментов, ради которых стоит жить, и для меня это явно не удобства на охоте ;-)

Это точно сказано. Охота не должна переходить только в подготовку к ней. Тоже есть знакомые, которые полностью уходят в мероприятия по подготовке техники, снаряжения, а в лес им некогда сходить.
Ну, давай Александр колись: почему кабарга замёрзшая. Нахрена ты её морозил и пёр на себе со шкурой и потрохами. Ведь есть рюкзак,в который её разделать и скидать 15 мин. Или всёж с петли? Или ошибаюсь. Да , не подумай я не осуждаю, просто интересно.
С уважением Николай.

votary2 24-11-2017 18:48

quote:
Originally posted by KipchakANV:

разговор зашёл об обуви из вспененного полиуретана.Поскольку к подкрадушной её никак не отнесешь,хотел спросить здесь.Доводилось кому-либо пользоваться такой

Всю осень и весну в них и хожу. По чернотропу и малому снегу. И по завалам, траве, кустарникам. Тетерева поднимаются в 15-30 метрах, в лесу. По веткам упавших деревьев всё равно хрустит. Не тихая. По первому снегу в 0-3 гр. тише. На лыжах, может скрипеть в креплениях, мягких, если снег попадет. Поэтому в той теме и не лез с ними. Ходить комфортно. Нога не вихляет в голеностопе, но после долгой ходьбы устает из-за жесткого взъема. Термочулки, ваще красота. Нога сухая всё время, а по наружной стороне роса. У меня польские, с 2008 года, аж! На талом льду целый день в воде ледяной рыбачить можно ИМХО!!!
400 x 260
Marveld 24-11-2017 19:37

quote:
Изначально написано votary2:
У меня польские, с 2008 года, аж! ИМХО!!!

Мало ходишь значит. Я этих польских изорвал миллиард, кусками вырывало с голеностопа. За любой сучок в загоне зацепишься - всё, пипец, приплыли, прыг в машину и в магазин за новыми. Подошвы тоже сучками обычными прокалываются легко.

Marveld 24-11-2017 19:39

quote:
Изначально написано KipchakANV:

В соседней теме о подкрадушной обуви,разговор зашёл об обуви из вспененного полиуретана.Поскольку к подкрадушной её никак не отнесешь,хотел спросить здесь./[/URL]

На подход больше влияет погода, а не обувь. Если метель, то хоть в деревянных башмаках подходи.

Xiagda 25-11-2017 00:33

Нахрена ты её морозил и пёр на себе со шкурой

))) Потроха иногда оставляешь и квасишь внутри тушки. Иногда выкидываешь на первом ближайшем капкане. Свернул клубочком и подвесил тут же. Потом морозишь и расчленяешь на куски в шкуре - меньше быгАет (выветривается) и меньше жрут мыши-птицы. Так кускочки прямо в шкуре и пускаешь на приманку.

Xiagda 25-11-2017 00:43

В этом году первый раз купил сапожки китайские из вспененного ПВХ. В первый же день поистыкал и порвал насквозь о горелый ярник и багульник. Отдал кому-то по ограде ходить. Так же шуршат и гремят при хождении по траве и кустам. Голенища обуви надо закрывать гачами штанов сверху. А при скрадывании надо разуваться и подползать к зверю в шерстяных носках, портянках или чулках из обуви. Как в детстве учили. Но по снегу на морозе все эти уловки не помогут. Раньше орочоны шили большие "носки" из собачьих шкур мехом наружу, одевали прямо на обувь, скрадывать зверя по снегу, и то свежевыпавшему. А так да, погода наше все, после снега как задул ветер - тут уж откладывай все дела и иди зверовать.
KipchakANV 25-11-2017 03:00

quote:
Originally posted by timohotnik66:

только в подготовку... полностью уходят в мероприятия по подготовке... в лес им некогда сходить.

Николай,это крайность-подготовка к событию,не переходящая в событие,не об этом разговор.Говорим же о тех,кто ходит в лес и на воду,а у каждого из них свой уровень тщательности-качества подготовки.Кто-то обходится минимально необходимым,да же на грани или за гранью требований безопасности(раскаленная до красна печка в машине без теплозащиты),кто-то с особой тщательностью всё продумывает и делает,потратив на это не намного больше времени,средств и сил...Кстати,еще раньше обратил внимание на твои снасти,оружие,экипировку,посУдину и пр.-далеко не аскетично ,всё со вкусом и тщательностью,желанием преодолевать трудности и не пахнет
Кроме того,для многих подготовка к охоте-рыбалке не меньшее удовольствие,чем сама охота-рыбалка.ИМХО,конечно.
quote:
Originally posted by Xiagda:

сапожки китайские из вспененного ПВХ

Саш,ПВХ и полиуретан,как мне кажется,всё-таки разные вещи,да и производители тоже.
Купил как-то китайский комплект-ветровка и штанцы из водоотталкивающей ткани,одевать поверх куртки и брюк на случай дождя и мокрого снега.Случай предоставился,...был похож на суслика,которого вылили водой из норки,водоотталкивающая не отталкивала,а впитывала воду лучше промокашки...
Скажи пожалуйста,буржуйка эффективно обогревает двигатель при наличии палатки поверх буханки или достаточно греет и без неё?
timohotnik66 25-11-2017 06:54

quote:
Саш,ПВХ и полиуретан,как мне кажется,всё-таки разные вещи,да и производители тоже.
Купил как-то китайский комплект-ветровка и штанцы из водоотталкивающей ткани,одевать поверх куртки и брюк на случай дождя и мокрого снега.Случай предоставился,...был похож на суслика,которого вылили водой из норки,водоотталкивающая не отталкивала,а впитывала воду лучше промокашки...
Скажи пожалуйста,буржуйка эффективно обогревает двигатель при наличии палатки поверх буханки или достаточно греет и без неё?

Борис, говорим обо всём. И не я сказал, что есть такие люди которые занимаются только подготовкой. Я лишь подтвердил золотые слова Александра.
Считаю каждый должен даже обязан готовить снарягу и технику, чтоб было комфортно, безопасно, удобно и надёжно, но исходя из своих условий охот. Чтоб напарник да и сам потом в неприятной ситуации дерьмо ложкой не хлебал и конечно об этом говорим. Ваще обо всём говорим.
За обувь: тёрли ужо в зимухе не раз. Я имею полиуретановые сапоги, но для подлёдки. Расчитаны на - 55. Очень тёплые и не скользят вообще. Утром вылез из спальника и закрытыми глазами их натянул. Не надо шнуровать, пихать с усилием ногу, короче удобно. Но не для леса. Поясню: я сентября по декабрь проводу пешком 40-50 дней по лесу. Полиуретана мне не хватит и на сезон- изорву. А есть места с горелым багульником, так там и на день может не хватить. Ещё один минус эти сапог не всех но почти всех, они очень широкиев носке. Я видел КПК человек по целеку в 25-30 см выгребает носком приходьбе кучу снега и не смотря на свою лёгкость они быстро в таких условиях заё@ывают. Вотари Григорий возьми хаски или на небольшой снег саломоны Анка. Щас выложу свои их хер убьёшь. Саломоныи по дождю и до 10 см болотца переходил 4 сезона, хаски- 10 сезонов при не хилой эксплуатации. Щас выложу и те и те - состояние и полиуретан. Может дороговато зато раз купил и забыл. В охотнике должно быть фсё прекрасно и душа и самогонка и обувь ну итд Чехов ещё писал точ но не помню.
Ты Борис очень правильный коврик выбрал. Я такой юзаю лет 8, тожа с Москвы( ирландский) выписывал. Особенно нравится с ним в горы. Не надо сверху вязатьсунул в рюкзак и за ветки не цепляешь всего 24 см. Терм а рест считаю рулит
click for enlarge 960 X 1280 163.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 228.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 234.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 148.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 132.4 Kb

timohotnik66 25-11-2017 07:01

quote:
Николай,это крайность-подготовка к событию,не переходящая в событие,не об этом разговор.Говорим же о тех,кто ходит в лес и на воду,а у каждого из них свой уровень тщательности-качества подготовки.Кто-то обходится минимально необходимым,да же на грани или за гранью требований безопасности(раскаленная до красна печка в машине без теплозащиты),кто-то с особой тщательностью всё продумывает и делает,потратив на это не намного больше времени,средств и сил...Кстати,еще раньше обратил внимание на твои снасти,оружие,экипировку,посУдину и пр.-далеко не аскетично ,всё со вкусом и тщательностью,желанием преодолевать трудности и не пахнет
Кроме того,для многих подготовка к охоте-рыбалке не меньшее удовольствие,чем сама охота-рыбалка.ИМХО,конечно.

Что глюкнуло. Мой предыдущий ответ вот к этим словам.
Да , Борис, трудности которые обыденные- горы, снег, комары, холод, так они все время и преодолеваются охотниками как само собой. И их преодалевает больше тот кто на находится больше на природе. Сколько я нахожусь я написал. Сколько добываю это про оружие моё, давай вацап покажу, ну и ты засветишь . У тебя наверное всё лучше, но уж что имею. А может я чего не понял т ты про трудности, типа добыть ножом а не ружьём, сесть на пузо и выдернуть руками а не лебёдкой итд, то тут ты прав- у меня нет желание преодолевать такие трудности- я не мазахист. Трудности такого плана надо не преодолевать а стараться их предотвращать, но если возникают я к ним готов. Пояснил, что у меня не так, может что не понял. И что с посудиной не так и с какой? Компас у мну под 15-ку, он и на заводе заказывался под неё, даже про двигатель спросили, чтоб транец сделать, Адмирал320s под тоху 10- ку очень лёгкий о быстрый комплект по выходу на глиссер наибольшей массы- один из лучших. Расскажи ч о не так, может прислушаюсь.
С уважением Николай.
Xiagda 25-11-2017 08:57

Печка держит теплым головку блока цилиндров, карбюратор и капот. Пуск значительно облегчается. На горячем или теплом капоте хорошо сушить обувь, стельки, чулки, топить лед на чай, оттаивать дичь и т. д. Палатку накидываю, что бы меньше сифонило во все щели в дверях, тоннеле и т. д. Ну и продувает меньше, естественно. До -30С завожусь без подогрева масла, ниже -30С - подогреваю паялкой или ведром с углями. Жалко движок, если есть возможность, то стараюсь его не насиловать. Ну и ходовку подогреваю при ниже -30С.

Xiagda 25-11-2017 09:02

Хаски в этом году приобрел, модель до -25С. Так и есть, в -23С уже ноги примерзали даже на ходу. Пробивало их багульником горелым, часть шипов в первый же день вылетела при штурме крутой россыпи. Без шипов скользкие. Сейчас пришли по почте заказанные к морозам Seeland Grizzly, сегодня с утра их обкатал - сгонял на путик, привез одного из оставшихся профессоров, которые долго ума пытают ))) Гризли не скользкие, в одном тонком носке ходил, но пока возился с установкой капкана, ноги начали подмерзать ))) Шинель вся впереди закуржавела, сегодня -32С с утра было.
click for enlarge 1024 X 768 86.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 82.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768  86.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768  86.8 Kb
Xiagda 25-11-2017 11:18

Фотокарточки вклеить все труднее и труднее становится ((( Кстати, тапочки из вспененного ПВХ под тип ботинок удобные, из машины выскочить и дров сразу занести, пока основная обувь вечером на просушке )))
timohotnik66 25-11-2017 11:48

Александр, хаски бери как у меня на картинке. Они до -45, замшевые, жёсткие. На -25 это говно. Я уже писал погода жала под 40 обдирали двух быков. По приезду напарник в больнице- отморозил ноги, я даже намёка на замерзание ног не почувствовал. За 10 лет выпал один шип- могу сфотать подошву. Шипы валяются на хасках с мягкой " резиной" в низу.
В первой суконке или в личкв я давал модель япономору кажись. Щас некогда жду гостей. Если интересна модель я завтра помониторю и сообщу. Голеностоп держит супер.
timohotnik66 25-11-2017 12:18

Нашёл . У меня Назия хаски модель С 070-П Кожанные
Xiagda 25-11-2017 13:19

Ага, на этом сайте был, помню, по ценам посмотрел, морозостойкие Хаски дороже Силанда получаются. Взял Силанд, но буду знать, что и Хаски питерские на практике тоже хороши. Сейчас испытаем Европейское качество ))))
Xiagda 25-11-2017 13:29

Сегодняшний кот
click for enlarge 1024 X 768 107.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768 103.0 Kb
timohotnik66 25-11-2017 17:25

С полем!
KipchakANV 25-11-2017 17:54

quote:

Сегодняшний кот

С полем!
Xiagda 25-11-2017 18:10

Спасибо! Только это уже так, остатки сладки идут, основной сенокос прошел ((( И еще. Пока пытался грузить эти фото на ганзу, за это время кота оттаял, ободрал и напялил сушить )))
KipchakANV 25-11-2017 18:26

quote:
Originally posted by votary2:

Нога не вихляет в голеностопе,

Собственно и спросил про POLYVERовскую обувь потому,как она у них с фиксированным мехом(единственная модель с недавних пор,как дань моде, со съёмным чулком) и это они считают единственным способом фиксации голеностопа,чулок это не обеспечивает.
quote:

И что с посудиной не так и с какой?

Почему "не так"? Наоборот
quote:

всё со вкусом и тщательностью

quote:

В охотнике должно быть фсё прекрасно и душа и самогонка и обувь

Вот и я ж про это
quote:

основной сенокос прошел

Результат принес морально-материальное удовлетворение?
Xiagda 25-11-2017 18:40

Удовлетворение есть, теперь еще чем заниматься думаю. Одиночка волк появился, его надо попробовать прикормить. Голодный, наверное ))) Или разведкой на свободные места пройтись еще, посмотреть, может еще где десяток насобираю...
Кедр 6 25-11-2017 19:49

quote:
Удовлетворение есть, теперь еще чем заниматься думаю. Одиночка волк появился, его надо попробовать прикормить. Голодный, наверное ))) Или разведкой на свободные места пройтись еще, посмотреть, может еще где десяток насобираю...

Что то рано как-то завязывать собрался? Отпускник?...без родины, без флага?
Только самый сенокос начался? И еще косить и косить...

votary2 25-11-2017 20:04

quote:

как она у них с фиксированным мехом

Как её сушить только, оч интересно. И смысл меха для замены термочулка?
евген68 25-11-2017 21:44

quote:

Всю осень и весну в них и хожу. По чернотропу и малому снегу. И по завалам, траве, кустарникам. Тетерева поднимаются в 15-30 метрах, в лесу. По веткам упавших деревьев всё равно хрустит. Не тихая. По первому снегу в 0-3 гр. тише. На лыжах, может скрипеть в креплениях, мягких, если снег попадет. Поэтому в той теме и не лез с ними. Ходить комфортно. Нога не вихляет в голеностопе, но после долгой ходьбы устает из-за жесткого взъема. Термочулки, ваще красота. Нога сухая всё время, а по наружной стороне роса. У меня польские, с 2008 года, аж! На талом льду целый день в воде ледяной рыбачить можно ИМХО!!!

под чулок обязательно войлочную стельку кладу. иначе при долгом хождении весь конденсат стекает и стопа влажная становится. а со стелькой норм
пы. сы. у меня нордман
евген68 25-11-2017 21:47

quote:
Нахрена ты её морозил и пёр на себе со шкурой

))) Потроха иногда оставляешь и квасишь внутри тушки. Иногда выкидываешь на первом ближайшем капкане. Свернул клубочком и подвесил тут же. Потом морозишь и расчленяешь на куски в шкуре - меньше быгАет (выветривается) и меньше жрут мыши-птицы. Так кускочки прямо в шкуре и пускаешь на приманку.

заелись люди, мясо для приманки тушат

евген68 25-11-2017 21:56

quote:
Сегодняшний кот

с полем

Xiagda 26-11-2017 01:12

quote:
Изначально написано Кедр 6:

Что то рано как-то завязывать собрался? Отпускник?...без родины, без флага?
Только самый сенокос начался? И еще косить и косить...

Работа у меня такая - дежурство на дому. В случае аварии выезжаем. Все аварии летом, когда отключения э/эн или грозы. Получается, зимой работа ваще замирает. Летом еще кой-куда ездим, 2-5 раз в месяц. Охочусь по 4-5 ключикам недалеко от поселка, по теплу с осени, пока нет снега и длинные дни, успеваешь собрать основное, что подошло за лето. В этом году снег упал неравномерно, в поселке пыль по дороге стоит, а за перевалом выше колена насыпало в 50 км. Тут уже, в 10 км от поселка в первом перевале см в 40 упал с 25 сентября.
Да ладно, найдем себе занятие, не первый раз...

votary2 26-11-2017 07:00

quote:
Originally posted by евген68:

под чулок обязательно войлочную стельку кладу. иначе при долгом хождении весь конденсат стекает и стопа влажная становится. а со стелькой норм

После первых же рыбалок, а первоначально покупал для них, поставил тоже стельки. При стоянии и сидении на льду, начинает проходить холод, если нога сыреет. Со стельками-то: в мороз снимаешь стельки, а они примерзли к подошве изнутри. Конденсат замерзает.
Хищник-ррр 26-11-2017 09:43

Охотникам здравия.
quote:
... Доводилось кому-либо пользоваться такой ...

Отчётец малОй. Можно? Спасибо, что не отвергли.
1. Резина кончилась разом. Аж 2 пары 45 размера. Да и ногам "резинСей" надоел видать - при съёме с прошлой осени и икры и бёдра сводить началО. Вроде и размеры для 43-го большие и вентиляция вроде есть: подъёмы не жали и лапы свободны и пальцы готовы были "кукиш рисовать", но вот пришлось купить ЭВА. На тот магаз наткнулся случайно. Выбирал долго - опыт по общению со своими набирал: кто то из них таскал уже и 5 лет, кто то 3, а кто и с 1 год.
Купил 45 размера, примерялся с "бутером":
- на лапу 1 носок х\б + шерстяной + х\б с вискозой 20%.
По магазу походить продавала разрешил аж.
Сейчас как раз и таскаю "Норд" - "один в один" по фейсу, но цена в 2 раза ниже и вполне демократична:
- https://bhf-shop.ru/sapogi-nord-eva-45-s . С 9.11.2017 г.
Испытываю неожиданное:
- ноги сухие - пройдено по сучкам, и мёрзлой и талой земле и по грязи и по мокрой-сырой траве, снегу оврагов-полей-косогоров и с разной скоростью 105 км. Это лишь про влажность в ногах = СУ-ХО!!!
Одевался:
- 1 носок х\б + 1 носок х\б с 20 % ПЭ + сапожный "ПЭ-шерстяной" чулок + под лапу 6-7 мм войлок-стелька жёсткого валяния.
Засекал км-ж спецом.
И решил для себя:
- для перехода из сезона в сезон "САМОЕ ТО". Подошва сплошная и изнутри, а то у одной пары снял стельку, а в каблучке 4 ямки-дырки. Оно конечно понятно, что это для скопа влаги и возможно амортизации при ходьбе, но в то же время там толщина ото дна ямочки до наружу остаётся с 4-5 мм. И понял бы сие в резине жёсткой, но никак в сапогах ЭПО. Так и выбрал "НОРД".

2. Были "ТопТыгин", но для моего рельефа слишком и каблук (4 см -кудаНаххх) и подошва (3 см) высокИ. В моих косогорах капец и сапогам и охотнику - держись жопа от саночных скольжений по мёрзлому. Но по-моему прекрасно подойдут для:
- засидок, если конечно на засидки приходить в другой обуви;
- повседневного труда по двору-хозяйству вместо валенок. Конечно для зимы не отказываюсь и от них

quote:

Тоже сначала "сумлевался" - точно года 3 то набирал данные.
Да оказалось без трудов:
- сушится всё поотдельности. А чулки с распахнутыми голенищами. Можно и наизнан конечно и в удалении от огня, но пока без надобности. Можно и на вешалах.
Тут смысл мех как влагоотводитель - вентиляция т. е. Ну как кузнечные меха. Можно закрыть икру тугО и влага ощутимо скапливается на них и начинает стекать в лодыжку, а если закрыть "в болтанку" влага уходит.
Спецом в запасе и портянки тонкосуконки таскал и лишних 3 пары носков х\б с 20% вискозы и войлок-стельки (конечно таскать буду и впредь), но не пригодилось ни разу.

О, только что прочитал вдумчивей - "мех фиксированный". Нунаххх такой сапоххх - по-моему лучше слоёнки и нет ничего. Когда слои сушатся поотдельности - о чём и написал.
Я даже унты с выемным чулком делаю. Рант не вшиваю, шов сандальный - высунул чулок и сушится всё вполне нормально.
Конечно же с уважением.

votary2 26-11-2017 10:47

quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

О, только что прочитал вдумчивей - "мех фиксированный". Нунаххх такой сапоххх - по-моему лучше слоёнки и нет ничего. Когда слои сушатся поотдельности - о чём и написал.

Слава Богу! А то я подумал, что один такой проблемный и не понял ценности ЭВЫ с несъемным мехом!
KipchakANV 26-11-2017 12:01

quote:

Как её сушить только, оч интересно. И смысл меха для замены термочулка

quote:

Нунаххх такой сапоххх - по-моему лучше слоёнки и нет ничего

Ну если уважаемая фирма продолжает выпуск обуви с вклеенным мехом,наверное есть тому приины."Искусственный мех, проложенный внутри сапога для комфорта, разработан специально таким образом, чтобы не накапливать влагу при потении, и быстро сохнет" http://www.dynamiclife.ru/prod...ogi-p-original/ Про ПВХ даже говорить не стоит,а по поводу ЭВА,как тут говорят,"их есть у меня" Арктик Термо+, click for enlarge 800 X 800 430.7 Kb ничего плохого не скажу,в основном на рыбалку,день на льду при -25 вообще не почувствовал холода,внутри ВООБЩЕ сухие,разве только "жестковаты" голенища,особенно на морозе, ну и камышом старался не испытывать,но...вот пишут же
"От таких же лёгких и теплых сапог из материала ЭВА (EVA), сапоги из полиуретана отличаются более высокой прочностью, благодаря чему могут прослужить во много раз дольше. Стоимость сапог из полеуретана при этом несколько выше чем у ЭВА, но не нужно забывать народную мудрость: "Скупой платит дважды". https://bonkids.ru/volshebnyie-svoystva-poliuretana Давно смотрю на полиуретановых шведов,любопытство всё больше разбирает,потому и возник вопрос к уважаемым практикам,коим доверяю...
quote:

не понял ценности ЭВЫ с несъемным мехом!

Уважаемый Григорий Степанович,не путайте:ПВХ,ЭВА,ПУ-разные вещи.На увиденных видеороликах,эластичность ПУ намного выше,чем ЭВА и с понижением температуры почти,в отличии от ЭВА,не меняется
Сат-ок 26-11-2017 15:45

http://m.torvi.ru/491/
У меня такие. Подошва усиленная, Эва довольно плотная.
Очень доволен. В лес таскаю. А для рыбалки ваше лафа.
Забайкалец-03 26-11-2017 15:50

quote:
Дениска,прекрати бузить,иначе лишим обеденной чарки с пельменями
В соседней теме о подкрадушной обуви,разговор зашёл об обуви из вспененного полиуретана.Поскольку к подкрадушной её никак не отнесешь,хотел спросить здесь.Доводилось кому-либо пользоваться такой
От этого производителя http://www.polyver-boots.com/ru/about/

У меня есть. Зря потраченные деньги. Особенно если речь идёт про модель с невынимаемым чулком. Если в доме снег убирать , и тд то норм. А в тайге им делать нечего . Просушить нереально

KipchakANV 26-11-2017 16:26

quote:
Originally posted by Забайкалец-03:

Просушить нереально

Спасибо,Толя!
Забайкалец-03 26-11-2017 16:57

quote:
Спасибо,Толя!

Всегда рад👍

Marveld 26-11-2017 18:15

quote:
Спасибо,Толя!

Борис, дак чо выбрал та? Подводить итоги пора.

votary2 26-11-2017 18:25

quote:

Спасибо,Толя!

Пост мой:

А Гриша, значит, ХИМИЮ учить должон! Простая термодинамика!

Сергей 731 26-11-2017 19:14

https://ru.aliexpress.com/item...2311.0.0.S2LCUR
Cаня саток для тебя
Забайкалец-03 26-11-2017 19:17

quote:

А Гриша, значит, ХИМИЮ учить должон!

Как только я не пробовал сушить... . И подвешивал над печкой голенищем вниз, и ставил на горячие кирпичи. Утром руку сунешь в сапог и чувствуешь влагу на рыбьем меху. Доходило до смешного, брал туалетную бумагу и собирал ей влагу в сапоге. А потом на печку.
Я их использую сейчас для уборки снега в ограде. В тайгу им дорога закрыта ..

KipchakANV 26-11-2017 20:24

quote:
Marveld
Борис, дак чо выбрал та? Подводить итоги пора.
Денис,уж и не знаю,внес сумятицу Анатолий-Забайкалец-03,не верить ему не имею права.Есть,правда, на фирме единственная модель со сменным чулком WINTER RS, http://www.polyver-boots.com/r...ble-sock-boots/ ,смотрю на неё.Когда разговаривал с представителем фирмы,он уверял,что самые раскупаемые-это модели с вклеенным мехом.ЭВА,как говорил,всем неплоха,кроме "несгибаемости" и "оранжерейности" по прочностным качествам,в терны-камыш в них боязно лезть. Анатолий,а по части эластичности,прочности,удобства при ходьбе,какое мнение?

quote:
Простая термодинамика!
Пан Грициян Сибирский,учи термодинамику!
Marveld 26-11-2017 20:55

Если бы у меня, какой-нибудь товар не продавался, я б тоже его впаривал по-хитрому.
В итоге:
1) чулок надо чтоб вынимался - это ваще бесспорно
2) лёгкость в резиновой обуви подразумевает - не практичность
3) в практичной резине не походишь долго, слишком тяжела
4) золотая середина в которой всё - советские резиновые сапоги, достаточно лёгкие с хорошей резиной на многие годы

У меня несколько резиновых сапог для разных условий, есть неубиваемые импортные болотники и такие же сапоги, но ходить в них долго - это мучение, одевать и снимать тоже геморрой. Всё что было импортное суперлёгкое для ходовухи - всё сдохло либо в первый день, либо в течении недели. На лоджии валяются 3 убитые пары, столько же у себя в колхозе, хер знает чо с ними делать.

Сат-ок 26-11-2017 21:05

Борис, сколько они стоят? Честное слово - это всё сранный маркетинг. Эва она и есть Эва, материал один! Надо просто модель мерить конкретную, которая на ногу лучше сядет. Вставыш съёмный.
евген68 26-11-2017 21:27

quote:
Изначально написано Marveld:
хер знает чо с ними делать.

Выкинуть нах, и мозги не парить

Alexey2000 26-11-2017 22:40

quote:
Пан Грициян Сибирский,учи термодинамику!

Да бери Борис, и не слушай ни кого,вместе будем мучится на самом деле нормальные сапоги, тебе на избухах месяцами не жить, хотя мы их и там 10 дней сушили над печкой нормально, у меня у всех друзей такие, и с чулком и без чулка

votary2 27-11-2017 02:21

quote:
Originally posted by Alexey2000:

Да бери Борис

В преферансе есть поговорка: Слепому дорогу не переходят!(МизЕр в тёмную,на тройной бомбе, на первой руке).
Забайкалец-03 27-11-2017 07:13

quote:
Анатолий,а по части эластичности,прочности,удобства при ходьбе,какое мнение?

Сапоги фундаментальные. Тут сказать нечего. Сделаны добротно . Сидят плотно, ногу хорошо облигают . Если их брать, то только с вынимаемых вкладышем. Тогда норм обутка. Они, кста ни такие и звонкие, если по лесу ходить. Полиуретан плотный и звук веток об него - глухой
Хищник-ррр 27-11-2017 07:46

Охотникам здравия.
quote:
Изначально написано Сергей 731:
Cаня, саток, для тебя

Та ты шооо, Серый!!! Полиэтилен в леээссс?!?!?! Да от чтучьки сей "потливой" упаси Всевышний.
С уважением.

Хищник-ррр 27-11-2017 08:07

quote:
Ну если уважаемая фирма продолжает выпуск обуви с вклеенным мехом, наверное есть тому приины. "Искусственный мех, проложенный внутри сапога для комфорта, разработан специально таким образом, чтобы не накапливать влагу при потении, и быстро сохнет" ...

Насрать.
Слогану впаривания хофффна сего не верь - для ОХОТЫ туфта всё это:
- от влаги ног потеет любая обувка, а при разности Т влага сия увеличивается и конденсируется, а сушится полностью, быстро и нормально лишь в ОДИН слой.
В данной "вклейке" получаются уже 3 слоя:
- несущий + вклеенный искусственный мех, собирающий влагу + воздух и их не разъединить НИКАК. Да и вентиляции при ходьбе здесь нет и не будет, ибо мех то вкле-ён. Потому и придуман мех снимаемый - чулок, ибо даже тут (между ЭВА-слоем и мехом) воздух ЕСТЬ и вентиляция работает.
Я же про натуральные унты-многослойки с несъёмным нутром написал не зря - если намокнут они (в оттепель например - бывало и так), то сушатся и по 3 суток и с неделю. Пройдено всё это ещё в молодости.
Не зря же портянки-суконки обожаю да в сапоге 45-46 размера для моих 43-ёх. Бывало я и чёсанки сюда одевал - а это вообще шиккк, но кончились они.
Не вреди здоровью своему:
- будет фундамент дома тёплым - вентиляцию соорудить (отдушины открыть) трудов не вижу, будет светлым, свежим и тёплым дом. А грамотная обувка - фундамент здоровью.
quote:

уж и не знаю,внес сумятицу Анатолий-Забайкалец-03

Да какая это сумятица - регулировка мозгов, чтобы руки-ноги работали в верном направлении!!!
Сюда постучись:
http://firmastep.ru/content/19-obuv-iz-eva
Как всегда с уважением.

Хищник-ррр 27-11-2017 08:11

quote:

Как только я не пробовал сушить... . И подвешивал над печкой голенищем вниз, и ставил на горячие кирпичи. Утром руку сунешь в сапог и чувствуешь влагу на рыбьем меху. Доходило до смешного, брал туалетную бумагу и собирал ей влагу в сапоге. А потом на печку.

Блин, как всё знакомо +10005000.
Потому некогда писал и про сухое сено в нутро и про газеты и про тряпки.
С уважением.
votary2 27-11-2017 08:13

quote:

Не зря же портянки-суконки обожаю да в сапоге 45-46 размера для моих 43-ёх

Вот эт ты, Владимирович, зря написал. Не понтово, сапсем!
Хищник-ррр 27-11-2017 08:17

quote:

Ну блин, ну вот как без ржачкиПатЦтулой з Вами, а?!
Да и какой с меня понтарь?!
С уважением. А за юмор особо!

Хищник-ррр 27-11-2017 08:24

quote:
Originally posted by Сат-ок:
... сколько они стоят? Честное слово - это всё сранный маркетинг. Эва она и есть Эва, материал один! Надо просто модель мерить конкретную, которая на ногу лучше сядет. Вставыш съёмный.

Про свои.
Во, во - маркетинг сраный.
Оптом и с завода мои "НОРД" 870 ря., купил за 1150 ря. - 300 переплата и терпимо как бы, но эти же видел за 2600 ря., но уже в Москуве - думаю нехилО!
С уважением.
timohotnik66 27-11-2017 11:27

Раньше хаски свои о которых писал выше, тоже судил вынимая чулок. Он толстый, войлочный( наверно), многослойный. И по низу его всегда был снежный налёт притом приличный. То есть влага, как с памперса проходит на ружу и замерзает между чулком и кожей, "резиной " сапога. Потом услышал по телеку ( в вешнёвой косточек кажется) был такой раздел в охоте и рыбалке от эксперта, что сушится данная обувь не вынимая чулка. Удивился. Кудато же должен испариться расстаявший сне- изморось которая между чулком и сапогом образуется. Попробовал. Парадокс, но с тех пор сушу просто ставя хаски на печку или обогреватель всё гуд.
Забайкалец-03 27-11-2017 12:35

quote:
Изначально написано timohotnik66:
Раньше хаски свои о которых писал выше, тоже судил вынимая чулок. Он толстый, войлочный( наверно), многослойный. И по низу его всегда был снежный налёт притом приличный. То есть влага, как с памперса проходит на ружу и замерзает между чулком и кожей, "резиной " сапога. Потом услышал по телеку ( в вешнёвой косточек кажется) был такой раздел в охоте и рыбалке от эксперта, что сушится данная обувь не вынимая чулка. Удивился. Кудато же должен испариться расстаявший сне- изморось которая между чулком и сапогом образуется. Попробовал. Парадокс, но с тех пор сушу просто ставя хаски на печку или обогреватель всё гуд.

Ну может быть и так. Но, мне гораздо легче выдернуть чулки и повесить над печкой, а сапоги под нары закинуть . Через пару часов высохнут .

Byxou Ded 27-11-2017 12:51

quote:

сушится данная обувь не вынимая чулка. Удивился. Кудато же должен испариться расстаявший сне- изморось которая между чулком и сапогом образуется. Попробовал. Парадокс, но с тех пор сушу просто ставя хаски на печку или обогреватель всё гуд.

Пробовал(от лени),сушить не вынимая вкладыш,что Хаски,что Комбаты и Топтыгины,сохнет хуже.Если с вечера поставил сушить,то утром носок ещё сыроват.
quote:

Через пару часов высохнут

Точно
votary2 27-11-2017 13:01

quote:

Раньше хаски свои о которых писал выше, тоже судил вынимая чулок. Он толстый, войлочный( наверно), многослойный. И по низу его всегда был снежный налёт притом приличный. То есть влага, как с памперса проходит на ружу и замерзает между чулком и кожей, "резиной " сапога.

Коля, я сравниваю с термоносками. Войлочные стельки во всей ЭВА обуви, а у мну их 3 пары, разных, стельки не сохнут, если обувь не стоит вся на сушке подошвой. Для ходьбы по снегу пара с голяшкой из кордуры. Оч хорошо держит крепление башмак и не мокнет нога. Кордура дышит. Но для сушки чулок вынимаю, иначе не высохнет стелька. Сохнут минуты при хорошем тепле.
KipchakANV 27-11-2017 15:19

quote:

Раньше хаски свои о которых писал выше, тоже судил вынимая чулок... И по низу его всегда был снежный налёт притом приличный.

При той подошве,наверное возможно,но в ЭВА и ПУ,Степаныч,сильно сомневаюсь,по крайней мере в моих ЭВА этого не было ни разу.ЭВА и ПУ сами являются основными теплоизоляторами в обуви,а мех или чулок-просто для комфорта.В резиновой обуви-да,и стелька и носок со штаниной хоть выжимай.
KipchakANV 27-11-2017 15:43

quote:
Xiagda
Печка держит теплым головку блока цилиндров, карбюратор и капот. Пуск значительно облегчается... Палатку накидываю, что бы меньше сифонило во все щели в дверях, тоннеле и т. д. Ну и продувает меньше, естественно. До -30С завожусь без подогрева масла, ниже -30С - подогреваю паялкой или ведром с углями.
Александр,видел маленькие компактные,вроде Золушки,печки с водяным контуром,не было ли у тебя мыслей приспособить такой контур(ясно дело не с водой) для обогрева в том числе и картера двигателя?Вроде бы большой сложности в исполнение нет,а с пожарной безопасности и эффективности лучше.Предполагаю наверняка продумывал,но не захотел заморачиваться
quote:
makarov24
О, как! А мы то ещё и чулок по-толще ищем. А оказывается вообще босиком можно.
Не носил ты, видно, их в минус 15-20 хотя бы.
А ты попробуй босиком,если только у тебя не китайские ЭВА.
Я же написАл ранее,при -25 и ветерке,неоднократно СТОЯЛ на льду день,чулок изнутри и снаружи был сухой.
KipchakANV 27-11-2017 16:10

Еще с утра ответил,куда-то пропало,повторюсь
quote:
Сат-ок
участник
Борис, сколько они стоят?

Саш,в ссылке,которую давал,указана цена
quote:
Забайкалец-03
Сапоги фундаментальные... Сделаны добротно.
Толя,спасибо еще раз и Алексею тоже.Спасибо всем откликнувшимся,уговорили,беру сапоги с колготками,т.е. с чулками
votary2 27-11-2017 16:33

quote:

неоднократно СТОЯЛ на льду день,чулок изнутри и снаружи был сухой.

Отрабатывали химзащиту каждый выезд в поле. Не буду за всех. Скажу за трех равных по званию. Лето. +40 по термометру. Марш в защите на авто, дезактивация, построение, отбой химтревоги. Раздеваемся - трое лейтенантов. Два - нет сухой нитки. В хромачах - булькает. Третий - сухой, как травинка на ветру. И чо?
Стели стельки, если сразу нет. Я, почти каждый день в ЭВА, осень, зима, весна по 3-4 часа работаю. А иногда, зимой, по 10-11 часов за трактором. Есть о чём говорить.
KipchakANV 27-11-2017 16:58

quote:

Стели стельки, если сразу нет.

Это как с добрым утром,еще несколько комплектов различных по конструкции стелек лежат в запасе,берегу от моли
Гриша,я третий лейтенант Наверное если бы не стоял на льду,а бегал в ЭВА,было бы и мне,как тому жеребцу на свадьбе-морда в цветах,а жомпа в мыле
Сергей 731 27-11-2017 20:05

quote:
Изначально написано Хищник-ррр:
Охотникам здравия.

Та ты шооо, Серый!!! Полиэтилен в леээссс?!?!?! Да от чтучьки сей "потливой" упаси Всевышний.
С уважением.

вот про что и хочу сказать что ДЫШАТ пистец как хорошо и быстро сохнет,сам перепробовал много мембран ,лучше ни чего не носил
я сейчас в нем лажу КРАСОТА
ТАМ ЕСТЬ И ЗИМНИЕ костюмы
KipchakANV 27-11-2017 21:14

Остановился,по Вашим рекомендациям, на таких http://shop.polyver-boots.com/61-winter-winter-rs.html
Посмотрим...
Сат-ок 27-11-2017 21:42

quote:
Остановился,по Вашим рекомендациям, на таких http://shop.polyver-boots.com/61-winter-winter-rs.html
Посмотрим...

ЕПРСТ... 129 Э... Ну, хозяин барин.

Сергей 731 27-11-2017 21:56

quote:

на таких http://shop.polyver-boots.com/61-winter-winter-rs.htm

купите Таптыгины мягкие и теплые стоят 1500 р ,можно каждый месяц менять если порвутся об еловый сучек
последнее время стал в них применять непромокаемые носки(частото в болоте проваливаешься )и канденсат не мокнет носок суконный
KipchakANV 27-11-2017 22:47

quote:
Originally posted by Сат-ок:

129 Э

Со скидками на 30% дешевле,а в московском "Дом обуви" в связи с распродажей-ещё дешевле.Хочется попробовать ПУ и сравнить с имеющимися в пользовании ЭВА,если развод-сообщу,как потерпевший
Alexey2000 27-11-2017 23:12

quote:
Со скидками на 30% дешевле,а в московском "Дом обуви" в связи с распродажей-ещё дешевле.Хочется попробовать ПУ и сравнить с имеющимися в пользовании ЭВА,если развод-сообщу,как потерпевший

Да ни какого развода Борис, на самом деле достойные сапоги, в эти выходные подморозило, решил одеть Кобеласы-боты типа Хасок, по задам деревни пошарится зайчиков поискать, прошелся пяток км. лужи обходя,ноги еле волочил, до чего тяжелыми казались, а в субботу уже, на подальше Пуловеры, как родные одел,а вечером на печку, так что доволен будешь

Алекс60 27-11-2017 23:16

quote:

.Хочется попробовать ПУ и сравнить с имеющимися в пользовании ЭВА,если развод-сообщу,как потерпевший

Никакого развода. Хорошая обувка. Пользователи довольны.
Ну а цена.., так каждому своё, в чём проблема то?
Marveld 27-11-2017 23:47

quote:
беру сапоги с колготками,т.е. с чулками

Чо та быстро на этот раз выбор сделал, даже неделя не прошла.
Как купишь, сюда фотку кинь, а мы уж тут кости перетрём.

Xiagda 28-11-2017 00:54

Александр,видел маленькие компактные,вроде Золушки,печки с водяным контуром,не было ли у тебя мыслей приспособить такой контур(ясно дело не с водой) для обогрева в том числе и картера двигателя?

Видел такие самопальные печки с тосольным котлом. Так как уровень пола в салоне выше самой низкой точки контура системы охлаждения, естественной циркуляции нет, или надо печку ниже уровня пола утапливать (была мысля выкинуть малый бак и воткнуть туда печурку с верхней загрузкой топлива), либо ставят электрическую помпочку в систему перед котлом. От помпы я сразу отказался, так как на фига мне садить АКБ на стоянках. Тем более Дмитрий Анатольевич велел нам всем задуматься об энергосбережении!))) Вот поэтому я и пришел к воздушному обогреву подкапотного пространства )))

Xiagda 28-11-2017 01:44

Много раз задумывался о халявном обогреве движка в морозы. Чего на охоте с избытком, так это мороза. Вот его и нужно утилизировать ))) Есть такая бяка - элементы Зеебека (гусары, молчать!), они выдают электроэнергию от разницы температур. http://www.tengu1.ru/ Типа того. Пробовал заказать их по почте, но половина сразу сгорела при первом же подключении. Их производство пока еще толком не освоено, и стоят они дорого. Использовать разницу температур это хорошая штука. Можно потолок в машине сделать из них ))) За несколько зим в лесу вышла эмпирическая зависимость разницы температуры за бортом и под потолком, где висит электрический градусник: сколько минуса на улице, столько плюса должно быть под потолком, что бы на уровне нар в салоне была комфортная температура. Допустим, -35С на улице и печку надо топить, что бы под потолком градусник показывал +35С. Можно сделать из них насадку на дымовую трубу, можно подключить к нижней стенки печки - вариантов масса. А электроэнергию передать проще.
KipchakANV 28-11-2017 08:01

quote:

Вот поэтому я и пришел к воздушному обогреву подкапотного пространства )))

Еще бы как-то организовать наддув без затрат эл.энергии
Хищник-ррр 28-11-2017 08:07

Охотникам здравия.
quote:
Остановился, ... Посмотрим...

Ну а чо - дело хозяйское.
1. В таком случае и подошва должна быть антигвоздецки-кррряпппкОй. Конечно хороша подошва сплошная да пусть и "разрисована" нормально, но с каблучкОм (пусть 5-6 мм лишь) по горкам-косогорам всё одно лучше - цепляется.
2. На подъём внимание обрати ОСОБО:
- чем он плотней облегает лапу-шиколку и голени низ, тем он собирает более влаги;
- и чем он свободней здесь, тем лучше вентиляция, испарение влаги т. е.
3. К тому же гляжу, чулок сплошной, носком т. е., не знаю кому-как, но мне "распашонки" нравятся более:
- вот как раз таковыми в свободном подъёме и вентиляция регулируется лучше. Даже для этого чёсанки разрезАл и вентиляцию регулировал "по-дымоходски".
Сумлеваюсь я и по длине ворса меха:
- если того 6-8 мм хотя бы, то зашибись.
4. Весьма скептичен и ко всякого рода канавкам. Пусть и литым и имитирующими заливку шва - обычно начинает трескаться здесь.

Вообщем моя "жаба" такая вот вонючА.
Ну всё, я на охоту.
С уважением.

votary2 28-11-2017 10:44

quote:
Originally posted by makarov24:

Александр, у меня на "головастом" стоит простой армейский "котёл" под паяльную лампу. Установил на раму за левой ресоорой передней, в бухлобусе другое место искать нужно будет. Заводил в соракет после прогрева вообще без проблем.

Во! Вот оно - тока седня про это думал. Стояли на наших военных подогреватели бензиновые. 5 минут (для уазки), поболе для больших. Масло разогрето. Блок прогрелся (для руки) и вперед. Двиг завел, а колеса не крутятся! Туда-суда, по-тихоньку раскачаешься.
евген68 28-11-2017 12:25

quote:

Во! Вот оно - тока седня про это думал. Стояли на наших военных подогреватели бензиновые. 5 минут (для уазки), поболе для больших. Масло разогрето. Блок прогрелся (для руки) и вперед. Двиг завел, а колеса не крутятся! Туда-суда, по-тихоньку раскачаешься.

Степаныч, а у тебя-то какие проблемы с заводом нивасика?

Marveld 28-11-2017 12:46

Ох, как я, вас, всех не взлюбил щас за пряморукость. Вчерась полез своими кривыми убогими ручонками, фильтр салонный поменять. Посмотрел видос в ютюбе, вроде всё просто. Короче откинул бардачок, начал снимать держатель-защёлку, чтоб вытащить фильтр. Чо та сразу не поддалось мне сиё действие, попробовал ещё раз отжать - хер на нос опять. Пля как рванул накуй со злости и выломал эту куёвину...да и хер с ней как бы.
Вывод: нельзя бабе предлагать более двух раз, на третий надо уже насиловать, некуй время терять.
Сат-ок 28-11-2017 13:39

Первый лед наконец то! У нас всё - озёра, пруды встали. Утром 5 см!Сура пока ещё нет, с её течением это пока не так просто.
votary2 28-11-2017 14:19

quote:
Изначально написано евген68:

Степаныч, а у тебя-то какие проблемы с заводом нивасика?

Женя, я на Нивасике в такую погоду исчо не выезжал! На военных иплись на позициях после занятий. Попробуй погреть с лампой мосты машины, в кунге которой оборудования на оч дорого! Да три или четыре моста, да с головастом не сравнить в размерах! Вот базовый авто ЗИЛ 135, к примеру!
600 x 340

timohotnik66 28-11-2017 14:55

[QUOTE]Изначально написано KipchakA

Встал после ночной смены и за обедом да спросони прочёл не так. Показалось Борис высказал критику , не нрав тся ему моё оружие, лодки, снасти...
Вот и написАл : давай вацап, покажу, что всё работает и меня устраивает. Вчера перечитал, вижу, был не прав, там другое написано. Приношу свои извинения за невнимательность . Лучше позднее увидеть, чем не увидеть ваще
С уважением к обществу. Николай

OV10 28-11-2017 15:13

quote:
Изначально написано Marveld:
Ох, как я, вас, всех не взлюбил щас за пряморукость. Вчерась полез своими кривыми убогими ручонками, фильтр салонный поменять. Посмотрел видос в ютюбе, вроде всё просто. Короче откинул бардачок, начал снимать держатель-защёлку, чтоб вытащить фильтр. Чо та сразу не поддалось мне сиё действие, попробовал ещё раз отжать - хер на нос опять. Пля как рванул накуй со злости и выломал эту куёвину...да и хер с ней как бы.
Вывод: нельзя бабе предлагать более двух раз, на третий надо уже насиловать, некуй время терять.

Насиловать?!
Дикость какая.. Так смотри... и самого оприходуют где нибудь
И это... Пряморуким бабы сами дают, тока успевай

евген68 28-11-2017 15:16

quote:

Женя, я на Нивасике в такую погоду исчо не выезжал! На военных иплись на позициях после занятий. Попробуй погреть с лампой мосты машины, в кунге которой оборудования на оч дорого! Да три или четыре моста, да с головастом не сравнить в размерах! Вот базовый авто ЗИЛ 135, к примеру!

на йух, такие пробы . А нивас:аккумулятор норм, свечи норм, топливая система + зажигание отрегулировано , в движке, коробках и мостах масло синтетика. до -36, никаких проблем не испытывал. А ниже у нас пока не было

votary2 28-11-2017 15:36

quote:
Originally posted by евген68:

коробках и мостах масло синтетика.

Спасиб, Женя! Щас пойду к мастерам - посоветуюсь. Как раз в гаражах. Зима длинная, у нас!
votary2 28-11-2017 15:53

Ну, вот и всё. Заказал. На днях поменяю. Спасибо, Женя. Они, даж удивились: А мы разве не меняли? Нивка-то была в работе по ходовке, да не моя была, тогда.
евген68 28-11-2017 15:59

quote:
Ну, вот и всё. Заказал. На днях поменяю. Спасибо, Женя. Они, даж удивились: А мы разве не меняли? Нивка-то была в работе по ходовке, да не моя была, тогда.

не на чем

makarov24 28-11-2017 16:10

quote:
Вот базовый авто ЗИЛ 135, к примеру!

Не застал таких. МАЗы уже были.
votary2 28-11-2017 16:18

quote:
Originally posted by makarov24:

Не застал таких. МАЗы уже были.

МАЗы у стартовиков были. И для других "хвостов". Там, тож хватало делов.
KipchakANV 28-11-2017 17:39

quote:
Хищник-ррр
ветеран
2. На подъём внимание обрати ОСОБО:
- чем он плотней облегает лапу-шиколку и голени низ, тем он собирает более влаги;
- и чем он свободней здесь, тем лучше вентиляция, испарение влаги т. е.
3. К тому же гляжу, чулок сплошной, носком т. е., не знаю кому-как, но мне "распашонки" нравятся более:
- вот как раз таковыми в свободном подъёме и вентиляция регулируется лучше. Даже для этого чёсанки разрезАл и вентиляцию регулировал "по-дымоходски".
Сумлеваюсь я и по длине ворса меха:
- если того 6-8 мм хотя бы, то зашибись.
4. Весьма скептичен и ко всякого рода канавкам. Пусть и литым и имитирующими заливку шва - обычно начинает трескаться здесь...
Ну всё, я на охоту.
С уважением.
Прав,Владимирыч,но по картинкам не определишь,пока не попадет в руки.А посмотреть,не нашел в Ростове,потому здесь и обратился.В общем посмотрим...И это,ни пуха тебе!
KipchakANV 28-11-2017 18:44

quote:

не нрав тся ему моё оружие

Лучше скажи,какое у тебя больше в ходу и больше тебе нравится-Sako 75 (.308 Win)или МЦ-19-09 (только калибры не сравнивай)?
Не стрелял,всего лишь довелось подержать в руках Татариновский МЦ 125,до сих пор в памяти ощущения щенячьего восторга от этого оружия и не потому,что у него такая история http://alternathistory.com/karabin-dlya-genseka
Marveld 28-11-2017 21:48

quote:
Изначально написано OV10:

. Пряморуким бабы сами дают, тока успевай

Согласен, не повезло мне с этим.
Хищник-ррр 29-11-2017 06:31

Охотникам здравия.
quote:

Соизволю продолжить. Не возражаашь? Ну спасибо.

"Ода про ЭВА".

Вот "попонтоваться" вчера я решил:
В сидор забросив суконку в запас да две пары носков
И около 17 км по остриям землицы мёрзлой пройдя,
При -10*С почти что подвиг "совершил".

Неожиданным получился маршрут. Не скрою -
Не расчитывал на расстоянье такое:
Чужие встретил следы у поля края - заинтересовался
И в согласии с мозгОм понесли сапоги "туда" меня.

Каюсь, в уме порядка 13 км лишь насчитал
И пред домом с 1,5 км уныло шёл:
Потому как влагу в лапах ощущал -
И: "Менять чулок на суконку? Или НЕТ?", - решал.

Ведь всего то "пройдено" с 11 км - мож поболе чуть:
"Менять?! Пенёк или валёжину искать?
НуНаххх... И так дойду", - так мозххх кипел-решал,
Ибо и штиль почти что - нех мозгу трепетать.

Дошёл, потешный, почти шатаясь:
Таз, гадина, от лишней скорости заныл,
А про сие мозг чуть не забыл -
И хорошо то как домой воротясь.

Для -10*С нехилый ход:
Сняв сапоги пощупал и чулок и сапога нутро -
МокрО, но не страшнО и для "13 км",
Хммм - есть конденсат, но вполне терпимО.

Скинул амуницию в сенях, занёс в избУ шмотьё -
Вдарило в нос теплО - как хорошо.
Сушиться поставил всё -
По местам ВСЁ и порядок вроде как, но ...

Но с "КМ-жом" в мозгу помеха -
Сел за компак и подсчитал и ...
И обомлел: КМ-ов аж около 17-ти намотал -
Ну прям потеха: "портянки" то "не перемотал"!

И мозг заработал снова:
"А ведь из сидора не тронут запас -
Значит около 15 км и при -10*-ти возможно?!
А вовсе не 12-ать?! И тем более не 11-цАть?!"

Вчера для ЭВА такая вот приключилась роль:
Склоны оврагов топча, подошва мялась постоянно,
А от острия землицы мёрзлой
Каблучка аж выпячивался рант.

Как хорошо, что сапоги выдержали непонтовый ход,
Что при -10*С на 17 км хватает и чулка,
Пусть в малоснежье - с 10-ток мм снега,
Портянок-суконок сухих "не израсходован" запас.

А значит при малом снеге,
"Крутой и острой" от мороза землице,
Сучкастых склонах оврагов да с каменьями кой-где,
Морозец до -15*..-17*С для сапог не помеха.

Фффсё.
А для лыж разговор другой.

quote:
Изначально написано Сергей 731:

вот про что и хочу сказать что ДЫШАТ пистец как хорошо и быстро сохнет,сам перепробовал много мембран ,лучше ни чего не носил
я сейчас в нем лажу КРАСОТА
ТАМ ЕСТЬ И ЗИМНИЕ костюмы

Организмы какие разные всё таки.:
- мне вот флиска сия даром не нужна, ну разве что внагрузку ляма 3 посулят.

quote:

Прав, Владимирыч, но по картинкам не определишь, пока не попадет в руки. ... В общем посмотрим... И это, ни пуха тебе!

1. Вот точно так и получилось - и ни пуха и ни пера.
Но хотя бы для себя учёт провёл. Полный. И от дома в радиусе 7 км что или кто есть знаю точно.
2. Ну удачи в покупках.
С уважением.
votary2 29-11-2017 07:47

quote:

Вот точно так и получилось - и ни пуха и ни пера.

Вот и Я так же! Не важно, что ни пуха ни пера. Главное, как сказал Санёк: С ОТДУШИНОЙ!
timohotnik66 29-11-2017 11:29

quote:
Лучше скажи,какое у тебя больше в ходу и больше тебе нравится-Sako 75 (.308 Win)или МЦ-19-09 (только калибры не сравнивай)?
Не стрелял,всего лишь довелось подержать в руках Татариновский МЦ 125,до сих пор в памяти ощущения щенячьего восторга от этого оружия и не потому,что у него такая история http://alternathistory.com/karabin-dlya-genseka

А что тут сравнивать- калибры разные. Нравятся обе. Это как сравнивать апельсин и дыню. (... навкус ицвет... кто любит арбуз, а кто свинной хрящик) у сако регулируемый спуск я его выставил на минимум это 350 гр. Он без предварительного потяга. С мц стиелляю только со ншеллера даже по бегущему- передёрнул затвор тутже дтжал шнеллер, он настроен на 50 гр. Надо привыкать. У всех восприятие, волнение, ощущение, аплекатура чтоли пальцев своя при стрельбе. Мне очень комфортно, Ктото особенно при виде дичи вообще не может со шнеллера. На обоих болтах беддинг, сако имеет и пластиковую леожу ( брат от финов припёр в 1,5 раза дешевле чем в кольчуге)в ней её и юзаю. При смене лож стп не меняется. Вообще надо стараться охотиться с одним карабином, чтоб привыкнуть делать всё на автомате: снятие с пред., вкладка нажатие спуска. Я после болтов с вепря вообще стрелять не могу- всё тянешь спуск, да когда боя он кончится. А постреляешь не много вроде как и ничего. Оружие хвалить и более рассказывать не буду по суеверным причинам. У каждого сдесь есть своё любимое.

KipchakANV 29-11-2017 15:29

quote:

шнеллер

Вещь,требующая в пользовании большой аккуратности и внимания,УСМ на некоторых винтовках,срабатывает даже от несильного толчка в затыльник приклада.К сожалению стоила жизни хорошему знакомому человеку...
quote:

Вообще надо стараться охотиться с одним карабином, чтоб привыкнуть делать всё на автомате

Меняй на модульную,одна ложа на несколько стволов,будет апельсин в дыне,или суеверия не позволяют?
timohotnik66 29-11-2017 16:11

Фсё, что мне надо у меня уже есть. А чего не знаю так уж и не надо.
KipchakANV 29-11-2017 16:39

quote:

Фсё, что мне надо у меня уже есть

Искренне рад за тебя,по нынешним временам,далеко не у фсех так.
KipchakANV 29-11-2017 23:50

Совсем не в тему,но не могу не поделиться.Только вернулись с концерта Ярослава Евдокимова,нет слов,мужики,будет возможность-сходите обязательно,можно со своей половиной,не пожалеете.У нас вот в начале декабря приезжает Патрисия Каас,под впечатлением услышанного сегодня,пропало желание слушать Каас...
click for enlarge 933 X 614 114.1 Kb https://rolld.ru/artist/yaroslav-evdokimov
Alvoroinbox.ru 30-11-2017 00:28

Вернусь из деревни, обязательно найду . Из последнего, что серьезно зацепило, исполнение песни В.С. Высоцкого на конкурсе "Синяя птица".
13 ти лет девочка, Юлия Малинова.
http://ptica.tv/persons/279201/video/1732264
KipchakANV 30-11-2017 18:53

quote:
Originally posted by Alvoroinbox.ru:

серьезно зацепило

Лёш,не может не зацепить,(я про песни Ярослава),многие из нас,если не все, были(может кто-то и остался)когда-то "фантазёрами" и сейчас по прошествии лет "с нежностью(и лёгкой грустью,а может и тоской) смотрим в прошлое вновь."
С годами приходит впечатлительность-сентиментальность,в молодости восторгались его творчеством,но не так воспринималось как сейчас...Дополнил предыдущий пост,слушайте...
Burunduk25 30-11-2017 22:04

а можно вопрос о суконке:

Где найтить сукно белого цвета ? А то натягиваю на суконку маскхалат белый и вся прелесть суконки (дышит, не шуршит) пропадает.

Охота

Для тех, кто суконку носит- 2