makarov24
P.M.
|
26-11-2020 13:06
makarov24
делалась на заказ,ствол отбирался и кучность была очень приличной.
Ещё и патроны наверное один стоимостью как пачка БПЗ?
|
|
KipchakANV
P.M.
|
26-11-2020 13:09
KipchakANV
Не,Володя,патроны были отечественные,оболочка
|
|
tatarin72
P.M.
|
26-11-2020 18:59
tatarin72
САИД 911: Начитавшись снова про разделку,достал кусочек из морозилки. При разделке топором как не промывай мясо,всегда останутся мельчайшие осколки костей. Как на этом фото. При разделке ножом - одна мякоть. Жена говорит что уже по мясу определяет я добыл или нет.
Господа, я, дико извиняюсь, вы заднюю или переднюю ляху от лося, в кастрюлю кидаете не рубя? Можно фото ваших домашних кастрюль посмотреть, наверное, там дивизионные стоят, или больше? У меня маленькая двухкомнатная квартира, так вот там рубить, да и кастрюли на пять литров, ну оченно не комфортно, ляху от кабана, двухлетки, я, разрубил на месте стрела, потому что удобно и убирать ни чего не надо, фото не могу прицепить, но Борис, может и подтвердить и прицепить фото, блин даже от сеголетка косули и то, ляха, в кастрюлю не лезет, тоже, надо рубить, ну как то такие дела, может, я, и не прав, у всех кастрюли то разные.
|
|
САИД 911
P.M.
|
27-11-2020 01:46
САИД 911
Originally posted by tatarin72:
заднюю или переднюю ляху
Какие кости? Просто тренироваться надо на кошках То есть "прошу пардону",на костях. Любое животное,разбирается ножом. На первом фото,что остается от кабанчика. А это из задницы получилась голова.
|
|
САИД 911
P.M.
|
27-11-2020 01:49
САИД 911
Если визуально сравнивать тушу с сопками или горами то лопатки и ляжки разрезаются 'по распадкам' По этому мякоть отдельно,кости отдельно.
|
|
makarov24
P.M.
|
27-11-2020 05:30
makarov24
Господа, я, дико извиняюсь, вы заднюю или переднюю ляху от лося, в кастрюлю кидаете не рубя?
А для чего кости в кастрюлю пихать? Да ещё и ляхи в сборе? Да и у многих сдесь нет ляжек в морозилка. Нафуя её туды тулить. Никаких морозилок не хватит. Ща дам фото в каком виде изюбря ляжка (часть прибывает в морозилке. Это большими кусками на бастурму, на пожарить куски по 2см,на шашлык плоские куски для барбекю и тд. А кости от ляжки нахрен оне нужны. Вырезаны в лесе ножом там и остались. Не знаю ответил, нет ли странный вопрос, непонятный. Если дословно отвечать, то да лось в кастрюлю 5л не войдёт
Именно так. Плюс тушонка и колбаса. Там вроде тоже костей не предусмотрено наличие.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
27-11-2020 10:26
KipchakANV
Originally posted by САИД 911:
Любое животное,разбирается ножом.
Кто ж спорит,вопрос времени,условий и удобства,желания возиться и гастрономических наклонностей.Кто-то ребрышки любит тушёные,навар в борще от косточек,мозговые кости разбирать.. . Originally posted by makarov24:
тушонка и колбаса. Там вроде тоже костей не предусмотрено наличие.
Володя, KipchakANV-можно вообще не расчленять,срезать мясо,а скелет оставить на месте в лесу,топор даже дома не потребуется.
Но,как сказано выше,кому-то и кости потребны к столу.И не у каждого возникнет желание и будет возможность еб... ся с тушей на морозе в лесу(уж тем более ночью),срезАть мясо с костей.Это,кстати,потребует наличия комплекта ножей,согласись скинерским,как у Рената,обрезать мясо будет не так удобно.Вопрос не в том,что можно или не можно сделать,вопрос в рациональности. Вот,допустим,повезло тебе с пятачком в лесу(не дай Бог в глубоком овраге,да еще и ночью).Разбираешь на месте на шкуре,открутить ему башку с помощью ножа совсем не так просто,как говорит Коля.Проще топориком.Топориком же порубить хребет,предварительно срезав ребра(не забывая срезать пробы на трихинеллёз) и лопатки с ляжками.Если кто-то разбирает хребет ножом на дюжину кусков-флаг ему (и талончик к психиатру) в руки.Все кости рубятся до размеров,чтобы не рубить дома,потому как стучать на кухонном столе,что бы у соседа снизу звякала посуда в шкафу,или на балконе-лоджии,что бы гудел весь дом;мягко говоря не с руки.Наверное об этом и говорил Ренат,а не о кастрюлях
|
|
makarov24
P.M.
|
27-11-2020 11:31
makarov24
Но,как сказано выше,кому-то и кости потребны к столу
Собакам только варю на костном бульоне. И очень давно для измельчения костей использую пилы. Сейчас купил сабельную, ею даже не замороженные кости пилятся без проблем. Опилки смыл и красота. Возьмите на вооружение и не будут соседи подпрыгивать и топор не нужно тягать.
|
|
timohotnik66
P.M.
|
27-11-2020 11:37
timohotnik66
Вот писал уже :домой шея, рёбра, мякоть. С седла, крестца, позвоночника мясо срезаю, кости не беру. Позвоночник иногда можно. Его ножом пополам секунды делов. Потом порубить в избе, не в квартире, а на зимухе там же рубится шея и рёбра до размера на поесть. . С ляжек кости нахрен не нухны., мосолыги и с лопаток нахрен. Лопаточную кость у зверя выкидываю всегда, у козы беру. Всё это делается не долго при навыке моим простеньким ножечком. Всё это вручается жене, она в квартире режет,крутит, фасует, подписывает. Ничего дома не рублю. Да и на зимухе только шею у зверя, да рёбра у всех, если оне далеко от машины, то срезается антрекот, рёбра в ле с. Ножа в лесу хватает для разделки . Топор это зимуха, машина, для меня. Я могу три дня бродить ничего не добыть, это уже плохо, а с топором за спиной - каторга
|
|
votary2
P.M.
|
Originally posted by KipchakANV:
Но,как сказано выше,кому-то и кости потребны к столу
Покупаю рульки и кладу полностью в кастрюлю. 4литра. Варю 2-3 часа и потом просто с бульоном или холодцом. Единственно, что приходится делать - ножом разделяю по связкам с лыткой. Без рубки разделяется. Правда спешить некуда. Ни мороза, ни охотнадзора, НИКОГО! И другие кости в купленных кусках по позвоночнику разделяются ножом. Originally posted by KipchakANV:
Все кости рубятся до размеров,чтобы не рубить дома,потому как стучать на кухонном столе,что бы у соседа снизу звякала посуда в шкафу,или на балконе-лоджии,что бы гудел весь дом;мягко говоря не с руки.Наверное об этом и говорил Ренат,а не о кастрюлях
А кабанов в одиночку многие берут? По оврагам? Это ж, наверно, надо бегать очень хорошо? Иль брэки, матерыии? Одиночки? А кто везет всего кабана домой, сразу? У меня по гаражам привозят и рубят. Хоть с леса, хоть с деревни, хоть с поля. А некоторы, дык, в гаражах и лари, и морозилки держат. Говорю, потому знаю. При расчете за электричество проявляется. А если в коллективе, то наверно и для дома, всего то достанется. Ничего.
|
|
timohotnik66
P.M.
|
27-11-2020 12:00
timohotnik66
кто везет всего кабана домой, сразу? У
Редко охочусь, где кабан. Но когда добывали до анализа даже не делили никогда. Раз двух под 200! на бормаша в Байкал спустили-трехинелез. Щас попроще правда есть индикаторы одна, две полоски. Две-ты трупп, мясо можно выбросить, одна можно раскидать, потом на всякий пожарный сделать анализ.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
27-11-2020 12:36
KipchakANV
Originally posted by makarov24:
для измельчения костей использую пилы.. . Возьмите на вооружение и не будут соседи подпрыгивать и топор не нужно тягать.
То же как то задумывался,но топор перевесил своей универсальностью.Есть правда одно "но",порубить на шкуре хребет,кости таза,башку отделить-вполне себе,ну так-сяк еще передние лопатки,а задние ляжки и ребра аккуратно не получается,не всегда рядом пенёк или поваленное дерево. Originally posted by votary2:
А кабанов в одиночку многие берут? По оврагам?
Откуда мне знать,многие или нет?Если с ночниками,то толпой не ходят.Степаныч,наши леса-это в основном засаженные деревьями овраги и балки,основное их назначение- защитные функции. Originally posted by votary2:
по гаражам привозят и рубят.
Originally posted by timohotnik66:
Топор это зимуха
Нету зимухи и времени тягать по гаражам,сразу домой
|
|
timohotnik66
P.M.
|
27-11-2020 12:45
timohotnik66
Топор это зимухаНету зимухи и времени тягать по гаражам,сразу домой
Не так написано: Топор это зимуха, машина
|
|
votary2
P.M.
|
KipchakANV: Если с ночниками,то толпой не ходят
А ночью в одиночку с ночником эт как? По оврагам и посадкам кабанов шугают? Или фарят? Всё ж таки? В 90-е возле городка четверо военных поехали по оврагам и посадкам пошукать чёнить. На копейке. Подъехали к склону оврага и трое пошли, с ружьями поглядеть. Водила в машине. Подошли к краю склона, глянули (эт со слов водилы) и начали стрелять куда-то вниз. Потом все трое быстро побежали к машине, и что-то крича. Водила не поймет, чО орут, высунулся и слышит: Заводи, заводи назад!!! Подлетают к машине, падают на сиденья и тут уже взлетает на бугор секач! Каких размеров он был, не сказали. Но перед носом, ехавшей задним ходом копейки, он был О-о-чень велик! Водитель рассказывал, что так быстро и умело он никогда на задней скорости не ездил. А получили они это удовольствие из-за одного торопыги, который,вздумал стрелять по поросятам, гулявшим с маткой внизу косогора. После выстрела и визга поросенка из травы, иль кустов ( они не помнили) вылетел секач и попер в гору. Стрелять, почему-то, никто больше не стал. К тому ж на кабанов онЕ и не рассчитывали. Вообще. В 2 км от городка их никогда не видели. Уж рассказывал, давно. Но опять всплыла тема. Да ещё ночью с ночником! Да ещё в одновА!
|
|
tatarin72
P.M.
|
27-11-2020 15:27
tatarin72
Борис, ты прав, как всегда, чё за харчо, без ребрер, а борщ, без масалыги сахарной, да и как суп, без навара, это же ужас, ножом, я, любую тварь, божью, разделаю, а вот кости рубить, лучше топором, для меня, пробовал пилой по металлу, не впечатлило.
|
|
tatarin72
P.M.
|
27-11-2020 18:34
tatarin72
votary2: А ночью в одиночку с ночником эт как?
На лабазе, или с подхода, мне нравится, с подхода, клиенту мишука кормили, а он толи сон плохой, толи дерзкий, прыгнул, восьмым выстрелом успокоил, в голову, тут всё по чесноку, если ты испугался, значит ты консерва.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
27-11-2020 19:49
KipchakANV
Originally posted by votary2:
А ночью в одиночку с ночником эт как?
Гриш,по всякому.В новых правилах,кстати,нет упоминания об охоте исключительно с вышек определённой высоты. Originally posted by votary2:
В 2 км от городка их никогда не видели
Степаныч,в лесу на переходах,на кормовых полях,даже на копёшке,особого страха нет,а вот в камышах и днём ссыкотно,не говоря уже о ночи.
|
|
geometr
P.M.
|
Originally posted by votary2:
После выстрела и визга поросенка из травы, иль кустов ( они не помнили) вылетел секач и попер в гору.
Такого не бывает, секачи и мальки со свинками вместе не ходят(( Секачам вообще филоетово, как там их полосатики и защищать их не будут, а совсем наоборот(( Так же ведут себя самцы лоси, олени, козлы. Ну не семейные они, не такие как ты))
|
|
KipchakANV
P.M.
|
27-11-2020 20:26
KipchakANV
Originally posted by geometr:
секачи и мальки со свинками вместе не ходят
Частенько крутятся неподалёку от стада,неоднократно наблюдал как вместе с мамками и поросятами выходили на кормушки,отгоняли от них поросят и,пожрав,гордо удалялись
|
|
makarov24
P.M.
|
28-11-2020 15:07
makarov24
Борис, ты прав, как всегда, чё за харчо, без ребрер, а борщ, без масалыги сахарной, да и как суп, без навара, это же ужас
А если суп вообще сварить на тушонке с мякоти?)))
|
|
timohotnik66
P.M.
|
28-11-2020 15:42
timohotnik66
чё за харчо, без ребрер,
Да варим все харче из рёбер. Их хватает. И так жарим. Во, ща употребляю. От бати рюмочки остались, он их любил с золотой коемочкой. Сёдня по случаю приобрёл СССР - кий графинчик из той же серии. Обмывам
|
|
timohotnik66
P.M.
|
28-11-2020 15:46
timohotnik66
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
28-11-2020 15:48
Kotelnickoff
Originally posted by timohotnik66:
Обмывам
Красиво, Николай! Но всё равно -ты гат! Такое на ночь глядя показывать!
|
|
timohotnik66
P.M.
|
28-11-2020 15:58
timohotnik66
Такое на ночь глядя показывать!
Звиняй, Николаич. Смотрел твой улов в зимухе. Хороши налимы. Люблю их жареные и печень пожарить и растереть поперчив с маслом и на бутер. С уловом! 🤝🏻
|
|
KipchakANV
P.M.
|
28-11-2020 18:34
KipchakANV
Originally posted by makarov24:
суп вообще сварить на тушонке
Вов,эт ты сурьёзно? Originally posted by Kotelnickoff: Красиво, Николай! Но всё равно -ты гат!
Еще какой
|
|
tatarin72
P.M.
|
28-11-2020 22:22
tatarin72
makarov24:
А если суп вообще сварить на тушонке с мякоти?)))
Владимир, давай трахнем резиновых баб, на пару, а чё, их же, кто то жарит.
|
|
makarov24
P.M.
|
29-11-2020 04:56
makarov24
Владимир, давай трахнем резиновых баб, на пару, а чё, их же, кто то жарит.
Не совсем понятны аналогии.. . ну да ладно спишем на синдром выходного вечера.
|
|
tatarin72
P.M.
|
29-11-2020 06:44
tatarin72
makarov24:
Не совсем понятны аналогии.. . ну да ладно спишем на синдром выходного вечера.
Приехал поздно вечером, хрюнделей гонял, а тут такое предложение, суп из тушонки, не ну с голодухи то конечно съем, а так и варить не стану, да и не делаю тушонки, это раньше когда морозилок не было, делали из всего. А если не понял, то забей, не надо оно тебе.
|
|
timohotnik66
P.M.
|
29-11-2020 10:34
timohotnik66
суп из тушонки
А чё бы нет. Какая тушёнка, да и какой суп варим. Ваще тема супов это очень достойная и сложная тема. Я раз влез помочь корешу,- он бог в готовке пищи. Я раньше картошку кинул, потом это гасилось капустным росолом. Поэтому не будем про тушенку в супУ. А ещё я ел плов с магазинной тушёнки (У-Уде) Достойное блюдо. Я не ожидал, что будет так вкусно.
|
|
makarov24
P.M.
|
29-11-2020 14:05
makarov24
А если не понял, то забей, не надо оно тебе.
Конечно. Групповуха с резиновой бабой мне абсолютно неинтересна🤔 ещё я ел плов с магазинной тушёнки
Знакомый узбек готовит так иногда. Очень вкусно. Как то не едят у меня в семье супы на костях диких животных. Свиные косточки только для этих целей, максимум с "диких маслов" холодец.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
29-11-2020 15:17
Сибирский Волк
timohotnik66: Да варим все харче из рёбер. Их хватает. И так жарим. Во, ща употребляю. От бати рюмочки остались, он их любил с золотой коемочкой. Сёдня по случаю приобрёл СССР - кий графинчик из той же серии. Обмывам
Ох и добро!!!
|
|
timohotnik66
P.M.
|
29-11-2020 15:39
timohotnik66
добро!!!
Серёга! 🤝🏻 [B][/B]
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
30-11-2020 06:21
Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение. Разруб топором мяса перестал понимать с детства - наплевался, т. е. ооочень давно и с пор тех делаю просто: - что можно срезаю ножом - с 13 лет вроде; - суставы режутся по сухожилиям и отделяются; - и мясо морозится и кости, но ... ; - но мороженые кости распиливаю ножовочкой по металлу - есть крупнозубые такие. От "опилок" не страдают ни зубы, ни мозги, ни желудок. Кто то кости выкидывает: - лень таскать - обоярились видать вконец. Отолстели. Ожирились. А с костей навару и самим и собакам (на сандал и раздробить кувалдочкой) и курям .. . С них перловку сваришь - карась давится аж. С уважением конечно.
|
|
onemen
P.M.
|
но мороженые кости распиливаю ножовочкой по металлу
Удивительно, но не мороженные так же отлично режутся- ножовка по ламинату, весьма рекомендую. Традиционно надрез по мясу, а дальше =ножовкой.
|
|
makarov24
P.M.
|
30-11-2020 10:58
makarov24
Кто то кости выкидывает: - лень таскать - обоярились видать вконец. Отолстели. Ожирились.
Условия разные бывают. Хотя бы пяток км рекомендую пройти по кочкЕ, даже без поняжки с мясом. Просто за лосиками походить, там где каждый шаг на удаление от единственной дороги. Многие критиканты и охоту бросят навсегда))) Да и вообще внимательнее нужно читать, в каких случаях кости не берутся. У меня в основном даже бошки домой приезжают. Собаки всё съедят. Но когда нет возможности вынести это исключительный случай и рвать жилы из-за маслов... В общем пустое. Как не объясняй всё равно каждый со своей колоколенки судит.
|
|
timohotnik66
P.M.
|
30-11-2020 11:19
timohotnik66
Многие критиканты и охоту бросят навсегда))) Да и вообще внимательнее нужно читать, в каких случаях кости не берутся.
+100500
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
30-11-2020 13:06
Хищник-ррр
Originally posted by onemen:
Удивительно, но не мороженные так же отлично режутся - ножовка по ламинату, весьма рекомендую. Традиционно надрез по мясу, а дальше =ножовкой.
+10005000 Просто я костный мозг терять не хочу - при заморозке он сохраняется весь. С уважением конечно.
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
30-11-2020 13:24
Хищник-ррр
Originally posted by makarov24:
Хотя бы пяток км рекомендую пройти по кочкЕ, даже без поняжки с мясом.
Да знакомо, знакомо и не только кочкА: - и яры и рытвины и буераки и болота и чапыга - и с мясом и без, но с рюкзачком. Originally posted by makarov24:
Многие критиканты и охоту бросят навсегда)))
Да какая тут критика - просто не понимаю. Ага, бросят: - сплошь с техники добывают - бречат и с лицухами и без. А так .. . Пешком ходить долго жить - это моё. Originally posted by makarov24:
Да и вообще внимательнее нужно читать, в каких случаях кости не берутся. У меня в основном даже бошки домой приезжают. Собаки всё съедят. Но когда нет возможности вынести это исключительный случай и рвать жилы из-за маслов...
Чтобы кости когда либо оставил. Не понимаю я этого - хоть внимательно читать, хоть меж строк лишь .. . Даже и не вспомню. Тем более бошку. Даже шкура собакам в варево. Многажды сорваты и жилы, но охота пуще неволи. Originally posted by makarov24:
В общем пустое. Как не объясняй всё равно каждый со своей колоколенки судит.
Нет, непустое это - просто: Originally posted by makarov24:
Условия разные
т. е. своя колокольня. С уважением конечно.
|
|
САИД 911
P.M.
|
30-11-2020 13:41
САИД 911
Пост #12702. Разжевал,фото показал,всё разложил по полочкам. С боков и сверху только топором или пилой.Потому что защищено как бронёй. А вот снизу сделал надрез и всё рассыпалось. Костный мозг достаётся через коктейльную трубочку.На фото с 'головой' в верхнем правом углу видно. Пила минимальная по размеру но перепилит любую кость. Условия раньше были такие,что и краёв не видно. А теперь сплошные сопки.
|
|
tatarin72
P.M.
|
30-11-2020 14:48
tatarin72
Хищник-ррр: +10005000 Просто я костный мозг терять не хочу - при заморозке он сохраняется весь. С уважением конечно.
Владимирыч, есть просто друшлаг, сварил бульон и процедил, фсё, мясо отделил от костей и обратно в борщ, и т.д. makarov24 Ну а если по болоту или по кочкарнику ходить не в моготу, брось ты её на хрен охоту свою, добычу свою, надо уважать и максимально её использовать, этому, я, у дедов учился.
|
|
|