Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 36 : 123...2930313233343536
Автор
Тема: Охота, самогон и аппаратура...
KipchakANV
2-2-2016 14:58 KipchakANV первое сообщение в теме:
" Все может быть, все может статься:
Вулкан не будет извергаться,
Девчонка сможет разлюбить,
Но бросить пить - не может быть!"
В развитие мыслей,высказанных уважаемыми участниками обсуждения "Сало..." https://forum.guns.ru/forummessage/14/1156274-13.html о тесном родстве водки и сала предлагается эта тема.
Участившиеся случаи массового отравления алкоголем;выявленное, в ходе дегустаций,превосходство напитков "ручной сборки" над промышленными образцами;желание приятно удивить своих друзей охотников собственноручно приготовленным целебным напитком; а так же вконец забодавшая реклама дистилляторов,всплывающая на любой странице интернета, стали побудительным мотивом приобретения вот такого агрегата http://dedushkinalavka.ru/inde...&product_id=196 Познаний в этом деле нет,потому и прошу знатоков,специалистов-практиков, достигших высокого профессионального мастерства,поделиться плодами своих познаний,хитростями как в области конструктивных решений,так и в области технологии,рецептуры,дающих высокие потребительские качества продукта.Надеюсь будет полезно и интересно многим...

edit log

Петровичч
28-11-2016 15:10 Петровичч
quote:
И еще колонна дает ректификат. Все остальное дистилят.

Видов колонн десятки, если не сотни. И не все ректификационные.)
quote:
Все больше слышу от практиков - просто дистиллятор, колона - уже на эксперименты всякие.

Ну не знаю. Вроде и практик но колонну считаю не эксперементом, а отличным способом слелать выходной продукт качественнее. Дистилятор имхо достаточный минимум.
BMP193
28-11-2016 16:22 BMP193
Бесполезно кого либо переубедить, да если ещё тут фигни насоветуют.
Наверняка, ни кто с ровного места колонну не берет, время покажет.
МаксимЧ
28-11-2016 16:33 МаксимЧ
quote:
Изначально написано BMP193:

В классическом старом свете, прозводство алкоголя путём дистиляции на оборудовании из нержавейки преследуется по закону. Зачем чепуху нести?? Ведь поверят.

Травите себя медным купоросом... Людям только не советуйте...

А раньше и водопровод был из свинцовых труб... И что всем теперь такое пить?

МаксимЧ
28-11-2016 16:35 МаксимЧ
quote:
Изначально написано Петровичч:

Ну не знаю. Вроде и практик но колонну считаю не эксперементом, а отличным способом слелать выходной продукт качественнее. Дистилятор имхо достаточный минимум.

Вы имели ввиду именно ректификационную колонну... Остальное в нашем производстве называется царгами....

А колонны да бывают разные... Любой столб можно колонной обозвать...

Петровичч
28-11-2016 19:39 Петровичч
Так то да, всё начинается с терминологии) Я говорю про тарельчатые колонны. А царга же для ректификации применяется и наполняется спиралями, колбами или чем то там ещё.
Поэтому я имел ввиду именно то, что сказал.
А кто выбирает или планирует покупку, крайне рекомендую, потратьте время и почитать интернет. Инфы конечно море и придётся потратить довольно много времени, но избавит от массы глупых вопросов и убережет от аналогичных ответов. Данная область очень склонна к стереотипам и чуть ли не мифологическим легендам. Большие ресурсы где много полезного, известны и тут озвучивались много раз.
МаксимЧ
28-11-2016 20:02 МаксимЧ
quote:
Изначально написано Петровичч:
Так то да, всё начинается с терминологии) Я говорю про тарельчатые колонны. А царга же для ректификации применяется и наполняется спиралями, колбами или чем то там ещё.
Поэтому я имел ввиду именно то, что сказал.
А кто выбирает или планирует покупку, крайне рекомендую, потратьте время и почитать интернет. Инфы конечно море и придётся потратить довольно много времени, но избавит от массы глупых вопросов и убережет от аналогичных ответов. Данная область очень склонна к стереотипам и чуть ли не мифологическим легендам. Большие ресурсы где много полезного, известны и тут озвучивались много раз.

Я думаю что человек пролапатит форум и ничего там не поймет тем более что там все взгляды диаметрально противоположны...

Я так же лапатил и все равно мой первый аппарат валяется без дела...

Зато сейчас я нашел гармонию... Могу сказать только одно что куб (это емкость куда заливается брага) должен быть не менее 30 литров. Иначе замотаетесь сливать заливать....

Выгоняю в год примерно 100 литров тройного дистилята... Пользую куб 50 литров со встроенным теном 2 кв...

И еще совет! Я выбрал ХД4 потому что конструкция модульная и надстройки потом можно докупать любые...

BMP193
28-11-2016 21:04 BMP193
quote:
Originally posted by МаксимЧ:

совет! Я выбрал ХД4 потому что


Опять понятно же при таких обьёмах, что ХД3 производительнее ощутимо, можно ведь и так написать. Можно интересующегося вообще грузануть, типа -высота колонны должна быть в 40 больше диаметра восходящей царги и т.д. Очевидно следующее:
- прокурить тематические форумы..
- аля магарыч, и на своём опыте....
- получить живые консультации от проФи (которому действительно доверяешь, и пробовал продукт)
Я сам первый продукт с томатпасты на добром жаре перегнал-убежден был, что лучше не бывает спиртного-ОКАК!! Человеку свойственно заблуждаться.

edit log

МаксимЧ
28-11-2016 21:30 МаксимЧ
quote:
Изначально написано BMP193:

Я сам первый продукт с томатпасты на добром жаре перегнал-убежден был, что лучше небывает спиртного-ОКАК!! Человеку свойственно заблуждаться.

Фи как пошло.... Хуже самогон только с кормовой свеклы....

А про заблуждения да... Пусть сам шишки набивает...

А обьемы у меня очень средние... Считаем... За выходные выпивается с друзьями (охота рыбалка грибы) 1,5-2 литра. Итого 12*4*2=96 литров а еще праздники и подарки... В общем на лицо явный дифицит...

BMP193
29-11-2016 08:08 BMP193
Добавлю из опыта, товарищ купил Губеровское оборудование, со словами это вершина мастерства. Год гнал, когда я дал ему попробовать ХД3- он сказал, что у него каменный век, и сколько времени потеряно напрасно¡¡¡.
Рекомендую при проектировании учесть временные затраты на выход продукта.
МаксимЧ
29-11-2016 08:20 МаксимЧ
quote:
Изначально написано BMP193:

Рекомендую при проектировании учесть временные затраты на выход продукта.

Во во... Времяни это хобби жрет немерянно...

BMP193
29-11-2016 21:56 BMP193
Это в начале всё в диковинку, потом рутина))). На мощности 3500, у меня идёт 1 л/10 мин.
click for enlarge 960 X 1280 154.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 198.6 Kb
Лукавить не буду. Первый час-5 л, спиртуозность в кубе уменьшается, и скорость соответственно. (Брага- ячменное сусло, 45 л, начальная плотность 17). Результат: за 4 часа (с учетом нагрева), добыто 13 л/35? спирта сырца, который подлежит перегону на второй раз.

edit log

Grey66
30-11-2016 10:59 Grey66
BMP193, бак утеплите и снизится расход электроэнергии. Я в пару оборотов пенофолом обклеил, снаружи армированным скотчем проклеив шов. Снимается и одевается легко и на 200-400 ватт снизилась необходимая мощность нагрева.
МаксимЧ
30-11-2016 11:06 МаксимЧ
quote:
Изначально написано Grey66:
бак утеплите и снизится расход электроэнергии.

А мне все лень... Холодильник и так на пределе работает а регулятор аналоговый читай неточный и плавает от напряжения в сети...

Фомич64
30-11-2016 11:12 Фомич64
quote:
Originally posted by МаксимЧ:
Травите себя медным купоросом.

Тут палка о двух концах. Откуда чернота (соединения серы) на меди берется? Из браги вестимо. Т.е. медь чистит спиртовые пары от серы, становясь черной. Так? И если вы каждый раз после НЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ работы будете прочищать медные части от черного налета, то каждый раз потом эта чистая медь будет брать на себя серу из спиртовых паров. Только вопрос - не устанете каждый раз чистить медь и как будете, например, прочищать КАЖДУЮ МЕДНУЮ СПИРАЛЬКУ насадки? И надо ли вообще изымать серу и прочие "вкусные" элементы из спиртовых паров?
Медь - скорее вопрос веры. Кому что нравится, тот то и пользует.
quote:
Originally posted by BMP193:
В классическом старом свете, прозводство алкоголя путём дистиляции на оборудовании из нержавейки преследуется по закону.

Там, вроде, вообще самогоноварение преследуется, нет? И это, нержавейка бывает разная, в том числе и пищевая.
quote:
Originally posted by BMP193:

товарищ купил Губеровское оборудование, со словами это вершина мастерства. Год гнал, когда я дал ему попробовать ХД3- он сказал, что у него каменный век, и сколько времени потеряно напрасно¡¡¡.


В этом году Д.Губер выпустил новые дефы и холодильники (трубчатые). Намного функциональнее и мощнее прежних. Все развиваются.
МаксимЧ
30-11-2016 11:40 МаксимЧ
quote:
Изначально написано Фомич64:

Тут палка о двух концах. Откуда чернота (соединения серы) на меди берется? Из браги вестимо. Т.е. медь чистит спиртовые пары от серы, становясь черной. Так?

Не так...
После браги наоборот блестит как котовы яйца...
А вот при перегонке сырца и появляется окисел... Сейчас все гуд... Нержа все блестит...

BMP193
30-11-2016 13:46 BMP193
quote:
Originally posted by Фомич64:

В этом году Д.Губер выпустил новые дефы и холодильники (трубчатые).


Так проще или пить бросить, или закупится вискарём-цена на железо очень ОГРОМНАЯ¡¡

edit log

МаксимЧ
30-11-2016 14:53 МаксимЧ
quote:
Изначально написано BMP193:

Так проще или пить бросить, или закупится вискарём-цена на железо очень ОГРОМНАЯ¡¡

Мне аппарат обошелся около 20000руб. Сколько вы купите вискаря если я третий год заготавливаю порядка 100л настоек и напитков. В общем давно окупился... Даже если не вискарь покупать а водку по 500р бутылка...

BMP193
30-11-2016 15:08 BMP193
Я про новый 2016.
Фомич64
30-11-2016 15:26 Фомич64
quote:
Originally posted by BMP193:

цена на железо очень ОГРОМНАЯ¡¡


Это да. Но аналоги, например, и СанСаныч делает по более демократичной цене, и есть много разных других умельцев. Главное, понять что нужно под ваши хотелки. От того и плясать.
МаксимЧ
30-11-2016 16:36 МаксимЧ
quote:
Изначально написано BMP193:
Я про новый 2016.

Да сюда же можно включить первый аппарат купленный по незнанию это еще 9000р

Цены кроме куба (брал отдельно и тен врезал сам) все цены на ХД-4 сегодняшние вот отсюда... http://samogon-i-vodka.ru/catalog/587/ Где собственно и покупал дистилятор, сухопарник, переходной штуцер и регулятор мощности...

edit log

всего страниц: 36 : 123...2930313233343536

Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 32 )