Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 36 : 123...313233343536
Автор
Тема: Охота, самогон и аппаратура...
KipchakANV
2-2-2016 14:58 KipchakANV первое сообщение в теме:
" Все может быть, все может статься:
Вулкан не будет извергаться,
Девчонка сможет разлюбить,
Но бросить пить - не может быть!"
В развитие мыслей,высказанных уважаемыми участниками обсуждения "Сало..." https://forum.guns.ru/forummessage/14/1156274-13.html о тесном родстве водки и сала предлагается эта тема.
Участившиеся случаи массового отравления алкоголем;выявленное, в ходе дегустаций,превосходство напитков "ручной сборки" над промышленными образцами;желание приятно удивить своих друзей охотников собственноручно приготовленным целебным напитком; а так же вконец забодавшая реклама дистилляторов,всплывающая на любой странице интернета, стали побудительным мотивом приобретения вот такого агрегата http://dedushkinalavka.ru/inde...&product_id=196 Познаний в этом деле нет,потому и прошу знатоков,специалистов-практиков, достигших высокого профессионального мастерства,поделиться плодами своих познаний,хитростями как в области конструктивных решений,так и в области технологии,рецептуры,дающих высокие потребительские качества продукта.Надеюсь будет полезно и интересно многим...

edit log

KipchakANV
25-1-2018 19:48 KipchakANV
quote:
Originally posted by onemen:

Зерновая. Гарновка Ростовская

Такие названия сортов уже и не помнят-Гарновка,Краснотурка,Арнаутка...
Походил в прошлом году с топором вокруг деревьев кизила на саду,впервые увидел урожай за полтора десятка лет .От нефиг делать кинул по горсти в пару литровых банок и настоял.Результат превзошёл все ожидания...
Теперь в раздумье,если заложить в сухопарник,должно быть еще лучше?Сушить предварительно или свежими,свежемороженными использовать?

onemen
25-1-2018 22:57 onemen
quote:
в сухопарник,должно быть еще лучше?

по мне да.
quote:
свежемороженными использовать?
Настаивать лучше.

edit log

Prockop
1-2-2018 03:36 Prockop
Как то я такую тему прозевал...Подпишусь!
qetar
1-2-2018 05:56 qetar
Подпишусь
Азот
1-2-2018 10:26 Азот
Мужики, немного не по теме, но думаю пригодится. Уже забыл когда в последний раз пил магазинное пойло. В нашей охот. команде есть "профессор", который гонит отменный джус, но бывает и форс моржовый, к примеру, когда не успевал к охоте сделать достаточное кол-во эликсира. Чтобы не травиться магазинным ... делаем всегда так: есть запас хорошего экстра спирта (НЗ) и упаковка ампул глюкозы. Рецепт таков (подходит к весенней охоте): в соотношении 1 к 1 или к 1,5 (по вкусу) добавляем в спирт берёзового сока (свежевыжатого из вкусной берёзы) и добавляем глюкозу (1 ампула на 4,5 литра живительной влаги) - всё это тщательно взбалтываем (мы используем 5л. бутыль). Эффект таков - берёзовый сок убирает специфичный вкус спирта, глюкоза делает напиток мягким. Сразу не употреблять, необходимо остудить в речке или снегу, так как при попадании глюкозы в спирт происходит реакция и напиток становиться тёплым. Конечно это не самогон и не домашняя водка, но намного качественнее и лучше магазинного пойла.

edit log

KipchakANV
2-2-2018 20:40 KipchakANV
Тут это вот,выяснили,всё-таки польза есть,однозначно,а сколько мышей споили,доказывая это,не говорят http://www.msn.com/ru-ru/news/...Oh&ocid=UE12DHP

edit log

TSV
3-2-2018 01:04 TSV
quote:
Originally posted by KipchakANV:
Сушить предварительно или свежими,свежемороженными использовать?

делал настойку на свежем кизиле
запах своеобразный, немного тяжелый

сушить точно не стоит. вся эфирка(ароматика) псу под хвост пойдет
при заморозке она уменьшится, но хотя бы будет

Рубероид
18-3-2018 07:02 Рубероид
Иногда получался самогон с неприятным привкусом. Технология однообразная, проверенная за много лет. Причину объяснила родственница работающая в торговле- все дело в сахаре. Некоторые производители добавляют в сахар краситель для придания желтизны - типа он свекольный, добавляют заменитель сахара и какую еще хренотень (не уточнял), в общем из малого количества чистого сахара делают большее количество суррогатного. Поддельный сахар после некоторого хранения начинает источать гадостный запах по всему складу (со слов родственницы), а настоящий ни вкуса, ни запаха не меняет.
Легкого вам бодуна господа.
onemen
18-3-2018 11:50 onemen
quote:
Легкого вам бодуна г

Раскройте пож тему.
quote:
самогон с неприятным привкусом.
с чего гоните?
Рубероид
18-3-2018 17:24 Рубероид
Дрожжи хлебопекарные-один кг на флягу, сахар 8-9 кг. Гоню когда брага осветляется, т.е дрожжи выпадут в осадок. Головы хвосты убираю. Перегон два раза. На два перегона уходит примерно 16 часов. До нужной крепости разбавляю покупной водой или из артезианской скважины. Между перегонами аппарат мою. Качество более чем хорошее. Иногда бывает какое то химическое послевкусие, происхождение которого я не мог понять. Сегодня в личной беседе обсудил эту тему с "главой ассоциации районных самогонщиков", он подтверждает, что сахар попадается не годный для элитного самогона. Надо в инете пошарить про изготовление сахара.
Рубероид
18-3-2018 17:28 Рубероид
"Лекгого вам бодуна" - это принятое у нас пожелание добрым людям перед пьянкой, что б у них голова утром не болела.
onemen
18-3-2018 17:40 onemen
quote:
Дрожжи хлебопекарные

Не бережёте Вы себя....
quote:
"Лекгого вам бодуна"
Не знал, новое для меня.
Рубероид
18-3-2018 19:33 Рубероид
Фраза "релодинг спиртных напитков" для меня то же новая и наполненая глубоким смыслом.
Рубероид
18-3-2018 19:35 Рубероид
Имею желание узнать о дрожжах больше.
TSV
31-3-2018 00:40 TSV
что-то тишина в теме

типы дрожжей:
хлебопекарные. главная задача создать больше газа и увеличить пышность хлеба. как и всякая зверюга, чтоб дать больше газа - больше пердит и гадит.

спиртовые дрожжи. их задача самим выжить при большой спиртуозности в браге и сожрать как можно больше сахара в кратчайшие сроки. после чего благополучно сдохнуть и упасть на дно

винные дрожжи. задача противоположная - работают неторопливо и долго, но главная их тема это выделить из продукта ароматику по максимуму. в большинстве своем работают в низкоградусной браге при пониженной температуре.

так называемые "дикие дрожжи". сборище из дрожжей, плесени и прочей живности, невидимые глазу, но активно живущие на поверхности продуктов. эдакая общага-проходной двор, в которой полный беспредел.
в зависимости от окружающих условий могут взять верх те или иные организмы. и вместо брожения спирта можно получить бочку полную вонючей блевотины или много-много уксуса

при сбраживании сахара в растворе почти нет ничего, кроме сахарозы и глюкозы. дрожжам нужны витамины для роста. поэтому в сахарную надо добавлять минеральные вещества, состоящие из азота, калия, магния и прочих элементов. иначе дрожжи будут хреново плодиться и еле шевелиться, а при отсутствии витаминов будут жрать азот из трупов своих родственников, сдохших раньше. от чего будет в браге ненужная вонь
также для нормальной деятельности дрожжей нужна кислая среда
проверяется лакмусовой бумажкой (в любом хим- или садовом магазине продаются). недостаток кислотности компенсируется добавлением лимонки или ортофосфорной кислоты
после того, как дрожжи наработали какое-то количество спирта, и если нет гидрозатвора, то к ним в гости могут пожаловать уксусно-кислые бактерии. и с великой радостью вылакать весь спирт, который будет в заторнике. причем, сжирают они очень быстро. поэтому если нет желания покормить хвостатеньких, то стоит пользоваться гидрозатвором и не лазить в бочку грязным половником или брать пробу и обратно сплевывать (есть в видосах на ютубе такие мастера)

KipchakANV
31-3-2018 11:19 KipchakANV
quote:
Originally posted by TSV:

спиртовые дрожжи

Для напитков на зерновой основе вискарные многие рекомендуют https://pivoperm.ru/magazin/product/1699.html или что-то лучше есть?
TSV
31-3-2018 23:19 TSV
какой-то левый пакет с наклейкой
кто знает что там вообще насыпано
я для солода использую Сафспирит Мальт
здесь фото как выглядят http://vinokurnya.com/index.ph...t&product_id=80
onemen
14-7-2018 14:20 onemen

click for enlarge 960 X 1280  97.1 Kb
onemen
14-7-2018 14:21 onemen
Испытания нового аппарата
basma
14-7-2018 14:25 basma
quote:
Изначально написано onemen:
Испытания нового аппарата

Удачи в процессе и результате ✊

всего страниц: 36 : 123...313233343536

Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 34 )