Guns.ru Talks
Охота
Для тех, кто суконку носит- 2 ( 511 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для тех, кто суконку носит- 2

KipchakANV
7-2-2026 16:56 KipchakANV
Originally posted by votary22:

хватит или нет взносов на чистку

Таких проблем не существует,снега у нас конечно поменьше,но сколько бы его ни было,владельцы гаражей чистят - откидывают сами,при том своими лопатами.
Разбаловал ты,Гриша,своих широколомпасных,на исправление отправь их к Юре,для стажировки и приобретения навыков.. .
Абхаз01
7-2-2026 17:13 Абхаз01
Плюс 18 сегодня было,утка небо затянула.
KorgevUG
7-2-2026 18:59 KorgevUG
,владельцы гаражей чистят - откидывают сами,при том своими лопатами.

click for enlarge 440 X 600 34.6 Kb
Мужики знают, сколько надо откидать 😃👍
Из Интернета .

votary22
7-2-2026 20:30 votary22
Originally posted by KipchakANV:

но сколько бы его ни было,владельцы гаражей чистят - откидывают сами,при том своими лопатами.

Мои тоже своими лопатами. Даже МКСМ-ка у одного, у другого минитрактор самодельный. Я его называю зубочисткой, когда они мне его пытаются, даж в шутку, на чистку снега предложить! Но то СТО-шники. Для понимания количества - просто 06 февраля с 09 утра до 18 часов без перерыва. Ну и чо там с лопатами потом и куда? В январе трактор-погрузчик день сгребал и на следующий день с самосвалом 12-ти тонником 8 часов вывозили. А если бы я в не убирал, то было бы, как на фото Юры!
А прямо сейчас снова идет снег. И вчера шел. Вот и погребут своими лопатами.
640 x 480
640 x 480
640 x 480
KipchakANV
7-2-2026 20:32 KipchakANV
Originally posted by Абхаз01:

утка небо затянула.

Зрелище!
Наверное вперемежку с голубем,смотрел раньше прогноз - в горах мороз и снега навалило,весь голубь на побережье слетел.. .
Абхаз01
7-2-2026 21:16 Абхаз01
Стреляют голубя не все - боятся вируса.. . Да и патронов с порохом может на неделю в Республике осталось, многие просто в небо уже смотрят 😊
KipchakANV
10-2-2026 15:10 KipchakANV

боятся вируса

Удивился,а оказывается вон оно чо,свежая проблема

ohotniki.ru
Не удивлюсь,если при исследовании проблемы НЕ КРАЕВЫМИ ИНСТАНЦИЯМИ,а независимыми федеральными,окажется что,

причиной мора стали пестициды, которыми обрабатывают поля сельского хозяйства от вредителей
,т.е. "ткачёвская технология " возделывания с/х культур. Тем более что dzen.ru

патронов с порохом может на неделю в Республике осталось

А из Сочи привезти проблема?
KorgevUG
10-2-2026 15:21 KorgevUG
Таких проблем не существует,снега у нас конечно поменьше,но сколько бы его ни было,владельцы гаражей чистят - откидывают сами,при том своими лопатами

Всем здравия !

click for enlarge 864 X 1152 65.0 Kb
Недели 3 назад, мужики ездили в тайгу, с моей избушки снег сбросить.. . вот сколько его и зима ещё не кончилась 🫢
click for enlarge 961 X 1280 174.4 Kb
Сбросили снег, теперь снегоходы через крышу летать могут, лишь бы трубу не своротили 😃😲
click for enlarge 1707 X 1280 249.9 Kb
Эта же избушка (без снега), посторена в 1983-ем году .

votary22
10-2-2026 17:59 votary22
Originally posted by KorgevUG:

снегоходы через крышу летать могут, лишь бы трубу не своротили

Велика тайга, но всё равно найдется идиот, которому именно по этой крыше нужно будет пролететь!
Абхаз01
10-2-2026 19:51 Абхаз01
KipchakANV:

А из Сочи привезти проблема?

Сначала отправят в Армавир, затем тюрьма , после СВО.
Там тротиловых уток пруд пруди.

KipchakANV
11-2-2026 06:22 KipchakANV

Сначала отправят

Так Вы же вроде бы граждане РФ,по паспорту... ?
Абхаз01
11-2-2026 07:12 Абхаз01
Государственную границу РФ не отменили. Далеко не все имеют второе гражданство РФ.
votary22
13-2-2026 07:27 votary22
Война с диким миром на дорогах Новосибирской области!
11 лосей и 4 косули сбили на дорогах Новосибирской области за год

В Новосибирской области в 2025 году на трассах, прилегающих к заказникам и памятникам природы, было сбито 11 лосей и 4 косули. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минприроды.

- Неутешительные цифры отражают гибель животных на дорогах. Этот вопрос требует комплексных решений, включающих обустройство переходов и установку камер для контроля скорости водителей, - отметил директор подведомственного министерству ГБУ НСО 'Природоохранная инспекция' Андрей Молоков.

Он добавил, что на особо охраняемых природных территориях в регионе в прошлом году было выявлено 128 нарушений, при этом 19 из них содержали признаки уголовных преступлений - это незаконная охота, незаконная рубка и загрязнение водных объектов.

votary22
13-2-2026 07:30 votary22
Удивительно, но вчера вечером в СТО-шке сидели про это говорили. Только про Алтайский край и их дороги. Парень-дальнобой лося сбил и рассказывал. А его друг косулю. Вон оно как оно!
votary22
19-2-2026 19:02 votary22
Боря, привет! Ну пришла ко мне подобная загогулина с Озона. Быстро собирается и разбирается. Держатся детали неплохо. Да ещё и мощным болтом соединяются, кроме пазового соединения. Железо не плохое. На изгиб не смог руками даже крючки погнуть, анодированное и резка деталей лазерная. Аккуратно сделано и весьма дешево - 153 рубля. Хотел сделать подобное, да за такие деньги даже не думал! :)

click for enlarge 1016 X 762  87.0 Kb
click for enlarge 1016 X 762  86.6 Kb
click for enlarge 1016 X 762  92.2 Kb
KipchakANV
20-2-2026 07:38 KipchakANV
Степаныч,привет!
А болтик это ты уже от себя добавил?
Она у тебя более цыпучая,как плуг будет входить в донный грунт.. .
votary22
20-2-2026 08:47 votary22

А болтик это ты уже от себя добавил?
Она у тебя более цыпучая,как плуг будет входить в донный грунт..

Всё, что на фото - в комплекте. Болтик в среднее отверстие крепит. При радиусе в 3 см? Какой плуг? Какой грунт? Гравий? Песок? Ил??? А если трава, какой плуг? А если коряга? Есть хороший свинцовый отцеп. Прям для такого зацепа!
KipchakANV
20-2-2026 22:20 KipchakANV

какой плуг?

Вот смотри,Степаныч
click for enlarge 960 X 1280 200.6 Kb
Если положить на бок,в рабочее положение при протяжке по дну,вышеприведенный будет скользить как на лыжах,потому как концы загнуты во внутрь,а на твоём кончики при протяжке направлены вниз,на заглубление... Свинцовый отцеп может не помочь
KipchakANV
22-2-2026 22:10 KipchakANV
Из-за невозможности сделать самому,товарищ попросил выложить в теме его способ "ощетинивания" пластиковых лыж.

click for enlarge 1705 X 1280 154.1 Kb click for enlarge 1705 X 1280 245.6 Kb click for enlarge 1705 X 1280 147.3 Kb click for enlarge 1705 X 1280 196.9 Kb
click for enlarge 961 X 1280 120.0 Kb click for enlarge 1705 X 1280 271.7 Kb

К разговору о парковках автомобилей на берегах водных объектов

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие

Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.

base.garant.ru
https://dzen.ru/a/aJgyohi5dgpvBAEt
Как вариант,перевести своё авто в разряд "специальных". Иметь в наличии табличку "лаборатория" и спецоборудование,например для диагностики заболеваний рыбы,животных,уровня загрязнения воды(вещи полезные и необходимые в быту vseinstrumenti.ru https://analitlab.ru/pt-101 lumex.ru )...
votary22
23-2-2026 13:49 votary22

Из-за невозможности сделать самому,товарищ попросил выложить в теме его способ "ощетинивания" пластиковых лыж

Он сам технологию придумал? Хорошо изучил вопрос? Пробовал на снегу-пухляку, насту? В горку, по склону, на поле?
KorgevUG
23-2-2026 14:27 KorgevUG
Всем, здравия !

ощетинивания" пластиковых лыж

В журнале - ("Охота и ох. Хоз.", 1972г. N-11), автор, кажется предлагал и желобок делать, с задней части "щетинки", чтобы было куда ложится щетине, при скольжении лыжи вперёд.
В этом журнале, на стр. 34 статья В. Ефремова - "Горные лыжи", про щетинку на лыжах и как всё сделать !

click for enlarge 1680 X 1260 208.8 Kb
Выписал лыжи с пластиком и, в середине синтетический "камус", пошёл проверить,фигня (!), чо делать ? Решил полукруглой стамеской нарубить такие "лепестки", проверил - мало. Пока всю не покрыл "лепестками", плохо держали, а потом достаточно хорошо, а если в гору да по лыжне - отлично. Чем больше нарубишь, тем лучше !
Вчера друзья прикатили, поездка была по тайге, 83 км. намотали, у моей избушки были .. . ровная поверхность снега и труба торчит, хрен кто поймёт, что тут избушка. 😲 😃 🤗

KipchakANV
23-2-2026 18:29 KipchakANV
Он сам технологию придумал?

Гриш,спрошу
votary22
26-2-2026 18:04 votary22

хрен кто поймёт, что тут избушка. 😲 😃 🤗

Юра, привет! Это же здорово, что даже желания залезть не возникнет!

Гриш,спрошу

И чо? Не спросил? Очень интерестно, как он на этих шипах будет ехать!
KipchakANV
27-2-2026 04:22 KipchakANV
Спросил,Сепаныч,вот ответ.Задержался потому,что хотел "дощетинить" вторую лыжу и опробовать на снегу

По заданным вопросам Степанычу ответы:
- и мысль свою претворил и технологию придумал мой друг. В нëм со 190 см роста и в трусах со 120 к. веса - лыжи 190х15 см, а нахлобучив весь охотшмурдяк (одëжка-обувка,сидор, на 5 к. шуруп "Егерь" с варминтСтволом + ОП, сами лыжи) наверно наберëтся и со 130;
- на таких "щетинах" 4 зимы отохотил он. Пухляк, наст - похНах, кроме ледокорки (ноздрястой, сплошной). Слетел лишь лишнего намазанный и выступающий термоклей, а щетине хоть бы хны - как были по 25-30 мм, так и торчат наклонно. Так что им вопрос изучен-пройден капитально. К тому же - оказывается защетинил нынче 1 пару ещë - 2 пары стало у него и уже 2 лисиц добыл на "новых". Если не его опыт, в "щетину не сунулся бы" и я. Нам же не скоротся гоночные нужны, а технически безопасный на лыжах и с оружием медленный ход. Нам нужна охота. Охотничий ход;
- чисто на 10-15** и круче в горку напрямки никто не полезет - "умный гору обойдëт" ... . По склону, а они проходятся без отдач - щетина держит капитально. У нас угодья хоть полевыми-открытыми и считаются, но колков овражных и склонов "тьма + тележка" - фот моих в "Суконке" навалом. К тому же в хвойном лесу снег почти вполовину остаëтся на деревьях;
- провал в пухляк - что на 200х20 см, что на 180х11 - при одном и том же весе почти одинаков. С 5-6 см разницу не считаю. Главное сколько вылезет снега на лыже - понятно, что на широких в разы больше, чем на узких. И зачем лишний снег на лыжах толкать? Мне лишняя усталость не нужна ... . Опять же управление лыжами - от плужения на спусках и от соскользнувшей с подпятника пятки, на широких (шире стопы) видел и раскоряки на жопу и шпагаты и растяжения и вывихи в детстве ещë. Кто то ломал и кости. 😩
Ответ Ю. Коржеву - Вы слишком категоричны, но что не получилось у Вас, это не значит быть не может у других:
- никаких желобков за щетиной - ряд щетины, как у саней, образует сплошной полоз и как конëк на льду - врезается в снег, но растопыренной щëткой. 😉🙂;
- чешуя для наших ноздрястых настов-снегов вот как раз таки на 2-3 сезона. Стираются они и "Вальсы на сопках Маньчжурии" или там "корова на льду", как "здрасти, я ваша тëтя". Пройдено сие аж в 16 лет - зимой-1980, когда впервые встали на гоночный пластик и назывались лыжи "Россия". Для лесохода и прицепом за снегоходом чешуе конечноПох - любой снег разбивается гусянкой, ну по льду может болтался только идиот и плакаться после о ремонте. А на ширпотреб клеится мягкий ПНД - размечал отверстия шилом тупым. Давитсяаа ... . 🥺🥺🥺🥺 Только в путь.

И так испытание лыж ощетиненных уже - правда по саду лишь и снег малость осевший, но рыхлый всëже и глубиной 100 см ровно. На фото воткнута палка через 10 см меченная. Сыспытал под слабым снегопадом.
Встал на лыжи просто тихо охххренел - мертвяк назад, но ход вперëд не то, чтобы скользило-катило шустро, но шагалось легко. Правда полностью остудить пластик не подумал и на одну налип свеж. снег - на тëплый, а другая, что остудил - катила сносно. На лыжне щетина оставляет от отдачи тормозящие борозды. Сравнил на 180х11 см голицами и провал - разница провала 1,5-2 см. Не глубже - вотТакаВот

150 x 150150 x 150150 x 150
ALEX55555
27-2-2026 10:56 ALEX55555
стамеской нарубить такие "лепестки"

И как долго эти лепестки проживут? Сдаётся мне поотлетают по валежинам и насту.
KipchakANV
27-2-2026 19:05 KipchakANV

В продолжении темы лыж.Фото к сожалению почему то не грузятся

1. От трудов лыж маяВахренейшемАхрене - ПИЧИТЛËООННН. ВотЧесСловВот:
- ни отдачи - вот это "мааазьзьзь", щетина т. е. Даже пухлые склоны осилил, а пухляк отдаст в любом случае. Как бы трамбануть не силился - отдаст снеж. подушкой самой, а не лыжей;
- ни налипания снега как на голицы - -3*Ц было. Пластик в такую погоду изюууммм. А со щетиной особо. 😉 Есть следы 3 лис, 1 куницы, 3 русаков.
2. Как и почему у Ю. Г. Коржева получилась "фигня" - его трудности.
3. "Наохотил" и притянул таз дров, а фоты есть же:

- 4-5 - тут глубина провала (с 11-12 см) и длина шага (50-55 см) и шаг охоты длиннее и не нужен. Отмечу про лыжи как о "своеобразных скользящих снегоступвх" - можно шагать и короткими на 20 см шагами и лыжи вперëд не проскальзывают. А назад - тем более;

- 7 - для проверки трудов щетины наготовил дров. Думал, тягая буду проваливаться от 11 см глубже. Ага, хрен то - как шëл в постромках, так до дома и дошëл. Для проверки скольжения лыж вылез на свой же след спецом - скользил шагом до 80-85 см, а может и дольше, т. е. вполне ходкО'. Охххренел. Вот к чему докопаться - просто нет. Ну разве что одной лыжи 3 см ряд на подъëм на 1,5-2 см отдавал, а лыжа с 2 см рядом стояла мëртво. Правда, как выше и отметил - юксы не шнуроввл и равновесие терялось. А ведь отдачи то мизер, а вестибюляр реагирует мигом

KorgevUG
27-2-2026 20:19 KorgevUG
И как долго эти лепестки проживут? Сдаётся мне поотлетают по валежинам и насту

Дольше, чем щетина.. . проверено ! Особенно, на насте, щетину срезает быстро, а что может сделать пластику ? Он, гораздо прочнее, при движении вперёд, несколько "складывается" в вырубленную ложбинку,а щетину срезает об край. Конечно, это не такая уж и надёжная штука, по сравнению с камусом, но, даёт возможность ходить не как на голицах (ведь по насту и камусные не используют ! ). По насту, я горные лыжи использовал, когда на дальние тока ходил.
click for enlarge 1707 X 1280 200.6 Kb
Горные лыжи, "Россиньель" . Поход на дальние глухаринные тока.
click for enlarge 1707 X 1280 233.8 Kb
Горные лыжи, "Польспорт" . Печку новую, в избушку заносил.

KorgevUG
27-2-2026 20:43 KorgevUG
Ответ Ю. Коржеву - Вы слишком категоричны, но что не получилось у Вас, это не значит быть не может у других:

. Как и почему у Ю. Г. Коржева получилась "фигня" - его трудности

Борь, а кто мне отвечает, причём обвиняет меня в какой-то "категоричности" ? Странно. Лично мне, нЕчего и сказать. . ., человек привык так делать, пусть и пользуется на здоровье. У меня, другой взгляд на это, но, практически всю жизнь пользовался Камусными лыжами (лосиный, конский), а это, что показал, всего лишь от "безысходности" делал, никому НЕ навязываю !
Зато есть выбор... , но, я за камус лосинный или конский !
С ув. Юрий.

KipchakANV
28-2-2026 06:07 KipchakANV

Печку новую, в избушку заносил.

Юра,привет!
Показал бы всем свою новую печку.

кто мне отвечает

Поломан у него компьютер,а я за почтальона,что бы не лишать давнего участника этой темы,возможности общения в ней
Хищник-ррр
KorgevUG
28-2-2026 11:15 KorgevUG
Поломан у него компьюте

Примерно, так и подумал.. . какой-то обидчевый стал 😃

Юра,привет!
Показал бы всем свою новую печку.

Боря, привет !
У нас с другом, избушка маленькая, максимум на трёх человек, лучше - двое. И печка, не особо большая... , скорее всего, большенству не подойдёт.
click for enlarge 1707 X 1280 120.0 Kb
Высота печки, 25см.,чтобы быстрее варилась похлебка, отверстие шириной такое, как раз входит солдатский котелок и держится на проушинах, минимум дров и кипит. Труба D = 100мм., печка никогда НЕ дымит, даже при открытой дверце. Поддувала - нет, так как топится дровами и на дверке отверстия (для угля, нужнО поддувало).
click for enlarge 1707 X 1280 151.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 132.6 Kb
Регулировка доступа воздуха в печку...
Верхнее положение - полностью закрыто !
Нижнее положение - полностью открыто !
На ночь, бросил 2 чурки полусырые на жар (береза или рябина), разгорелась, закрыл полностью и до утра будет тлеть-гореть . Привыкаешь, как лучше делать . А печка, с 1983-го года, уже третья. . . менять надо, прогорела местами .

Нашёл журнал, про "щетинки" и как их делать, 1972г. N-11 , В. Ефремов - "Горные лыжи", стр. 34 .

KipchakANV
28-2-2026 15:48 KipchakANV
Правильная у тебя печка,Юра.
У меня похожая,только ещё меньше wildberries.ru ,а к ней вот такой чугунок
click for enlarge 600 X 506 63.2 Kb
KipchakANV
7-4-2026 09:49 KipchakANV
Есть мнение
Да, не любят в России власть дрожащие вооруженных мужчин.. . Мало того, - боятся и ненавидят! Отсюда такое отношение и политика.

dzen.ru
votary22
7-4-2026 19:21 votary22

dzen.ru

Не увидел трудностей ни в чем! Осенью продал нарезное, купил гладкое! Прошел очередную медкомиссию! В 74 года без проблем и трудностей. Быстро и в один день. На весеннюю взял через инет путевку - без проблем. В чем беда-то? Что меньше дураков на открытии будет, пьяных или палящих во всё живое на зорьке и в лесах-полях? Многие на СВО настреляются и охоту будут считать деткой забавой. Пол-страны мужского пола с другими целями и ориентирами в жизни будут.
KipchakANV
8-4-2026 08:42 KipchakANV
Степаныч,привет!
Вот тут подсчитали деньги и время,которые требуются на продление разрешения.
Для сведенья. ЛРО.
Так это для жителей Ростова,а сельским сколько лишней мороки?Малоимущим(а их большинство) дорогу к владению оружием перекрыли напрочь

меньше дураков на открытии будет, пьяных или палящих во всё живое на зорьке и в лесах-полях?

А почему ты решил,что дураки и пьяницы только среди малоимущих?
Всё наоборот,поэтому дураков на охоте меньше не станет...
votary22
8-4-2026 10:05 votary22

Малоимущим(а их большинство) дорогу к владению оружием перекрыли напрочь

Интерестно, кто относится к малоимущим нынче? Нет в известном, большом кругу, малоимущих. Даже среди пенсионеров. Тем более.

А почему ты решил,что дураки и пьяницы только среди малоимущих?

Боря, ты же про малоимущих написал об охоте, и мне про них вставил! Я про малоимущих слова не сказал. Пьют до усЁру, как раз, имущие.
KipchakANV
8-4-2026 17:31 KipchakANV

Даже среди пенсионеров.

Гриш,не все же получают полковничью пенсию.Сегодня прочёл - средняя пенсия неработающих пенсионеров

click for enlarge 1200 X 800 76.8 Kb
Вот и прикинь,могут они себе позволить иметь оружие?

votary22
8-4-2026 19:15 votary22

не все же получают полковничью пенсию

Я тож! Вчера с мужиком из села рядом сидели на льду Берди. Мой одногодок. И нарезь и гладкое имеет. 50 лет с лишним охотничает. Ни слова про малообеспеченность. Жены уже нет. Есть две собаки и две кошки. Рыбачит почти каждый день. Катается на своем УАЗе. Вот не стал про пенсию спрашивать. Не догадался. Подошел друг его, местный егерь, тож на своём УАЗе. И поехали они по домам. Ну не услышал плача про новые законы охоты, рыбалки. Не везет просто!
votary22
8-4-2026 19:18 votary22

Вот и прикинь,могут они себе позволить иметь оружие?

А до выхода на пенсию эти мужики не владели оружием? Не надо утрировать статистику. Если до пенсии был любителем животных, а на пенсии стал добытчиком-убийцей всего, что шевелится, то и по средствам имей! Можно ствол купить за малые денги. На GB их есть.
KipchakANV
8-4-2026 20:14 KipchakANV

Можно ствол купить за малые денги. На GB их есть.

Гриша,вопрос не в цене приобретения оружия,а в стоимости и бюрократических заморочках всех процедур для получения разрешения на его приобретение и последующих продлений. Плюс к этому стоимость патронов,комплектующих и цена путёвок и лицензий на добычу.

Guns.ru Talks
Охота
Для тех, кто суконку носит- 2 ( 511 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям