|
7-2-2026 16:56
KipchakANV
Таких проблем не существует,снега у нас конечно поменьше,но сколько бы его ни было,владельцы гаражей чистят - откидывают сами,при том своими лопатами. ![]() Разбаловал ты,Гриша,своих широколомпасных,на исправление отправь их к Юре,для стажировки и приобретения навыков.. . |
|
7-2-2026 17:13
Абхаз01
Плюс 18 сегодня было,утка небо затянула.
|
|
7-2-2026 20:30
votary22
Мои тоже своими лопатами. Даже МКСМ-ка у одного, у другого минитрактор самодельный. Я его называю зубочисткой, когда они мне его пытаются, даж в шутку, на чистку снега предложить! Но то СТО-шники. Для понимания количества - просто 06 февраля с 09 утра до 18 часов без перерыва. Ну и чо там с лопатами потом и куда? В январе трактор-погрузчик день сгребал и на следующий день с самосвалом 12-ти тонником 8 часов вывозили. А если бы я в не убирал, то было бы, как на фото Юры!А прямо сейчас снова идет снег. И вчера шел. Вот и погребут своими лопатами. ![]() |
|
7-2-2026 20:32
KipchakANV
Зрелище! Наверное вперемежку с голубем,смотрел раньше прогноз - в горах мороз и снега навалило,весь голубь на побережье слетел.. . |
|
7-2-2026 21:16
Абхаз01
Стреляют голубя не все - боятся вируса.. . Да и патронов с порохом может на неделю в Республике осталось, многие просто в небо уже смотрят 😊
|
|
10-2-2026 15:10
KipchakANV
Удивился,а оказывается вон оно чо,свежая проблема ohotniki.ru ,т.е. "ткачёвская технология " возделывания с/х культур. Тем более что dzen.ru
А из Сочи привезти проблема? |
|
10-2-2026 17:59
votary22
Велика тайга, но всё равно найдется идиот, которому именно по этой крыше нужно будет пролететь! |
|
10-2-2026 19:51
Абхаз01
Сначала отправят в Армавир, затем тюрьма , после СВО. |
|
11-2-2026 06:22
KipchakANV
Так Вы же вроде бы граждане РФ,по паспорту... ? |
|
11-2-2026 07:12
Абхаз01
Государственную границу РФ не отменили. Далеко не все имеют второе гражданство РФ.
|
|
13-2-2026 07:27
votary22
Война с диким миром на дорогах Новосибирской области!
11 лосей и 4 косули сбили на дорогах Новосибирской области за год В Новосибирской области в 2025 году на трассах, прилегающих к заказникам и памятникам природы, было сбито 11 лосей и 4 косули. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минприроды. - Неутешительные цифры отражают гибель животных на дорогах. Этот вопрос требует комплексных решений, включающих обустройство переходов и установку камер для контроля скорости водителей, - отметил директор подведомственного министерству ГБУ НСО 'Природоохранная инспекция' Андрей Молоков. Он добавил, что на особо охраняемых природных территориях в регионе в прошлом году было выявлено 128 нарушений, при этом 19 из них содержали признаки уголовных преступлений - это незаконная охота, незаконная рубка и загрязнение водных объектов. |
|
13-2-2026 07:30
votary22
Удивительно, но вчера вечером в СТО-шке сидели про это говорили. Только про Алтайский край и их дороги. Парень-дальнобой лося сбил и рассказывал. А его друг косулю. Вон оно как оно!
|
|
20-2-2026 07:38
KipchakANV
Степаныч,привет!
А болтик это ты уже от себя добавил? Она у тебя более цыпучая,как плуг будет входить в донный грунт.. . |
|
20-2-2026 08:47
votary22
Всё, что на фото - в комплекте. Болтик в среднее отверстие крепит. При радиусе в 3 см? Какой плуг? Какой грунт? Гравий? Песок? Ил??? А если трава, какой плуг? А если коряга? Есть хороший свинцовый отцеп. Прям для такого зацепа!
|
|
22-2-2026 22:10
KipchakANV
Из-за невозможности сделать самому,товарищ попросил выложить в теме его способ "ощетинивания" пластиковых лыж.
К разговору о парковках автомобилей на берегах водных объектов
base.garant.ru https://dzen.ru/a/aJgyohi5dgpvBAEt Как вариант,перевести своё авто в разряд "специальных". Иметь в наличии табличку "лаборатория" и спецоборудование,например для диагностики заболеваний рыбы,животных,уровня загрязнения воды(вещи полезные и необходимые в быту vseinstrumenti.ru https://analitlab.ru/pt-101 lumex.ru )... |
|
23-2-2026 13:49
votary22
Он сам технологию придумал? Хорошо изучил вопрос? Пробовал на снегу-пухляку, насту? В горку, по склону, на поле? |
|
23-2-2026 18:29
KipchakANV
Гриш,спрошу |
|
26-2-2026 18:04
votary22
Юра, привет! Это же здорово, что даже желания залезть не возникнет!
И чо? Не спросил? Очень интерестно, как он на этих шипах будет ехать! |
|
27-2-2026 04:22
KipchakANV
Спросил,Сепаныч,вот ответ.Задержался потому,что хотел "дощетинить" вторую лыжу и опробовать на снегу
|
|
27-2-2026 10:56
ALEX55555
И как долго эти лепестки проживут? Сдаётся мне поотлетают по валежинам и насту. |
|
27-2-2026 19:05
KipchakANV
В продолжении темы лыж.Фото к сожалению почему то не грузятся
|
|
27-2-2026 20:43
KorgevUG
Борь, а кто мне отвечает, причём обвиняет меня в какой-то "категоричности" ? Странно. Лично мне, нЕчего и сказать. . ., человек привык так делать, пусть и пользуется на здоровье. У меня, другой взгляд на это, но, практически всю жизнь пользовался Камусными лыжами (лосиный, конский), а это, что показал, всего лишь от "безысходности" делал, никому НЕ навязываю ! |
|
28-2-2026 06:07
KipchakANV
Юра,привет! Показал бы всем свою новую печку. Поломан у него компьютер,а я за почтальона,что бы не лишать давнего участника этой темы,возможности общения в ней Хищник-ррр |
|
28-2-2026 15:48
KipchakANV
Правильная у тебя печка,Юра.
У меня похожая,только ещё меньше wildberries.ru ,а к ней вот такой чугунок |
|
7-4-2026 09:49
KipchakANV
Есть мнение
dzen.ru |
|
7-4-2026 19:21
votary22
Не увидел трудностей ни в чем! Осенью продал нарезное, купил гладкое! Прошел очередную медкомиссию! В 74 года без проблем и трудностей. Быстро и в один день. На весеннюю взял через инет путевку - без проблем. В чем беда-то? Что меньше дураков на открытии будет, пьяных или палящих во всё живое на зорьке и в лесах-полях? Многие на СВО настреляются и охоту будут считать деткой забавой. Пол-страны мужского пола с другими целями и ориентирами в жизни будут. |
|
8-4-2026 08:42
KipchakANV
Степаныч,привет!
Вот тут подсчитали деньги и время,которые требуются на продление разрешения. Для сведенья. ЛРО. Так это для жителей Ростова,а сельским сколько лишней мороки?Малоимущим(а их большинство) дорогу к владению оружием перекрыли напрочь А почему ты решил,что дураки и пьяницы только среди малоимущих? Всё наоборот,поэтому дураков на охоте меньше не станет... |
|
8-4-2026 10:05
votary22
Интерестно, кто относится к малоимущим нынче? Нет в известном, большом кругу, малоимущих. Даже среди пенсионеров. Тем более.
Боря, ты же про малоимущих написал об охоте, и мне про них вставил! Я про малоимущих слова не сказал. Пьют до усЁру, как раз, имущие.
|
|
8-4-2026 19:15
votary22
Я тож! Вчера с мужиком из села рядом сидели на льду Берди. Мой одногодок. И нарезь и гладкое имеет. 50 лет с лишним охотничает. Ни слова про малообеспеченность. Жены уже нет. Есть две собаки и две кошки. Рыбачит почти каждый день. Катается на своем УАЗе. Вот не стал про пенсию спрашивать. Не догадался. Подошел друг его, местный егерь, тож на своём УАЗе. И поехали они по домам. Ну не услышал плача про новые законы охоты, рыбалки. Не везет просто!
|
|
8-4-2026 19:18
votary22
А до выхода на пенсию эти мужики не владели оружием? Не надо утрировать статистику. Если до пенсии был любителем животных, а на пенсии стал добытчиком-убийцей всего, что шевелится, то и по средствам имей! Можно ствол купить за малые денги. На GB их есть. |
|
8-4-2026 20:14
KipchakANV
Гриша,вопрос не в цене приобретения оружия,а в стоимости и бюрократических заморочках всех процедур для получения разрешения на его приобретение и последующих продлений. Плюс к этому стоимость патронов,комплектующих и цена путёвок и лицензий на добычу. |
|
|